Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (33)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=глюкоза<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Заглавие журнала :Звезда -2009г.,N 10
Интересные статьи :
Милош Ч. Долина Иссы/ Ч. Милош (стр.13-33.)
Стрыйковский Ю. Австерия/ Ю. Стрыйковский (стр.34-54.)
Останькович Ч. Брюква. Глюкоза братьев Рот/ Ч. Останькович (стр.55-60.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Останькович Ч.
Заглавие : Брюква. Глюкоза братьев Рот
Место публикации : Звезда: ежемес. лит.-худож. и обществ.-полит. журн. - СПб., 2009. - N 10. - С. 55-60. - ISSN 0321-1878 (Шифр З6/2009/10). - ISSN 0321-1878
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2010г.,N 7
Интересные статьи :
Пасько О. В. Активизация роста и защиты культур с пробиотическими свойствами/ О. В. Пасько (стр.31-32.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Пасько О. В. Социальная значимость и экономическая эффективность технологий ферментированных продуктов / О. В. Пасько (стр.70-71.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Петров А. Н. Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром/ А. Н. Петров [и др.] (стр.34-36.) Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ,ГОМОГЕНИЗАЦИЯ,ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Соколенко Г. Г. Сывороточный квас с экстрактом амаранта/ Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Т. В. Вострикова (стр.46-47.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Евелева В. В. Добавки для йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.48-50.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Куликова К. К. Кисломолочный напиток смешанного брожения / К. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. А. Гашева (стр.53-54.) Кл.слова: ГЛЮКОЗА,ДРОЖЖИ
Ермолаев В. А. Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов/ В. А. Ермолаев (стр.62-63.) Кл.слова: СГУЩЁННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Голубева Л. В. Быстрозамороженная творожная запеканка/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.69.) Кл.слова: ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дунченко Н. И. Научно-исследовательская работа - одна из основных составляющих подготовки магистров/ Н. И. Дунченко, Л. В. Калинина, А. В. Ионов (стр.72-73.) Кл.слова: МАГИСТРАТУРА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликова К. К., Евдокимов И. А., Гашева М. А.
Заглавие : Кисломолочный напиток смешанного брожения
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2010. - N 7. - С. 53-54. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2010/7). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкоза--дрожжи
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Корниенко А. В. Современное состояние исследований по генетике и селекции сахарной свеклы за рубежом (обзор иностранной литературы)/ А. В. Корниенко [и др.] (стр.3-11) Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ,ПОТЕНЦИАЛ ДИКОЙ СВЕКЛЫ
Крупнов В. А. Засуха и селекция пшеницы: системный подход/ В. А. Крупнов (стр.12-23) Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ПШЕНИЦЫ,ЖАРОСТОЙКОСТЬ ПШЕНИЦЫ,ЛОКУС КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА
Гончарова Э. А. Стратегия диагностики и прогноза устойчивости сельскохозяйственных растений к погодно-климатическим аномалиям/ Э. А. Гончарова (стр.24--31) Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ,УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТЕНИЙ
Онищук О. П. Оценка финотипического проявления бактериальных генов, контролирующих эффективность азотфиксирующего симбиоза с растениями/ О. П. Онищук [и др.] (стр.32-42) Кл.слова: СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ,КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ,ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Чернов В. Е. Сравнительная оценка каллусогенеза и регенерации у различных видов ячменя/ В. Е. Чернов, Г. И. Пендинен (стр.44-53) Кл.слова: ЭКСПЛАНТ,КУЛЬТУРА IN VITRO,ЯЧМЕНЬ ДИКОРАСТУЩИЙ
Дерябин А. Н. Образование и морфометрические показатели микроклубней картофеля in vitro при разном составе сахаров в среде/ А. Н. Дерябин, Н. О. Юрьева (стр.54-59) Кл.слова: СТОЛОНООБРАЗОВАНИЕ,КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ,САХАРОЗА, ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА
Чесноков Ю. В. Генотипическая вариабельность в потомстве трансгенного межвидового гибрида томата. Сообщение 1. Получение селекционного материала/ Ю. В. Чесноков, Н. И. Бочарникова, Л. В. Есаулова (стр.60-65)
Тимина О. О. Закономерности проявления гетерозиса у овощного перца Capsicum annuum L. в зависимости от степени идентичности ключевых аллей хозяйственно ценных признаков/ О. О. Тимина, А. С. Рябова (стр.66-75) Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ,РЕГРЕССИОННО-КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ,ГЕТЕРОЗИС
Седов Е. Н. Селекция яблони на улучшение биохимического состава плодов/ Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, З. М. Серова (стр.76-84) Кл.слова: ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,Р-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Петрова С. Н. Вредоностность Rhopolosiphum padi L.для пшеницы в зависимости от обеспеченности растений азотом/ С. Н. Петрова, К. В. Цебитц, Н. В. Парахин (стр.92-97) Кл.слова: АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Омарова С. Н. Динамика изменения кинетических характеристик НАДФ-зависимой изоцитратдегидрогеназы при созревании плодов яблони/ С. Н. Омарова [и др.] (стр.98-103) Кл.слова: ДВКХВАЛЕТНЫЕ КАТИОНЫ,НУКЛЕОЗИДФОСФАТЫ
Каменек Л. К. Антифугальное действие ?-эндотоксина Bacillus thuringiensis в отношении возбудителя фитофтороза картофеля в полевых условиях и при хранении/ Л. К. Каменек [и др.] (стр.112-117) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гусева О. Г. Пространственное распределение жужелиц и стафилинид в агроэкосистеме/ О. Г. Гусева, А. Г. Коваль (стр.118-123) Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерябин А. Н., Юрьева Н. О.
