Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=диэлектрики<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: А753857/2016/12
   Журнал

Автомобильная промышленность [Текст] : ежемес. науч.-техн. журн. - М. : Машиностроение ; М. : Автомобильная пром-сть. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Козловский, В. Н. Ранжирование проблем качества новых автомобилей / В. Н. Козловский, Д. И. Панюков, А. В. Заятров. - С.1-5.
Кл.слова: НАДЕЖНОСТЬ, РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ, УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Марков, В . А. Природный газ как наиболее выгодное моторное топливо / В . А. Марков, Е. Ф. Поздняков, В. И. Шатров. - С.8-9.
Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГАЗОДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Патрахальцев, Н. Н. Оценка показателей экономичности и токсичности выбросов дизеля, регулируемого изменением рабочего объема на режимах малых нагрузок / Н. Н. Патрахальцев, П. П. Ощепков, Хоссейн Бехджуйан. - С.9-12.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ХОЛОСТОЙ ХОД, ОТКЛЮЧЕНИЕ ЦИЛИНДРОВ
Хортов, В. П. Суперконденсаторные системы пуска ДВС / В. П. Хортов [и др.]. - С.12-16.
Другие авторы: Скворцов А. А., Зуев С. М., Ворожейкин В. В.
Кл.слова: АККУМУЛЯТОР, ЭНЕРГИЯ, ЭЛЕКТРОЕМКОСТЬ
Балакина, Е. В. Изменение углов конструктивного наклона колес при движении легкового автомобиля / Е. В. Балакина, Ю. Н. Козлов, А. Н. Тодорев. - С.16-19.
Кл.слова: НЕРОВНОСТИ ДОРОГИ, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА, ЗАДНИЕ КОЛЕСА
Сливинский, Е. В. Перспективный гидравлический амортизатор для АТС / Е. В. Сливинский, С. Ю. Радин, Д. Н. Климов. - С.19-20.
Кл.слова: КЛАПАН, ЦИЛИНДР, ПОРШЕНЬ
Андрианов, Ю. В. Правовые проблемы предрейсового контроля технического состояния транспортных средств / Ю. В. Андрианов, В. В. Комаров. - С.21-25.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Шапран, В. Н. СВЧ-подогрев топлива и масла для пуска дизеля при низких температурах / В. Н. Шапран, Д. Н. Стрелков. - С.29-30.
Кл.слова: ЖИДКИЕ ДИЭЛЕКТРИКИ, МОТОРНОЕ МАСЛО, ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО
Черепахин, А. А. Анализ влияния крутящего момента болтового соединения на накопленную погрешность шага и радиальное биение сборных зубчатых колес / А. А. Черепахин, А. Н. Хоров. - С.30-32.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАСЧЕТЫ, ЗУБЧАТЫЕ ПЕРЕДАЧИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Шапран, В. Н.
    СВЧ-подогрев топлива и масла для пуска дизеля при низких температурах [Текст] / В. Н. Шапран, Д. Н. Стрелков // Автомобильная промышленность : ежемес. науч.-техн. журн. - 2016. - N 12. - С. 29-30.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ ДИЭЛЕКТРИКИ -- МОТОРНОЕ МАСЛО -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО


Доп.точки доступа:
Стрелков, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2018/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2018 г. - С.6-7.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, АГРОПРОМЫШЕЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В.
Кл.слова: ДОЗИРОВАНИЕ, РАСХОДОМЕР, СЫПУЧИЙ МАТЕРИАЛ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННОСТЬ, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТЫ
Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ, ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ, ФЕРМЕНТЫ
Гаврилов, А . В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железебетона с использованием тепловизионного оборудования / А . В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35.
Кл.слова: ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ИНФИЛЬТРАЦИЯ, ТЕМПЕРАТУРА
Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ, ДИЭЛЕКТРИКИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Кл.слова: ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ, МЕТАБОЛИЗМ ВИТАМИНОВ
Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.4547.
Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX - XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51.
Кл.слова: КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Мавричева. - С.52-55.
Кл.слова: ПОРТЫ, ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Бадыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Бадыхин [и др.]. - С.60-63. - КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Стефан Ингар, Руи Коста, Йезус Фриас
Кл.слова: СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ
Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68.
Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В.
Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76.
Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С.
Кл.слова: ИНВЕРСИЯ САХАРОЗЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, САХАРА
Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85.
Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, САРДИНА ТИХООКЕАНСКАЯ, ХИТОЗАН
Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88.
Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТЕВИОГЛИКОЗИДЫ
Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93.
Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н.
Кл.слова: АМИЛОЗА, АМИЛОПЕКТИН, КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА
Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96.
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаева А. А.
Кл.слова: ИКРА, ИНУЛИН, ПАСТИЛА
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81.
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей [Текст] / М. В. Жиров, А. С. Совлуков, В. В. Макаров, В. В. Жирова, Е. П. Кушнир // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 36-39. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ДИЭЛЕКТРИКИ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Жиров, М. В.; Совлуков, А. С.; Макаров, В. В.; Жирова, В. В.; Кушнир, К. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)