Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Акентьев Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена/ Е. Акентьев (стр.4-5.) Кл.слова: ЙОГУРТ,РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кузнецова С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания/ С. Кузнецова (стр.6-8.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ,СЫР ТВЕРДЫЙ,ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Сурай Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.9-13.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ,СЫРЬЕВАЯ БАЗА
Копылов М. TDNT Industrrial: инновационные технологии для надежных решений/ М. Копылов (стр.14-16.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 году/ Л. Г. Горощенко (стр.17.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Фехретдинов Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать/ Р. Фехретдинов (стр.19-21.) Кл.слова: ЭТИКЕТКИ,ДИЗАЙН,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Калугина Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.22-24.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,ИММУНОГЛОБУЛИНЫ,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Гинзбург М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.25-27.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КОЛЛАГЕН,МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Криницына А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе/ А. А. Криницына (стр.30-32.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПРЕПАРАТ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы 7. PAS 6/7/ В. В. Ельчанинов (стр.33-35.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Гинзбург М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Textura Profile Analyse/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.38-40.) Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ,КОЛЛАГЕН,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Большакова Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях/ Е. И. Большакова (стр.42-44.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Куренков С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли/ С. А. Куренков, Н. Г. Малков (стр.45.) Кл.слова: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Цветков О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов (стр.46-49.) Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Ковалева И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.50-51.) Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,СЫРЬЕ
Андреев С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.52-54.) Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА
Грызунов А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи/ А. А. Грызунов [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА,СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Творогова А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи/ А. А. Творогова (стр.60-63.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ,МОРОЖЕНОЕ
Храмцов А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.67-70) Кл.слова: ИЗОМЕРИЗАЦИЯ,ЛАКТОЗА,МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Агаркова Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза/ Е. Ю. Агаркова (стр.64-66.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Криницына А. А.
Заглавие : Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2023. - N 4. - С. 30-32. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2023/4). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--ветеринарный препарат--молочная промышленность
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Гаспарян Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: ГИБРИДЫ,КАЧЕСТВО,СУШКА
Медведевских М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.16-19.) Кл.слова: ЭТАЛОН,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,МОЛОКО
Рябова Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара/ Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва (стр.20-23.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III/ И. А. Макеева [и др.] (стр.24-30.) Кл.слова: ЭВРИСТИКА,НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Михайлова И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока/ И. Ю. Михайлова [и др.] (стр.36-40.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ,ГЕНОТИП
Штерман С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.46-50.) Кл.слова: ВКУС,ОРГАНЫ ЧУВСТВ,ЗРЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова И. Ю., Лазарева Е. Г., Бигаева А. В.
Заглавие : Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2021. - N 1. - С. 36-40. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2021/1). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--термоустойчивость--генотип
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
О государственной политике в молочной отрасли (стр.5-9.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Валихов А. Ф. Этические вопросы безопасности пищевой продукции/ А. Ф. Валихов (стр.15-17.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Синявина Л. В. Типовые ошибки при подтверждении соответствия молочной продукции/ Л. В. Синявина (стр.18-22.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гуща Ю. М. Увеличение сроков годности сливочного масла/ Ю. М. Гуща, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова (стр.28-31.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СРОКИ ГОДНОСТИ
Остапенко А. В. Опыт сгущения молочного сырья в вакуум-выпарных аппаратах пленочного типа/ А. В. Остапенко, В. А. Бартошак, А. В. Кириенко (стр.33-34.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Гарзанов А. Л. Очистка сточных вод молочных производств наилучшие доступные технологии/ А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко (стр.36-38.) Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Меланевская Л. А. Утилизация отходов товаров и упаковки: новые нормативы/ Л. А. Меланевская (стр.40-42.) Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Ганина В. И. К вопросу о функциональных продуктах питания/ В. И. Ганина, И. И. Ионова (стр.44-46.)
Николай Никитович Липатов - Ученый и Гражданин к 95-летию со дня рождения (стр.58.)
