Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (3)Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=растворимость<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2009г.,N 11
Интересные статьи :
Дегтерев Г. П. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов/ Г. П. Дегтерев (стр.9-12.) Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ,ЭФФЕКТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА,ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ
Ефимов К. М. Технологии дезинфекции в молочной промышленности: Япония повторяет российские разработки конца прошлого века/ К. М. Ефимов, А. Г. Снежко, А. И. Дитюк (стр.28-30.) Кл.слова: "БИОПАГ-Д"
Кузина Ж. И. Санитарная обработка оборудования дезинфицирующими растворами с моющим действием/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.34-35.)
Ващенко Г. П. Моющие средства для санитарной обработки оборудования на предприятиях АПК/ Г. П. Ващенко (стр.36-37.) Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ,ФИРМА "ЭКОХИММАШ",ПРЕПАРАТ "КАТРИЛ"
Кузина Ж. И. Зависимость качества мойки емкостного оборудования и трубопроводов от состава моющей композиции/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.40-41.) Кл.слова: УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРИГАРОВ,РАСТВОРИМОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ
Новицкая Н. С. Инновация: озоновая технология для обеспечения санитарии и гигиены на молочных предприятиях/ Н. С. Новицкая (стр.42-43.) Кл.слова: ОЗОНАТОР "ОРИОН-СИ",СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЕМКОСТИ
Першин А. Ф. Обработка молокопроводов на ферме озоновоздушными смесями/ А. Ф. Першин (стр.44.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ МОЛОКОПРОВОДА
Вершинина Л. И. Организация работы бактерицидных установок/ Л. И. Вершинина (стр.46-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ,ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА,МИКРООРГАНИЗМЫ
Попов В. А. Инновационное оборудование для первичного охлаждения молока: разработка и эксплуатация/ В. А. Попов, В. И. Двуреченский, В. Н. Бабин (стр.62-64.) Кл.слова: СИСТЕМЫ С АККУМУЛИРОВАНИЕМ,ОХЛАДИТЕЛЬ
Просеков А. Ю. Использование тест-систем в молочной промышленности/ А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных (стр.70-72.) Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Гаврилова Н. Б. Кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, обогащенный кальцием/ Н. Б. Гаврилова, О. А. Гладилова (стр.76-77.) Кл.слова: КАЛЬЦИЙ,МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ
Зобкова З. С. Содержание воздушной фазы и стойкость сметаны/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, А. Д. Гаврилина (стр.78-80.) Кл.слова: ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ,ГИДРОЛИЗ ЖИРА
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузина Ж. И., Маневич Б. В., Косьяненко Т. В.
Заглавие : Зависимость качества мойки емкостного оборудования и трубопроводов от состава моющей композиции
Место публикации : Молоч. пром-сть: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2009. - N 11. - С. 40-41. - ISSN 0026-9026 (Шифр М12/2009/11). - ISSN 0026-9026
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ-- ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удаление молочных пригаров--растворимость минеральных солей
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2011г.,N 5/6
Интересные статьи :
Никонович Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения/ Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко (стр.6-9.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич (стр.10-12.) Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем/ И. Л. Казанцева (стр.13-16.) Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,БЕЛКИ
Першакова Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника/ Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович (стр.16-18.) Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,НАЧИНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса/ Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова (стр.19-21.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала/ Е. В. Грабовская [и др.] (стр.21-24.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27.) Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА,ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ,ВИННАЯ КИСЛОТА,ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.33-36.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура/ А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова (стр.36-37.) Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ,ДЕФОРМАЦИЯ,ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура/ В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова (стр.41-44.) Кл.слова: ИНУЛИН,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья/ М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева (стр.44-48.) Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ,КРИОПОРОШКИ,ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов/ М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков (стр.48-50.) Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель/ Н. А. Тарасенко (стр.50-53.) Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ,ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ,СТЕВИОЗИД
