Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Книги ИВМиБ (33)Периодические издания ИВМиБ (156)Книги УКАБ (2)Периодические издания УКАБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вино<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
Шифр: Р8/2014/6
   Журнал

Родина [Текст] : рос. истор.-публ. журн. - М., 1989 - . - ISSN 0235-7089. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Ламин, В. Что делать с Сибирью? : пребывание Сибири в составе России / В. Ламин. - С.6-9.
Кл.слова: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ПЕРЕСЕЛЕНИЕ КРЕСТЬЯН В СИБИРЬ
Мозохин, О. Накануне / О. Мозохин. - С.21-25.
Кл.слова: НАПАДЕНИЕ ГЕРМАНИИ НА СССР, НАЧАЛО ВОЙНЫ
Познахирев, В. "Ликуйте, россы! Плевна пала, и храбрый взят Осман-Паша." / В. Познахирев. - С.57-59.
Кл.слова: РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1877-1878 ГГ.
Ракитянский, О. И такие же гестаповцы создавали и руководили. : к вопросу о происхождении УПА / О. Ракитянский. - С.104-106.
Кл.слова: УКРАИНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ, ПОВСТАНЧЕСТВО, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
Мариупольский, А. Вино царское, настойки горькие, настойки сладкие : акцизная реформа 1863 года в Западной Сибири / А. Мариупольский. - С.117-119.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АКЦИЗНАЯ СИСТЕМА
Лётин, В. Усадебное пространство в пореформенной России / В. Лётин. - С.123-127.
Кл.слова: УСАДЕБНАЯ КУЛЬТУРА
Экштут, С. Александр Головин. "Рисуйте глазом." / С. Экштут. - С.128-134.
Кл.слова: ВЫСТАВКА ЖИВОПИСЦА, ГОЛОВИН А. Я.
От значка ГТО- к олимпийской медали : комсомол и Олимпиада-80 в Москве. - С.150-155.
Кл.слова: ОЛИМПИАДА, АТРИБУТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Мариупольский, А.
    Вино царское, настойки горькие, настойки сладкие [Текст] : акцизная реформа 1863 года в Западной Сибири / А. Мариупольский // Родина : рос. историко-публ. журн. - 2014. - N 6. - С. 117-119. . - ISSN 0235-7089
Рубрики: СОЦИОЛОГИЯ--ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- АКЦИЗНАЯ СИСТЕМА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Оселедцева, И. В.
    Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла [Текст] / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 21-24.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСШИЕ СПИРТЫ -- ВИНО -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.; Агеева, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Шелудько, О. Н.
    Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла [Текст] / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 115-117.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
   ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНОЕ ВИНО -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СПЕКТР


