Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (11)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=растительное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
Шифр: П948561/2012/4
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 4
Содержание:
Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА
Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ
Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ
Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31.
Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34.
Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46.
Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50.
Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71.
Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ
Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ
Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80.
Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ
Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84.
Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ
Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92.
Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА
Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95.
Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ
Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98.
Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101.
Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О.
Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ
Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105.
Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА
Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107.
Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ
Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110.
Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА
Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116.
Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ
Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123.
Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА
Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124.
Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М633844/2013/12
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Структурные сдвиги а производстве полуфабрикатов / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Волынская И. П., Петрунина И. П., Чернова А.С.
Кл.слова: НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ, АССОРТИМЕНТ, ГОСТ
Искаков, М. Х. Россия в ВТО: ситуация на рынке мясных продуктов / М. Х. Искаков, А. Н. Захаров. - С.15-17.
Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ СТАТИСТИКА, ИМПОРТ, КОНКУРЕНЦИЯ
Лебедева, Л. И. Применение субпродуктов в колбасном производстве / Л. И. Лебедева, В. В. Насонова, М. И. Веревкина. - С.20-24.
Кл.слова: СМЕСИ , МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОЛЛАГЕН
Жилинская, Н. В. Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных мясопродуктов / Н. В. Жилинская [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Громовых Т. И., Жаринов А. И., Абдрашитова Г. Г., Данильчук Т. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Чигрина, Н. А. Производство замороженных полуфабрикатов в современных условиях / Н. А. Чигрина. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КАЛОРИЙНОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Никифоров, Л. Л. Средства и методы защиты от виброакустического воздействия механического оборудования / Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов. - С.32-34.
Кл.слова: МЕХАНИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, АКУСТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Бобренева, И. В. Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных продуктов / И. В. Бобренева, Д. А. Мерников, В. И. Степанов. - С.42-44.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, КРАХМАЛ
Ибрагимова, З. Р. Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Д. Д. Симеониди. - С.45-47.
Кл.слова: ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ, РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, РЕЦЕПТУРА
Никитченко, В. Е. Оценка молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Никитченко Д. В., Гурина Р. С., Сусь И. В.
Кл.слова: ТОВАРНЯ ОЦЕНКА, ЖИВАЯ МАССА , КАТЕГОРИЯ
Тагиров, Х. Х. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при скармливании добавки "Ветоспорин-Актив / Х. Х. Тагиров, А. Ф. Шарипова. - С.52-54.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, КОРМОВАЯ ДОБАВКА
Мильдзихов, Т. З. Качество мяса бройлеров при детоксикации тяжелых металлов / Т. З. Мильдзихов [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Темираев Р. Б., Хадикова М. А., Малиева Э. В.
Кл.слова: ПРЕПАРАТ СПИРУЛИНЫ, УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВИТАМИН С
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Бобренева, И. В.
    Возможность использования текстурата клейковины в технологии мясных продуктов [Текст] / И. В. Бобренева, Д. А. Мерников, В. И. Степанов // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 42-44. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Мерников, Д. А.; Степанов, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х720972/2014/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Рубанов, И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России / И. Н. Рубанов, А. А. Фомин. - С.4-7.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, СЫРЬЕВАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ, ИМПОРТ
Радин, О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма? / О. И. Радин. - С.12-13.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, РИСКИ , ЗДОРОВЬЕ
Матвеева, И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России (мнение потребителей и производителей) / И. В. Матвеева. - С.33-35.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА, СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО
Сибиряков, В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России / В. А. Сибиряков. - С.36-39.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ДОЗИРОВАНИЕ , СМЕШИВАНИЕ
Панкратов, Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев / Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко. - С.42-43.
Кл.слова: ВОДОТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Никифорова, Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков. - С.50-51.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Харченко, Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов / Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева. - С.51-53.
Кл.слова: ЗЕРНО, МУКА, КРУПКА
Еремина, О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина. - С.54-55.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ
Лукина, С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков / С. И. Лукина [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Журавлев А. А., Садыгова М. К., Реброва Н. Е.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Еремина, О. Ю.
    Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя [Текст] / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СОЛОДОВЫЕ РОСТКИ


Доп.точки доступа:
Серегина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Касьянов, Г. И.
    Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента [Текст] / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 6-10.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Малашенко, Н. Л.; Силинская, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Шорсткий, И. А.