Алёнкина И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы/ И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков (стр.53-55.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ИК-ОБЛУЧЕНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева (стр.55-56.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна/ А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов (стр.59-62.) Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ,БЕЛКИ,ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов/ Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова (стр.65-68.) Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима/ Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова (стр.69-73.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ,ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства/ А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов (стр.73-76.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ,АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ВЫПЕКАНИЕ
Короткий И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров (стр.76-79.) Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта/ Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды/ Е. П. Кошевой [и др.] (стр.81-84.) Кл.слова: МАСЛО,РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА,АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства/ А. И. Смелягин, А. А. Приходько (стр.85-88.) Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах/ О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко (стр.88-90.) Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,ЭЛЕВАТОР,ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова А. А. . Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора/ А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев (стр.90-92.) Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ,ДОЗИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования/ Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская (стр.99-102.) Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ,ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства/ А. В. Савостин, В. О. Городецкий (стр.102-106.) Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ,КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах/ Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова (стр.106-109.) Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ,СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА,СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов/ М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов (стр.111-113.) Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ,РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мелиорация и водное хозяйство -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Краснощёков В. Н. Система целевых индикаторов для разработки федеральных целевых программ в сфере сельского хозяйства требует дальнейшего развития/ В. Н. Краснощёков (стр.2-6.) Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ,МЕЛИОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Юрченко И. Ф. Методология и компьютерная технология поддержки решений при оперативном управлении водораспределением на межхозяйственных оросительных системах/ И. Ф. Юрченко, В. В. Трунин (стр.6-10.) Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ВОДОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ,МЕТОДОЛОГИЯ
Медведев С. А. Оптимизация стратегии орошения с использованием системы поливариантного анализа динамики агроэкосистем/ С. А. Медведев, Р. А. Полуэктов, А. Г. Топаж (стр.10-13.) Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ПОЛИВАРИАНТНЫЙ РАСЧЕТ
Бородычёв В. В. Влияние норм высева разных сортов суданской травы на урожай зеленой массы при орошении/ В. В. Бородычёв [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА,ИНДЕКС ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ,ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Митрофанов Ю. И. Плотность и водно-воздушный режим осушаемых почв определяют их продуктивность/ Ю. И. Митрофанов (стр.16-19.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР,ПОРИСТОСТЬ
Бабушкин В. М. Мелиорация двуокисью углерода каштановых почв в комплексе с солонцами/ В. М. Бабушкин (стр.19-20.) Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ,МЕЛИОРАЦИЯ СОЛОНЦОВ
Ванеян С. С. Многолетние исследования разных способов полива и режимов орошения овощных культур/ С. С. Ванеян, А. М. Меньших, Д. И. Енгалычев (стр.21-24.) Кл.слова: ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ,АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ
Манабаев Н. Т. Способы повышения эффективности использования временных оросителей/ Н. Т. Манабаев (стр.24-26.) Кл.слова: СПОСОБ ПОЛИВА,ЗАРАВНИВАТЕЛЬ,КАНАВОКОПАТЕЛЬ
Малышева З. Г. Мелиорация городской среды с помощью зелёных насаждений/ З. Г. Малышева, Е. Г. Павлова (стр.27-32.) Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ,НАКОПЛЕНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабушкин В. М.
Заглавие : Мелиорация двуокисью углерода каштановых почв в комплексе с солонцами
Место публикации : Мелиорация и вод. хоз-во: двухмес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2012. - N 2. - С. 19-20. - ISSN 0235-2524 (Шифр М5/2012/2). - ISSN 0235-2524
Предметные рубрики: МЕЛИОРАЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растворимость--мелиорация солонцов
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Почвоведение -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Семенов В. М. Гумификационные и негумификационные пути стабилизации органического вещества в почве (обзор)/ В. М. Семенов [и др.] (стр.393-407.) Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ
Макаров М. И. растворимость лабильных форм углерода и азота почв в К2SO4 разной концентрации/ М. И. Макаров [и др.] (стр.408-413.) Кл.слова: НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ,АЗОТ,МИКРОБНАЯ БИОМАССА
горохова И. Н. Оценка состояния урбоэкосистем на основе материалов дистанционного зондирования/ И. Н. горохова, Т. И. Борисочкина, Е. А. Шишконакова (стр.492-504.) Кл.слова: ГОРОДСКИЙ ПОЧВЫ,ПОЧВЕННЫЙ МОНИТОРИНГ,ДЕШИФРИРОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров М. И., Шулева М. С., Малышева Т. И.
