Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулонометрия<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Князева О. Е., Моисеева И. Я., Кузнецова А. В., Полубояринов П. А.
Заглавие : Влияние селеноцистина на аминокислотный состав микроводоросли хлорелла
Место публикации : Экология урбанизированных территорий. - Москва: Камертон, 2023. - N 1. - С. 6-12. - ISSN 1816-1863 (Шифр Э62/2023/1). - ISSN 1816-1863
Предметные рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--кулонометрия--аминокислоты
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 5/6
Интересные статьи :
Тарасенко Н. А. Питание как фактор профилактики сахарного диабета/ Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова (стр.6-9.) Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,НАТУРАЛЬНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Пивненко Т. Н. Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах/ Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко (стр.10-14.) Кл.слова: ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова А. А. Исследование процесса синтеза галактоолигосахаридов с использованием лактосбраживающих дрожжей и молочнокислых бактерий/ А. А. Котова [и др.] (стр.14-18.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,МИКРОФЛОРА
Могильный М. П. Технологическая характеристика и биологическая ценность соевых продуктов/ М. П. Могильный, Т. В. Шленская (стр.18-21.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ИНГИБИТОРЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Першакова Т. В. Влияние кулинарной обработки на химический состав и пищевую ценность мангольда/ Т. В. Першакова, П. И. Кудинов (стр.22-24.) Кл.слова: ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА,БЛАНШИРОВАНИЕ,ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ
Шелудько О. Н. Применение электрохимических методов анализа для контроля содержания органических кислот и катионов щелочных и щелочноземельных металлов в процессе приготовления вина из новых сортов винограда/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.24-29.) Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ
Подволоцкая А. Б. Разработка технологии гелеобразного функционального напитка на основе молочной сыворотки/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Решетник Е. И. Использование плодово-ягодного сырья в качестве биодобавки в рецептуре кисломолочного продукта/ Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина (стр.33-36.) Кл.слова: ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ СИРОП,БРУСНИКА
Баранова З. А. Влияние вида жира на качественные характеристики жировой глазури/ З. А. Баранова, И. Б. Красина, П. С. Красин (стр.36-39.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,КАЧЕСТВО ГЛАЗУРИ,ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
Могильный М. П. Разработка комбинированных продуктов здорового питания с использованием растительных компонентов / М. П. Могильный, Т. В. Шленская, О. И. Кутина (стр.39-42.) Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ,МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Сигарева М. А. Использование продуктов переработки семян льна для производства изделий повышенной пищевой ценности/ М. А. Сигарева, М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумбаев (стр.42-45.) Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА,ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ковалевская А. А. Разработка высокоэффективной технологии получения функционально-технологических пищевых добавок на основе выжимок тыквы/ А. А. Ковалевская [и др.] (стр.45-49.) Кл.слова: МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА,ТЫКВЕННО-МАСЛЯНЫЙ ЭКСТРАКТ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мхитарьянц Л. А. Влияние технологических факторов при переработке семян подсолнечника на гидратируемость фсфолипидов/ Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц (стр.49-52.) Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ МАСЕЛ,ВЛАГОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Тужилкин В. И. Моделирование уваривания утфелей с последовательной перетяжкой по ступеням кристаллизации в сравнении с традиционной технологией/ В. И. Тужилкин [и др.] (стр.52-57.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,САХАРОЗА
Савостин А. В. Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока/ А. В. Савостин [и др.] (стр.58-61.) Кл.слова: ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРОЗЫ,СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА,СВЕКЛА
Черных И. А. Влияние лецитина и Radiamuls Sorb 2345К на реологические свойства шоколадной массы/ И. А. Черных [и др.] (стр.61-65.) Кл.слова: ЭМУЛЬГАТОР,ПРЕДЕЛ ТЕКУЧЕСТИ,ШОКОЛАД
Тарасенко Н. А. Использование пищевых волокон для повышения пищевой ценности вафельного листа/ Н. А. Тарасенко, М. В. Михайленко, Ю. Н. Никонович (стр.65-67.) Кл.слова: ТЫКВЕННЫЙ ПОРОШОК,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ВАФЛИ