    Экстракция с наложением импульсного электрического поля [Текст] / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 40-42.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫХОД МАСЛА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА


Доп.точки доступа:
Кошевой, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М633844/2016/7
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Перспективы развития мясной промышленности в современных условиях / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.9-13.
Кл.слова: СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ПРОИЗВОДСТВО, БАЛАНС РЕСУРСОВ
Бобренева, И. В. Съедобная коллагеновая оболочка: использование в мясной отрасли / И. В. Бобренева, А. И. Аксёнова. - С.27-29.
Кл.слова: ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ
Чернуха, И. М. Разработка системы ХАССП в рамках нового стандарта на предприятиях отрасли / И. М. Чернуха, Н. В. Маслова, З. А. Юрчак. - С.30-32.
Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ВНЕДРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ, СТАНДАРТ
Каухчешвили, Н. Э. Быстрозамороженные мясорастительные рубленые готовые изделия повышенной пищевой ценности / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.33-36.
Другие авторы: Ниценко Т. П., Донцова Н. Т., Машкова Н. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, КАТЕГОРИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Бухтеева, Ю. М. Стабилизация показателей качества замороженных полуфабрикатов из мяса птицы / Ю. М. Бухтеева, Г. В. Кузнецов. - С.38-41.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА, МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА
Алексеев, А. Ю. Пищевые ингредиенты с протекторными свойствами в технологии мяса и мясопродуктов / А. Ю. Алексеев. - С.42-44.
Кл.слова: КРИОПРОТЕКТОРЫ, БИОПРОТЕКТОРЫ, ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Корнеева, О. С. Товароведная оценка мяса цыплят-бройлеров / О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина. - С.48-50.
Кл.слова: БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЙ КОРМ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Быстрозамороженные мясорастительные рубленые готовые изделия повышенной пищевой ценности [Текст] / Н. Э. Каухчешвили [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 33-36. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАТЕГОРИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Каухчешвили, Н. Э.; Ниценко, Т. П.; Донцова, Н. Т.; Машкова, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: В40/2016/3
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2016г. N 3
Содержание:
Кашуба, Ю. Н. Селекция озимой пшеницы в Омской области / Ю. Н. Кашуба [и др.]. - С.5-8.
Другие авторы: Ковтуненко А. Н., Трипутин В. М., Шварцкопф Т. В.
Колмаков, Ю. В. Качество зерна пшеницы при защите посевов от болезней / Ю. В. Колмаков, Е. Н. Ледовский, И. В. Пахотина. - С.9-12.
Кл.слова: ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА
Мухородова, М. Е. Система генетических детерминант продуктивной кустистости мягкой озимой пшеницы / М. Е. Мухородова. - С.12-17.
Кл.слова: ГИБРИДЫ, ИЗМЕНЧИВОСТЬ, НАСЛЕДУЕМОСТЬ
Фризен, Ю. В. Влияние метеорологических факторов на посевные качества семян яровой твердой пшеницы / Ю. В. Фризен, Е. В. Кислицина. - С.18-22.
Кл.слова: ВСХОЖЕСТЬ, ПРОРАСТАНИЕ, РОСТ
Паршуткина, Е. В. Урожайность и качество зерна момаклональных линий сои в агроэкологических условиях южной лесостепи Западной Сибири / Е. В. Паршуткина, Н. А. Поползухина, Е. Н. Озякова. - С.23-28.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Касиев, К. С. Смена растительных поясов Кыргызстана как последствие потепления климата / К. С. Касиев. - С.29-35.
Кумпан, В. Н. Степень вызревания лозы различных сортов винограда в условиях южной лесостепи Омской области / В. Н. Кумпан, С. Г. Сухоцкая, А. П. Клинг. - С.35-39.
Красовская, А. В. О сроках посева и влиянии агрометеорологических факторов на формирование урожайности кормовых бобов в подтаежной зоне Западной Сибири / А. В. Красовская, Т. М. Веремей, А. Ф. Степанов. - С.40-44.
Хамова, О. Ф. Влияние бактериальных препаратов на биологическую активность чернозема выщелоченного и урожайность зерновых культур / О. Ф. Хамова [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Ледовский Е. Н., Тукмачева Е. В., Шулико Н. Н.
