Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (21)Периодические издания ИВМиБ (63)Периодические издания УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кальций<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.


    Тетерева, Л. И.
    Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия [Текст] / Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 50-51. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.


   
    Технологические аспекты производства обогащенных мясорастительных консервов / Т. Ф. Чиркина [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 14-17. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- КАЛЬЦИЙ -- КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ ЭЛАСТИЧЕСКАЯ ТКАНЬ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.; Семенова, Е. Г.; Дагбаева, Т. Ц.; Залуцкая, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

3.


    Донская, Г. А.
    Творожная паста профилактического назначения [Текст] / Г. А. Донская // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 5. - С. 6-8.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
   ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА "ВИТАКАЛЬЦИН" -- КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С34/2017/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 2
Содержание:
Майоров, А. А. Комплексное исследование технологического процесса выработки сыра / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко. - С.18-20.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Лепилкина, О. В. Метод определения массовой доли общего кальция в молоке и продуктах сыроделия / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.22-23.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Делицкая, И. Н. Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Лепилкина О. В., Мягконосов Д. С.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Калабушкин, В. В. Зависимость качества плавленого сыра от выбранного режима копчения / В. В. Калабушкин, А. В. Дунаев, Е. В. Алексеева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Бабкина, Н. Г. Влияние споровых микроорганизмов на качество и хранимоспособность плавленых сыров / Н. Г. Бабкина. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Власова, Ж. А. Особенности технологии производства рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации в сыроделии / И. М. Мироненко. - С.34-38.
Магомедов, М. Г. Мармелад с добавлением творога и концентрированной пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Полянский К. К., Ходырева О. Е., Лобосова Л. А., Харламова М. Н.
Кл.слова: ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СТЕВИОЗИД
Оптимизация процесса созревания сыра. - С.42-43.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Давидян, Г. Г. Эффективная обработка рассола / Г. Г. Давидян. - С.44-45.
Кл.слова: ОЧИСТКА РАССОЛА, ЛИСТЕРИИ
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для профилактики, борьбы с плесенью и гигиенической безопасности предприятия / К. М. Ефимов. - С.46-47.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: С34/2013/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 6
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Какие перспективы у российского сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.14-15.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Волкова, Т. А. Продвижение продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Ю. Я. Свирирденко. - С.16-18.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золоторева, М. С. Универсальный метод обработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, Б. В. Чаблин, Д. Н. Володин. - С.20-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ
Гаврилов, Г. Б. Мембранные процессы для переработки молока и сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.22-23.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Богомолов, В. Ю. Баромембранная очистка сточных вод от продуктов сыроделия / В. Ю. Богомолов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Лазарев С. И., Головин Ю. М. , Полянский К. К.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ефимов, К. М. Современные технологии дезинфекции в сыроделии - от проблем до решения / К. М. Ефимов [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С., Чернявский И. Н.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Манукян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Лори" / С. С. Манукян. - С.30-31.
Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ СЫРА
Кочиева, А. А. Химический состав сыра с пряно-ароматическими растениями / А. А. Кочиева, Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ, СЫР ДИГОРСКИЙ, ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Майоров, А. А. Способы ухода за сыром / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. - С.34-38.
Кл.слова: УХОД ЗА СЫРОМ
Рыбалова, Т. И. Сыроделие Ирландии / Т. И. Рыбалова. - С.40-42.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ ИРЛАНДИИ
Щетинин, М. П. Растительные компоненты в производстве плавленых сырных продуктов / М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина, Н. С. Богданова. - С.46-49.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА, КРАХМАЛЫ
Тетерева, Л. И. Экспрессная методика определения содержания кальция в молоке и продуктах сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.50-51.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: С34/2012/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 3
Содержание:
Свириденко, Ю. Я. Проблемы российского сыроделия сохранение традиций, развитие национальных брендов / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.10-12.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ В РОССИИ
Петрова, М. Фасованный сыр - это актуально! / М. Петрова. - С.14-15.
Мироненко, И. М. Особенности процессов подготовки молока к сычужному свертыванию / И. М. Мироненко. - С.35-39.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Савина, И. П. Роль стевии в повышении сыропригодности молока / И. П. Савина [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Семёнов С. Н., Пономарев А. Н., Полянский К. К.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ
Смыков, И. Т. Перспективы использования наноматериалов в производстве продуктов сыроделия / И. Т. Смыков. - С.43-45.
Кл.слова: ПРОГРАММА "NANO TOXIC V.1.3", ТОКСИЧНОСТЬ НАНОЧАСТИЦ
Мордвинова, В. А. К вопросу использования хлористого кальция в сыроделии / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С.47-48.
Кл.слова: ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ, СВЕРТЫВАЕМОСТЬ МОЛОКА
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.49.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Остроумов, Л. А. Влияние сушки на микроструктуру сыра / Л. А. Остроумов, В. А. Ермолаев, Н. С. Чесноков. - С.50-51.
Кл.слова: СУШКА СЫРА, СЫР "ОЗЕРНЫЙ"
Вышемирский, Ф. А. "Коровье" масло в современном питании / Ф. А. Вышемирский. - С.61-64.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ИСТОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: С34/2021/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 6
Содержание:
Топникова, Е. В. Направление развития научных исследований в области маслоделия и сыроделия / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев. - С.4-6.
Кл.слова: МОНИТОРИН МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ СЫРЬЕВЫЕ КОМПОНЕНЕТЫ
Матвеева, О. А. Молочная индустрия - возможности, риски и потенциал / О. А. Матвеева. - С.10-14.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, РОСТ ВНУТРЕННЕГО СПРОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА
Коагулянт с эффективностью Supreme. - С.22-21.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ - НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Мордвинова, В. А. Вопросы практического сыроделия возможные причины возникновения некоторых пороков консистенции созревающих сыров / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, С. Г. Ильина. - С.24-26.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, КАЧЕСТВО СЫРА
Мордвинова, В. А. Образование соли на стенках / В. А. Мордвинова. - С.27.
Кл.слова: РАСТВОРИМЫЙ КАЛЬЦИЙ
Топникова, Е. В. Использование пищевых волокон "Цитри-Фай" в производстве спредов пониженной жирности / Е. В. Топникова, Е. Н. Пирогова, И. Губина. - С.32-33.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Янковская, В. С. Формирование и прогнозирование качества творожных сыров в условиях неопределенности / В. С. Янковская [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Волошина Е. С., Михайлова К. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТВОРОЖНОГО СЫРА, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ
Топникова, Е. В. Особенности жирно-кислотного состава полутвердых сыров / Е. В. Топникова [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Данилова Е. С., Мордвинова В. А., Кашникова О. Г.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Мироненко, И. М. Функции воды в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.40-43.
Кл.слова: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЖИРА, СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Лукьяненк, М. В. Растительгные ингредиенты в технологиях напитков из молочной сыворотки, полученных с применением ультразвука / М. В. Лукьяненк [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Статных М. С.
Кл.слова: НАПИТОК ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Иванова, Д. Ю.
    Сравнительное влияние скармливания витаминизированного рыбьего жира и моркови на организм крыс / Д. Ю. Иванова, А. Л. Выставной, Г. В. Хонина // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2015. - N 1
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА--ФИЗИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ, СЫВОРОТКА КРОВИ, ОБЩИЙ БЕЛОК, ГЛОБУЛИНЫ, АЛЬБУМИНЫ -- КАЛЬЦИЙ