Доп.точки доступа:
Стрижов, Н. К.; Шнаревич, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д9/2015/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Журавлева, Е. В. Селекция и семеноводство - комплексный подход, современное состояние и перспективы / Е. В. Журавлева. - С.5-6.
Кл.слова: СОРТ, РАСТЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Ижмулкина, Е. А. Актуальные вопросы создания и развития агропромышленного кластера в промышленном регионе / Е. А. Ижмулкина, И. А. Ганиева. - С.7-9.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КЛАСТЕР, КООПЕРАЦИЯ
Гаркуша, С. В. Проблемы и отрасли рисоводства в Российской Федерации и пути из решения / С. В. Гаркуша, Л. В. Есаулова, В. И. Госпадинова. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОСЕВА, СОРТОСЕМЕНА, ИМПОРТ
Грабовец, А. И. Изменение климата и методология создания новых сортов пшеницы и тритикале с широкой экологической пластичностью / А. И. Грабовец, М. А. Фоменко. - С.16-19.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, МОРОЗОСТОЙКОСТЬ, ЛЕДЯНЫЕ КОРКИ
Крохмаль, А. В. Особенности формирования качества зерна тритикале и его взаимосвязь с условиями внешней среды / А. В. Крохмаль. - С.23-26.
Кл.слова: ИЗМЕНЧИВОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ОЗИМЫЕ СОРТА
Клицов, С. В. Интеграция световой обработки в технологию получения дигаплоидов озимой пшеницы / С. В. Клицов, О. В. Попова, Ю. В. Трусов. - С.27-29.
Кл.слова: ЯРОВИЗАЦИЯ, ГАПЛОИДНЫЙ ЭМБРИОГЕНЕЗ, КОМПЛЕКСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Зубанова, Ю. С. Идентификация ненов устойчивости к листовой ржавчине LR39 и LR50 в интрогрессивных линиях мягкой пшеницы, полученных с участием синтетической формы Triticum Miguschovae / Ю. С. Зубанова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Давоян Э. Р., Давоян Р. О., Бебякина И. В., Зинченко А. Н., Миков Д. С.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ, СОРТ
Зинченко, А. Н. Перспективные для селекции линии мягкой пшеницы с генетическим материалом Agropyron Glaucum / А. Н. Зинченко [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Давоян Р. О., Бебякина И. В., Давоян Э. Р., Зубанова Ю. С., Миков Д. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, ЗЕРНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дубина, Е. В. Использование ДНК-технологий для создания сортов риса устойчивых к пирикуляриозу / Е. В. Дубина [и др.]. - С.41-42.
Другие авторы: Шиловский В. Н., Зеленский Г. Л., Харченко Е. С., Рубан М. Г., Гаркуша С. В., есаулова Л. В., Максименко Е. П.
Кл.слова: МАРКЕРНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ РИСА, БОЛЕЗНИ КУЛЬТУР
Меремьянина, И. А. Оценка сложногибридных популяций люцерны / И. А. Меремьянина, В. В. Кенийз. - С.43-46.
Кл.слова: СОЗДАНИЕ СОРТОВ, СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМОВАЯ МАССА
Рожмина, Т. А. Селекционно-ценные гены устойчивости к фузариозному увяданию льна / Т. А. Рожмина. - С.47-49.
Кл.слова: СОРТ, ВОЗБУДИТЕЛЬ, БОЛЕЗНИ
Серкин, Н. В. Сорт Иосиф - новый этап в селекции озимого ячменя / Н. В. Серкин [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Кузнецова Т. Е., Левштанов С. А., Нестеренко В. В., Чумак В. М.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ, АДАПТИВНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Лазько, В. Э. Обоснование выбора сортов озимого чеснока и возможности его выращивания под укрывным материалом / В. Э. Лазько, Н. И. Боголепова, С. Г. Лукомец. - С.58-61.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ЧЕСНОКА, КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
Чевердин, Ю. И. Изменение варьирования основных морфометрических характеристик черноземов под влиянием антропогенного воздействия / Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова. - С.62-65.
Кл.слова: ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, ПОДТИПЫ ЧЕРНОЗЕМОВ, ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ВАРЬИРОВАНИЕ
Чуян, О. Г. К вопросу определения оптимальных доз минеральных удобрений для усовершенствования базы данных при проектировании и реализации системы удобрений в адаптивно-ландшафтном земледелии / О. Г. Чуян. - С.70-75.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, УРОВНИ ПРОДУКТИВНОСТИ, АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОКУПАЕМОСТЬ
Кумейко, Ю. В. Влияние ингибитора нитрификации на эффективность азотного удобрения и сохранение плодородия почвы при возделывании риса / Ю. В. Кумейко, В. Н. Паращенко, М. Н. Кремзин. - С.85-87.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ РИСА, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Тагиров, М. Ш. Влияние удобрений на динамику элементов питания в почве и продуктивность озимой пшеницы / М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров, Р. М. Сабирова. - С.88-91.
Кл.слова: ПОДКОРМКА, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Андреев, Н. Р. Использование вторичных ресурсов производства картофелепродуктов в качестве сырья для производства крахмала на малотоннажных линиях / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.108-110.
Другие авторы: Лукин Д. Н., Кривцун Л. В., Бызов В. А.
Кл.слова: НЕКОНДИЦИОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Жуков, В. Г. Формула Дарси с учетом физико-механических характеристик осадка картофельной суспензии / В. Г. Жуков [и др.]. - С.111-112.
Другие авторы: Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Костенко В. Г.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ФИЛЬТРУЮЩИЕ АППАРАТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Авидзба, А. М. Оценка антиоксидантной активности продуктов переработки винограда с применением амперометрического метода и биолюминесцентногго теста / А. М. Авидзба [и др.]. - С.113-118.
Другие авторы: Кубышкин А. В., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Фомочкина И. И.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, ВИНО
Гольдштейн, В. Г. О качестве кукурузного зародыша влажного способа отделения / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.119-120.
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Сенина Т. А.
Кл.слова: СУШКА, ДОЛЯ ЖИРА, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Оценка антиоксидантной активности продуктов переработки винограда с применением амперометрического метода и биолюминесцентногго теста / А. М. Авидзба [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 12. - С. 113-118. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- ВИНО


