Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (21)Периодические издания ИВМиБ (63)Периодические издания УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кальций<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.
Шифр: В034199/2016/2
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Россев, В. М. Использование метода in vitro в селекции пшеницы мягкой яровой / В. М. Россев, И. А. Белан, Л. П. Россеева. - С.5-8.
Юсова, О. А. Параметры фотосинтеза яровой пшеницы питомника КАСИБ в условиях Западной Сибири / О. А. Юсова, Ю. В. Фризен, И. А. Белан. - С.9-12.
Шукис, Е. Р. Оценка популяций суданской травы в агрофитоценозах с викой посевной / Е. Р. Шукис. - С.18-22.
Худоногов, И. А. Обеззараживание лекарственного растительного сырья пустырника методом инфракрасного излучения / И. А. Худоногов [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Худоногова Е. Г., Шевченко М. В., Ижевский А. С., Воякин С. Н.
Петрушин, В. В. Эффективность применения Аквадон-Микро в льноводстве / В. В. Петрушин, С. А. Кудрякова, Р. П. Золотова. - С.36-39.
Мусалитин, Г. М. Зернофуражный сорт ячменя Салаир / Г. М. Мусалитин [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Борадулина В. А., Кузикеев Ж. В., Дейнес Н. В.
Макарычев, С. В. Особенности формирования почвенно-физических условий при орошении моркови / С. В. Макарычев, К. В. Березовская. - С.58-62.
Корчевская, Ю. В. Применение псевдоожиженного слоя в биологической очистке сточных вод / Ю. В. Корчевская [и др.]. - С.67-71.
Другие авторы: Кадысева А. А., Горелкина Г. А., Маджугина А. А., Шамсутдинов Р. Г.
Асылбекова, Э. Б. Воспроизводительная способность тонкорунных овцематок и сохранность молодняка / Э. Б. Асылбекова. - С.75-78.
Федосенко, Е. Г. Селекция высокопродуктивных коров / Е. Г. Федосенко [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Баранов А. В., Тараканова Г. Н., Семкина Н. И.
Землянухина, Т. Н. Белковый и аминокислотный состав молока голштинских помесей разной кровности / Т. Н. Землянухина. - С.82-85.
Краснова, О. А. Химический состав мяса бычков черно-пестрой породы при использовании биоантиоксидантных эмульсий / О. А. Краснова, М. И. Васильева, Е. В. Хардина. - С.85-88.
Богатырева, И. А.-А. Молочная продуктивность и оплата корма продукцией симменталами разной селекции / И. А.-А. Богатырева. - С.89-92.
Владимиров, Н. И. Инновационные приемы повышения мясной продуктивности молодняка овец / Н. И. Владимиров [и др.]. - С.92-95.
Другие авторы: Владимирова Н. Ю., Барышников П. И., Кузьмин О. А.
Калугин, Ю. А. Кальций и фосфор в организме кроликов / Ю. А. Калугин, Н. А. Балакирев, О. И. Федорова. - С.96-102.
Федотов, С. В. Совершенствование диагностики и терапии акушерско-гинекологических заболеваний коров в условиях крупного животноводческого предприятия / С. В. Федотов [и др.]. - С.106-114.
Другие авторы: Белозерцева Н. С., Мясникова И. Р., Гоминюк В. В.
Жуков, В. М. Особенности клинико-морфологической диагностики маститов у коров / В. М. Жуков, В. Ю. Казанцева. - С.114-117.
Палий, А. П. Бактерицидные свойства дезинфектантов серии "Неодез" относительно микобактерий / А. П. Палий [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Завгородний А. И., Дубин Р. А., Ведмидь А. В., Синица Е. В.
Абдураимов, Е. О. Изучение иммунобиологических свойств вакцины против чумы мелких жвачных животных / Е. О. Абдураимов [и др.]. - С.121-125.
Другие авторы: Ершебулов З. Д., Жугунисов К. Д., Булатов Е. А., Нургазиев Р. З., Крутская Е. Д.
Требухов, А. В. Белковый статус у больных кетозом коров / А. В. Требухов, А. А. Эленшлегер. - С.125-128.
Завора, В. А. Основы теоретического обоснования продолжительности выполнения механизированных работ в растениеводстве / В. А. Завора [и др.]. - С.138-141.
Другие авторы: Васильев С. Н., Маликова Н. С., Бауэр И. И.
