Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=злаковые культуры<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: В253749/2015/2
   Журнал

Вестник Государственного аграрного университета Северного Зауралья [Текст] : научно-методический журнал. - Тюмень : ФГБОУ ВПО ГАУ Северного Зауралья, 2013 - . - Выходит ежеквартально
2015г. N 2
Содержание:
Иваненко, А. С. Из истории системы оценки качества зерна пшеницы при заготовках в России / А. С. Иваненко. - С.6-10.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ, ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ, ХЛЕБНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Иваненко, А. С. Рожь тетраплоидная, многолетняя и яровая в Тюменской области / А. С. Иваненко, Н. А. Иваненко. - С.11-16.
Кл.слова: ПОДВИДЫ РЖИ, УРОЖАЙНОСТЬ РЖИ, ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Малкандуев, Х. А. Отзывчивость сортов озимой пшеницы на минеральные удобрения / Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, Р. А. Гажева. - С.17-21.
Кл.слова: БЕЛОК, КЛЕЙКОВИНА, ЗОНА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Шишкина, В. В. Химический состав цветков красного клевера города Тюмени и поселка Черная речка Тюменской области / В. В. Шишкина [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Пашаян С. А., Сидорова К. А., Калашникова М. В.
Кл.слова: СРЕДА ПРОИЗРАСТАНИЯ, КУМУЛЯТИВНЫЕ СВОЙСТВА, МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
Газиев, А. Х. Метод анализа и синтеза линейных цепей электротехнических цепей / А. Х. Газиев [и др.]. - С.52-59.
Другие авторы: Чарыков В. И., Новикова В. А., Яковлев А. И.
Кл.слова: ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ СХЕМА, ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Иванов, А. С. Повышение эффективности погрузочно-разгрузочных работ / А. С. Иванов. - С.60-67.
Кл.слова: ТРАНСПОРТЕР, СЫПУЧИЙ МАТЕРИАЛ, СНИЖЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ
Чепурин, Г. Е. Методика выбора типажа техники для уборки зерновых с учетом зональных особенностей / Г. Е. Чепурин. - С.68-75.
Кл.слова: КЛАСС КОМБАЙНА, МОЛОТИЛКА, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ
Кузнецов, Д. В. Из истории организации первых выставок животноводства в Западной Сибири в начале ХХ в. / Д. В. Кузнецов. - С.76-83.
Кл.слова: ПОРОДЫ СКОТА, ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ, АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД
Табуркин, В. И. Социальная экология как теоретическая основа рационализации природопользования / В. И. Табуркин, М. В. Доронина. - С.84-90.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДВИДЕНИЕ
Антонова, Н. И. Опыт и новые подходы и типологизации сельских территорий / Н. И. Антонова. - С.91-96.
Кл.слова: ТИПЫ ТЕРРИТОРИЙ, КРИТЕРИИ, РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ
Медведева, Л. Б. Прогноз показателей рынка труда Тюменской области / Л. Б. Медведева. - С.97-102.
Кл.слова: ЗАНЯТОСТЬ, БЕЗРАБОТИЦА, ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ВЫПУСКНИКОВ
Пахомчик, С. А. Современные экономические проблемы и перспективы развития молочной отрасли в аграрной экономике региона (на примере Тюменской области) / С. А. Пахомчик, А. В. Рябошапко, В. В. Фефелов. - С.103-108.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ИНВЕСТИЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Стаценко, А. Э. Характеристика глобальных вызовов экономике РФ в современных условиях / А. Э. Стаценко, А. Р. Петкова, С. Е. Щитов. - С.109-115.
Кл.слова: ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ
Логинов, Ю. П. Особенности выращивания экологически чистого картофеля в северной лесостепной зоне Тюменской области / Ю. П. Логинов, А. А. Казак, Л. И. Якубышина. - С.116-123.
Кл.слова: СИДЕРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ, СРОК ПОСАДКИ, УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Иваненко, А. С.
    Рожь тетраплоидная, многолетняя и яровая в Тюменской области [Текст] / А. С. Иваненко, Н. А. Иваненко // Вестник Государственного аграрного университета Северного Зауралья : научно-методический журнал. - 2015. - N 2. - С. 11-16.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--РОЖЬ
   ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОДВИДЫ РЖИ -- УРОЖАЙНОСТЬ РЖИ -- ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Иваненко, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.


    Крючкова, К. В.
    Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков [Текст] / К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 6468. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
МАЦЕРАЦИЯ -- ПШЕНО -- ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Забодалова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П3/2018/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июнь 2018 г. . - С.6-7.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Смирнов, С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище / С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина. - С.8-12.
Кл.слова: АДАПТОГЕНЫ, ЛЕКАРСВТЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козичева, М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения / М. А. Козичева. - С.13-15.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Алексеенко, Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей / Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова. - С.16-21.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АНТОЦИАНИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Поляков, В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели / В. А. Поляков [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: АНИОНЫ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ЩЕЛОЧНОСТЬ
Максимова, С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции / С. Н. Максимова [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Полещук Д. В., Панчишина Е. М., Пономаренко С. Ю., Полещук В. И., Горячева Е. Д.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, МОРОЖЕНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Андреев, Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале / Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн. - С.30-33.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТЫ
Литвиненко, О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.34-37.
Кл.слова: ВЫХОД БИОМАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Котенко, С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ
Иванова, В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская. - С.44-47.
Кл.слова: ТЕМПЫ РОСТА, ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА, ПЕРЕСМОТР
Просеков, А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства / А. Ю. Просеков. - С.48-51.
Кл.слова: ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА, КОЛХОЗЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаева, Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии / Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова. - С.52-56.
Кл.слова: ИМПОРТ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снэков, обогащенных микробной биомассой / Е. М. Серба [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Степанов В. И., Шариков А. Ю., Поливановская Д. В., Иванов В. В., Игнатова Н. И.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕКОНЦЕНТРАТЫ, РЕЦЕПТУРА СМЕСЕЙ
Крючкова, К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков / К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова. - С.6468.
Кл.слова: МАЦЕРАЦИЯ, ПШЕНО, ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пономарева, О. Б. Опыт и оценка качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ / О. Б. Пономарева, М. В. Котов. - С.70-73.
Кл.слова: СТАНДАРТНЫЙ ОБРАЗЕЦ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ЛАБОРАТОРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)