Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (142)Книги ИВМиБ (87)Периодические издания ИВМиБ (358)Книги УКАБ (3)Периодические издания УКАБ (5)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масла<.>)
Общее количество найденных документов : 491
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Новая упаковка для творога и масла
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2008. - N 1. - С. 46-47. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2008/1). - ISSN 0026-9026
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 2
Интересные статьи :
Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей (стр.1.) Кл.слова: СЫР
Шергина И. А. Новые технологии в области сыроделия/ И. А. Шергина [и др.] (стр.14-15.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ
Шергин А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация/ А. Н. Шергин (стр.16-17.) Кл.слова: СЫР
Шергина И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи/ И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова (стр.18-19.) Кл.слова: СЫР
Клепкер В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации/ В. М. Клепкер (стр.20-21.) Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese (стр.22-23/) Кл.слова: ТВОРОГ
Гриценко А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного/ А. Гриценко (стр.24-25.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Приболотный А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки/ А. Приболотный (стр.26-27.) Кл.слова: СЫР,СЫВОРОТКА
Смирнова И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров/ И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов (стр.28-29.) Кл.слова: СЫР
Стурова Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд"/ Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин (стр.36-37.) Кл.слова: СЫР
Сорокин М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой/ М. Ю. Сорокин (стр.38-39.) Кл.слова: СЫР
Каневский В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан"/ В. Ю. Каневский (стр.40.) Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК
Мироненко И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности?/ И. М. Мироненко (стр.41-44.) Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ
Снегова В. Сенсорный анализ при контроле качества/ В. Снегова (стр.45.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,АНАЛИЗ
Кустова Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла/ Т. П. Кустова, В. П. Панов (стр.46-47.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Дунаев А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов/ А. В. Дунаев (стр.48-49.) Кл.слова: ЖИРЫ
Вышемирский Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества/ Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева (стр.50-51.) Кл.слова: СПРЕДЫ
Степанова Л. И. Формирование вкуса спредов/ Л. И. Степанова (стр.52.) Кл.слова: СПРЕДЫ
Захарова Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога/ Л. М. Захарова [и др.] (стр.54-55.) Кл.слова: ТВОРОГ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Механизация и электрификация сельского хозяйства -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Гончарова О. А. Разграничение полномочий по развитию сельскохозяйственного производства/ О. А. Гончарова (стр.2-3.)
Карпов В. Н. Энергоснабжение - начала теории/ В. Н. Карпов (стр.3-5.)
Оробинский Д. Ф. Исследование очистки льняного масла/ Д. Ф. Оробинский (стр.9-11.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Земсков В. И. Методика расчёта рациональных параметров конических фильтрующих центрифуг для очистки растительных масел/ В. И. Земсков (стр.11-13.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Васьков А. А. Исследование самоходного картофелеуборочного комбайна с системой регулирования загрузки/ А. А. Васьков (стр.13-15.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Фиапшев А. Г. . Энергетическая оценка универсального измельчителя фуражного зерна/ А. Г. Фиапшев, Ю. С. Хапов (стр.15-16.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Тесленко И. И. Расчёт ресурсосберегающего эффекта поточно-конвейерных технологий молочного животноводства/ И. И. Тесленко, И. Н. Тесленко, И. И. Тесленко (стр.17-18.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Сторчевой В. Ф. Озонирование и ионизация воздушной среды в животноводческих помещениях/ В. Ф. Сторчевой [и др.] (стр.19-20.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Аллахвердиева Г. М. Выбор материала для изготовления молочной аппаратуры/ Г. М. Аллахвердиева (стр.20-21.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Герасимов А. Г. Повышение эффективности загрузки транспортных средств комбинированными кормами/ А. Г. Герасимов, А. В. Анисимов (стр.21-23.) Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Пахомов А. И. Эксплутационная надёжность асинхронных двигателей/ А. И. Пахомов, И А. Переверзев (стр.24-25.) Кл.слова: ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Орлов К. В. Автоматический контроль и прогнозирование надёжности систем автоматизации и электроснабжения в сельскохозяйственном производстве/ К. В. Орлов (стр.25-27.) Кл.слова: ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Чибухчян С. С. Расчёт надёжности погрузочно-разгрузочных машин/ С. С. Чибухчян (стр.27-28) Кл.слова: ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН
