Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вторичное молочное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2010г.,N 2
Интересные статьи :
Белякова Н. А. Российский рынок сыра в 2009г./ Н. А. Белякова (стр.4-6.) Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия"/ А. В. Дунаев [и др.] (стр.8-9.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ,ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов/ А. В. Дунаев [и др.] (стр.11-13.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова (стр.14-17.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами/ Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко (стр.18-19.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров/ Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич (стр.21-23.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров/ Д. В. Абрамов (стр.24-25.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров/ Л. А. Остроумов [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,ДИСПЕРГИРОВАНИЕ,ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров/ Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов (стр.30-31.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ,СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт/ Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова (стр.32.) Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра/ А. В. Кригер, А. Н. Белов (стр.34-35.) Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров/ Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина (стр.40-41.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров/ Д. В. Остроухов (стр.42-43.) Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов/ А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова (стр.44-45.) Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский В. А. Современные аспекты производства спредов/ В. А. Стаховский (стр.46.)
Губина И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.47.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ,АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла/ Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский (стр.49-51.) Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский Ф. А. Из истории маслоделия/ Ф. А. Вышемирский (стр.52-54.) Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко Э. Ф., Дунаев А. В., Волкова Т. А.
Заглавие : Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2010. - N 2. - С. 14-17. (Шифр С34/2010/2)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--вторичное молочное сырье
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2012г.,N 7
Интересные статьи :
Суровцев В. Н. Вступление России в ВТО: минимизация рисков в молочном животноводстве/ В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова (стр.4-9.) Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ,ВНУТРЕННИЙ РЫНОК,РЫНОК МОЛОКА
Никитин С. И. Экспорт молока в ЕС. Организационные и ветеринарно-правовые аспекты./ С. И. Никитин (стр.10-14.) Кл.слова: ПОДНАДЗОРНЫЙ ГРУЗ,ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ,ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ
Абдуллаева Л. В. О законодательстве и стандартах России и Таможенного союза/ Л. В. Абдуллаева (стр.17-18.) Кл.слова: ГОСТЫ НА ПРОДУКТЫ,ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ
Малинина З. Ю. Актуализация национальных стандартов по выявлению антибиотиков/ З. Ю. Малинина, Н. В. Стратонова, И. А. Макеева (стр.19-21.) Кл.слова: ГОСТЫ,ТЕСТЫ
Радаева И. А. Национальные стандарты на молочные консервы - основа создания новых межгосударственных стандартов/ И. А. Радаева [и др.] (стр.22-24.) Кл.слова: ГОСТЫ,СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Клепкер В. М. Производство творога/ В. М. Клепкер (стр.28.) Кл.слова: СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА,СКВАШИВАНИЕ,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Грунская В. А. Повышение качеств молока/ В. А. Грунская, Р. Г. Каримов, М. П. ВАсильева (стр.30.) Кл.слова: ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ,БАКТОФУГИРОВАНИЕ,ХОЛОДНАЯ ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ОЧИСТКА
Будрик В. Г. Оборудование для измельчения и диспергирования при производстве творожных продуктов/ В. Г. Будрик [и др.] (стр.31-35.) Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ,ГИДРОДИНИМИЧЕСКИЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ,ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА РОТОРНОГО
Фриденберг Г. В. Совершенствование процесса размораживания творога/ Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова, С. А. Большаков (стр.36-37.) Кл.слова: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ,БЕЗГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Федотова О. Б. Упаковочные материалы для творога/ О. Б. Федотова (стр.38-39.) Кл.слова: УПАКОВКА,ПЕРГАМЕНТ,КАШИРОВАННАЯ ФОЛЬГА
Шалаева А. В. Хранение творожных продуктов в антибактериальном упаковочном материале/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.40-41.) Кл.слова: упаковочная пленка,антибактериальная пленка
Свириденко Ю. Я. Эффективный подход к переработке молочной сыворотки/ Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова (стр.44-46.) Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Гаврилов Г. Б. Пути рационального использования сыворотки/ Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко (стр.47-49.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА,КОМПОНЕНТЫ СЫВОРОТКИ,БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ
Гаврилов Г. Б. Биомембранные процессы/ Г. Б. гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов (стр.49-51.) Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ,БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Миклух И. В. Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации/ И. В. Миклух (стр.52-53.) Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ,ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Самохина Л. С. Антибактериальная активность лактоферрина из коровьего молока/ Л. С. Самохина [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: ПЕПТИДЫ,ГИДРОЛИЗАТЫ ЛФ
Михнева В. А. Гидролизаты лактозы для молочных продуктов с фруктово-ягодными наполнителями/ В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. С. Сомов (стр.58-59.) Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пономарев А. Н. Пищевая композиция из подсырной сыворотки/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: МЕТОДЫ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ,БИОФИМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛАКТОЗЫ
Храмцов А. Г. Напитки из сыворотки с растительными компонентами/ А. Г. Храмцов, А. В. Брыкалов, Н. Ю. Пилипенко (стр.64-65.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Волкова Т. А. Национальный стандарт на молочный сахар/ Т. А. Волкова (стр.66-67.) Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОГО САХАРА
Контарева В. Ю. Комплексный подход формирования качества/ В. Ю. Контарева [и др.] (стр.68-69.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТОВАРОДВИЖЕНИЕ
Панова Н. М. Функциональные кормовые добавки на основе сыворотки/ Н. М. Панова, А. Г. Храмцов, О. В. Меркулова (стр.70.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михнева В. А., Евдокимов И. А., Сомов В. С.
