Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (18)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
Шифр: Д9/2012/6
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Сысуев, В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека / В. А. Сысуев [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Лаптева Н. К., Уткина Е. И., Вяянянен М., Никулина Т. Н.
Кл.слова: ржаной хлеб, мука грубого помола, биохимические показатели
Никулина, Т. Н. Целебная сила ржи / Т. Н. Никулина. - С.5-7.
Кл.слова: ржаной хлеб, сорта хлеба
Сысуев, В. А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ / В. А. Сысуев. - С.8-11.
Кл.слова: мучные кондитерские изделия, крахмал, ржаной солод
Донченко, А. С. Проект "Бараба" или как нам инноватизировать всю Россию в области АПК / А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков. - С.12-18.
Кл.слова: инновационный проект, математическая модель
Лихенко, И. Е. Современные проблемы селекции сельскохозяйственных культур в Сибири / И. Е. Лихенко. - С.19-20.
Кл.слова: селекция, генофонд
Кедрова, Л. И. Биологические основы производства зерна озимой ржи Евро-Северо-Востоке РФ / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Шешегова Т. К., Парфенова Е. С., Шамова М. Г., Охапкина Н. А.
Кл.слова: селекция, сорта, зимостойкость
Щеклина, Л. М. Иммунологическое состояние перспективных популяций озимой ржи селекции НИИСХ Северо-Востока / Л. М. Щеклина, Т. К. Шешегова. - С.23-26.
Кл.слова: инфекционные фоны, устойчивость, урожайность
Кедрова, Л. И. Адаптивный потенциал сортов озимой ржи в условиях почвенного стресса на Северо-Востоке нечерноземной зоны России / Л. И. Кедрова [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Уткина Е. И., Шляхтина Е. А., Коновалова С. В.
Кл.слова: урожайность, кислотность, ионы алюминия
Лисицын, Е. М. Вариабельность относительного содержания пигментов в нелистовых органах озимой ржи в условиях эдафического стресса / Е. М. Лисицын. - С.29-31.
Кл.слова: алюминий, пигмент, хлорофил
Кобылянский, В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи / В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина. - С.31-34.
Кл.слова: стратегия селекции, доноры, арабиноксиланы
Исмагилов, Р. Р. Изменчивость содержания водорастворимых пентозанов в зерне озимой ржи / Р. Р. Исмагилов. - С.35-36.
Кл.слова: сорт, внешние условия
Степочкий, П. И. Использование отдаленной гибридизации для создания селекционного материала озимой пшеницы / П. И. Степочкий [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Пономаренко В. И., Першина Л. А., Осадчая Т. С., Трубачеева Н. В.
Кл.слова: адаптивные преимущества, тритикале, цитологический анализ пшеницы
Уткина, Е. И. Оптимизиция технологических приемов производства зерна озимой ржи / Е. И. Уткина [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Кедрова Л. И., Шамова М. Г., Парфенова Е. С.
Кл.слова: коэффициент высева, сроки посева, способы уборки
Козлова, Л. М. Влияние предшественников озимой ржи на урожайность, показатели почвенного плодородия и экономическую эффективность / Л. М. Козлова [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Макарова Т. С., Попов Ф. А., Денисова А. В.
Кл.слова: промежуточные культуры, органическое вещество
Абашев, В. Д. Озимая рожь на осушаемой пашне / В. Д. Абашев. - С.45-47.
Кл.слова: предшественники, доза удобрений, урожайность
Шешегова, Т. К. Применение биопрепаратов в технологии возделывания озимой ржи о озимой тритикале / Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклина, Л. И. Кедрова. - С.48-50.
Кл.слова: гербициды, урожайность, сорняки
Мухамедьяров, Ф. Ф. Агроэкологическое районирование рерритории Северо-Востока европейской части России для размещения посевов озимой ржи / Ф. Ф. Мухамедьяров, В. П. Ашихмин. - С.51-54.
Кл.слова: экологическая устойчивость, факторы среды, урожайность
Егушова, Е. А. Влияние сроков посева на продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области / Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко. - С.54-57.
Кл.слова: урожайность, зимостойкость, болезни
Постников, А. Н. Урожайность и качество картофеля при применении препарата Циркон на различных фонах питания / А. Н. Постников, И. Ф. Устименко, Е. А. Болотнова. - С.57-58.
Кл.слова: минеральные удобрения, сорт, урожайность
Фигурин, В. А. Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой на корм / В. А. Фигурин. - С.59-61.
Кл.слова: зерносенаж, зернофураж, продуктивность
Русаков, Р. В. Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров / Р. В. Русаков, В. М. Косолапов. - С.61-65.
Кл.слова: консервирование зерна, ферменты
Сысуев, В. А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна / В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков. - С.70-72.
Кл.слова: консервирование зерна, примеси, двухступенчатая плющилка зерна
Щитов, С. В. Техногенное воздействие на почву колесных трактаров / С. В. Щитов, П. В. Тихончук, Н. В. Спириданчук. - С.73-74.
Кл.слова: плотность почвы, класс тяги трактора, твердость почвы
Лаптева, Н. К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека / Н. К. Лаптева. - С.75-78.
Кл.слова: ржаная мука, ржаной солод, пищевая ценность
Андреев, Н. Р. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.79-81.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И.
Кл.слова: сиропы глюкозные, углеводно-белковый концентрат, гидролиз
Лаптева, Н. К. Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации / Н. К. Лаптева [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: кедрова Л. И., Уткина Е. И., Сафина Н. З.
Кл.слова: ферментированный солод
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Сысуев, В. А.
    Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ [Текст] / В. А. Сысуев // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--РОЖЬ
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- крахмал -- ржаной солод