Пастухов А. Г. Технологические процессы ремонта карданных передач сельхозтехники/ А. Г. Пастухов (стр.28-30.) Кл.слова: РЕМОНТ МАШИН
Виневский Е. И. Обоснование параметров технологических комплексов для производства табака с учётом условий хозяйств/ Е. И. Виневский (стр.30-31.) Кл.слова: РЕМОНТ МАШИН
Валге А. М. Информационные технологии в производстве сельхозпродукции/ А. М. Валге, А. Г. Артемьев, С. В. Вторый (стр.36-37.) Кл.слова: В НИИ,СКБ,МИС
Кузьмин М. В. Новая система машин на основе безвальных спирально-винтовых рабочих органов/ М. В. Кузьмин (стр.37-39.) Кл.слова: В НИИ,СКБ,МИС
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кустова Т. П., Панов В. П.
Заглавие : Вкусовой букет сладкосливочного масла
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2008. - N 2. - С. 46-47. (Шифр С34/2008/2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оробинский Д. Ф.
Заглавие : Исследование очистки льняного масла
Место публикации : Механизация и электрификация сел. хоз-ва: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2008. - N 3. - С. 9-11. - ISSN 0206-572Х (Шифр М8/2008/3). - ISSN 0206-572Х
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация в растениеводстве
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 4
Интересные статьи :
Большаков О. В. Метод анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК/ О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселёв (стр.8-10.) Кл.слова: РАЗВИТИЕ НАУКИ В АПК
Дасковский В. Б. Механизм интенсификации воспроизводственной функции амортизации/ В. Б. Дасковский, В. Б. Киселёв, Е. И. Голикова (стр.11-20.) Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ,ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. К вопросу кристаллизации лактозы из насыщенных растворов/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.21-24.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА,ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Симоненко С. В. Разработка аграрно-пищевых технологий продуктов детского питания. Алгоритм исследований. Концептуальный подход/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.24-25.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Зверев С. В. Инактивация антипитательных веществ в сое при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, Е. В. Козин (стр.30-31.) Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ,МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Короткий И. А. Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины/ И. А. Короткий, Е. В. Короткая (стр.32-34.) Кл.слова: МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ,ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД
Евдокимов Н. С. Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки/ Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова (стр.34-37.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА,МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Лисицын А. Б. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МЯСА
Петров А. Н. Формирование системы органолептической оценки сгущённых молочных консервов/ А. Н. Петров (стр.42-45.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Исабаев И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ И. Б. Исабаев, К. Х. Мажидов, Т. И. Атамуратова (стр.48-49.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Антипова Л. В. Возможности использования нута и люпина в производстве аналогов сгущённого молока/ Л. В. Антипова, О. И. Преснякова (стр.50-52.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА
Шергина И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра/ И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева (стр.52-54.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хамханова Д. Н. Органолептический анализ показателей качества крупяных изделий. Требования к экспертам и экспертной комиссии/ Д. Н. Хамханова, О. Г. Аюшева (стр.59-61.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК
Санина Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ Т. В. Санина, Е. И. Пономарёва, О. Н. Воропаева (стр.65-67.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ерёмина О. Ю. Использование крупяных концентратов при производстве мороженого/ О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова (стр.70-72.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Новинюк Л. В. Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок/ Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая (стр.73-75.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Бабенышев С. П. Мембранная технология очистки растительного масла/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.78-80.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабенышев С. П., Евдокимов И. А.