Доп.точки доступа:
Авидзба, А. М.; Кубышкин, А. В.; Гугучкина, Т. И.; Маркосов, В. А.; Кацев, А. М.; Наумова, Н. В.; Шрамко, Ю. И.; Зайцев, Г. П.; Черноусова, И. В.; Огай, Ю. А.; Фомочкина, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х037539/2018/12
   Журнал

Химия и жизнь - XXI век [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Курамшин, А. И. Ароматичность: инфляция или расширение конценпции? / А. И. Курамшин. - С.2-5
Курамшин, А. И. Искусственный пептид убивает вирус Зика / А. И. Курамшин. - С.6
Комаров, С. М. Пластик в циркулярной экономике / С. М. Комаров. - С.8-12
Стрельникова, Е. И снова лекарство и взрывчатка / Е. Стрельникова. - С.13-17
Кл.слова: НИТРОГЛИЦЕРИН, ДИАТОМИТ
Резник, Н. Л. Альфа и бета сахарного диабета / Н. Л. Резник. - С.24-27
Комаров, С. М. Узи сыра / С. М. Комаров. - С.28-31
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ВИНО
Леенсон, И. А. Выкрасить и выбросить? / И. А. Леенсон. - С.32-33
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Ястребов, С. А. Старая и новая наука Николая Кольцова / С. А. Ястребов. - С.36-42
Ручкина, Н. Съедобная шляпа. Худия гордони / Н. Ручкина. - С.48-49
Кл.слова: РЕДКОЕ РАСТЕНИЕ, ОБИТАНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Киселев, В. Д. Картоиды для путешествующих туда и обратно / В. Д. Киселев. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
    (Нет сведений об экземплярах)
Шифр: -370739
   Журнал

Химия и жизнь - XXI век [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Курамшин, А. И. Ароматичность: инфляция или расширение конценпции? / А. И. Курамшин. - С.2-5
Курамшин, А. И. Искусственный пептид убивает вирус Зика / А. И. Курамшин. - С.6
Комаров, С. М. Пластик в циркулярной экономике / С. М. Комаров. - С.8-12
Стрельникова, Е. И снова лекарство и взрывчатка / Е. Стрельникова. - С.13-17
Кл.слова: НИТРОГЛИЦЕРИН, ДИАТОМИТ
Резник, Н. Л. Альфа и бета сахарного диабета / Н. Л. Резник. - С.24-27
Комаров, С. М. Узи сыра / С. М. Комаров. - С.28-31
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ВИНО
Леенсон, И. А. Выкрасить и выбросить? / И. А. Леенсон. - С.32-33
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Ястребов, С. А. Старая и новая наука Николая Кольцова / С. А. Ястребов. - С.36-42
Ручкина, Н. Съедобная шляпа. Худия гордони / Н. Ручкина. - С.48-49
Кл.слова: РЕДКОЕ РАСТЕНИЕ, ОБИТАНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Киселев, В. Д. Картоиды для путешествующих туда и обратно / В. Д. Киселев. - С.58-60
Заказаны экз-ры для отделов: ЧЗСХЛ

Найти похожие

11.


