Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=злаковые культуры<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Вестник Государственного аграрного университета Северного Зауралья -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Иваненко А. С. Из истории системы оценки качества зерна пшеницы при заготовках в России/ А. С. Иваненко (стр.6-10.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ,ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ,ХЛЕБНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Иваненко А. С. Рожь тетраплоидная, многолетняя и яровая в Тюменской области/ А. С. Иваненко, Н. А. Иваненко (стр.11-16.) Кл.слова: ПОДВИДЫ РЖИ,УРОЖАЙНОСТЬ РЖИ,ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Малкандуев Х. А. Отзывчивость сортов озимой пшеницы на минеральные удобрения/ Х. А. Малкандуев, А. Х. Малкандуева, Р. А. Гажева (стр.17-21.) Кл.слова: БЕЛОК,КЛЕЙКОВИНА,ЗОНА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
Шишкина В. В. Химический состав цветков красного клевера города Тюмени и поселка Черная речка Тюменской области/ В. В. Шишкина [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: СРЕДА ПРОИЗРАСТАНИЯ,КУМУЛЯТИВНЫЕ СВОЙСТВА,МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ
Газиев А. Х. Метод анализа и синтеза линейных цепей электротехнических цепей/ А. Х. Газиев [и др.] (стр.52-59.) Кл.слова: ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ СХЕМА,ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ,ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Иванов А. С. Повышение эффективности погрузочно-разгрузочных работ/ А. С. Иванов (стр.60-67.) Кл.слова: ТРАНСПОРТЕР,СЫПУЧИЙ МАТЕРИАЛ,СНИЖЕНИЕ ТРУДОЕМКОСТИ
Чепурин Г. Е. Методика выбора типажа техники для уборки зерновых с учетом зональных особенностей/ Г. Е. Чепурин (стр.68-75.) Кл.слова: КЛАСС КОМБАЙНА,МОЛОТИЛКА,УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ
Кузнецов Д. В. Из истории организации первых выставок животноводства в Западной Сибири в начале ХХ в./ Д. В. Кузнецов (стр.76-83.) Кл.слова: ПОРОДЫ СКОТА,ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ,АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД
Табуркин В. И. Социальная экология как теоретическая основа рационализации природопользования/ В. И. Табуркин, М. В. Доронина (стр.84-90.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДВИДЕНИЕ
Антонова Н. И. Опыт и новые подходы и типологизации сельских территорий/ Н. И. Антонова (стр.91-96.) Кл.слова: ТИПЫ ТЕРРИТОРИЙ,КРИТЕРИИ,РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ
Медведева Л. Б. Прогноз показателей рынка труда Тюменской области/ Л. Б. Медведева (стр.97-102.) Кл.слова: ЗАНЯТОСТЬ,БЕЗРАБОТИЦА,ВОСТРЕБОВАННОСТЬ ВЫПУСКНИКОВ
Пахомчик С. А. Современные экономические проблемы и перспективы развития молочной отрасли в аграрной экономике региона (на примере Тюменской области)/ С. А. Пахомчик, А. В. Рябошапко, В. В. Фефелов (стр.103-108.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ,ИНВЕСТИЦИИ,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Стаценко А. Э. Характеристика глобальных вызовов экономике РФ в современных условиях/ А. Э. Стаценко, А. Р. Петкова, С. Е. Щитов (стр.109-115.) Кл.слова: ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС,РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММ,ГЛОБАЛИЗАЦИЯ
Логинов Ю. П. Особенности выращивания экологически чистого картофеля в северной лесостепной зоне Тюменской области/ Ю. П. Логинов, А. А. Казак, Л. И. Якубышина (стр.116-123.) Кл.слова: СИДЕРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ,СРОК ПОСАДКИ,УРОЖАЙНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иваненко А. С., Иваненко Н. А.
Заглавие : Рожь тетраплоидная, многолетняя и яровая в Тюменской области
Место публикации : Вестник Государственного аграрного университета Северного Зауралья: научно-методический журнал. - Тюмень: ФГБОУ ВПО ГАУ Северного Зауралья, 2015. - N 2. - С. 11-16. (Шифр В253749/2015/2)
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- РОЖЬ
Географич. рубрики: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подвиды ржи--урожайность ржи--злаковые культуры
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июнь 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Смирнов С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище/ С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина (стр.8-12.) Кл.слова: АДАПТОГЕНЫ,ЛЕКАРСВТЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козичева М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения/ М. А. Козичева (стр.13-15.) Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Алексеенко Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей/ Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова (стр.16-21.) Кл.слова: АНТОЦИАНЫ,АНТОЦИАНИДЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Поляков В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели / В. А. Поляков [и др.] (стр.22-26.) Кл.слова: АНИОНЫ,МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,ЩЕЛОЧНОСТЬ
Максимова С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции / С. Н. Максимова [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,МОРОЖЕНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Андреев Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале/ Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн (стр.30-33.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ,КРАХМАЛ,ФЕРМЕНТЫ
Литвиненко О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.34-37.) Кл.слова: ВЫХОД БИОМАССЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Котенко С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ
Иванова В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская (стр.44-47.) Кл.слова: ТЕМПЫ РОСТА,ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА,ПЕРЕСМОТР
Просеков А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Просеков (стр.48-51.) Кл.слова: ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА,КОЛХОЗЫ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаева Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии/ Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова (стр.52-56.) Кл.слова: ИМПОРТ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снэков, обогащенных микробной биомассой/ Е. М. Серба [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕКОНЦЕНТРАТЫ,РЕЦЕПТУРА СМЕСЕЙ
Крючкова К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков/ К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова (стр.6468.) Кл.слова: МАЦЕРАЦИЯ,ПШЕНО,ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пономарева О. Б. Опыт и оценка качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ/ О. Б. Пономарева, М. В. Котов (стр.70-73.) Кл.слова: СТАНДАРТНЫЙ ОБРАЗЕЦ,КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,ЛАБОРАТОРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крючкова К. В., Забодалова Л. А.
Заглавие : Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 9. - С. 6468. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мацерация--пшено--злаковые культуры
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)