Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (35)Периодические издания ИВМиБ (46)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=индейки<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2009г.,N 1
Интересные статьи :
Литвинов В. Мировой экономический кризис: последствия для России/ В. Литвинов, А. Кондрахин, В. Коровкин (стр.3-7.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ,ФИНАНСОВОЙ СИСИЕМЫ,СТРАТЕГИЯ ДЛЯ РОССИИ
Медведев С. Экономическая оценка эффективности садоводства как условие инновационного развития отрасли/ С. Медведев (стр.7-11.)
Гиззатова А. Современные тенденции специализации сельскохозяйственного производства Республики Казахстан/ А. Гиззатова (стр.11-13.) Кл.слова: ЭКСПОРТ ПРОДУКТОВ,ИМПОРТ
Никитина З. Организация экологического сельскохозяйственного производства/ З. Никитина (стр.13-14.)
Захарова Е. Опыт государственной поддержки АПК за рубежом/ Е. Захарова (стр.15-16.) Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РЫНКИ ,ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Концевая С. Развитие внутреннего контроля в сельском хозяйстве с использованием международного опыта/ С. Концевая (стр.17-18.) Кл.слова: СИСТЕМА КОНТРОЛЛИНГА
Комшанов Д. Условия формирования рыночных доходов и потери сельского хозяйства/ Д. Комшанов (стр.18-20.)
Никитченко С. Информатизация инженерных служб сельскохозяйственных предприятий/ С. Никитченко, Е. Мохирев (стр.21-22.) Кл.слова: НАПРВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИТС
Захарова О. Основные направления стратегии развития инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве/ О. Захарова (стр.22-24.)
Дергачёва А. Государственная поддержка малых форм хозяйствования в Калужской области/ А. Дергачёва, Н. Чаусов (стр.24-26.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОДУКЦИИ,МЕРЫ РЕАЛИЗАЦИИ
Мошков В. Система управления кадрами организации/ В. Мошков (стр.26-29.) Кл.слова: СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ
Матвеев Д. Лизинг сельскохозяйственной техники в РФ как государственный механизм поддержки сельхозпроизводителя/ Д. Матвеев (стр.29.)
Ильченко А. Особенности управления смешанным персоналом в многопрофильных транснациональных корпорациях/ А. Ильченко, Хэ Вэй (стр.30.)
Филатов А. Оптимизация размещения сельскохозяйственного производства в регионе на основе биоресурсного потенциала/ А. Филатов, Р. Ахметов, С. Николаев (стр.30-32.) Кл.слова: ОЦЕНКА БИОРЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА
Силаева Л. Проблемы развития отраслей отечественного агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности/ Л. Силаева, Н. Ширяева, А. Васильева (стр.33-35.) Кл.слова: АГРАРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ОБЪЕМ ВАЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидоренко В. Стратегия развития аграрного сектора экономики России/ В. Сидоренко, В. Коровкин (стр.36-40.) Кл.слова: ЦЕЛИ И ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА
Чуприна Н. Интенсификация и эффективность птицеводства/ Н. Чуприна (стр.41-42.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ,ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Тюренкова Е. Интегрированные информационные технологии в управлении процессами интенсификации производства молока/ Е. Тюренкова, В. Суровцев (стр.43-46.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,АНАЛИЗ УПУЩЕННОГО ДОХОДА
Гомелько Т. Особенности формирования и развития продовольственного рынка Центрального региона РФ/ Т. Гомелько (стр.46-47.)
Гуркина У. Мировой рынок мяса индейки/ У. Гуркина (стр.47-48.) Кл.слова: ЭКСПОРТ,США
Овчинников А. . Перспективная технология возделывания сахарной кукурузы/ А. Овчинников, В. Пындак, О. Амчеславский (стр.57-58.)
Ракутько С. Анализ электротехнических процессов АПК как основа энергосбережения/ С. Ракутько (стр.58-60.)
Юдаев И. . Электроимпульсная прополка в системе минимальной обработки почвы/ И. Юдаев Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ,ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОПОЛКА
Тагиров Н. Применение уленбутерола для повышения живой массы у овец/ Н. Тагиров (стр.63-64.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Коник Н. Влияние продления пастбищного периода на эффективность откорма овец/ Н. Коник (стр.52-56.)
Жуйкова М. Рациональное использование земельных ресурсов в Удмурской Республике/ М. Жуйкова (стр.49-51.)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуркина У.