Заглавие : Образование и морфометрические показатели микроклубней картофеля in vitro при разном составе сахаров в среде
Место публикации : С.-х. биология: науч.-теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М., 2011. - N 1. - С. 54-59. - ISSN 0131-6397 (Шифр С9/2011/1). - ISSN 0131-6397
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- КАРТОФЕЛЬ
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БОТАНИКА-- РАСТЕНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столонообразование--клубнеобразование--сахароза, глюкоза, фруктоза
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Зотов А. А. Природные кормовые угодья: методика определения экономической эффективности/ А. А. Зотов, Е. П. Чирков, Н. А. Ларетин (стр.3-6.) Кл.слова: КОРМОВЫЕ ГОДЬЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛУЧШЕНИЯ КОРМОВЫХ УГОДИЙ
Косолапов В. М. Химический состав кормовых бобов: жирные кислоты, глюкоза, крахмал/ В. М. Косолапов, Л. М. Коровина, С. Н. Иванова (стр.7-8.) Кл.слова: КОРМОВЫЕ БОБЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ БОБОВ
Ашмарина Л. Ф. Применение биопрепаратов против болезней сои/ Л. Ф. Ашмарина, И. М. Горобей, Е. В. Казанцева (стр.9-11.) Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ,ЛИСТОСТЕБЛЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
Лихачёв Б. С. О возможности возрождения культуры люпина жёлтого/ Б. С. Лихачёв, Н. В. Новик, А. С. Якушева (стр.24-25.) Кл.слова: ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ
Филиппов К. В. Оптимальный способ улучшения деградированных травостоев/ К. В. Филиппов, В. В. Мяленко (стр.44-46.) Кл.слова: ПОЛОСНО-РАЗБРОСНЫЙ ПОСЕВ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косолапов В. М., Коровина Л. М., Иванова С. Н.
Заглавие : Химический состав кормовых бобов: жирные кислоты, глюкоза, крахмал
Место публикации : Кормопроизводство: науч.-произв. журн. - М., 2011. - N 4. - С. 7-8. - ISSN 0235-2540 (Шифр К12/2011/4). - ISSN 0235-2540
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые бобы--химический состав бобов
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вопросы питания -2013г. т.82,N 3
Интересные статьи :
Ханферьян Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания/ Р. А. Ханферьян [и др.] (стр.4-10.) Кл.слова: ГИСТАМИН,РЕЦЕПТОР,АППЕТИТ
Коденцова В. М. Витамины и окислительный стресс/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо (стр.11-18.) Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА,ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тутельян В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.19-29.) Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Дашкевич О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом/ О. В. Дашкевич [и др.] (стр.30-36.) Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ,ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ,УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА
Трушина Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы)/ Э. Н. Трушина [и др.] (стр.37-44.) Кл.слова: КЛЕТКА,ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ,БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ
Кошелева О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции/ О. В. Кошелева, В. М. Коденцова (стр.45-52.) Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Чернышева О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений/ О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина (стр.53-60.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Арианова Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза/ Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев (стр.67-71.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии/ И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина (стр.72-76.) Кл.слова: ГЛЮКОЗА,ФРУКТОЗА,МЕД
Басов А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов/ А. А. Басов, И. М. Быков (стр.77-80.) Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС,ПОТЕНЦИАЛ,БАД
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова И. К., Шиц Е. Ю., Корякина В. В.
Заглавие : Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Вопр. питания: науч.-практ. журн. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. - Том 82, N 3. - С. 72-76. - ISSN 0042-8833 (Шифр В24/2013/82/3). - ISSN 0042-8833
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкоза--фруктоза--мед
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)