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.


    Лаптева, Н. К.
    Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека [Текст] / Н. К. Лаптева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 75-78. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ржаная мука -- ржаной солод -- пищевая ценность


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.


   
    Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации [Текст] / Н. К. Лаптева, Л. И. кедрова, Е. И. Уткина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 6. - С. 81-84. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ферментированный солод


Доп.точки доступа:
Лаптева, Н. К.; кедрова, Л. И.; Уткина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д9/2014/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2014г. N 11
Содержание:
Белокопытов, А. В. Доминирующие факторы производительности аграрного труда в условиях ВТО / А. В. Белокопытов [и др.]. - С.7-11.
Другие авторы: Самородский В. А., Терновчук А. Н., Миронкина А. Ю.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА
Трофименкова, Е. В. Совершенствование системы оплаты труда в молочном скотоводстве / Е. В. Трофименкова, М. В. Белокопытов, О. Л. Жарова. - С.15-18.
Кл.слова: ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
Федотов, А. А. Влияние засух на урожайность озимой пшеницы / А. А. Федотов, С. А. Лиходиевская, А. И. Хрипунов. - С.19-21.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА
Шинделов, А. В. Технологическая предрасположенность и экологическое обоснование маршрутизации полевых агрегатов / А. В. Шинделов, Л. Н. Коробова, А. В. Танатова. - С.22-26.
Кл.слова: МАРШРУТЫ ДВИЖЕНИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, ПОЧВЫ
Романова, И. Н. Урожайность и качество зерна сортов ярового ячменя, а также его пригодность на пивоваренные цели в условиях западной части Нечерноземья / И. Н. Романова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Терентьев С. Е., Князева С. М., Глушаков С. Н., Перепичай М. И.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СРОКИ ПОСЕВА, СОЛОД
Рябова, Т. Н. Экологическая пластичность и стабильность урожайности сортов овса посевного в условиях Среднего Предуралья / Т. Н. Рябова, В. Г. Колесникова, И. Ш. Фатыхов. - С.31-33.
Кл.слова: ОВЕС ПОСЕВНОЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОРТОУЧАСТОК, УРОЖАЙНОСТЬ
Уджуху, А. Ч. Засоренность посева риса при различных сроках и способах основной обработки почвы / А. Ч. Уджуху [и др.]. - С.37-39.
Другие авторы: Челнокова Е. Е., Масливец В. А., Шевель С. А.
Кл.слова: ЗЯБЛЕВАЯ ОБРАБОТКА, ГЕРБИЦИДЫ, СОРНЯКИ
Гайнутдинов, М. Т. Продуктивность раннеспелого картофеля сорта удача при внесении различных доз цеолита на фоне минеральных удобрений / М. Т. Гайнутдинов, П. А. Чекиарев, В. П. Владимиров. - С.40-43.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, КРАХМАЛ
Романова, И. Н. Влияние основных технологических элементов на урожайность сортов льна-долгунца на западном районе Нечерноземной зоны / И. Н. Романова, С. Н. Глушаков. - С.50-52.
Кл.слова: ВОЛОКНО, СРОКИ ПОСЕВА, НОРМА ВЫСЕВА
Прудников, А. Д. Направления повышения урожайности кормовых культур и качества кормов в Нечерноземной зоне России / А. Д. Прудников [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Прудникова А. Г., Коржов А. Ю., Савина Е. А.
Кл.слова: КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ, НАНОПОРОШКИ, СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ
Юдин, М. Ф. Влияние природного биополимера - хитозана на молочную продуктивность коров / М. Ф. Юдин, Д. С. Брюханов, Н. А. Юдина. - С.56-57.
Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КАЧЕСТВО МОЛОКА, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Мишин, И. Н. Моделирование яйценоскости пчелиной матки и его использование в технологиях содержания пчелиных семей / И. Н. Мишин. - С.62-65.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЯЙЦЕНОСКОСТИ
Кашко, Л. С. Серологический мониторинг крупного рогатого скота в отношении вирусов-возбудителей пневмоэнтеритов телят / Л. С. Кашко, П. П. Красочко. - С.66-68.
Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ, КОРОНАВИРУС, АНТИТЕЛА
Царегородцев, Е. Л. Способы повышения точности систем позиционирования машинно-тракторных агрегатов / Е. Л. Царегородцев, А. В. Рековец, В. А. Драбов. - С.69-70.
Кл.слова: ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ, ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПОМЕХИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: С14/2014/6
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Каличкин, В. К. Применение нейронной экспертной системы для классификации эрозионных земель / В. К. Каличкин, А. И. Павлова. - С.5-11.
Кл.слова: ЭРОЗИОННЫЕ ЗЕМЛИ, НЕЙРОННЫЕ СЕТИ, ГЕОТОП
Синещеков, В. Е. Особенности динамики подвижного фосфора в почве при минимизации основной обработки / В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко. - С.11-18.
Кл.слова: ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР
Разина, А. А. Корневая гниль яровой пшеницы в трехпольном зернопаровом севообороте / А. А. Разина, О. Г. Дятлова. - С.19-25.
Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ
Бражников, П. М. Источники ценных признаков для селекции озимой ржи в условиях северной таежной зоны / П. М. Бражников. - С.30-36.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ОЗИМОЙ РЖИ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ
Калинчева, М. М. Возможности выращивания пивоваренных сортов ячменя в Тюменской области / М. М. Калинчева, Н. А. Феоктистова. - С.36-42.
Кл.слова: ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ
Осипова, Г. М. Цитомиксис в образцах из природных и селекционных популяций костреца безостого / Г. М. Осипова. - С.49-54.
Сорокина, А. В. Влияние климатических факторов на развитие и формирование хозяйственно ценных признаков овса / А. В. Сорокина, Г. Н. Комарова. - С.55-60.
Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Коробейников, А. С. Использование энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии в защите растений / А. С. Коробейников, Л. Ф. Ашмарина. - С.66-70.
Кл.слова: ЭНЕРГОДИСПЕРСИОННАЯ РЕНТГЕНОВСКАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, ФИТОПАТОГЕНЫ
Ивакин, О. В. К обоснованию комплекса для производства рассады с защитной почвенно-корневой структурой / О. В. Ивакин, В. С. Нестяк. - С.89-96.
Кл.слова: РАССАДА ТОМАТОВ, РАССАДНЫЙ КОМПЛЕКС, ПОЧВЕННО-КОРНЕВАЯ СТРУКТУРА
Потанин, В. Г. Оценка экологической пластичности сортов пшеницы / В. Г. Потанин, А. Ф. Алейников, П. И. Степочкин. - С.96-102.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ
Рожанская, О. А. Регуляция солодоращения с помощью нанобиокомпозитов / О. А. Рожанская [и др.]. - С.103-109.
Другие авторы: Королев К. Г., Шилова Т. В., Горшкова Е. М.
Кл.слова: ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД
Наздрачёв, Я. П. Применение минеральных удобрений при возделывании ярового рапса на маслосемена на черноземе южном / Я. П. Наздрачёв. - С.110-117.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯРОВОГО РАПСА
Танаков, Н. Т. Влияние массы посадочного клубня и густоты посадки на урожайность раннего картофеля / Н. Т. Танаков. - С.118-122.
Кл.слова: МАССА ПОСАДОЧНОГО КЛУБНЯ, ГУСТОТА ПОСАДКИ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ ЛАТОНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Регуляция солодоращения с помощью нанобиокомпозитов [Текст] / О. А. Рожанская [и др.] // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2014. - N 6. - С. 103-109. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД


Доп.точки доступа:
Рожанская, О. А.; Королев, К. Г.; Шилова, Т. В.; Горшкова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Урожайность и качество зерна сортов ярового ячменя, а также его пригодность на пивоваренные цели в условиях западной части Нечерноземья [Текст] / И. Н. Романова, С. Е. Терентьев, С. М. Князева // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 11. - С. 27-30. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЯЧМЕНЬ
Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРОКИ ПОСЕВА -- СОЛОД


Доп.точки доступа:
Романова, И. Н.; Терентьев, С. Е.; Князева, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2015/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Воронина, М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.23-25.
Кл.слова: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Нилова, Л. П. Использование ИК - спектроскопии для изучения механизма меланоиднинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях / Л. П. Нилова [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Пилипенко Т. В., Вытовтов А. А., Икрамов Р. А., ОБОГАЩЕННЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Слюсаревская, И. В. Морфология, ботаническое описание и товароведно-технологическая характеристика спаржи / И. В. Слюсаревская. - С.30-34.
Семенюта, А. А. Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько. - С.38-43.
Кл.слова: ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД
Серба, Е. М. Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, В. Е. Давыдкина. - С.44-50.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Голуб, О. В. Определение показателей безопасности свежих кабачков / О. В. Голуб, А. В. Габинский. - С.51-53.
Кл.слова: КАЧЕСТВО КАБАЧКОВ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Семенюта, А. А.
    Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна [Текст] / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 2. - С. 38-43. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГРЕЧИХА
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД


Доп.точки доступа:
Танашкина, Т. В.; Приходько, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П3/2019/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2019 г. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, ПРОДУКТЫ
Киселева, Т. Ф. Новые технологии - современные продукты питания / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.10-14.
Другие авторы: Гребенникова Ю. В., Миллер Ю. Ю., Орлов А. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО НАПИТКОВ, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бутова, С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах / С. Н. Бутова [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Нечаев А. П., Тхоржевская К. А.
Кл.слова: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Алексеенко, Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко. - С.18-21.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК
Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы / А. Е. Чусова [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Жаркова и. М., Агафонов Г. В., Сапунова Е. С., Тихонова М. Ю.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Бородина, З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала / З. М. Бородина [и др.]. - С.27-32.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Папахин А. А., Гулакова В. А.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ВИДЫ КРАХМАЛА, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Колончин, К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции / К. В. Колончин. - С.34-38.
Кл.слова: ИМПЕРАТИВ, ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА
Печеная, Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика / Л. Т. Печеная [и др.]. - С.39-43.
Другие авторы: Савватеев Е. В., Афанасьева Г. А., Домарев И. Е.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА, РЫНОК, АНАЛИЗ РЫНКА
Москвина, Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах / Н. А. Москвина [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Голубцова Ю. В., Иванова С. А., Осинцев А. М.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРАЙМЕР, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Родригес, В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье / В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко. - С.49-51.
Кл.слова: БИОМАССА ДРОЖЖЕЙ, БОРЩЕВИК, ТРАВЯНАЯ МУКА
Терёхина, А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами / А. В. Терёхина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю., Слепухова А. С.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Резниченко, И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Чистяков А. М., Устинова Ю. В., Рубан Н. Ю.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК, ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ
Штерман, С. В. Антиоксиданты в спортивном питании / С . В. Штерман [и др.]. - С.60-64.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ГЛЮТАТИОН, ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Табаторович, А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.) / А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко. - С.66-71.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА
Горлов, И. Ф. Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Княжеченко О. А., Бараников В. А., Мосолов А. А., Лодянов В. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЖИВАЯ МАССА
Солдатова, Е. А. Условия и критериии обеспечения хранимости кондитерских изделий / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.82-85.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


   
    Новые технологии - современные продукты питания [Текст] / Т. Ф. Киселева [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 5. - С. 10-14. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО НАПИТКОВ -- ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Гребенникова, Ю. В.; Миллер, Ю. Ю.; Орлов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х720972/2019/9
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 9
Содержание:
Кузнецова, Л. М. Базовые сведения о количественно-качественном учете. Десикация зерновых посевов и её влияние на зерновой учёт / Л. М. Кузнецова. - С.18-21.
Новые технологии. - С.22-23.
Гусев, В. В. Автоматизированная система увлажнения зерна на мукомольном заводе / В. В. Гусев [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Усачёв Г. С., Жигачев В. А., Усачёв И. С.
На выставке "Агропродмаш-2019" RONDO продемонстрирует современное оборудование для разделки теста. - С.36-38.
Солод и солодовый экстракт : натуральные ингредиенты для хлебопечения. - С.39-41.
Современный взгляд DeutscheBack на разнозлаковые, цельнозерновые и ремесленные хлеба. - С.42-45.
Мелешкина, Е. П. Сравнение ГОСТ 54478-2011 и ГОСТ 13586.1-68 "Зерною Методы опоределения количества и качества клейковины в пшенице". : в чём главное отличие? / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль. - С.47-49.
Мартынов, Н. Н. Оптимизация процесса производства макаронных изделий специального назначения с добавлением соркови и пектина / Н. Н. Мартынов [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Сидоренко Г. А., Зинюхин Г. Б., Манеева Э. Ш., Берестова А. В., Попов В. П.
Тюрина, И. А. Разработка хлебопекарной композитной смеси с высоким содержанием белка для обогащенных хлебобулочных изделий / И. А. Тюрина [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Невская Е. В., Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Пешкина И. П.
Хузин, Ф. К. Сравнение показателей качества хлебобулочных изделий, выпеченных конвекционным и электроконтактным способом / Ф. К. Хузин [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Ямашев Т. А., Канарский А. В., Гематдинова В. М.
Березина, Н. А. Моделирование и оптимизация рецептуры хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности / Н. А. Березина [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Артамонов А. В., Хмелёва Е. В., Никитин И. А.
Насырова, Ю. Г. Исследование влияния применения плодов боярышника на качество и конкурентоспособность пряников / Ю. Г. Насырова, М. Ю. Киселёва. - С.64-67.
[Рецепты тортов]. - С.69-72.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.


   
    Солод и солодовый экстракт [Текст] : натуральные ингредиенты для хлебопечения // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 9. - С. 39-41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П3/2023/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА
Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А.
Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47.
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В.
Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76.
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83.
Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Миллер, Ю. Ю.
    Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа [Текст] / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 81-83. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНОЙ СОЛОД -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОСТИМУЛЯЦИИ


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Помозова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)