Домченко, Л. Н. Сроки и нормы внесения "Пума Супер 100" в посевах твердой пшеницы для южной лесостепи Западной Сибири / Л. Н. Домченко [и др.]. - С.49-52.
Другие авторы: Рендов Н. А., Некрасова Е. В., Горбачева Т. В.
Кл.слова: СОРНЯКИ, ГЕРБИЦИДЫ, УРОЖАЙНОСТЬ
Седых, Т. В. Рост и продуктивность огурца в зимних теплицах в осенне-зимнем культурообороте на малообъемной гидропонике (ООО "СИБАГРОХОЛДИНГ) / Т. В. Седых, С. В. Погребняк. - С.53-58.
Кл.слова: ГИБРИДЫ
Ермохин, Ю. И. Сортовая агрохимия картофеля при возделывании на лугово-черноземной почве Омского Прииртышья / Ю. И. Ермохин, И. В. Темерева. - С.58-62.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, АЗОТ, ФОСФОР
Кубасова, Е. В. Факторы регулирования численности рапсового цветоеда в южной лесостепи Западной Сибири / Е. В. Кубасова. - С.63-67.
Тищенко, Н. Н. Экологическая оценка влияния ацетата цинка на содержание цинка в растениях пижмы обыкновенной / Н. Н. Тищенко. - С.68-71.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Шилова, К. М. Влияние спиртовой барды на агрохимические свойства почв и урожайность сена житняка в Северном Казахстане / К. М. Шилова, Ю. И. Ермохин, Н. И. Шилова. - С.72-77.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, СОЛОНЕЦ
Лукин, А. С. Методология определения экономической эффективности применения минеральных удобрений / А. С. Лукин, В. Б. Папырин. - С.77-83.
Кл.слова: ДОЗЫ, ПЛОЩАДИ ВНЕСЕНИЯ
Юшкевич, Л. В. Оптимизация водно-воздушного режима черноземных почв лесостепи Западной Сибири / Л. В. Юшкевич, А. Г. Щитов, В. Л. Ершов. - С.83-87.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРЕДШЕСТВЕННИК
Федин, А. Н. Изучение динамики углерода и особенностей светоотражения древесных пород лесостепной зоны Западной Сибири / А. Н. Федин, М. Р. Шаяхметов. - С.95-100.
Кл.слова: ЭМИССИЯ УГЛЕКИСЛОТЫ, ЛЕСНЫЕ ПАРЦЕЛЛЫ
Попп, Я. И. Содержание меди в лекарственных растениях, произрастающих в поймах рек Иртыша и Оби / Я. И. Попп, Т. И. Бокова. - С.100-107.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Баженова, О. П. Первые сведения о фитопланктоне озера Чернго (Омская область) / О. П. Баженова. - С.127-134.
Кл.слова: ВИДОВОЙ СОСТАВ
Размерные характеристики Trachelomonas volvocina (Ehrenberg) Ehrenberg из платона среднего течения реки Иртыша / рант Я. И. Гульченко, О. П. Баженова ; странт В. С. Алейникова. - С.135-140.
Кл.слова: ВОДОРОСЛИ, ЭВГЛЕНОВЫЕ
Хоречко, И. В. Экспериментальная оценка состояния использования агролпндшафтов Исилькульского района Омской области / И. В. Хоречко, М. Н. Веселов, Д. А. Чудопалова. - С.141-146.
Медведев, П. А. Вычисление геодезической высоты по прямоугольным пространственным координатам точек земной поверхности / П. А. Медведев ; странт М. М. Кенжегузинова. - С.146-149.
Быков, А. Л. Особенности полевой калибровки цифровых фотокамер по снимкам равнинного испытательного полигона / А. Л. Быков, В. Л. Быков, Л. В. Быков. - С.149-154.
Долматова, О. Н. Устойчивое землепользование как основа формирования эффективного сельскохозяйственного производства / О. Н. Долматова. - С.165-173.
Карнацевич, И. В. Структуры водного баланса элементарных водосборов в районе Омска / И. В. Карнацевич, О. В. Мезенцева. - С.173-178.