Маджугина, А. А. Расчет дефицита суммарного водопотребления на примере Омского Прииртышья / А. А. Маджугина [и др.]. - С.141-145.
Другие авторы: Троценко И. А., Корчевская Ю. В., Горелкина Г. А., Кныш А. И.
Курбанов, Р. Ф. Оценка значимости факторов, влияющих на выбор ресурсосберегающих технологий в растениеводстве / Р. Ф. Курбанов [и др.]. - С.145-151.
Другие авторы: Савиных П. А., Нечаев В. Н., Нечаева М. Л.
Чепелев, Н. И. Теоретические аспекты повышения безопасности технологических процессов сельскохозяйственных предприятий / Н. И. Чепелев, Н. И. Селиванов, В. В. Матюшев. - С.151-155.
Ковалева, И. В. Рекомендации по развитию саморегулирования в России в контексте оптимизации государственного регулирования предпринимательской деятельности / И. В. Ковалева, М. В. Чернов. - С.156-159.
Борисов, С. В. Исследование особенностей организации малого и среднего предпринимательства в сельской местности / С. В. Борисов, Е. И. Роговский. - С.159-164.
Крюкова, О. Н. Оптимизация структуры трансакционных издержек сельскохозяйственных организаций / О. Н. Крюкова. - С.165-171.
Рожковский, В. А. Система государственной поддержки малого бизнеса / В. А. Рожковский. - С.171-176.
Кизлик, Т. А. Виды и анализ новых факторов производства в современных условиях / Т. А. Кизлик. - С.191-195.
Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Б12/2023/88/2
   Журнал

Биохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1936 - . - ISSN 0320-9725. - Выходит ежемесячно
2023г. т.88 N 2
Содержание:
Хозяинова, А. А. Возможности комплексного анализа данных секвенирования РНК единичных клеток : (обзор) / А. А. Хозяинова [и др.]. - С.171-198.
Другие авторы: Валяева А. А., Арбатский М. С., Исаев С. В., Ямщиков П. С., Волчков Е. В., СабировМ. С., Зайнуллина В. Р., Чечехин В. И., Воробьёв Р. С., Меняйло М. Е., Тюрин-Кузьмин П. А., Денисов Е. В.
Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ РНК ЕДИНИЧНЫХ КЛЕТОК, КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ, МЕЖКЛЕТОЧНАЯ КОММУНИКАЦИЯ
Киселевский, Д. Б. рН-Зависимые редокс-свойства галлата эпигаллокатехина (EGCG) и его действие на дыхание, фотосинтез и гибель клеток гороха / Д. Б. Киселевский, О. В. Самуилова, В. Д. Самуилов. - С.199-210.
Кл.слова: ПЕРОКСИДАЗА, АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА, ГОРОХ
K?l?caslan, D. Новый гибрид донепезил–кофейная кислота: синтез, биологическая оценка и молекулярный докинг / D. K?l?caslan [и др.]. - С.211-227.
Другие авторы: Kurt A. H., Kose M., Cesme M., Gungor O., Oztabag C. K., Doganer A.
Кл.слова: ГИБРИДНАЯ МОЛЕКУЛА, КОФЕЙНАЯ КИСЛОТА, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ
Дубинин, М. В. Влияние активатора кальций-зависимого К+-канала NS1619 на функцию митохондрий в сердце дистрофин-дефицитных мышей / М. В. Дубинин [и др.]. - С.228-242.
Другие авторы: Старинец В. С., Челядникова Ю. А., Белослудцева Н. В., Михеева И. Б., Пенкина Д. К., Игошкина А. Д., Таланов Е. Ю., Киреев И. И., Зоров Д. Б., Белослудцев К. Н.
Кл.слова: МИТОХОНДРИИ, ДИСТРОФИЯ ДЮШЕННА, СЕРДЦЕ
Арутюнян, А. В. Дисбаланс плацентарных ангиогенных и ростовых факторов при материнской гипергомоцистеинемии / А. В. Арутюнян [и др.]. - С.243-262.
Другие авторы: Керкешко Г. О., Милютина Ю. П., Щербицкая А. Д., Залозняя И. В., Михель А. В., Иноземцева Д. Б., Васильев Д. С., Коваленко А. А., Коган И. Ю.