Заглавие : растворимость лабильных форм углерода и азота почв в К2SO4 разной концентрации
Место публикации : Почвоведение: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2013. - N 4. - С. 408-413. - ISSN 0032-180X (Шифр П7/2013/4). - ISSN 0032-180X
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неорганические соединения --азот--микробная биомасса
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Тю Л. В. Принципы инвестиционного обеспечения технической базы сельского хозяйства Сибири/ Л. В. Тю, Д. В, Шаповалов (стр.3-5.) Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ,ОКУПАЕМОСТЬ
Тю Л. В. Инвестиции в техническую базу сельского хозяйства Сибири на основе дифференцированного машинного оснащения/ Л. В. Тю, Д. В. Шаповалов, В. А. Стремнин (стр.5-7.) Кл.слова: ГРУППЫ ХОЗЯЙСТВ,ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА
Турусов В. И. Новые подходы к оценке биоклиматического потенциала при проектировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия/ В. И. Турусов [и др.] (стр.12-15.) Кл.слова: РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ,АГРОЛАНДШАФТЫ,СИСТЕМА ОЦЕНКИ
Добротворская Н. И. Влияние гидротермических условий на урожайность и качество зерна яровой пшеницы в лесостепи Новосибирского Приобья/ Н. И. Добротворская, В. К. Каличкин, О. Л. Сорокина (стр.16-18.) Кл.слова: КЛЕЙКОВИНА,ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД,МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Казакова О. А. Экологические факторы, определяющие многолетнюю сезонную динамику популяций патогенных микромицетов семян ячменя лесостепи Западной Сибири и Восточного Зауралья/ О. А. Казакова, В. Ю. Торопова, И. Г. Воробьева (стр.18-21.) Кл.слова: АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ,БИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ,МОНИТОРИНГ ДОМИНИРОВАНИЯ
Юсов В. С. Итоги изучения генофонда яровой твердой пшеницы на устойчивость к полеганию/ В. С. Юсов, М. Г. Евдокимов (стр.21-24.) Кл.слова: КОЛЛЕКЦИЯ,ДЛИНА СТЕБЛЯ,ДИАМЕТР МЕЖДОУЗЛИЙ
Аполинарьева И. К. Использование ферментативной мацерации ягод для получения семянок с высоким качеством у крупноплодной земляники (Fragaria x Ananassa duch)/ И. К. Аполинарьева, С. О. Батурин (стр.27-29.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Гончар Е. Н. Повышение эффективности микробно-растительного симбиоза путем создания композиционных биопрепаратов с использованием наночастиц биогенных металлов/ Е. Н. Гончар [и др.] (стр.30-34.) Кл.слова: АЗОТФИКСИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ,РИЗОСФРЕА,НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Емельянов А. М. Трансформация пашни, выведенной из оборота, в лугопастбищные угодья/ А. М. Емельянов, А. И. Доржиев (стр.35-37.) Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ,БИОЦЕНОЗ,УДОБРЕНИЕ
Краснощекова Т. А. Оптимизация микроминерального питания молодняка крупного рогатого скота и свиней путем использования нетрадиционных кормов и хелатных соединений нормируемых элементов/ Т. А. Краснощекова [и др.] (стр.37-40.) Кл.слова: САПРОПЕЛЬ,ПРИРОСТ,ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМОВ
Кольцов Д. Н. Оценка сычевских и красно-пестрых голштинских быков по качеству потомства при наличии у них генетических маркеров - альтернативных аллелей системы В групп крови/ Д. Н. Кольцов, В. И. Багиров, Ю. Д. Романов (стр.43-46.) Кл.слова: ПРЕФЕРЕНТНЫЙ АЛЛЕЛЬ,ГЕНЕТИКА,БИОМЕТРИЯ
Домацкий В. Н. Интегрированная система противопаразитных мероприятий для крупного рогатого скота мясных пород/ В. Н. Домацкий [и др.] (стр.46-48.) Кл.слова: ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ,ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ,ГЕЛЬМИНТЫ