Кл.слова: РЕЧНЫЕ ВОДОСБОРЫ, ИСПАРЕНИЕ, СТОК
Сологаев, В. И. О фильтрации воды и воздуха в почвах и грунтах при защите от подтопления / В. И. Сологаев. - С.178-184.
Кл.слова: ПОДТОПЛЕНИЕ, ЗАЩИТА
Быков, Л. В. Трехмерная реконструкция археологических памятников и объектов на основе данных дистанционного зондирования и глобальных навигационных спутниковых систем / Л. В. Быков, Л. В. Татаурова, А. З. Светлейший. - С.185-192.
Мартемьянова, Л. Е. Композиционная вариация рецептур вареной колбасы с растительным сырьем методом компьютерного моделирования / Л. Е. Мартемьянова ; рант Ю. А. Задворнов. - С.225-230.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Современная технология мягкого сыра для фермеров Сибирского региона / рант Е. А. Макарова, Н. Б. Гаврилова. - С.230-234.
Мяло, В. В. Энергосберегающие технологии при обработке почвы / В. В. Мяло, В. В. Мазуров. - С.242-246.
Корнилович, С. А. Повышение эффективности приработки деталей цилиндропоршневых групп двигателей при ремонте машин / С. А. Корнилович. - С.246-250.
Кл.слова: ИЗНОС
Исследование распределения неорганического вяжущего в грунтах для дорог сельскохозяйственного назначения / М. В. Тарасова, И. А. Троценко. - С.251-254.
Кл.слова: ЦЕМЕНТОГРУНТ
Кузнецов, Д. В. Из истории создания и деятельности Омского отдела Московского общества сельского хозяйства / Д. В. Кузнецов. - С.255-261.
Соколова, Е. В. История исчезнувших деревень Колосовского района / Е. В. Соколова. - С.261-268.
Стукач, В. Ф. Неформальные институты и модернизация аграрного сектора экономики: биполярные измерения культуры / В. Ф. Стукач, Н. А. Аникина, В. М. Помогаев. - С.269-276.
Шагивалиев, Л. Р. Кадровое обеспечение растениеводства специалистами агрономической службы / Л. Р. Шагивалиев, Н. В. Барсегян. - С.276-282.
Махт, В. А. Обоснование размера арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения / В. А. Махт, О. А. Карпова, Л. Ф. Ткачева. - С.283-287.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, АРЕНДНАЯ ПЛАТА, КАДАСТРОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Мартемьянова, Л. Е.
    Композиционная вариация рецептур вареной колбасы с растительным сырьем методом компьютерного моделирования [Текст] / Л. Е. Мартемьянова, Ю. А. Задворнов // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2016. - N 3. - С. 225-230. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Задворнов, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1), ДЗФ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П3/2019/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫНОК
Ткешелашвили, М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.10-14.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Кабанов, В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты / В. Л. Кабанов [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Велинзон П. З.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, СОРБЦИЯ
Танашкина, Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Семенюта А. А., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, РУТИН
Ковалева, И. Л. Напитки биокорректирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева. - С.23-25.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ИММУННАЯ СИСТЕМА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Волощенко, Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах / Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина. - С.26-30.
Кл.слова: БЕТАНИН, СРОК ГОДНОСТИ, ФЛАВОНОИДЫ
Творогова, А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - С.31-34.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развитий / К. В. Колончин. - С.36-39.
Кл.слова: ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНАЯ ПОЛИТИКА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ТАРИФНЫЕ КВОТЫ
Сосюра, Е. А. Технологические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Романенко Е. С., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Герман М. С., Гугучкина Т. И.
Кл.слова: ГИДРОМОДУЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА, ЕЖЕВИКА
Романчиков, С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме / С. А. Романчиков. - С.44-48.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ, ТЕСТО, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дранников, А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина / А. В. Дранников [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Титов С. А., Дерканосов А. А., Полканов А. С., Бородовицын А. М.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР, ПРОТОПЕКТИН, РАЗРЯЖЕНИЕ
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.522-54.