    Комаров, С. М.
    Узи сыра [Текст] / С. М. Комаров // Химия и жизнь - XXI век : ежемес. науч.-попул. журн. - 2018. - N 12. - С. 28-31
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ВИНО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х037539/2019/6
   Журнал

Химия и жизнь - XXI век [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Вехов, Н. В. Агрессивная зеленая масса / Н. В. Вехов. - С.14-19
Кл.слова: БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО
Мотыляев, А. Нептуний: факты и фактики / А. Мотыляев. - С.22-24
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ
Леенсон, И. А. Красное вино: пить или не пить? / И. А. Леенсон. - С.30-31
Кл.слова: ПОЛЬЗА, ВРЕД
Космачевская, О. В. Зарядка, холод, алкоголь - что общего? / О. В. Космачевская, А. Ф. Топунов. - С.33-37
Резник, Н. Л. Бремя большого генома / Н. Л. Резник. - С.42-45
Кл.слова: НАЗЕМНЫЕ РАСТЕНИЯ
Ручкина, Н. Йохимбе - дерево несбывшихся надежд / Н. Ручкина. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.


    Леенсон, И. А.
    Красное вино: пить или не пить? [Текст] / И. А. Леенсон // Химия и жизнь - XXI век : ежемес. науч.-попул. журн. - 2019. - N 6. - С. 30-31
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЬЗА -- ВРЕД


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В23/2020/4
   Журнал

Вопросы истории : ежемес. журн. - М., 1926 - . - ISSN 0042-8779. - Выходит ежемесячно
2020г. N 4
Содержание:
Каргапольцев, С. Ю. "Польский вопрос" и советско-германское сближение в 1939-1940 гг.: события, документы, комментарии / С. Ю. Каргапольцев, И. Ю. Лапина. - С.34-52.
Кл.слова: СССР, ГЕРМАНИЯ, ПОЛЬША, СТАЛИН, ГИТЛЕР, ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, КРАСНАЯ АРМИЯ, ВЕРМАХТ,
Чаглайан, (Гёзалова) Е. Х. Еще раз о "классической" модели феодализма / (Гёзалова) Е. Х. Чаглайан. - С.114-120.
Кл.слова: СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, ФЕОДАЛИЗМ, ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
Сафаров, П. Ш. Азербайджанская Республика в отношениях с Россией, Ираном и Турцией в первой половине 90-х гг. ХХ в. / П. Ш. Сафаров. - С.174-183.
Кл.слова: ВООРУЖЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ, НЕФТЬ, РОССИЯ, ИРАН, ТУРЦИЯ. АРМЕНИЯ, НАГОРНЫЙ КАРАБАХ
Зеленская, Е. Л. Истоки крымского виноделия ХIХ в.: Судак / Е. Л. Зеленская. - С.138-142.
Кл.слова: ВИНО, ВИНОДЕЛИЕ, ВИНОГРАДАРСТВО, РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, КРЫМ, СУДАК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


    Зеленская, Е. Л.
    Истоки крымского виноделия ХIХ в.: Судак [Текст] / Е. Л. Зеленская // Вопросы истории : ежемес. журн. - 2020. - N 4. - С. 138-142. . - ISSN 0042-8779
Рубрики: ИСТОРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВИНО, ВИНОДЕЛИЕ, ВИНОГРАДАРСТВО -- РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ -- КРЫМ, СУДАК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

