Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (5)Книги ИВМиБ (13)Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зрение<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Заглавие журнала :Охрана труда и социальное страхование -2008г.,N 2
Интересные статьи :
Кузнецов Г. Как добиваются низкого травматизма в Нидерландах/ Г. Кузнецов (стр.41-43.)
Ковалева И. Рабочая бессонница/ И. Ковалева (стр.54-57.) Кл.слова: СОН,ЗДОРОВЬЕ
Аронов И. Подтверждение соответствия продукции/ И. Аронов, А. Рыбакова (стр.63-70.) Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ
Охрана труда, охрана здоровья граждан, охрана окружающей среды (стр.71-73.) Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Орлов В. Без СИЗ лучше не падать/ В. Орлов (стр.12-13.) Кл.слова: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Осипов В. . Снижение профессиональных рисков/ В. Осипов, В. Шумилин (стр.14-19.) Кл.слова: ЗРЕНИЕ,ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Берзегова А. Аспекты применения пектина/ А. Берзегова (стр.22-24.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЙ ЗАГУСТИТЕЛЬ,ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипов В., Шумилин В.
Заглавие : Снижение профессиональных рисков
Место публикации : Охрана труда и соц. страхование. - 2008. - N 2. - С. 14-19. (Шифр О15/2008/2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зрение--техника безопасности
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Наука и религия -2010г.,N 1
Интересные статьи :
Крещение Руси, или Откуда есть пошла русская православная политическая культура (стр.3-6.) Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРАВОСЛАВИЯ,КНЯЗЬ ВЛАДИМИР
Марговская М. "Могучий, правдивый и свободный" шлет нам "превед"/ М. Марговская (стр.18-19.) Кл.слова: РУССКИЙ ЯЗЫК
Правдивцев В. Феноменальный тесла и тунгусский феномен/ В. Правдивцев (стр.25-29.) Кл.слова: ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ
Гузеев О. О звонкой монете замолвите слово/ О. Гузеев (стр.54-56.) Кл.слова: ДЕНЬГИ,ИСТОРИЯ МОНЕТ
Заболоцкая И. К. Разгатка сфинкса/ И. К. Заболоцкая (стр.57.)
Рябцева А. А. "А глаз, как у орла"/ А. А. Рябцева (стр.58-59.) Кл.слова: ЗРЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Экология и жизнь -2010г.,N 4
Интересные статьи :
Фиговский О. Наука должна стать возвышенным воплощением Отечества/ О. Фиговский (стр.13-15.) Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ
Кузнецов И. Проект закона "Об обращении с радиоактивными отходами"/ И. Кузнецов (стр.26-27.)
Тихомирова Е. Г. Альтернатива мусоросжиганию/ Е. Г. Тихомирова (стр.30-33.) Кл.слова: ОТХОДЫ
Несрен А. С. Решение проблемы ТБО в Йемене: первые шаги/ А. С. Несрен, Е. Г. Семин (стр.34-35.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ,ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Елдышев Ю. Н. . Электричество без проводов - мечта сбывается?/ Ю. Н. Елдышев (стр.58-61.) Кл.слова: МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС
Нужна ли "зелёная" милиция? (стр.62-65.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
Дементьева А. И. АЭС и окружающая среда/ А. И. Дементьева (стр.72-75.) Кл.слова: АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Караваев В. Б. Потерян, украден или выброшен./ В. Б. Караваев (стр.76-78.) Кл.слова: ИСТОЧНИКИ РАДИАЦИИ
Передерин В. Берегите зрение/ В. Передерин (стр.87-89.) Кл.слова: РАБОТА НА КОМПЬЮТЕРЕ,ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ
Кузнецов И. И Родина щедро поила меня./ И. Кузнецов (стр.90-93.) Кл.слова: БЕРЁЗОВЫЙ СОК
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Передерин В.
Заглавие : Берегите зрение
Место публикации : Экология и жизнь: науч.-попул. журн. - М., 2010. - N 4. - С. 87-89. (Шифр Э4/2010/4)
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ПРОФИЛАКТИКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): работа на компьютере--заболевания глаз
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябцева А. А.