Доп.точки доступа:
Выставной, А. Л.; Хонина, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

9.
Шифр: С2/2008/6
   Журнал

Сахарная свекла : науч.-практ. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2008г. N 6
Содержание:
Азрилевич, М. Р. Итоги работы сахарного форума 2008 / М. Р. Азрилевич. - С.2-9.
Кл.слова: СОСТОЯНИЕ САХАРНОГО РЫНКА, ЦЕНЫ НА САХАР, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Костин, В. И. Эффективность инновационных факторов в свеклосахарном производстве / В. И. Костин, Т. Ю. Сушкова, С. В. Богданов. - С.10-13.
Кл.слова: САХАР, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИЙ
Самыкин, В. Н. Экономические показатели различных способов возделывания сахарной свёклы / В. Н. Самыкин, В. Д. Соловиченко. - С.14-17.
Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА, УРОЖАЙНОСТЬ САХАРНОЙ СВЁКЛЫ
Доронин, В. А. Сохранность и продуктивность безвысадочных семенников в зависимости от агротехнических приемов выращивания / В. А. Доронин, С. М. Турченяк. - С.18-20.
Кл.слова: СОХРАННОСТЬ РАСТЕНИЙ ЗИМОЙ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ БЕЗВЫСАДОЧНЫХ СЕМЕННИКОВ
Чуян, Н. А. Кальций- и фосфорсодержащие соединения как антидепрессирующие добавки при удобрении сахарной свёклы соломой / Н. А. Чуян, Р. Ф. Ерёмина. - С.21-23.
Кл.слова: ИЗВЕСТЬ, АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, СУПЕРФОСФАТ
Стогниенко, О. И. Вредоносность церкоспороза в условиях Воронежской области / О. И. Стогниенко. - С.24-25.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ САХАРИСТОСТИ, НЕДОБОР УРОЖАЯ КОРНЕПЛОДОВ, ЦЕРКОСПОРОЗ
Четин, А. Д. Шалфей отогнутый и другие проблемные сорняки в посевах сахарной свёклы / А. Д. Четин, А. А. Бородин, Л. Е. Чмелева. - С.26-27.
Кл.слова: КОРНЕОТПРЫСКОВЫЕ СОРНЯКИ, КОРНЕВИЩНЫЕ СОРНЯКИ
Галиуллин, Ш. Р. Обоснование режимов работы и конструктивных параметров сушильной установки с эллипсовидным рабочим барабаном / Ш. Р. Галиуллин, И. И. Алиакберов. - С.28-30.
Кл.слова: СУШКА СЕМЯН
Беляева, Л. И. Упруго-прочностные свойства сахарной свёклы как составляющие её технологического качества / Л. И. Беляева, Д. В. Озеров, А. И. Чугунов. - С.31-33.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ СВЁКЛЫ, САХАРИСТОСТЬ СВЁКЛЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЁКЛЫ
Тертычная, Т. Н. Свекловичный пектин в технологии выпечки хлеба / Т. Н. Тертычная [и др.] . - С.34-35.
Другие авторы: Манжесов В. И., Лукин А. Л., Жуков А. М.
Кл.слова: СВОЙСТВА ПЕКТИНА, СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Шеламова, Н. А. Мировое производство генетически модифицированных растений / Н. А. Шеламова. - С.36-40.
Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ ЛИНИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Рациональное кормление - основа метаболического благополучия крупного рогатого скота [Текст] / А. А. Ксенофонтова, Н. П. Буряков, Д. А. Ксенофонтов // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2023. - N 8. - С. 40-44. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--КОРМЛЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
КАЛЬЦИЙ -- МАГНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Ксенофонтова, А. А.; Буряков, Н. П.; Ксенофонтов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)