Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (7)Периодические издания ИВМиБ (18)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2012г.,N 6
Интересные статьи :
Сысуев В. А. В зерне ржи - основа здоровья человека/ В. А. Сысуев [и др.] (стр.3-5.) Кл.слова: ржаной хлеб,мука грубого помола,биохимические показатели
Никулина Т. Н. Целебная сила ржи/ Т. Н. Никулина (стр.5-7.) Кл.слова: ржаной хлеб,сорта хлеба
Сысуев В. А. Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ/ В. А. Сысуев (стр.8-11.) Кл.слова: мучные кондитерские изделия,крахмал,ржаной солод
Донченко А. С. Проект "Бараба" или как нам инноватизировать всю Россию в области АПК/ А. С. Донченко, В. К. Каличкин, С. Р. Сверчков (стр.12-18.) Кл.слова: инновационный проект,математическая модель
Лихенко И. Е. Современные проблемы селекции сельскохозяйственных культур в Сибири/ И. Е. Лихенко (стр.19-20.) Кл.слова: селекция,генофонд
Кедрова Л. И. Биологические основы производства зерна озимой ржи Евро-Северо-Востоке РФ/ Л. И. Кедрова [и др.] (стр.21-23.) Кл.слова: селекция,сорта,зимостойкость
Щеклина Л. М. Иммунологическое состояние перспективных популяций озимой ржи селекции НИИСХ Северо-Востока/ Л. М. Щеклина, Т. К. Шешегова (стр.23-26.) Кл.слова: инфекционные фоны,устойчивость,урожайность
Кедрова Л. И. Адаптивный потенциал сортов озимой ржи в условиях почвенного стресса на Северо-Востоке нечерноземной зоны России/ Л. И. Кедрова [и др.] (стр.26-28.) Кл.слова: урожайность,кислотность,ионы алюминия
Лисицын Е. М. Вариабельность относительного содержания пигментов в нелистовых органах озимой ржи в условиях эдафического стресса/ Е. М. Лисицын (стр.29-31.) Кл.слова: алюминий,пигмент,хлорофил
Кобылянский В. Д. Селекция зернофуражной озимой ржи/ В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина (стр.31-34.) Кл.слова: стратегия селекции,доноры,арабиноксиланы
Исмагилов Р. Р. Изменчивость содержания водорастворимых пентозанов в зерне озимой ржи/ Р. Р. Исмагилов (стр.35-36.) Кл.слова: сорт,внешние условия
Степочкий П. И. Использование отдаленной гибридизации для создания селекционного материала озимой пшеницы/ П. И. Степочкий [и др.] (стр.37-38.) Кл.слова: адаптивные преимущества,тритикале,цитологический анализ пшеницы
Уткина Е. И. Оптимизиция технологических приемов производства зерна озимой ржи/ Е. И. Уткина [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: коэффициент высева,сроки посева,способы уборки
Козлова Л. М. Влияние предшественников озимой ржи на урожайность, показатели почвенного плодородия и экономическую эффективность/ Л. М. Козлова [и др.] (стр.42-45.) Кл.слова: промежуточные культуры,органическое вещество
Абашев В. Д. Озимая рожь на осушаемой пашне/ В. Д. Абашев (стр.45-47.) Кл.слова: предшественники,доза удобрений,урожайность
Шешегова Т. К. Применение биопрепаратов в технологии возделывания озимой ржи о озимой тритикале/ Т. К. Шешегова, Л. М. Щеклина, Л. И. Кедрова (стр.48-50.) Кл.слова: гербициды,урожайность,сорняки
Мухамедьяров Ф.Ф. Агроэкологическое районирование рерритории Северо-Востока европейской части России для размещения посевов озимой ржи/ Ф. Ф. Мухамедьяров, В. П. Ашихмин (стр.51-54.) Кл.слова: экологическая устойчивость,факторы среды,урожайность
Егушова Е. А. Влияние сроков посева на продуктивность и качество зерна озимой пшеницы в лесостепной зоне Кемеровской области/ Е. А. Егушова, Е. П. Кондратенко (стр.54-57.) Кл.слова: урожайность,зимостойкость,болезни
Постников А. Н. Урожайность и качество картофеля при применении препарата Циркон на различных фонах питания/ А. Н. Постников, И. Ф. Устименко, Е. А. Болотнова (стр.57-58.) Кл.слова: минеральные удобрения,сорт,урожайность
Фигурин В. А. Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой на корм/ В. А. Фигурин (стр.59-61.) Кл.слова: зерносенаж,зернофураж,продуктивность
Русаков Р. В. Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров/ Р. В. Русаков, В. М. Косолапов (стр.61-65.) Кл.слова: консервирование зерна,ферменты
Сысуев В. А. Технология двухступенчатого плющения фуражного зерна/ В. А. Сысуев, П. А. Савиных, В. А. Казаков (стр.70-72.) Кл.слова: консервирование зерна,примеси,двухступенчатая плющилка зерна
Щитов С. В. Техногенное воздействие на почву колесных трактаров/ С. В. Щитов, П. В. Тихончук, Н. В. Спириданчук (стр.73-74.) Кл.слова: плотность почвы,класс тяги трактора,твердость почвы
Лаптева Н. К. Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека/ Н. К. Лаптева (стр.75-78.) Кл.слова: ржаная мука,ржаной солод,пищевая ценность
Андреев Н. Р. Разработка комплексной технологии переработки ржи на крахмал и сахаристые продукты/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.79-81.) Кл.слова: сиропы глюкозные,углеводно-белковый концентрат,гидролиз
Лаптева Н. К. Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации/ Н. К. Лаптева [и др.] (стр.81-84.) Кл.слова: ферментированный солод
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сысуев В. А.