16.
Шифр: И3/2020/5
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 5
Содержание:
Завьялова, Н. Е. Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество сельскохозяйственных культур в длительном стационарном опыте в климатических условиях Предуралья / Н. Е. Завьялова, Д. Г. Шишков. - С.5-17.
Кл.слова: КАЧЕСТВО УРОЖАЯ, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, ДЛИТЕЛЬНЫЙ СТАЦИОНАРНЫЙ ОПЫТ
Антонов, А. А. Модификация микробного сообщества ризосферы трансгенных растений томата с геном синтеза глицинбетаина / А. А. Антонов [и др.]. - С.18-29.
Другие авторы: Баранова Е. Н., Гулевич А. А., Куренина Л. В., Ванькова А. А., Ралдугина Г. Н.
Кл.слова: ХОДИНОКСИДАЗА, МИКРООРГАНИЗМЫ, РАСТИТЕЛЬНО-МИКРОБНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Красохина, С. И. Сорт винограда Regal seedless в условиях Нижнего Придонья / С. И. Красохина. - С.30-39.
Кл.слова: СОРТ, АМПЕЛОГРАФИЯ, БЕССЕМЯННОСТЬ
Дуран, Н. А. Новый красный технический сорт винограда Красностоп Карпи / Н. А. Дуран. - С.40-48.
Кл.слова: ВИНО, ГРОЗДЬ, ЯГОДА
Емельянова, Е. В. Степень подкисления сырого фукражного зерна ячменя в зависимости от условий консервирования / Е. В. Емельянова, Н. Н. Кучин. - С.49-57.
Кл.слова: ЗЕРНО ФУРАЖНОЕ, ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ, СТЕПЕНЬ ПОДКИСЛЕНИЯ
Козлов, В. В. Стратегия развития аграрного университета и мотивация преподавателей на ее реализацию / В. В. Козлов. - С.83-94.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ УНИВЕРСИТЕТА, МОТИВАЦИЯ ТРУДА
Гатаулина, Е. А. Изменение подходов к поддержке потребительской кооперации: от организационной формы к процессу кооперации / Е. А. Гатаулина, М. П. Антонова, А. А. Потапова. - С.95-110.
Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННЫЕ ФОРМЫ КООПЕРАЦИИ, МСОНОГРАФИЧЕСКИЕ ОПИСАНИЯ, ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.


    Дуран, Н. А.
    Новый красный технический сорт винограда Красностоп Карпи [Текст] / Н. А. Дуран // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2020. - N 5. - С. 40-48. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ВИНОГРАД
Кл.слова (ненормированные):
ВИНО -- ГРОЗДЬ -- ЯГОДА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ф8/2023/29/10
   Журнал

Финансы и кредит [Текст] : науч.-практ. и теорет. журн. - М. - Выходит три раза в месяц
2023г. т.29 N 10
Содержание:
Кормишкин, Е. Д. Бедность в России: анализ, прогноз и преодоление / Е. Д. Кормишкин, Н. Н. Семенова. - С.2172-2189.
Кл.слова: ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА, СОКРАЩЕНИЕ БЕДНОСТИ
Куликов, Н. И. В России наметился антилиберальный переворот в финансах / Н. И. Куликов, М. А. Куликова, Н. В. Москаленко. - С.2190-2217.
Кл.слова: БАНК РОССИИ, КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА, ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА
Смирнов, В. В. Возможности денежно-кредитного регулирования в России / В. В. Смирнов. - С.2218-2238.
Кл.слова: ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ДЕПОЗИТНЫЕ АУКЦИОНЫ, ДОЛГОВЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ
Кропин, Ю. А. К вопросу о необходимости трансформации Центрального банка Российской Федерации / Ю. А. Кропин. - С.2239-2252.
Кл.слова: ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, БАНК РОССИИ, ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА
Варакин, М. Ю. Возможности использования инвестиций в вино в целях портфельной диверсификации: зарубежный и российский опыт / М. Ю. Варакин. - С.2274-2291.
Кл.слова: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПОРТФЕЛЯ, ВИНОДЕЛИЕ
Зарецкая, В. Г. Анализ финансового состояния российских банков: традиционные и эконометрические методы / В. Г. Зарецкая, Л. М. Осиневич, С. Ю. Пожидаев. - С.2314-2345.
Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, ДОХОДНОСТЬ БАНКА, ПРОЦЕНТНЫЕ ДОХОДЫ
Рогачев, А. С. Налогообложение субъектов малого предпринимательства в условиях реализации национальных целей развития / А. С. Рогачев. - С.2346-2375.
Кл.слова: МАЛОЕ И СРЕДНЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, СПЕЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Варакин, М. Ю.
    Возможности использования инвестиций в вино в целях портфельной диверсификации: зарубежный и российский опыт [Текст] / М. Ю. Варакин // Финансы и кредит : науч.-практ. и теорет. журн. - 2023. - Том 29, N 10. - С. 2274-2291.
Рубрики: ФИНАНСЫ И КРЕДИТ--ИНВЕСТИЦИИ
Кл.слова (ненормированные):
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПОРТФЕЛЯ -- ВИНОДЕЛИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)