Кл.слова: НЕЙРОТРОФИНЫ, ПЛАЦЕНТА, КРОВООБРАЩЕНИЕ
Книрель, Ю. А. 5,7-Диамино-3,5,7,9-тетрадезоксинон-2-улозоновые кислоты в капсульных полисахаридах Acinetobacter baumannii / Ю. А. Книрель [и др.]. - С.263-273.
Другие авторы: Касимова А. А., Арбатский Н. П., Шнейдер М. М., Попова А. В., Бровко Ф. А., Шашков А. С., Сенченкова С. Н., Перепелов А. В., Шпирт А. М.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОЛИСАХАРИД, ВЫСШИЙ МОНОСАХАРИД, НОНУЛОЗОНОВАЯ КИСЛОТА
Фокина, А. С. Эволюция систем рестрикции-модификации, содержащих одну эндонуклеазу рестрикции и две ДНК-метилтрансферазы / А. С. Фокина [и др.]. - С.285-294.
Другие авторы: Карягина А. С., Русинов И. С., Мошенский Д. М., Спирин С. А., Алексеевский А. В.
Кл.слова: ДНК-МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА, ЭВОЛЮЦИЯ БЕЛКОВ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНОВ
Никонов, О. С. Узнавание ?-субъединицы ?-субъединицей. Стабилизация GTP-связанного состояния фактора инициации трансляции 2 архей и эукариот / О. С. Никонов [и др.]. - С.311-323.
Другие авторы: Никонова Е. Ю., Тарабарова А. Г., Михайлина А. О., Кравченко О. В., Невская Н. А., Никонов С. В.
Кл.слова: ??-УЗНАВАНИЕ, СПИРАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СУБЪЕДИНИЦЫ
Sruthi, D. Лечебный потенциал ценных фитохимических веществ при инфекции COVID-19 / D. Sruthi [и др.]. - С.324-334.
Другие авторы: Dhanalakshmi M., Rao H. Ch. Y., Parthasarathy R., Deepanraj Sh. P., Jayabaskaran C.
Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕНОЛЫ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ТЕРПЕНОИДЫ
Стасевич, Е. М. Взаимодействие адипоцитов и В-лимфоцитов при метаболических заболеваниях человека : (обзор) / Е. М. Стасевич [и др.]. - С.335-344.
Другие авторы: Жеремян Э. А., Купраш Д. В., Шварц А. М.
Кл.слова: АДИПОЦИТЫ, ЛИМФОЦИТЫ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: П30/2023/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2023г. N 3
Содержание:
Шефов, Д. А. Анализ потенциала улучшения компонентного состава молочных десертов / Д. А. Шефов. - С.16-18.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ, СЫВОРОТКА, ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ
Фомина, П. Метод проточной цитометрии для быстрого обнаружения и подсчета общего количества бактерий в сыром молоке / П. Фомина. - С.30-31.
Кл.слова: ВРЕМЯ, СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ
Новокшанова, А. Л. Углеводы молока: строение и физико-химические свойства / А. Л. Новокшанова. - С.50-52.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ИЗОМЕРНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: С34/2013/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Какие перспективы у российского сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Волкова, Т. А. Продвижение продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свирирденко. - С.16-18.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золоторева, М. С. Универсальный метод обработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, Б. В. Чаблин, Д. Н. Володин. - С.20-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Гаврилов, Г. Б. Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.22-23.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Богомолов, В. Ю. Баромембранная очистка сточных вод от продуктов сыроделия / В. Ю. Богомолов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Лазарев С. И., Головин Ю. М. , Полянский К. К.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ефимов, К. М. Современные технологии дезинфекции в сыроделии - от проблем до решения / К. М. Ефимов [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С., Чернявский И. Н.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Манукян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.30-31.
Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Кочиева, А. А. Химический состав сыра с пряно-ароматическими растениями / А. А. Кочиева, Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.34-38.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Рыбалова, Т. И. Сыроделие Ирландии / Т. И. Рыбалова. - С.40-42.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ ИРЛАНДИИ
Щетинин, М. П. Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова. - С.46-49.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА, КРАХМАЛЫ
Тетерева, Л. И. Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.50-51.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: П30/2015/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Вышемирский, Ф. А. Новые страницы о Вологодском масле / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Е. В. Канева. - С.10-13.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ, ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Онанко, В. В. Безупречный розлив в ПЭТ - бутылку / В. В. Онанко. - С.14-15.
Кл.слова: РОЗЛИВ МОЛОКА
Мордвинова, В. А. К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.16-18.
