Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (21)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Куленко В. Г.
Заглавие : Частично делактозированная деминерализованная сыворотка в комбинированных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2021. - N 11. - С. 43-45. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2021/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная сыворотка--отруби--белки молока
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Тихонова Е. В. Заглавие научной статьи: лучшие практики конструирования/ Е. В. Тихонова, М. А. Косычева (стр.11-25.) Кл.слова: ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГЛАВИЯ,ЗАГЛАВИЕ НАУЧНОЙ СТАТЬИ
Подвигина О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свёклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов/ О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.26-39.) Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА,МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ЛЁЖКОСПОСОБНОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ
Абуова А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий/ А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда (стр.40-55.) Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бычкова Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.56-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Царёва М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свёклы на молекулярную структуру лигнина/ М. А. Царёва [и др.] (стр.67-77.) Кл.слова: ГВАЯЦИЛПРОПАНОВЫЕ МОНОМЕРЫ,ПЕКИН,ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
Свердлова О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.78-92.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОТРУБИ,БИОТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,АБОРИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
Петров А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья/ А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.93-108.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТА,КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА,ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Занданова Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата/ Т. Н. Занданова (стр.109-119.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ПРОБИОТИКИ,КУРУНГА
Гончарова А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич (стр.120-133.) Кл.слова: КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Щетинина Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.134-146.) Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО,МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нициевская К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata Duch)/ К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич (стр.147-160.) Кл.слова: ХВОЯ ПИХТЫ,ПЛОДЫ ТЫКВЫ,ОВОЩНОЙ СОУС
Мазукабзова Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури/ Э. В. Мазукабзова, Л. В. Зайцева (стр.170-185.) Кл.слова: ФРУКТОВАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ГЛАЗУРЬ,ПЛОДООВОЩНЫЕ ПОРОШКИ
Акулич А. В. Особенности рынка хлебопечения и пнрспективные направления развития хлебопекарной отрасли Белоруси и России/ А. В. Акулич [и др.] (стр.187-209.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 1
Интересные статьи :
Погорелова Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания/ Н. А. Погорелова [и др.] (стр.48-57.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Жаркова И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса/ И. М. Жаркова [и др.] (стр.70-85.) Кл.слова: АМАРАНТ,ЧУФА,МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Фазуллина О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки и полбы и порошков брокколи и сельдерея/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев (стр.86-98.)
Резниченко И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков (стр.99-109.)
Рудик Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.137-147.) Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА,УЛЬТРАЗВУКОВАЯ УСТАНОВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Кайшев А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.15-18.) Кл.слова: ПОСЛЕСПИРТОВАЯ БАРДА
Макарова Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.] (стр.19-23.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Фоменко О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.24-28.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ОБЛЕПИХА
Воронина М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.33-36.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Евелева В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.42-46.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СРОК ГОДНОСТИ
Древин В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.51-52.) Кл.слова: ХЛОРЕЛЛЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 12
Интересные статьи :
Сон О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции/ О. М. Сон [и др.] (стр.5-8.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА
Зверева Е. А. Применение иммуннохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов/ Е. А. Зверева [и др.] (стр.16-22.) Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,БЕТА - ЛАКТОГЛОБУЛИН,ИММУНОАНАЛИЗ
Быковченко Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.45-49.) Кл.слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,РАДИОУСТОЙЧИВОСТЬ
Петрова Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов/ Л. А. Петрова, Д. О. Климова (стр.50-53.) Кл.слова: ГРИБНОЙ ПОРОШОК,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Бояринева И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева (стр.53-56.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Коптелова Е. К. Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом/ Е. К. Коптелова [и др.] (стр.16-20.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Абдуллаева С. Ш. Эффективная технология получения пищевых порошков из корне- и клубнеплодов/ С. Ш. Абдуллаева [и др.] (стр.21-25.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ
Нитяга И. М. Валидация тест-систем на основе ингибирования ферментативной активности и иммуномикрочипового анализа для скринингового контроля пестицидов/ И. М. Нитяга [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ПЕСТИЦИДЫ В КОРМАХ,ПЕСТИЦИДЫ В ВОДЕ
Витол И. С. Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко (стр.35-38.) Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЕ ОТРУБИ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2015г.,N 12
Интересные статьи :
Пономарёва Е. И. Нетрадиционные виды сырья в производстве ахлоридного хлеба/ Е. И. Пономарёва [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,МУКА,ГРЕЧИШНЫЕ ОТРУБИ
Черных В. Я. Многопараметрический метод контроля технологических свойств ржаной хлебопекарной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.44-49.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ФИЗИУО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Определение нормы свежести и годности гречневой крупы по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.54-56.) Кл.слова: ГИДРОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,СВЕЖЕСТЬ ЗЕРНОПРОДУКТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Темникова О. Е. Использование ячневой крупы при производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Темникова, Я. В. Шишкина (стр.57-59.) Кл.слова: ТЕСТО,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Гурьева К. Б. Оценка срока годности рисовой крупы, хранящейся в разных видах современной упаковки/ К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий (стр.60-63.) Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СРОК ХРАНЕНИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Саитова М. Э. Использование гречневой муки при производстве функциональных продуктов/ М. Э. Саитова (стр.38-39.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА
Борцова Е. Л. Использование многокомпонентной смеси в расширении ассортимента слоёных дрожжевых изделий/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова (стр.40-42.) Кл.слова: СЛОЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,МУКА ИЗ ШРОТА ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ
Полякова С. П. Влияние микроорганизмов на изменение качества кондитерских изделий в глазури на основе жиров лауринового типа/ С. П. Полякова [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Дремучева Г. Ф. Воздействие ферментного препарата Амилоризин нового поколения на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Н. В. Цурикова (стр.46-48.) Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Пахотина И. В. Хлеб с повышенным содержанием белка из композитных мучных смесей/ И. В. Пахотина [и др.] (стр.49-51.) Кл.слова: БЕЛКОВАЯ КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ,ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ
Сафонова Ю. А. Влияние активности воды на свойства сырья при хранении/ Ю. А. Сафонова, И. М. Жаркова, А. С. Баринов (стр.52-55.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ГРЕЧИШНЫЕ ОТРУБИ,ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Жиркова Е. В. Применение отечественных экструзионных ингредиентов в хлебопекарном производстве/ Е. В. Жиркова [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: СОЛОДОВАЯ МУКА,ЧЕРСТВЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Вершинина О. Л. Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения/ О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков (стр.40-42.) Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,МУКА,МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Витол И. С. Биохимическая характеристика новых сортов тритикалевой муки/ И. С. Витол [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.45-57.) Кл.слова: ДЕГУСТАЦИЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,НОРМА СВЕЖЕСТИ
Лесникова Н. А. Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.48-49.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБА,ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА
Захарова А. С. Механоактивация в технологии хлеба со смесью круп/ А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, И. С. Семенченко (стр.50-51.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Новицкий В. О. Задача оптимизации автотранспортной логистики хлебокомбината/ В. О. Новицкий (стр.52-54.) Кл.слова: КЛАСТЕРИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ,ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА,ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ
Гунькин В. А. Получение взорванного продукта из зерна сорго/ В. А. Гунькин, Л. Э. Розанцева, Г. М. Суслянок (стр.54-55.) Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Тюрина Е. Б. Экспортная интрига Российского зернового рынка в 2019 г./ Е. Б. Тюрина (стр.14-15.) Кл.слова: ЭКСПОРТ ЗЕРНА
Савкина О. А. Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий/ О. А. Савкина [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА,МЕЛОВАЯ БОЛЕЗНЬ
Скрябин В. А. Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки/ В. А. Скрябин, В. П. Сухарева (стр.38-42.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Зверев С. В. Обогащение нутом крупы из злаковых культур/ С. В. Зверев [и др.] (стр.42-45.)
Чиркова Л. В. Влияние биоактивизации зерна ячменя на пищевую ценность и потребительские свойства крупы/ Л. В. Чиркова [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ПЕРЛОВАЯ КРУПА,ЯЧНЕВАЯ КРУПА
Белявская И. Г. Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.54-57.) Кл.слова: ПОЛБЯНАЯ МУКА
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)