Заглавие : Мембранная технология очистки растительного масла
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 78-80. (Шифр Х3/2008/4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машины и оборудование--технология очистки растительного масла
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Емельянов С. А. Разработка технологий бактериальной санации молока-сырья/ С. А. Емельянов [и др.] (стр.6-8.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Надточий А. В. Ледяная вода для первичного охлаждения молока/ А. В. Надточий (стр.10-11.) Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА,МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Буйлова Л. А. Эффективный способ сохранения качества молока-сырья/ Л. А. Буйлова [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Головнёв А. Н. Пластинчатые пастеризаторы и охладители на службе отрасли/ А. Н. Головнёв (стр.14-15.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чеботарёв Е. А. Особенности центробежной очистки молока/ Е. А. Чеботарёв (стр.16-17.) Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА,МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ,ОБОРУДОВАНИЕ
Зябрев А. Ф. Микрофильтрация в молочной промышленности/ А. Ф. Зябрев (стр.18-20.) Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА
Назарова А. Н. Пластинчатые теплообменники с бесклеевым уплотнением/ А. Н. Назарова (стр.21.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Острецова Н. Г. Формирование показателей качества масла/ Н. Г. Острецова [и др.] (стр.22-23.) Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Классификация молочных консервов (стр.26-27.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Пороки органолептических свойств молочных консервов (стр.28-30.) Кл.слова: ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Воронин Ю. Выгодный тюнинг производства/ Ю. Воронин (стр.31-33.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Анистратова О. В. Азотные технологии при первичной обработке молока/ О. В. Анистратова [и др.] (стр.34-35.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Новиков В. Б. Выбираем оборудование/ В. Б. Новиков (стр.38-39.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Степанова Л. И. Кисломолочные продукты с улучшенными свойствами/ Л. И. Степанова (стр.41.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Топникова Е. В. Выбор режимов первичной обработки сырья в маслоделии/ Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко (стр.44-46.) Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Калюжный С. В. Анаэробные технологии очистки сточных вод молочного производства/ С. В. Калюжный, Т. В. Леонова (стр.48-50.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
Владыкина Т. Ф. Влияние температуры гомогенизации на показатели качества молока и сливок/ Т. Ф. Владыкина (стр.52-53.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаглоева Т. Н. Молоко коров комбинированных пород и помесей/ Т. Н. Гаглоева, А. А. Бабушкин, Л. М. Воробьёва (стр.54.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Филатова А. А. "Мир мороженого и холода-2008"/ А. А. Филатова (стр.56-58.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Колобко Д. Безмасляные компрессоры - оправданное решение/ Д. Колобко (стр.59.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Острецова Н. Г., Буйлова Л. А., Кузнецова Ж. Ю.
Заглавие : Формирование показателей качества масла
Место публикации : Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 5. - С. 22-23. (Шифр П30/2008/5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Богач О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса/ О. Н. Богач (стр.4-5.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Снежко А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии/ А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова (стр.12-14.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Ли С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород/ С. С. Ли, В. А. Кинцель (стр.15-16.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Шергин А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению/ А. Н. Шергин (стр.17-19.) Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА
Шингарёва Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания/ Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий (стр.20-22.) Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Стурова Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд"/ Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин (стр.23-24.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА
Буянова И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров/ И. В. Буянова [и др.] (стр.25-26.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА
Мироненко И. М. Роль кальция при переработке молока/ И. М. Мироненко [и др.] (стр.27-28.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лисин П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров/ П. А. Лисин (стр.29-30.) Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Вышемирский Ф. А. Упаковка для сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова (стр.36-37.) Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.38-40.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов/ Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский (стр.41-43.) Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами/ Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев (стр.44-46.) Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Охрименко О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла/ О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова (стр.48.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла/ Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская (стр.49-52.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА,АССОРТИМЕНТ МАСЛА
Ельчанинов В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины/ В. В. Ельчанинов (стр.53-55.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)