Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (64)Периодические издания ИВМиБ (78)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=радикалы<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Чекмарёв П. А. Опыт использования органических удобрений в Белгородской области/ П. А. Чекмарёв, В. Я. Родионов, С. В. Лукин (стр.3-6.) Кл.слова: НАВОЗНЫЕ СТОКИ,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Лукина Е. В. Финансовый контроль как основной фактор в хозяйственной деятельности организаций АПК/ Е. В. Лукина (стр.7-9.) Кл.слова: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ,ПРИЁМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ,ПРИЁМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
Беланов И. П. Почвенно-экологическая оценка территорий, подверженных антропогенному воздействию/ И. П. Беланов (стр.14-16.) Кл.слова: ТЕХНОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ
Дмитриев Н. Н. Продуктивность ячменя на фоне длительного внесения минеральных удобрений в условиях Иркутской области/ Н. Н. Дмитриев, В. В. Житов, Н. И. Мохосова (стр.22-23.) Кл.слова: СТАЦИОНАРНЫЕ СЕВООБОРОТЫ,УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Зубарев А. А. Влияние междурядных обработок и гуминового удобрения на продуктивность картофеля/ А. А. Зубарев, И. Ф. Каргин, А. Н. Папков (стр.24-25.) Кл.слова: ЛИГНОГУМАТ,АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ ПОЧВЫ
Фадеева А. Н. Потенциал зернобобовых культур и приёмы его повышения / А. Н. Фадеева, Р. . Ибатуллина (стр.26-27.) Кл.слова: ИНОКУЛЯЦИЯ СЕМЯН
Исакова М. С. . Влияние различных уровней досвечивания на производство экологически безопасной продукции культуры огурца в защищённом грунте/ М. С. Исакова (стр.28-29.) Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ,ПРИРОСТ ДЛИНЫ СТЕБЛЯ
Домрачев В. А. Посев селекционного материала по стерневому фону/ В. А. Домрачев [и др.] (стр.64-65.) Кл.слова: СОШНИКИ,ЛОПАСТНЫЕ ДИСКИ
Чекусов М. С. Организация ротационной бороны для обработки поверхности гряды при возделывании картофеля/ М. С. Чекусов, А. А. Кем (стр.72-73.) Кл.слова: ГРЯДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,ОПОРНЫЕ ДИСКИ
Пономарёв Е. Е. Антиоксидантные свойства йодсодержащей биологически активной добавки "йодхитозан"/ Е. Е. Пономарёв [и др.] (стр.74-76.) Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ,АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА
Курбанова М. Г. Биотехнология гидролизатов молочных белков для кормовой добавки/ М. Г. Курбанова, Н. А. Генералова (стр.76-77.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ,ПРОТЕАЗЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарёв Е. Е., Мамцев А. Н., Пономарёва Л. Ф.
Заглавие : Антиоксидантные свойства йодсодержащей биологически активной добавки "йодхитозан"
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2011. - N 2. - С. 74-76. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2011/2). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свободные радикалы--активные формы кислорода
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Водоснабжение и санитарная техника -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Побединская Н. В. Правительство РФ приняло пакет нормативных документов в развитие Федерального закона № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении/ Н. В. Побединская, Д. А. Данилович (стр.4-7.) Кл.слова: КОМПЛЕКСНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ,МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ,СИСТЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ
Тымчук С. Н. Санитарное нормирование и санитарный контроль - основа обеспечения безопасности водных объектов/ С. Н. Тымчук, В. Е. Ларин, Д. М. Соколов (стр.9-15.) Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА,ПАТОГЕННЫЕ МИКРООГРГАНИЗМЫ,САНИТАРНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
Данилов-Данильян В. И. Оценка биологической опасности органических ксенобиотиков в источниках водоснабжения/ В. И. Данилов-Данильян [и др.] (стр.17-25.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ,ТОКСИЧНОСТЬ ВЕЩЕСТВА,КАЧЕСТВО ВОДЫ
Новицкая О. С. Учет реальных условий разбора воды при гидравлическом расчете водопроводных сетей/ О. С. Новицкая (стр.30-35.) Кл.слова: СИСТЕМА ПОДАЧИ,ПОТЕРИ ВОДЫ,ВОДОПРОВОДНАЯ СЕТЬ
Степанов С. В. Исследование процессов одноступенчатой биологической очистки сточных вод нефтеперерабатывающих заводов/ С. В. Степанов [и др.] (стр.38-44.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА,КИНЕТИЧЕСКАЯ КОНСТАНТА,НИТРИФИКАЦИЯ
Даниолович Д. А. Анаэробное сбраживание - ключевая технология обработки осадков городских сточных вод (часть 1)/ Д. А. Даниолович, А. Я. Ванюшина (стр.58-66.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ,КОМПОСТИРОВАНИЕ,ТЕРМОФИЛЬНОЕ СБРАЖИВАНИЕ
Кофман В. Я. Новые окислительные технологии очистки воды и сточных вод (часть 1) (обзор зарубежных изданий)/ В. Я. Кофман (стр.68-78.) Кл.слова: ГИДРОКСИЛЬНЫЕ РАДИКАЛЫ ,КАТАЛИЗАТОР,ХЛОРИРОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кофман В. Я.