Заглавие : "А глаз, как у орла"
Место публикации : Наука и религия: ежемес. науч.-попул. журн. - М., 2010. - N 1. - С. 58-59. - ISSN 0130-7045 (Шифр Н2/2010/1). - ISSN 0130-7045
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зрение
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Химия и жизнь - XXI век -2013г.,N 8
Интересные статьи :
Эрлих Г. В. . Академическое дежавю/ Г. В. Эрлих (стр.2-7.) Кл.слова: АКАДЕМИЯ НАУК
Ермолаева Ю. В. Мусорособиратели: вредный труд, необходимый обществу/ Ю. В. Ермолаева (стр.28-32.)
Котина Е. Пластисфера как часть биосферы/ Е. Котина (стр.32-33.) Кл.слова: ПЛАСТИКОВЫЙ,МУСОР,ПЕРЕРАБОТКА
Комаров С. М. Синдром свинушки/ С. М. Комаров (стр.34-41.) Кл.слова: ГРИБЫ,СВИНУШКИ
Анофелес С. По грибам с кодексом/ С. Анофелес (стр.41.)
Решетняк А. Гамма-лучи против короедов/ А. Решетняк (стр.44-45.) Кл.слова: ЛЕС,ВРЕДИТЕЛИ,ЖУК "короед-типограф"
Сутоцкая Е. Как зеницу ока/ Е. Сутоцкая (стр.46-47.) Кл.слова: ЗРЕНИЕ
Ручкина Н. Груша/ Н. Ручкина (стр.54-55.)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сутоцкая Е.
Заглавие : Как зеницу ока
Место публикации : Химия и жизнь - XXI век: ежемес. науч.-полул. журн. - М., 2013. - N 8. - С. 46-47. (Шифр Х037539/2013/8)
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА-- ЗДОРОВЬЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зрение
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 2/3
Интересные статьи :
Паскару К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии/ К. Г. Паскару [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА,АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ФЕРМЕНТЫ
Агеева Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке/ Н. М. Агеева, М. Г. Марковский (стр.17-21.) Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ,ФЕРМЕНТЫ,АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева (стр.21-24.) Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ,ВИНО,АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов/ О. В. Кригер [и др.] (стр.2527.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ,ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача/ Р. А. Соколин, В. Т. Христюк (стр.28-29.) Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР,САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА,ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина (стр.33-35.) Кл.слова: ИНУЛИН,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта/ И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева (стр.35-38.) Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ВЯЖКОСТЬ,ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель/ Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян (стр.38-40.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао/ И. А. Черных [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО,МАСЛО КАКАО,МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме/ Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева (стр.46-50.) Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА,ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд/ Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева (стр.50-53.) Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ,ГУРЬЕВСКАЯ КАША,ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений/ А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.53-46.) Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК,КАРП,ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы/ Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина (стр.57-59.) Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА,КОМБИКОРМА,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: АЦЕТОИН,ДИАЦЕТИЛ,СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.71-74.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,СУШКА,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой/ П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский (стр.75-77.) Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ,СУХОФРУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды/ А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова (стр.78-82.) Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ,АКВАТОРИЯ
Шевцов С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов/ С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова (стр.83-89.) Кл.слова: СУШКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора/ М. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.90-92.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА,ОБОРУДОВАНИЕ,РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания/ М. П. Малыхина, И. В. Кукубава (стр.96-99.) Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ,АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА,WI-FI
Зиятдинова В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен/ В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова (стр.100-104.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ,ЯДРО РИСА,ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования/ А. Ю. Шаззо [и др.] (стр.104-107.) Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФАРИНОГРАФ
Гукасян Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья/ Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко (стр.107-108.) Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА,БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей/ З. А. Баранова [и др.] (стр.109-112.) Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР,ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ,МАСЛО КАКАО
Агеева Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах/ Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака (стр.112-115.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,ТИОЭФИРЫ,ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.118-119.) Кл.слова: СВЧ-СУШКА,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая (стр.120-121.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы/ А. Ф. Демирова [и др.] (стр.121-123.) Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ,СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи/ Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева (стр.123-124.) Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиятдинова В. А., Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Заглавие : Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 100-104. (Шифр И296456/2015/2/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компьютерное зрение--ядро риса--вейвлет-анализ
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)