Заглавие : Гидролизаты лактозы для молочных продуктов с фруктово-ягодными наполнителями
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2012. - N 7. - С. 58-59. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2012/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное молочное сырье--безотходное производство
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Петрова М. Тенденции развития рынка фасованного сыра в 2012 г./ М. Петрова (стр.8-9.) Кл.слова: ФАСОВАННЫЙ СЫР
Снежко А. Г. Инновации в современных технологиях ухода за сырами/ А. Г. Снежко [и др.] (стр.17-20.) Кл.слова: ИННОВАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ,АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА,КОМБИНИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Майоров А. А. Способы посолки сыров/ А. А. Майоров, И. М. Мироненко (стр.22-26.) Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА
Свириденко Ю. Я. Вторичное молочное сырье как эффективный ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия/ Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова (стр.34-38.) Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Донских А. Н. Влияние температурных режимов на эффективность деминерализации молочной сыворотки при электродиализе/ А. Н. Донских [и др.] (стр.44-45.)
Коноплева А. А. Расширяем ассортимент: "Крем со сметаной" и "Паста с творогом"/ А. А. Коноплева (стр.46.) Кл.слова: КРЕМ СО СМЕТАНОЙ,ПАСТА С ТВОРОГОМ
Топникова Е. В. Исследования жирнокислотного состава сливочного масла/ Е. В. Топникова, Э. И. Горшкова, М. И. Меркулова (стр.47-49.) Кл.слова: ЖИРОВОЙ СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Физическая структура и консистенция сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский (стр.53-56.) Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю. Я., Волкова Т. А.
Заглавие : Вторичное молочное сырье как эффективный ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2013. - N 3. - С. 34-38. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2013/3). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- СЫР
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- МАСЛО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное молочное сырье
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 7
Интересные статьи :
Юрьева Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза/ Е. А. Юрьева, Т. В. Кобзева (стр.14-17.) Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ,СТАНДАРТЫ
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья/ А. Г. Храмцов (стр.18-20.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ,ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Белкова М. Д. Новое поколение промышленных пробиотиков/ М. Д. Белкова (стр.30-31.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Донская Г. А. Обогощение селеном молока для питания детей/ Г. А. Донская [и др.] (стр.36-40.) Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Аспандиярова М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.44-46.) Кл.слова: АФЛАКТОКСИНЫ,ПРИРОДНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Вышемирский Ф. А. Из истории развития ассортимента "Коровьего масла" в России/ Ф. А. Вышемирский (стр.54-57.) Кл.слова: ИЗ ИСТОРИИ МАСЛОДЕЛИЯ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А. Г.
Заглавие : Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2015. - N 7. - С. 18-20. (Шифр П30/2015/7)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное белково-углеводное сырье--вторичное молочное сырье
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Елисеева Т. А. Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров/ Т. А. Елисеева (стр.18.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Вышемирский Ф. А. О сливочном масле с вкусовыми компонентами/ Ф. А. Вышемирский (стр.27-29.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Мальков И. Решение проблем планирования производства молочной продукции/ И. Мальков (стр.32-33.) Кл.слова: ПЛАНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Воронин Е. А. УФ-обеззараживание воды - ступень обеспечения безопасности продукта/ Е. А. Воронин, А. А. Ткачев, М. В. Усачёв (стр.34-36.) Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.40-42.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Киселёв Е. Две задачи - одно решение: подсластители на базе пребиотиков/ Е. Киселёв (стр.47.) Кл.слова: ЛАКТУЛОЗА,СУКРАЛОЗА
Раева Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП/ Л. Р. Раева (стр.48-52.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Бушмина А. И. Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора/ А. И. Бушмина (стр.54-55.) Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Антипова Т. А. Аспекты классификации продуктов питания доля беременных женщин и кормящих матерей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов (стр.56-58.) Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ
Маланевская Л. К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов/ Л. Маланевская (стр.60-63.) Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
Преснова Г. А. Новая натуральная добавка для пищевой промышленности/ Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина (стр.70-71.) Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья/ А. Г. Храмцов (стр.72-75.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ,ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Макарова Г. Г. Функциональные ингредиенты для сырых продуктов/ Г. Г. Макарова (стр.76-77.) Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ,ТЕХНОЛОГИЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ,ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Голубева Л. В. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.78-79.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ,КРАХМАЛ,АГАР
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А. Г.
Заглавие : Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2015. - N 9. - С. 72-75. (Шифр П30/2015/9)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное белково-углеводное сырье--вторичное молочное сырье
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)