Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (14)Периодические издания ИВМиБ (89)Периодические издания УКАБ (23)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=селен<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2008г.,N 3
Интересные статьи :
Марков В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом/ В. Н. Марков (стр.8-10.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Галстян А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья/ А. Г. Галстян, А. Н. Петров (стр.11-13.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смыков И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке/ И. Т. Смыков (стр.14-18.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Славянский А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации/ А. А. Славянский [и др.] (стр.18-22.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Смирнова И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата/ И. А. Смирнова, Е. И. Решетник (стр.22-23.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Хрундин Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур/ Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник (стр.24-26.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Паронян В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом/ В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская (стр.27-29.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Черных И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий/ И. В. Черных (стр.29-32.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Гореликова Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном/ Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина (стр.35-38.) Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА,СЕЛЕН
Шагина С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином/ С. Е. Шагина [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Шеховцова Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы/ Т. Г. Шеховцова [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.43-46.) Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ,ПРОДУКЦИИ АПК
Григоров В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз/ В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова (стр.46-49.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кабанова Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья/ Т. В. Кабанова (стр.49-51.) Кл.слова: АЗОТ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Хамнаева Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред/ Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева (стр.51-53.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces/ Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич (стр.53-56.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Чигирина Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения/ Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева (стр.56-58.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Мусина О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор)/ О. Н. Мусина (стр.59-63.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Шипулин В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины/ В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина (стр.64-65.) Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,СЫРЬЕ
Кощаев А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота/ А. Г. Кощаев [и др.] (стр.66-68.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Пащенко Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба/ Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва (стр.69-73.) Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ,СЫРЬЕ
Стрелюхина А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина (стр.74-78.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Чернышев Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах/ Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков (стр.78-81.) Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореликова Г. А., Маюрникова Л. А., Шигина Е. В.
Заглавие : Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн/ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2008. - N 3. - С. 35-38. (Шифр Х3/2008/3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура донника--селен
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2012г.,N 11
Интересные статьи :
Трухачев В. И. Мясной рынок России: анализ состояния и перспективы развития / В. И. Трухачев, М. Г. Лещева, Ю. А. Алдашбаев (стр.3-9.) Кл.слова: ИМПОРТ,ПРОИЗВОДСТВО,ПОТРЕБЛЕНИЕ
Баутина О. В. Повышение конкурентоспособности производителей молока/ О. В. Баутина (стр.9-11.) Кл.слова: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ,РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Барабанщикова Л. Н. Селен в торфяно-болотных почвах и гуминовых кислотах подтаёжной зоны Северного Зауралья/ Л. Н. Барабанщикова, И. Д. Комиссаров (стр.12-14.) Кл.слова: ТОРФЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ
Рубец В. С. Покой и предуборочное прорастание зерна в колосе озимой гексаплоидной тритикале/ В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, Л. В. Кондрашина (стр.14-17.)
Петрова Л. И. Продуктивность сортов яровой пшеницы в различных агроэкологических условиях осушаемых земель/ Л. И. Петрова, Н. К. Первушина (стр.20-22.)
Шестаков Н. И. . Урожайность картофеля в зависимости от приёмов обработки почвы перед посадкой/ Н. И. Шестаков (стр.23-25.) Кл.слова: ДЕРНОВО- ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ
Фигурин В. А. "Осеверение" люцерны/ В. А. Фигурин (стр.28-30.) Кл.слова: КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ,ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ,ТРАВОСМЕСИ
Дерябина В. И. Вольтамперометрическое определение форм селена в кормах с использованием природных сорбентов/ В. И. Дерябина [и др.] (стр.31-34.)
Федосова Н. М. Совершенствование способа оценки льна-долгунца по морфологическим признакам/ Н. М. Федосова, С. М. Вихарев, В. А. Болонкин (стр.68-70.)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанщикова Л. Н., Комиссаров И. Д.
Заглавие : Селен в торфяно-болотных почвах и гуминовых кислотах подтаёжной зоны Северного Зауралья
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2012. - N 11. - С. 12-14. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2012/11). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПОЧВЫ-- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Географич. рубрики: ЗАУРАЛЬЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные месторождения
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
Минэкономразвития не выявило ущерба от вступления в ВТО (стр.4.)
Система господдержки АПК "перенастроена" (стр.4.)
Производство сельхозпродукции (стр.5.)
Показатели работы пищевой отрасли (стр.5.)