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Прилепа М. В.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Нициевская, К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката / К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.55-58.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ГИДРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ПОМОЛ МУКИ
Штерман, С. В. О тайминге спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ПРОТЕИНЫ, УГЛЕВОДЫ, ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гращенков, Д. В. Современные подходы к организации детского питания / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов. - С.65-70.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


    Ковалева, И. Л.
    Напитки биокорректирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания [Текст] / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 23-25. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Соболева, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П3/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67.
Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ
Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94.
Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов [Текст] / В. Л. Кудряшов, В. В. Алексеев, Н. С. Погоржельская // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 54-56. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кудряшов, В. Л.; Алексеев, В. В.; Погоржельская, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П3/2019/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2019 г. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, ПРОДУКТЫ
Киселева, Т. Ф. Новые технологии - современные продукты питания / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Гребенникова Ю. В., Миллер Ю. Ю., Орлов А. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО НАПИТКОВ, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бутова, С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах / С. Н. Бутова [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Нечаев А. П., Тхоржевская К. А.
Кл.слова: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Алексеенко, Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко. - С.18-21.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК
Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы / А. Е. Чусова [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Жаркова и. М., Агафонов Г. В., Сапунова Е. С., Тихонова М. Ю.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Бородина, З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала / З. М. Бородина [и др.]. - С.27-32.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Папахин А. А., Гулакова В. А.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ВИДЫ КРАХМАЛА, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Колончин, К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции / К. В. Колончин. - С.34-38.
Кл.слова: ИМПЕРАТИВ, ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА
Печеная, Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика / Л. Т. Печеная [и др.]. - С.39-43.
Другие авторы: Савватеев Е. В., Афанасьева Г. А., Домарев И. Е.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА, РЫНОК, АНАЛИЗ РЫНКА
Москвина, Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах / Н. А. Москвина [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Голубцова Ю. В., Иванова С. А., Осинцев А. М.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРАЙМЕР, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Родригес, В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье / В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко. - С.49-51.
Кл.слова: БИОМАССА ДРОЖЖЕЙ, БОРЩЕВИК, ТРАВЯНАЯ МУКА
Терёхина, А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами / А. В. Терёхина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю., Слепухова А. С.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Резниченко, И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Чистяков А. М., Устинова Ю. В., Рубан Н. Ю.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК, ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ
Штерман, С. В. Антиоксиданты в спортивном питании / С . В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ГЛЮТАТИОН, ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Табаторович, А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.) / А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко. - С.66-71.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА
Горлов, И. Ф. Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Княжеченко О. А., Бараников В. А., Мосолов А. А., Лодянов В. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЖИВАЯ МАССА
Солдатова, Е. А. Условия и критериии обеспечения хранимости кондитерских изделий / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.82-85.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: С361/2019/3
   Журнал

Сельская Сибирь [Текст] : информационно-аналитический журнал. - Омск : Издательский дом Сорокиной, 2017 -
2019г. N 3
Содержание:
Стецов, Г. Я. Капустная моль как угроза рапсу / Г. Я. Стецов. - С.24.
Кл.слова: МАСЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА, КОРМОВАЯ КУЛЬТУРА, ВРЕДИТЕЛИ
Краснокутский, Р. С. Клостридиозы: эпизоотология и эффективная защита / Р. С. Краснокутский, О. А. Сорокин. - С.38-39.
Кл.слова: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, МИКРОБНЫЙ ФОН, ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Яшин, А. В. Методы лечения телят при серозно-катаральной бронхопневмонии / А. В. Яшин, Г. В. Куляков, В. А. Гусева. - С.42-43.
Кл.слова: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА, АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД, ИНГАЛЯЦИИ
Клюев, С. Свежий воздух - свежий овощ: секреты правильного хранения урожая / С. Клюев. - С.48-49.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ, ТИПЫ ХРАНИЛИЩА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.


    Клюев, С.
    Свежий воздух - свежий овощ: секреты правильного хранения урожая [Текст] / С. Клюев // Сельская Сибирь : информационно-аналитический журнал. - 2019. - N 3. - С. 48-49.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ -- ТИПЫ ХРАНИЛИЩА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

20.


   
    Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах [Текст] / Н. А. Москвина, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 5. - С. 44-48. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРАЙМЕР -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Москвина, Н. А.; Голубцова, Ю. В.; Иванова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)