Кл.слова: ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ
Киселёв, Е. Обогащение продуктов - способ увеличения профилактической эффективности / Е. Киселёв. - С.20-21.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ
Свириденко, Г. М. Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок / Г. М. Свириденко. - С.22-25.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сорокина, А. Е. Развенчанные мифы ( на примере одного успешного проекта в Омске) / А. Е. Сорокина. - С.26-27.
Кл.слова: МИЛКОМ
Мировой рынок молочных продуктов. - С.28-30.
Панкратова, О. Ю. Что важнее: точка замерзания молока или процент добавленной воды? / О. Ю. Панкратова. - С.31.
Кл.слова: ТОЧКА ЗАМЕРЗАНИЯ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.32-35.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА
Устинова, А. А. Гарантия качества молочных продуктов для детей / А. А. Устинова. - С.37.
Молочный рынок России: итоги 2014 г. - С.38-39.
Заречная, О. П. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / О. П. Заречная ; О. П. Зречная. - С.40-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Шепелёва, Е. В. Разработка и внедрение системы качества на основе принципов ХАССП / Е. В. Шепелёва. - С.50-53.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: А5/2023/10
   Журнал

Агрохимия : журнал/ Рос. акад. наук. - Москва : Наука, 1964 - . - ISSN 0002-1881. - Выходит ежемесячно
2023г. N 10
Содержание:
Балабанова, Н. Ф. Влияние способов обработки лугово-черноземной почвы на содержание органического вещества и ее структурное состояние / Н. Ф. Балабанова, Н. А. Воронкова, Л. В. Юшкевич. - С.3-8.
Кл.слова: ГУМУС, МОРТМАССА, ПОЧВЕННЫЕ АГРЕГАТЫ
Лыскова, И. В. Урожайность и качество сельскохозяйственных культур в зависимости от плодородия дерново-подзолистой почвы / И. В. Лыскова, Т. В. Лыскова. - С.9-19.
Кл.слова: ИЗВЕСТКОВАНИЕ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СЫРОЙ ПРОТЕИН
Кураченко, Н. Л. Динамика содержания элементов питания в агрочерноземе при возделывании рыжика посевного / Н. Л. Кураченко [и др.]. - С.20-25.
Другие авторы: Ульянова О. А., Власенко О. А., Казанов В. В., Казанова Е. Ю.
Кл.слова: АММОНИЙНЫЙ АЗОТ, ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР, ОБМЕННЫЙ КАЛИЙ
Сухопалова, Т. П. Влияние зеленого и минеральных удобрений на агрохимические показатели почвы и урожайность льнопродукции в севооборотах с короткой ратоцией / Т. П. Сухопалова. - С.38-44.
Кл.слова: ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ, СЕВООБОРОТ, УРОЖАЙНОСТЬ
Кекало, А. Ю. Комбинированные триазольные протравители и их влияние на рост и развитие проростков яровой пшеницы / А. Ю. Кекало [и др.]. - С.45-52.
Другие авторы: Халиков С. С., Ильин М. М., Чкаников Н. Д., Заргарян Н. Ю.
Кл.слова: МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, РЕГУЛЯТОР РОСТА
Бочарникова, Е. А. Влияние аморфного кремнезема на продуктивность и качество томатов / Е. А. Бочарникова, А. А. Касацкий, В. В. Матыченков. - С.61-65.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО, НИТРАТЫ, УДОБРЕНИЯ
Литвинович, А. В. Потери кальция из мелиорируемой дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы при разном уровне влагообеспеченности / А. В. Литвинович [и др.]. - С.75-86.
Другие авторы: Лаврищев А. В., Буре В. М., Салаев И. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ, ЭМПИРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, КАЛЬЦИЙ
Поляк, Ю. М. Токсины почвенных микроскопических грибов: распространение, экологическая роль, биодеградация / Ю. М. Поляк, В. И. Сухаревич. - С.87-96.
Кл.слова: МИКРОМИЦЕТЫ, МИКОТОКСИНЫ, МИКРОБНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: С34/2017/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 2
Содержание:
Майоров, А. А. Комплексное исследование технологического процесса выработки сыра / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко. - С.18-20.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Лепилкина, О. В. Метод определения массовой доли общего кальция в молоке и продуктах сыроделия / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.22-23.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Делицкая, И. Н. Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Лепилкина О. В., Мягконосов Д. С.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Калабушкин, В. В. Зависимость качества плавленого сыра от выбранного режима копчения / В. В. Калабушкин, А. В. Дунаев, Е. В. Алексеева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Бабкина, Н. Г. Влияние споровых микроорганизмов на качество и хранимоспособность плавленых сыров / Н. Г. Бабкина. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Власова, Ж. А. Особенности технологии производства рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации в сыроделии / И. М. Мироненко. - С.34-38.
