Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (21)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Косован А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников (стр.4-10.) Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Либкин А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.11-14.) Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ ТЕСТА,ДЕЛЕНИЕ ТЕСТА,ВИДЫ ОБОРУДОВАНИЯ
Иванова В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.15-19.) Кл.слова: ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ,ПОЛИМОРФИЗМ,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Костюченко М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,РЕЦЕПТУРА
Кузнецова Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.24-28.) Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ,АЛЛЕРГЕН,ДЕСТРУКЦИЯ АЛЛЕРГЕНОВ
Молчанова Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения/ Е. Н. Молчанова [и др.] (стр.29-32.) Кл.слова: КОРМОВАЯ МУЧКА,ДРОЖЖИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Ермош Л. Г. Новый вид хлеба для северян/ Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина (стр.33-37.) Кл.слова: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Миневич И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова (стр.38-41.) Кл.слова: НУТРИЕНТЫ,МАФФИН,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шмалько Н. А. . Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.42-45.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПШЕНИЧНАЯ МУКА,БУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ
Лоозе В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах/ В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий (стр.46-48.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА,ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА,ХЛЕБНЫЕ ЗАПАСЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА,МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Кайшев В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства/ В. Г. Кайшев [и др.] (стр.8-17.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,ЦИКОРИЙ,ОЛИГОФРУКТОЗА
Третьяк Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина (стр.18-21.) Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ,КРИТЕРИИ ВЫБОРА,ТОКСИЧНОСТЬ
Восканян О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта/ О. С. Восканян [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: КАРОТИН,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,РЕЦЕПТУРА
Нечаев А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ,СОУСЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Голубева Л. В. Инновационные технологии в производстве курта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.30-31.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
Дубцова Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына (стр.32-35.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России/ А. Ю. Просеков (стр.388-41.) Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА,ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА
Рождественская Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков (стр.42-47.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ,РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА,УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гаврилова Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова (стр.48-51.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ,ПРЕБИОТИКИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Зорин С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ,УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Котенко С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ВИНОГРАД,ГЕНЕТИКА
Логвинчук Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.60-62.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кудряшов В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.63-67.) Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА,НАНОФИЛЬТРАЦИЯ,ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Никитина М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа/ М. А. Никитина [и др.] (стр.68-73.) Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ,СОГЛАСОВАННОСТЬ,ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Тюрина Е. Б. Экспортная интрига Российского зернового рынка в 2019 г./ Е. Б. Тюрина (стр.14-15.) Кл.слова: ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Савкина О. А. Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий/ О. А. Савкина [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА,МЕЛОВАЯ БОЛЕЗНЬ
Скрябин В. А. Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки/ В. А. Скрябин, В. П. Сухарева (стр.38-42.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Зверев С. В. Обогащение нутом крупы из злаковых культур/ С. В. Зверев [и др.] (стр.42-45.)
Чиркова Л. В. Влияние биоактивизации зерна ячменя на пищевую ценность и потребительские свойства крупы/ Л. В. Чиркова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПЕРЛОВАЯ КРУПА,ЯЧНЕВАЯ КРУПА
Белявская И. Г. Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.54-57.) Кл.слова: ПОЛБЯНАЯ МУКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Мелешкина Е. П. О необходимости производства зерна пшеницы-улучшителя/ Е. П. Мелешкина (стр.18-20.) Кл.слова: ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА,ЦЕЛЕВОЙ СТАНДАРТ
Кузнецова Л. И. Разработка биотехнологии пшеничного хлеба высокого качества и микробиологической стойкости для условий дискретного производства/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ДРОЖЖИ,ЗАКВАСКА
Панкратов Г. Н. Особенности продуктов переработки двухкомпонентных смесей пшеницы и льна/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.42-46.) Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОТРУБИ
Николюк О. И. Технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности в ультразвуковом поле / О. И. Николюк (стр.47-51.) Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА,ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ,СУШКА
Федянина Л. Н. Разработка и оценка качества хлеба с добавлением водно-этанольного экстракта рябины амурской/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ,ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Гурьева К. Б. Изменение белково-протеиназного комплекса пшеничной муки при длительном хранении/ К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, С. Л. Белецкий (стр.56-59.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ,КЛЕЙКОВИНА,АМИНОКИСЛОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Коптелова Е. К. Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом/ Е. К. Коптелова [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Абдуллаева С. Ш. Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов/ С. Ш. Абдуллаева [и др.] (стр.21-25.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ
Нитяга И. М. Валидация тест-систем на основе ингибирования ферментативной активности и иммуномикрочипового анализа для скринингового контроля пестицидов/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ПЕСТИЦИДЫ В КОРМАХ,ПЕСТИЦИДЫ В ВОДЕ
Витол И. С. Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко (стр.35-38.) Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЕ ОТРУБИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Жиркова Е. В. Применение отечественных экструзионных ингредиентов в хлебопекарном производстве/ Е. В. Жиркова [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: СОЛОДОВАЯ МУКА,ЧЕРСТВЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Вершинина О. Л. Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения/ О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков (стр.40-42.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,МУКА,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Витол И. С. Биохимическая характеристика новых сортов тритикалевой муки/ И. С. Витол [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.45-57.) Кл.слова: ДЕГУСТАЦИЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,НОРМА СВЕЖЕСТИ