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС )"!/")!! "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12.)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17.) Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ,ВОДА,СЫРЬЕ
Короткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Короткова [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ,АРОМАТИЗАТОРЫ
Стрелюхина А. Н. Риск - ориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29.) Кл.слова: КАЧЕСТВО
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32.)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33.)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40.)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43.) Кл.слова: СЕЛЕН
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45.) Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51.) Кл.слова: ВИШНЯ,СМОРОДИНА
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54.) Кл.слова: ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор мкроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: ВИНОДЕЛИЕ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58.)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полуфункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71.)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77.) Кл.слова: ИНУЛИН,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Холестерин: польза или вред? (стр.78.)
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70.)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чупахин Д. А., Орлова В. А.
Заглавие : Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 5. - С. 41-43. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Телевка М. С., Серегина И. И.
Заглавие : Продуктивность и содержание разных форм азота в зерне яровой пшеницы в зависимости от условий водообеспечения при применении селена
Место публикации : Агрохим. вестн.: науч.-практ. журн. гос. агрохимслужбы МСХ РФ/ М-во сел. хоз-ва РФ. - М.: Химия в сельском хозяйстве, 2013. - N 3. - С. 41-44. - ISSN 0235-2516 (Шифр А4/2013/3). - ISSN 0235-2516
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ПШЕНИЦА-- ЯРОВАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен, способы применения
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
Иванова В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11.) Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК,ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА,РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13.) Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ,ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ,БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ,МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19.) Кл.слова: РОТОР ,СТАТОР,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22.) Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА,СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-26.) Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ,ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.28.) Кл.слова: ВОЗДУХ,ПОВЕРХНОСТИ,ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32.) Кл.слова: НАГРЕВ,ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ,МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В В. Касаткин (стр.34-35.) Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ,КОТЕЛЬНАЯ,ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА,ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК,МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41.) Кл.слова: СИРОП,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ,ЗАЛИВКА
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54.) Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ,ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА,ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57.) Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК,ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62.) Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,БОБОВЫЕ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК,МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L/ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: САПОНИНЫ,БЕЛКИ,ПАВ
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР ,ЗАМЕНИТЕЛИ,СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ,МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77.) Кл.слова: СЕЛЕН,ЙОД,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ,СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,АССОРТИМЕНТ,АМАРАНТ
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ПИТАНИЕ
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85.) Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,ГИДРОЛИЗ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Москаленко Е. А., Патиева С. В.
Заглавие : Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 10. - С. 76-77. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/10). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--йод--качество продукта
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Мусаев Ф. Б. Анализ качества семян овощных культур методом рентгенографии/ Ф. Б. Мусаев, М. В. Архипов, Н. Н. Потрахов (стр.18-27.) Кл.слова: ЗАРОДЫШ СЕМЕНИ,ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН,ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СЕМЯН
Савельева Е. М. К проблеме регуляции фотосинтеза и водного обмена у растений рапса в онтогенезе/ Е. М. Савельева, И. Г. Тараканов (стр.36-51.) Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ОНТОГЕНЕЗА,УСТЬИЧНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ,ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРАНСПИРАЦИИ
Елисеева О. В. Некорневая обработка селенитом натрия растений редьки и качество продукции/ О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев (стр.112-118.) Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ,СЕЛЕН,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Чистова А. В. Влияние температурной предобработки на эффективность эмбрио- и каллусогенеза в культуре пыльников моркови/ А. В. Чистова, С. Г. Монахос (стр.125-131.) Кл.слова: УДВОЕННЫЕ ГАПЛОИДЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ
Зинченко А. П. Научно-педагогическая школа статистики в Тимирязевской академии/ А. П. Зинченко (стр.132-140.) Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ,СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ СТАТИСТИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеева О. В., Елисеев А. Ф.
Заглавие : Некорневая обработка селенитом натрия растений редьки и качество продукции
Место публикации : Изв. Тимирязев. с.-х. акад.: науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М.: Изд-во РГАУ МСХА, 2014. - N 4. - С. 112-118. - ISSN 0021-342Х (Шифр И3/2014/4). - ISSN 0021-342Х
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ОВОЩЕВОДСТВО-- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ-- РЕДЬКА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--селен--химический состав
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Химия и жизнь - XXI век -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Шихман С. М. Селен: факты и фактики/ С. М. Шихман (стр.15-17.) Кл.слова: ИСТОРИЯ,ПРИМЕНЕНИЕ,СВОЙСТВА
Михайлов К. Г. Иоганн Вольфганг Гёте - естествоиспытатель/ К. Г. Михайлов (стр.46-48.)
Ручкина Н. Тушенка/ Н. Ручкина (стр.54-55.)
Анофелес С. Гольстрим-противоречия/ С. Анофелес (стр.62.)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шихман С. М.
Заглавие : Селен: факты и фактики
Место публикации : Химия и жизнь - XXI век: ежемес. науч.-попул. журн. - М., 2014. - N 11. - С. 15-17. (Шифр Х037539/2014/11)
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- ХИМИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--применение--свойства
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Кулёв Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулёв, Т. А. Никифорова (стр.10-12.)