Заглавие : Мировой рынок мяса индейки
Место публикации : Междунар. с.-х. журн: двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - М., 2009. - N 1. - С. 47-48. - ISSN 0235-7801 (Шифр М4А05/2009/1). - ISSN 0235-7801
Предметные рубрики: ЭКОНОМИКА-- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ-- РЫНОК МЯСА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспорт--сша
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Семкин А. Г. Особенности развития системы управления сельским хозяйством региона с участием некоммерческих объединений/ А. Г. Семкин, Т. Н. Кистень (стр.11-13.) Кл.слова: СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ,ФУНКЦИИ,ЦЕЛИ
Причко Т. Г. Ягоды крыжовника - источник биологически активных веществ/ Т. Г. Причко, В. В. Яковенко, М. Г. Германова (стр.26-28.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ВИТАМИНЫ
Шишхаев И. Я. Влияние сроков посева ортов сои на потребление азота и качество урожая/ И. Я. Шишхаев, У. А. Делаев, М. В. Власенко (стр.29-32.)
Кашукоев М. В. Влияние минеральных удобрений на урожайность гибридов кукурузы разной спелости на силос/ М. В. Кашукоев [и др.] (стр.35-37.) Кл.слова: АЗОТ,ФОСФОР,КАЛИЙ
Кирейчева Л. В. Санация загрязненных мышьяком почв с использованием комбинированного мелиоранта/ Л. В. Кирейчева, А. В. Ильинский (стр.37-39.)
Цыгвинцев П. Н. Влияние предпосевного УФ облучения семян на морфофизиологические показатели проростков ячменя/ П. Н. Цыгвинцев, Л. И. Гончарова, А. Е. Крюков (стр.42-44.)
Савельева Н. Н. Оценка состояния гена устойчивости к парше у сортов яблони с использованием молекулярных маркеров/ Н. Н. Савельева, А. С. Лыжин, Н. И. Савельев (стр.47-49.)
Моисеева Н. С. Микробиологические исследования деликатесных продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева (стр.71-72.)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеева Н. С., Инербаева А. Т.
Заглавие : Микробиологические исследования деликатесных продуктов из мяса индейки
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: научно-теоретический журнал. - М.: ИД "Типография", 2015. - N 4. - С. 71-72. (Шифр В153139/2015/4)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МЯСНЫЕ
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Небурчилова Н. Ф. Состояние мирового рынка мяса/ Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.14-17.) Кл.слова: ИМПОРТ МЯСА,ЭКСПОРТ МЯСА,ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ
Жаринов А. И. Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования/ А. И. Жаринов (стр.21-26.) Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ЭМУЛЬСИИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Никифоров Л. Л. Анализ проблем в области очистки производственных сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ Л. Л. Никифоров (стр.28-30.) Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НУЖДЫ,ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ,БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ
Зубаирова Л. А. Разработка колбасных изделий фитнес линии/ Л. А. Зубаирова, Л. И. Самигуллина (стр.38-39.) Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КРУПЯНОЙ ПРОДУКТ
Денискин Р. Д. Инновационная рекомбинация старинных рецептур мясных продуктов/ Р. Д. Денискин [и др.] (стр.41-44.) Кл.слова: ВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА,КОЛЛАГЕНОВЫЕ ОБОЛОЧКИ,БИОЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Хамицаева А. С. Целесообразность использования дикорастущих растений в технологии мясных продуктов/ А. С. Хамицаева [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: МЯТА ПЕРЕЧНАЯ,ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ,ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Кузьмина Н. Н. Влияние антиоксиданта дигидрокверцитина на окислительные изменения коллагенсодержащего сырья птицепереработки/ Н. Н. Кузьмина, О. Ю. Петров, Е. А. Савинкова (стр.50-52.) Кл.слова: БИОФЛАВОНОИД,ПРОДУКТЫ ОКИСЛЕНИЯ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубаирова Л. А., Самигуллина Л. И.
Заглавие : Разработка колбасных изделий фитнес линии
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2017. - N 3. - С. 38-39. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2017/3). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--пищевая ценность--крупяной продукт
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Данильчук Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы/ Т. Н. Данильчук [и др.] (стр.35-46.) Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ,МЯСО ГУСЯ
Сорочинский В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке/ В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин (стр.47-56.) Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Ткешелашвили М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.57-65.) Кл.слова: КОНФЕТЫ,ВАФЛИ
Гаврилова Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции/ Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина (стр.66-75.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,КОЗИЙ СЫР
Чхан К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.86-97.)
Просеков А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова (стр.98-105) Кл.слова: ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Щетинин М. П. . Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева (стр.106-115.) Кл.слова: БИСКВИТ,МИНДАЛЬНАЯ МУКА,КУКУРУЗНАЯ МУКА
Бакуменко О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан (стр.116-129.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОРОШКИ,ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Данильчук Т. Н., Абдрашитова Г. Г., Русалиева Д. А., Григорьева С. А.