Магомедов, М. Г. Мармелад с добавлением творога и концентрированной пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Полянский К. К., Ходырева О. Е., Лобосова Л. А., Харламова М. Н.
Кл.слова: ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СТЕВИОЗИД
Оптимизация процесса созревания сыра. - С.42-43.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Давидян, Г. Г. Эффективная обработка рассола / Г. Г. Давидян. - С.44-45.
Кл.слова: ОЧИСТКА РАССОЛА, ЛИСТЕРИИ
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для профилактики, борьбы с плесенью и гигиенической безопасности предприятия / К. М. Ефимов. - С.46-47.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: З9/2021/8
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2021г. N 8
Содержание:
Некрасов, Р. В. Агроэкономические и экологические аспекты химической мелиорации засоленных почв / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.3-7.
Другие авторы: Шеуджен А. Х., Байбеков Р. Ф., Аканова Н. И., Шкуркин С. И.
Кл.слова: ФОСФОГИПС, КАЛЬЦИЙ, УРОЖАЙНОСТЬ
Абрамов, Н. В. Использование беспилотного летательного аппарата для мониторинга за состоянием агроценозов и составления электронных карт полей / Н. В. Абрамов [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Семизоров С. А., Шерстобитов С. В., Гунгер М. В., Петухов Д. А.
Кл.слова: ОЦИФРОВКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ, ИСКУСТВЕННЫЕ СПУТНИКИ ЗЕМЛИ, ФОРМИРОВАНИЕ ОРТОФОТОПЛАНОВ
Байбеков, Р. Ф. Эффективность систем удобрения картофеля на дерново-подзолистой почве разной степени окультуренности / Р. Ф. Байбеков, А. А. Коваленко, Т. М. Забугина. - С.23-27.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ОКУПАЕМОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: П3/2021/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Сидоренко, М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.22-27.
Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Сидоренко А. Ю., Чеботарыва Н. И., Белова В. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ТИП ТЕМПЕРАМЕНТА
Клочкова, И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке рецептур хлебобулочных изделий / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-35.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЛЬЦИЙ, БРОЖЕНИЕ
Бычкова, Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.36-41.
Другие авторы: Син А. Д., Белякова Д. А., Котова Я. С., Ломовский И. О.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕМБРАНА МИКРОКАПСУЛ, БИОДОСТУПНОСТЬ
Зверев, С. В. Дробленая крупа из нута / С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина. - С.46-49.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК
Соломина, Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.50-54.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, МЕТОД ЭКСТРУЗИИ
Тимакова, Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова. - С.62-67.
Кл.слова: ЭПР-СПЕКТР, ОБРАЗЦЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, ПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: С34/2021/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 6
Содержание:
Топникова, Е. В. Направление развития научных исследований в области маслоделия и сыроделия / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев. - С.4-6.
Кл.слова: МОНИТОРИН МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНЕТЫ
Матвеева, О. А. Молочная индустрия - возможности, риски и потенциал / О. А. Матвеева. - С.10-14.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, РОСТ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА
Коагулянт с эффективностью Supreme. - С.22-21.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ - НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Мордвинова, В. А. Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, КАЧЕСТВО СЫРА
Мордвинова, В. А. Образование соли на стенках / В. А. Мордвинова. - С.27.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ
Топникова, Е. В. Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности / Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина. - С.32-33.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Янковская, В. С. Формирование и прогнозирование качества творожных сыров в условиях неопределенности / В. С. Янковская [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Волошина Е. С., Михайлова К. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТВОРОЖНОГО СЫРА, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ
Топникова, Е. В. Особенности жирно-кислотного состава полутвердых сыров / Е. В. Топникова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Данилова Е. С., Мордвинова В. А., Кашникова О. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мироненко, И. М. Функции воды в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.40-43.
Кл.слова: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Лукьяненк, М. В. Растительгные ингредиенты в технологиях напитков из молочной сыворотки, полученных с применением ультразвука / М. В. Лукьяненк [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Статных М. С.
Кл.слова: НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)