Зобкова З. С. Выбор источников биологически активных веществ для функциональных кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.59-62.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Творожный сыр типа "Филадельфия" (стр.65.)
Макаркин Д. В. Молочно-мучные безглютеновые ферментированные продукты научно-технологические аспекты создания/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова, О. В. Соколова (стр.66-68.) Кл.слова: МОЛОЧНО-МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ДОБАВКИ
Предыбайло А. В. Производство заменителей молочного жира: новые требования - новые технологии/ А. В. Предыбайло (стр.69.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Дымар О. В. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов. Часть 1. Первичная обработка молока/ О. В. Дымар (стр.70-72.) Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапенко А. В., Бартошак В. А., Кириенко А. В.
Заглавие : Опыт сгущения молочного сырья в вакуум-выпарных аппаратах пленочного типа
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 3. - С. 33-34. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2018/3). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрова Е. А.
Заглавие : Оценка качества и безопасности молока питьевого
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2017. - N 2. - С. 37-39. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2017/2). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--молочное сырье
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Радаева И. А. Сухие сливки: прошлое, настоящее, будущее/ И. А. Радаева [и др.] (стр.23-24.) Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ
Шидловская В. П. Роль ферментов в свободнорадикальном окислении липидов молока/ В. П. Шидловская (стр.30-33.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА,ЛИПИДЫ МОЛОКА
Юрова Е. А. Оценка качества и безопасности молока питьевого/ Е. А. Юрова (стр.37-39.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА,МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Коржов Р. П. Влияние гидролизата В-лактоглобулина на активность заквасочных культур при производстве низкоаллергенных кисломолочных напитков/ Р. П. Коржов [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок и функциональных ингредиентов на качество цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Паасман М. Питьевой йогурт с пониженным содержанием сахара и отличным вкусом/ М. Паасман, В. Маяускайте (стр.54-55.) Кл.слова: ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Полянская И. С. Классификация функциональных пищевых продуктов на молочной основе/ И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина (стр.56-58.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Крючкова В. В. Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы/ В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин (стр.59-60.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА,БОЯРЫШНИК,МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Ельчанинов В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока/ В. В. Ельчанинов (стр.61-63.) Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Володин Д. Н. Использование сывороточных ингредиентов в производстве продуктов питания/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.65-67.) Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА,КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творожные изделия и творожные полуфабрикаты (стр.75-76.) Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ,ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Кондратьев В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий/ В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова (стр.5-7.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,СРОК ГОДНОСТИ
Белова И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий/ И. А. Белова [и др.] (стр.8-10.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,МАКРОЭЛЕМЕНТЫ,ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.10-13.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ,МИКРОБИОТА
Крылова Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.12-13.) Кл.слова: ФРУКТОЗА,ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ,ВЯЗКОСТЬ
Трухачев В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон"/ В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов (стр.14-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин (стр.18-19.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,ЦЕЛИ
Чевердин Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии/ Ю. И. Чевердин [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ,ПОЧВА,ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы/ О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина (стр.26-29.) Кл.слова: ГУМУС,УГЛЕРОД,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян/ Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук (стр.35-37.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,СОРТ,ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo/ А. М. Авидзба [и др.] (стр.45-51.) Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА,БИОТЕСТИРОВАНИЕ,КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L./ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.51-54.) Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,СЕЛЕН,БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков (стр.55-58.) Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения/ Г. Е. Серветник (стр.59-61.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ,ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного/ А. Б. Петрушин (стр.62-65.) Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ТУШКА
Измайлов А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин/ А. Ю. Измайлов [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА,НОВЫЕ СТАЛИ,ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур/ Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева (стр.70-72.) Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трухачев В. И., Молочников В. В., Храмцов А. Г.
Заглавие : Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон"
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: научно-теоретический журнал. - М.: ИД "Типография", 2016. - N 2. - С. 14-17. (Шифр В153139/2016/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--молочные продукты--концентрат казеина
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)