Тесленко Н. Ф. Перспективы использования ягод ирги при производстве мармелада/ Н. Ф. Тесленко [и др.] (стр.67-70.) Кл.слова: СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Герасименко Е. О. Исследование механизма адсорбции В-каротина и фосфолипидов подсолнечных масел диатомитовой отбельной землей/ Е. О. Герасименко [и др.] (стр.70-73.) Кл.слова: АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ,КИНЕТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ,ИЗОТЕРМЫ АДСОРБЦИИ
Панахов Т. М. Разработка способа устранения болезней и пороков вин с использованием продуктов переработки дуба/ Т. М. Панахов (стр.74-77.) Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ,ДУБОВЫЕ ЧИПСЫ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Зипаев Д. В. Исследование показателей качества светлого пива, полученного с использованием солода их тритикале/ Д. В. Зипаев [и др.] (стр.77-79.) Кл.слова: ПЕНОСТОЙКОСТЬ,ПЕНООБРАЗОВАНИЕ,ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СУСЛА
Шевцов А. А. Задачи моделирования процесса барботажного выпаривания фильтрата послеспиртовой барды/ А. А. Шевцов, А. С. Муравьев (стр.80-82.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,МАССОВЫЙ ПОТОК,ТЕПЛОВОЙ ПОТОК
Константинов Е. Н. Математическая модель нестационарного процесса испарения жидких растворов/ Е. Н. Константинов [и др.] (стр.82-86.) Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ТЕПЛООТДАЧИ,ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС,СВОБОДНАЯ КОНВЕКЦИЯ
Литвяк В. В. Реактор-смеситель периодического действия для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.87-90.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ СУСПЕНЗИИ,ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Рывкин И. Н. Основные факторы, определяющие турбулентное трение и эффективность массобмена в контактных устройствах аппарата с вращающейся насадкой/ И. Н. Рывкин [и др.] (стр.90-93.) Кл.слова: МАССОПЕРЕДАЧА,ТРЕНИЕ ПОТОКОВ,ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Скиба М. Н. Математический анализ энергетического состояния основных пищевых веществ молока млекопитающих/ М. Н. Скиба, В. В. Митин, В. Ф. Жданов (стр.94-96.) Кл.слова: АНАЛИЗ СИСТЕМЫ,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Добровольская А. В. Исследование фазовых переходов комбинированных масс на основе творога методом / А. В. Добровольская, Н. Т. Шамкова, В. А. Хрисониди (стр.97-101.) Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ЭФФЕКТЫ,ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА,ТЕМПЕРАТУРА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Александрова А. В. Повышение эффективности оценки профессионального риска в сахарной промышленности/ А. В. Александрова [и др.] (стр.101-105.) Кл.слова: САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,УСЛОВИЯ ТРУДА,ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ
Шелудько О. Н. Разработка метода прогнозирования качества продукции на стадиях брожения и формирования вина / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов (стр.106-108.) Кл.слова: ВИНОМАТЕРИАЛ,КУЛОНОМЕТРИЯ,КРИВЫЕ ТИТРОВАНИЯ
Терюха Р. В. Современные модели автоматизированного лабораторного практикума удаленного доступа/ Р. В. Терюха, Т. Л. Шапошникова (стр.109-112.) Кл.слова: СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА,ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Двадненко И. В. Учебно-экспериментальная деятельность студентов на основе инновационного лабораторного практикума для дистанционного обучения/ И. В. Двадненко, Е. Ю. Стригин (стр.112-115.) Кл.слова: ЛИЧНОСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ,АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПРАКТИКУМ,ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелудько О. Н., Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К.
Заглавие : Разработка метода прогнозирования качества продукции на стадиях брожения и формирования вина
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 5/6. - С. 106-108. (Шифр И296456/2015/5/6)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериал--кулонометрия--кривые титрования
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Экология урбанизированных территорий -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Князева О. Е. Влияние селеноцистина на аминокислотный состав микроводоросли хлорелла/ О. Е. Князева [и др.] (стр.6-12.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,КУЛОНОМЕТРИЯ,АМИНОКИСЛОТЫ
Ветрова Н. М. Особенности оценки экологической безопасности урбанизированных рекреационных территорий при проектировании объектов транспортного строительства/ Н. М. Ветрова, Н. В. Бакаева, Т. В. Вереха (стр.38-48.) Кл.слова: БИОСФЕРНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ,ФАКТОРЫ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОМФОРТНОСТЬ
Бутаков Н. П. Кластерный подход к формированию туристических маршрутов в городе Новосибирске/ Н. П. Бутаков, Н. В. Данилина, В. Ф. Касьянов (стр.49-54.) Кл.слова: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР,КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ,ПАРАМЕТРЫ ЗАСТРОЙКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)