Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (21)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмалько Н. А. , Смирнов С. О.
Заглавие : Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 3. - С. 42-45. - ISSN 2073-3569 (Шифр Х1/2018/3). - ISSN 2073-3569
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ-- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пшеничная мука--булочное изделие
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю.
Заглавие : Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 5. - С. 59-60. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничные отруби--соевый шрот--рапсовый жмых
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Куленко В. Г.
Заглавие : Частично делактозированная деминерализованная сыворотка в комбинированных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 11. - С. 43-45. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная сыворотка--отруби--белки молока
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Тихонова Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования/ Е. В. Тихонова, М. А. Косычева (стр.11-25.) Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ,ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов/ О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.26-39.) Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА,МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий/ А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда (стр.40-55.) Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.56-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина/ М. А. Царёва [и др.] (стр.67-77.) Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ,ПЕКИН,ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.78-92.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ,БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья/ А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.93-108.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА,КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата/ Т. Н. Занданова (стр.109-119.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ,КУРУНГА
Гончарова А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич (стр.120-133.) Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.134-146.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch)/ К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич (стр.147-160.) Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ,ПЛОДЫ ТЫКВЫ,ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури/ Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева (стр.170-185.) Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ,ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России/ А. В. Акулич [и др.] (стр.187-209.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Погорелова Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания/ Н. А. Погорелова [и др.] (стр.48-57.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Жаркова И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса/ И. М. Жаркова [и др.] (стр.70-85.) Кл.слова: АМАРАНТ,ЧУФА,МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Фазуллина О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки и полбы и порошков брокколи и сельдерея/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев (стр.86-98.)
Резниченко И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков (стр.99-109.)
Рудик Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.137-147.) Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА,УЛЬТРАЗВУКОВАЯ УСТАНОВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Коптелова Е. К. Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом/ Е. К. Коптелова [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Абдуллаева С. Ш. Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов/ С. Ш. Абдуллаева [и др.] (стр.21-25.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ
Нитяга И. М. Валидация тест-систем на основе ингибирования ферментативной активности и иммуномикрочипового анализа для скринингового контроля пестицидов/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ПЕСТИЦИДЫ В КОРМАХ,ПЕСТИЦИДЫ В ВОДЕ
Витол И. С. Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко (стр.35-38.) Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЕ ОТРУБИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Кайшев А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.15-18.) Кл.слова: ПОСЛЕСПИРТОВАЯ БАРДА
Макарова Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.] (стр.19-23.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Фоменко О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.24-28.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ОБЛЕПИХА
Воронина М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.33-36.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Евелева В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.42-46.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СРОК ГОДНОСТИ
Древин В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.51-52.) Кл.слова: ХЛОРЕЛЛЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 12
Интересные статьи :
Сон О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции/ О. М. Сон [и др.] (стр.5-8.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА
Зверева Е. А. Применение иммуннохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов/ Е. А. Зверева [и др.] (стр.16-22.) Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,БЕТА - ЛАКТОГЛОБУЛИН,ИММУНОАНАЛИЗ
Быковченко Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.45-49.) Кл.слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,РАДИОУСТОЙЧИВОСТЬ
Петрова Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов/ Л. А. Петрова, Д. О. Климова (стр.50-53.) Кл.слова: ГРИБНОЙ ПОРОШОК,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бояринева И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева (стр.53-56.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Тюрина Е. Б. Экспортная интрига Российского зернового рынка в 2019 г./ Е. Б. Тюрина (стр.14-15.) Кл.слова: ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Савкина О. А. Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий/ О. А. Савкина [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА,МЕЛОВАЯ БОЛЕЗНЬ
Скрябин В. А. Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки/ В. А. Скрябин, В. П. Сухарева (стр.38-42.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Зверев С. В. Обогащение нутом крупы из злаковых культур/ С. В. Зверев [и др.] (стр.42-45.)
Чиркова Л. В. Влияние биоактивизации зерна ячменя на пищевую ценность и потребительские свойства крупы/ Л. В. Чиркова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПЕРЛОВАЯ КРУПА,ЯЧНЕВАЯ КРУПА
Белявская И. Г. Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.54-57.) Кл.слова: ПОЛБЯНАЯ МУКА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Мелешкина Е. П. О необходимости производства зерна пшеницы-улучшителя/ Е. П. Мелешкина (стр.18-20.) Кл.слова: ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА,ЦЕЛЕВОЙ СТАНДАРТ
Кузнецова Л. И. Разработка биотехнологии пшеничного хлеба высокого качества и микробиологической стойкости для условий дискретного производства/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ДРОЖЖИ,ЗАКВАСКА
Панкратов Г. Н. Особенности продуктов переработки двухкомпонентных смесей пшеницы и льна/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.42-46.) Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОТРУБИ
Николюк О. И. Технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности в ультразвуковом поле / О. И. Николюк (стр.47-51.) Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА,ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ,СУШКА
Федянина Л. Н. Разработка и оценка качества хлеба с добавлением водно-этанольного экстракта рябины амурской/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ,ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Гурьева К. Б. Изменение белково-протеиназного комплекса пшеничной муки при длительном хранении/ К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, С. Л. Белецкий (стр.56-59.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ,КЛЕЙКОВИНА,АМИНОКИСЛОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)