Иванова О. В. Новые способы выращивания поросят-сосунов/ О. В. Иванова (стр.49-51.) Кл.слова: ПОДСАДКА ПОРОСЯТ,ПОЛОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ,МОЛОЧНОСТЬ СВИНОМАТОК
Беляева Н. Ю. Активизация функции яичников у коров гомеопатическим препаратом/ Н. Ю. Беляева, Ю. И. Смолянинов (стр.52-53.) Кл.слова: ГИПОФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ,ОВАРИНИН,ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Романова Н. Ф. Эффективность низкоинтенсивного лазерного излучения при воздействии на сосковый канал вымени коров/ Н. Ф. Романова, Е. В. Крисанова, В. В. Зубов (стр.54-55.) Кл.слова: МОЛОКО,СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ,СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД
Донченко О. А. Влияние адаптогенов на прирост живой массы цыплят/ О. А. Донченко, Л. И. Брыкина (стр.56-57.) Кл.слова: ЭФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ,СТРЕСС-КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ,ПРОДУКТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Глотов А. Г. Разработка ПЦР - тест-системы для выявления и генотипирования бактерий семейства Pasteurellaceae/ А. Г. Глотов, А. В, Нефедченко, Т. И. Глотова (стр.58-59.) Кл.слова: РЕСПИРАТОРНЫЕ БОЛЕЗНИ,ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ,ГЕНОТИПЫ
Буторин В. А. Расчет ущерба предприятий по обслуживанию сельских распределительных сетей, вызванного дефицитом аварийного резерва запасных элементов/ В. А. Буторин, И. Б. Царев, Д. В. Буторин (стр.60-62.) Кл.слова: НЕДООТПУСК ЭЛЕКТОЭНЕРГИИ,ЗАТРАТЫ,ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курков Ю. Б. Перспективная технология приготовления и раздачи высокобелковых полнорационных кормовых смесей крупному рогатому скоту/ Ю. Б. Курков [и др.] (стр.62-66.) Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ,ТОЧНОСТЬ ДОЗИРОВАНИЯ
Алтухов И. В. Инфракрасная сушка сахаросодержащих корнеплодов для питания больных сахарным диабетом/ И. В. Алтухов (стр.66-68.) Кл.слова: МЕТОДЫ НАГРЕВА,ПИЩЕВАЕ ПРОДУКТЫ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Чешкова А. Ф. Компьютерная программа "Интегральная селекционная оценка сельскохозяйственных культур"/ А. Ф. Чешкова [и др.] (стр.69-71.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ,ИНДЕКС,СЕЛЕКЦИЯ ТРИТИКАЛЕ
Литвяк В. В. Исследование облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.77-81.) Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ,АМОРФИЗАЦИЯ,ОКИСЛЕНИЕ
Паскару К. Г. Модифицированные крахмалосодержащие продукты для бурения/ К. Г. Паскару [и др.] (стр.82-84.) Кл.слова: ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,РАСТВОРИМОСТЬ,СТАБИЛИЗАЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Паскару К. Г., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Модифицированные крахмалосодержащие продукты для бурения
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2013. - N 12. - С. 82-84. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2013/12). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоудерживающая способность--растворимость--стабилизация
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошевой Е. П., Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Заглавие : Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 81-84. (Шифр И296456/2014/5)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло--растворимость жира--активность компонентов
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)