Заглавие : Новые окислительные технологии очистки воды и сточных вод (часть 1) (обзор зарубежных изданий)
Место публикации : Водоснабжение и санитар. техника: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М.: Стройиздат, 2013. - N 10. - С. 68-78. - ISSN 0321-4044 (Шифр В21/2013/10). - ISSN 0321-4044
Предметные рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО-- КАНАЛИЗАЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроксильные радикалы --катализатор--хлорирование
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев (стр.8-10.) Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА,СУШКА,ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ,ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ,САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ,УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,БИОДОБАВКИ
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ,НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ,СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44.) Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПЛАЗМА ЯГОД,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47.) Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева (стр.48-50.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ,АССОРТИМЕНТ,ТЕХНОЛОГИИ
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54.) Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ,БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ,СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,АССОРТИМЕНТ
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева (стр.72-74.) Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78.) Кл.слова: МЯКОТЬ ,КОЖУРА,ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрикова Е. В., Савватеев Е. В., Савватеева Л. Ю.
Заглавие : Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 11. - С. 60-62. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--активизированный мел--свободные радикалы
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. (стр.6-7.) Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА,КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,АССОРТИМЕНТ
Плеханова Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки/ Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина (стр.8-10.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СОЕВЫЙ БЕЛОК
Баулина М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы/ М. А. Баулина, Л. А. Силантьева (стр.12-14.) Кл.слова: ПРОРОСТКИ,АМИНОКИСЛОТЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бояринева И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами/ И. В. Бояринева (стр.16-17.) Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ,СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА,ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Борисова А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.18-21.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ,МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Макарова Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети/ Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова (стр.22-24.) Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ,ФЕНОЛЫ,АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Причко Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко (стр.25-27.) Кл.слова: ВИТМАМИНЫ,КИСЛОТЫ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Древин В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова (стр.34-35.) Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА,ПРИРОДНАЯ ВОДА,ФОТОСИНТЕЗ
Матисон В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах/ В. А. Матисон [и др.] (стр.36-38.) Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ,МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Борисова А. В., Стрюкова А. Д.
Заглавие : Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 9. - С. 22-24. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свободные радикалы--фенолы--арония черноплодная
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Шелест С. До питьевого уровня/ С. Шелест (стр.6-7.) Кл.слова: ЗАБОР ВОДЫ,ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ,ПИТЬЕВОЕ КАЧЕСТВО
Чамаев А. Когда качество под контролем/ А. Чамаев (стр.22-23.) Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА,ОЧИСТКА ВОДЫ,ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Добровольская К. Стратегии будущего/ К. Добровольская [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: ГИДРОКСИЛЬНЫЕ РАДИКАЛЫ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Андрианов А. Обратная сторона преимуществ/ А. Андрианов, В. Чухин (стр.36-38.) Кл.слова: КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ,ОБРАБОТКА ВОДЫ,ЖЕЛЕЗОБАКТЕРИИ
Вильсон Е. От расчета к факту/ Е. Вильсон, Н. Серпокрылов (стр.40-42.) Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,КОНЦЕНТРАЦИЯ АЗОТА,КОРРОЗИЯ
Ткачев В. Надежная защита и значительная экономия/ В. Ткачев, Е. Смилка, С. Нестеренко (стр.44-48.) Кл.слова: КОРРОЗИЯ,ВЗВЕШЕННЫЕ ЧАСТИЦЫ,ФЕНОЛЬНЫЕ ВОДЫ
Мырзалиева С. Комплексные решения и комбинированные методы/ С. Мырзалиева, А. Самадун, А. Нургазина (стр.50-51.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,САНИТАРНО-ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,КАЧЕСТВО ВОДЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольская К., Изюмов С., Щекотов Е., Афанасьев А., Копылов О., Баренбойм Г., Чиганова М.
Заглавие : Стратегии будущего : технология удаления хлорорганических загрязнений из питьевой воды на основе процессов интенсивного окисления
Место публикации : Вода magazine: Водопользование. Водоснабжение. Водоотведение. - М.: ООО "Издательский дом "ЭкоМедиа", 2015. - N 3. - С. 32-34. (Шифр В601363/2015/3)
Предметные рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО-- ВОДОСНАБЖЕНИЕ-- ВОДА-- ОЧИСТКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроксильные радикалы--эффективность--предельно-допустимые концентрации
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)