Киселёв Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания / Е. Киселёв (стр.13.)
Белкова М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi / М. Д. Белкова (стр.14-16.) Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки/ Т. А. Волкова (стр.24-26.) Кл.слова: ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ,НАНОФИЛЬТРАЦИЯ,СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Золоторёва М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов/ М. С. Золоторёва, С. Н. Князев, Б. В. Чаблин (стр.28-29.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Пронина О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки/ О. В. Пронина, К. К. Полянский (стр.30-31.)
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки (стр.32.) Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Реммерт Р. Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки/ Р. Реммерт (стр.36-37.) Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Зобкова З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.38-40.)
Коденцова В. М. Обеспеченность витаминами населения России/ В. М. Коденцова (стр.47-50.) Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ
Храмцов А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов/ А. Г. Храмцов (стр.54-57.) Кл.слова: СЕЛЕН
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмцов А. Г.
Заглавие : Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов
Место публикации : Переработка молока: отраслевой спец. журн. - М.: Отраслевые ведомости, 2015. - N 5. - С. 54-57. (Шифр П30/2015/5)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Вестник Российской сельскохозяйственной науки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Кондратьев В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий/ В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова (стр.5-7.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,СРОК ГОДНОСТИ
Белова И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий/ И. А. Белова [и др.] (стр.8-10.) Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ,МАКРОЭЛЕМЕНТЫ,ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.10-13.) Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ,МИКРОБИОТА
Крылова Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.12-13.) Кл.слова: ФРУКТОЗА,ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ,ВЯЗКОСТЬ
Трухачев В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон"/ В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов (стр.14-17.) Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ,МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин (стр.18-19.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ,КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ,ЦЕЛИ
Чевердин Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии/ Ю. И. Чевердин [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ,ПОЧВА,ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы/ О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина (стр.26-29.) Кл.слова: ГУМУС,УГЛЕРОД,ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян/ Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук (стр.35-37.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ,СОРТ,ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo/ А. М. Авидзба [и др.] (стр.45-51.) Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА,БИОТЕСТИРОВАНИЕ,КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L./ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.51-54.) Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,СЕЛЕН,БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков (стр.55-58.) Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения/ Г. Е. Серветник (стр.59-61.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ,ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного/ А. Б. Петрушин (стр.62-65.) Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ТУШКА
Измайлов А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин/ А. Ю. Измайлов [и др.] (стр.66-69.) Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА,НОВЫЕ СТАЛИ,ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур/ Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева (стр.70-72.) Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Кекина Е. Г., Антошкина М. С., Агафонов А. Ф., Надежкин С. М.
Заглавие : Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L.
Место публикации : Вестник Российской сельскохозяйственной науки: научно-теоретический журнал. - М.: ИД "Типография", 2016. - N 2. - С. 51-54. (Шифр В153139/2016/2)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое вещество--селен--биохимические характеристики
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шойкин О. Д.
Заглавие : Обеспеченность яровой пшеницы основными элементами питания в почве от доз селена
Коллективы : Омский государственный аграрный университет, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
Место публикации : Агрометеорология и сельское хозяйство: история, значение и перспективы: сб. материалов Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею со дня образования учеб. лаб. агрометеорологии ФГБОУ ВО Омского ГАУ, 23 марта 2016 г./ Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина, Сиб. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва, Обь-Иртыш. упр. по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Омск, 2016. - С. 198-199. (Шифр -621497)
Предметные рубрики: АГРОХИМИЯ-- УДОБРЕНИЯ
РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ПШЕНИЦА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): элементы питания, удобрения, селен, сорт
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коршева И. А.
Заглавие : Производство куриных яиц с повышенным содержанием селена
Коллективы : Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина
Место публикации : Научное и техническое обеспечение АПК, состояние и перспективы развития: сб. материалов Регион. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию образования фак. ТС в АПК (Мехфак) ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 28 апр. 2016 г./ Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск, 2016. - С. 65-67. - ISBN 978-5-89764-585-5 (Шифр -120253). - ISBN 978-5-89764-585-5
Предметные рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО-- ПТИЦЕВОДСТВО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен, яйцо, куры-несушки, кормовые добавки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Синдирева А. В., Голубкина Н. А.
Заглавие : Поступление селена в растения в условиях южной лесостепи Омской области
Место публикации : Вестник Омского государственного аграрного университета: науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск: Изд-во ОмГАУ, 2018. - N 2. - С. 46-43. - ISSN 2222-0364 (Шифр В40/2018/2). - ISSN 2222-0364
Предметные рубрики: АГРОХИМИЯ-- УДОБРЕНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--обработка семян--селен
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)