Заглавие : Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 1. - С. 35-46. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2019/1). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МЯСНЫЕ-- МЯСО ПТИЦЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--мясо гуся
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Никитин А. В. Использование биогенных стимуляторов роста для эффективности производства мяса индейки/ А. В. Никитин [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА,УБОЙНЫЙ ВЫХОД,СОСТАВ МЯСА
Бакулова И. В. Влияние технологических приемов на продуктивность конопли посевной в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин (стр.60-63.) Кл.слова: БЕЗНАРКОТИЧЕСКИЙ СОРТ,ЖИДКОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ,ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА
Шалыгина А. А. Влияние регуляторов роста на структуру урожая озимой пшеницы/ А. А. Шалыгина, А. А. Тедеева (стр.64-67.) Кл.слова: СОРТ,КАЧЕСТВО ЗЕРНА,УРОЖАЙНОСТЬ
Игнатьев С. А. Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России/ С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко (стр.68-71.) Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА,ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ,СТАБИЛЬНОСТЬ
Чебанная Л. П. Влияние температурного фактора на фенологические ритмы роста и развития клематиса/ Л. П. Чебанная (стр.72-74.) Кл.слова: САДОВАЯ ГРУППА,ВЕГЕТАЦИЯ,СОРТ
Сухопалова Т. П. Засоренность посевов льна-долгунца в севооборотах с короткой ротацией/ Т. П. Сухопалова (стр.79-82.) Кл.слова: ПОВТОРНЫЙ ПОСЕВ,ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ,УРОЖАЙНОСТЬ
Налбандян А. А. Изучение гена кислой хитиназы SE2 в генотипах сахарной свеклы/ А. А. Налбандян [и др.] (стр.88-90.) Кл.слова: ФУЗАРИОЗНАЯ ГНИЛЬ,ГЕН УСТОЙЧИВОСТИ,СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРАЙМЕРЫ
Шелихова Е. В. Улучшение фитосанитарного состояния и продуктивности картофеля под действием перспективных штаммов бактерий рода Bacillus/ Е. В. Шелихова [и др.] (стр.91-96.) Кл.слова: РИЗОКТОНИОЗ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА,РОСТОСТИМУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Хашиев А. Б. Комплексный подход в сельскохозяйственном освоении земель Забайкальского края/ А. Б. Хашиев, В. П. Бабаков (стр.100-103.) Кл.слова: ЗАЛЕЖНЫЕ ЗЕМЛИ,ПОДТОПЛЕНИЕ,ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитин А. В., Гаглоев А. Ч., Негреева А. Н., Завьялова В. Г., Гаглоева Т. Н.
Заглавие : Использование биогенных стимуляторов роста для эффективности производства мяса индейки
Место публикации : Аграрная наука: ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва: Колос, 2021. - N 4. - С. 53-55. - ISSN 0869-8155 (Шифр А1/2021/4). - ISSN 0869-8155
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): янтарная кислота--убойный выход--состав мяса
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Все о мясе: теория и практика переработки мяса -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Курбанова М. Г. Исследование процесса созревания фаршей из мяса птицы при производстве сыровяленых колбас/ М. Г. Курбанова [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ,СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,СВОЙСТВА ФАРША
Благов Д. А. Цифровые технологии в проектировании зерновых смесей для сельскохозяйственных живоных и птиц/ Д. А. Благов, И. В. Миронова, Н. Н. Гапеева (стр.36-39.) Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА,БАЗА ДАННЫХ ПИТАТЕЛЬНОСТИ,СТОИМОСТЬ СМЕСИ
Кузлякина Ю. А. Ключевые элементы построения системы управления рисками на предприятиях пищевой промышленности/ Ю. А. Кузлякина, В. С. Замула, Е. В. Крюченко (стр.50-53.) Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Юшина Ю. К. Обзор дезинфицирующих средств, актуальных для санитарной обработки на пищевых предприятиях/ Ю. К. Юшина [и др.] (стр.54-57.) Кл.слова: МЯСО,МОЙКА,МИКРООРГАНИЗМЫ
Батаева Д. С. Взаимоотношения микроорганизмов в мясной экосистеме и характеристика доминирующих бактерий порчи в зависимости от температуры хранения/ Д. С. Батаева [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ПРОФИЛИ ЗАПАХА,КЕТОНЫ,АЛЬДЕГИДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанова М. Г., Патракова И. С., Ворошилин Р. А., Патшина М. В., Арустамян В. С.
Заглавие : Исследование процесса созревания фаршей из мяса птицы при производстве сыровяленых колбас
Место публикации : Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М.: Изд-во ВНИИМП, 2022. - N 2. - С. 18-21. - ISSN 2071-2499 (Шифр В17/2022/2). - ISSN 2071-2499
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МЯСНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо индейки--стартовые культуры--свойства фарша
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)