Лесникова Н. А. Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.48-49.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБА,ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА
Захарова А. С. Механоактивация в технологии хлеба со смесью круп/ А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, И. С. Семенченко (стр.50-51.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Новицкий В. О. Задача оптимизации автотранспортной логистики хлебокомбината/ В. О. Новицкий (стр.52-54.) Кл.слова: КЛАСТЕРИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ,ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА,ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ
Гунькин В. А. Получение взорванного продукта из зерна сорго/ В. А. Гунькин, Л. Э. Розанцева, Г. М. Суслянок (стр.54-55.) Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Фелик С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации/ С. В. Фелик [и др.] (стр.8-10.) Кл.слова: МОНИТОРИНГ,ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ,КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Нечаев А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ГИДРОЛИЗ,МИЦЕЛЛА,ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Гематдинова В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.15-17.) Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ,ОТРУБИ ОВСА,ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Алексеенко Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина (стр.18-22.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Ткешелашвили М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.23-25.) Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА,ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Егорова С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании/ С. В. Егорова [и др.] (стр.26-27.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Демидова В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами/ В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.28-31.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики/ А. Ю. Просеков (стр.32-35.) Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА,КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Кудряшов В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.36-43.) Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК,КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.50-53.) Кл.слова: МАРКИРОВКА,РЕГИСТРАЦИЯ,ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Родионова Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья/ Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя (стр.24-57.) Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА,УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Дедыкин А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке/ А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая (стр.58-59.) Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ,АРИЛАМИД,ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Штерман С. В. Заменители питания для спортсменов и не только/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63.) Кл.слова: МАССА ТЕЛА,ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА,СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Саитова М. Э. Использование гречневой муки при производстве функциональных продуктов/ М. Э. Саитова (стр.38-39.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Борцова Е. Л. Использование многокомпонентной смеси в расширении ассортимента слоёных дрожжевых изделий/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова (стр.40-42.) Кл.слова: СЛОЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,МУКА ИЗ ШРОТА ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ
Полякова С. П. Влияние микроорганизмов на изменение качества кондитерских изделий в глазури на основе жиров лауринового типа/ С. П. Полякова [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Дремучева Г. Ф. Воздействие ферментного препарата Амилоризин нового поколения на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Н. В. Цурикова (стр.46-48.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Пахотина И. В. Хлеб с повышенным содержанием белка из композитных мучных смесей/ И. В. Пахотина [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ
Сафонова Ю. А. Влияние активности воды на свойства сырья при хранении/ Ю. А. Сафонова, И. М. Жаркова, А. С. Баринов (стр.52-55.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ГРЕЧИШНЫЕ ОТРУБИ,ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Титова О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы/ О. Т. Титова [и др.] (стр.7-9.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов/ Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова (стр.13-15.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ,ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ,БИОМАССА
Волкова Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.23-25.) Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ,ГИДРОЛИЗ,ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки/ С. Л. Тихонов (стр.31-34.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД,МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура/ А. О. Соловьев (стр.39-41.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ,ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами/ О. В. Соколова, О. Б. Федотова (стр.42-44.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков/ Е. М. Серба [и др.] (стр.45-47.) Кл.слова: ГРЕЧИХА,ПОЛИСАХАРИДЫ,СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева (стр.48-50.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.51-53.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах/ А. Ю. Шариков (стр.55-58.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ,ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств/ Н. Ю. Шарова (стр.59-60.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,СОЕВЫЙ ШРОТ,РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.73-76.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ,КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова (стр.81-83.) Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ,БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.87-90.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО,ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Тихонова Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования/ Е. В. Тихонова, М. А. Косычева (стр.11-25.) Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ,ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов/ О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.26-39.) Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА,МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий/ А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда (стр.40-55.) Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.56-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина/ М. А. Царёва [и др.] (стр.67-77.) Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ,ПЕКИН,ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.78-92.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ,БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья/ А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.93-108.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА,КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата/ Т. Н. Занданова (стр.109-119.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ,КУРУНГА
Гончарова А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич (стр.120-133.) Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.134-146.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch)/ К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич (стр.147-160.) Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ,ПЛОДЫ ТЫКВЫ,ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури/ Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева (стр.170-185.) Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ,ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России/ А. В. Акулич [и др.] (стр.187-209.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)