Заглавие : Комплексные научные исследования по озимой ржи - важнейшей национальной и стратегической зерновой культуре РФ
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2012. - N 6. - С. 8-11. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2012/6). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- РОЖЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--крахмал--ржаной солод
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья и его роль в питании современного человека
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2012. - N 6. - С. 75-78. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2012/6). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ-- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--ржаной солод--пищевая ценность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптева Н. К., кедрова Л. И., Уткина Е. И.
Заглавие : Качество ржаного солода в зависимости от производства зерна, сортовых собенностей культуры и режимов ферментации
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2012. - N 6. - С. 81-84. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2012/6). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированный солод
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Белокопытов А. В. Доминирующие факторы производительности аграрного труда в условиях ВТО/ А. В. Белокопытов [и др.] (стр.7-11.) Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА,СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА
Трофименкова Е. В. Совершенствование системы оплаты труда в молочном скотоводстве/ Е. В. Трофименкова, М. В. Белокопытов, О. Л. Жарова (стр.15-18.) Кл.слова: ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА,ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
Федотов А. А. Влияние засух на урожайность озимой пшеницы/ А. А. Федотов, С. А. Лиходиевская, А. И. Хрипунов (стр.19-21.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ,ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД,ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА
Шинделов А. В. Технологическая предрасположенность и экологическое обоснование маршрутизации полевых агрегатов/ А. В. Шинделов, Л. Н. Коробова, А. В. Танатова (стр.22-26.) Кл.слова: МАРШРУТЫ ДВИЖЕНИЯ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ,ПОЧВЫ
Романова И. Н. Урожайность и качество зерна сортов ярового ячменя, а также его пригодность на пивоваренные цели в условиях западной части Нечерноземья/ И. Н. Романова [и др.] (стр.27-30.) Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ,СРОКИ ПОСЕВА,СОЛОД
Рябова Т. Н. Экологическая пластичность и стабильность урожайности сортов овса посевного в условиях Среднего Предуралья/ Т. Н. Рябова, В. Г. Колесникова, И. Ш. Фатыхов (стр.31-33.) Кл.слова: ОВЕС ПОСЕВНОЙ,ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОРТОУЧАСТОК,УРОЖАЙНОСТЬ
Уджуху А. Ч. Засоренность посева риса при различных сроках и способах основной обработки почвы/ А. Ч. Уджуху [и др.] (стр.37-39.) Кл.слова: ЗЯБЛЕВАЯ ОБРАБОТКА,ГЕРБИЦИДЫ,СОРНЯКИ
Гайнутдинов М. Т. Продуктивность раннеспелого картофеля сорта удача при внесении различных доз цеолита на фоне минеральных удобрений/ М. Т. Гайнутдинов, П. А. Чекиарев, В. П. Владимиров (стр.40-43.) Кл.слова: КАЧЕСТВО КЛУБНЕЙ,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО,КРАХМАЛ
Романова И. Н. Влияние основных технологических элементов на урожайность сортов льна-долгунца на западном районе Нечерноземной зоны/ И. Н. Романова, С. Н. Глушаков (стр.50-52.) Кл.слова: ВОЛОКНО,СРОКИ ПОСЕВА,НОРМА ВЫСЕВА
Прудников А. Д. Направления повышения урожайности кормовых культур и качества кормов в Нечерноземной зоне России/ А. Д. Прудников [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ,НАНОПОРОШКИ,СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ
Юдин М. Ф. Влияние природного биополимера - хитозана на молочную продуктивность коров/ М. Ф. Юдин, Д. С. Брюханов, Н. А. Юдина (стр.56-57.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД,КАЧЕСТВО МОЛОКА,МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Мишин И. Н. Моделирование яйценоскости пчелиной матки и его использование в технологиях содержания пчелиных семей/ И. Н. Мишин (стр.62-65.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ПЧЕЛОВОДСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЯЙЦЕНОСКОСТИ
Кашко Л. С. Серологический мониторинг крупного рогатого скота в отношении вирусов-возбудителей пневмоэнтеритов телят/ Л. С. Кашко, П. П. Красочко (стр.66-68.) Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ,КОРОНАВИРУС,АНТИТЕЛА
Царегородцев Е. Л. Способы повышения точности систем позиционирования машинно-тракторных агрегатов/ Е. Л. Царегородцев, А. В. Рековец, В. А. Драбов (стр.69-70.) Кл.слова: ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ,ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ПОМЕХИ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Каличкин В. К. Применение нейронной экспертной системы для классификации эрозионных земель/ В. К. Каличкин, А. И. Павлова (стр.5-11.) Кл.слова: ЭРОЗИОННЫЕ ЗЕМЛИ,НЕЙРОННЫЕ СЕТИ,ГЕОТОП
Синещеков В. Е. Особенности динамики подвижного фосфора в почве при минимизации основной обработки/ В. Е. Синещеков, Г. И. Ткаченко (стр.11-18.) Кл.слова: ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР
Разина А. А. Корневая гниль яровой пшеницы в трехпольном зернопаровом севообороте/ А. А. Разина, О. Г. Дятлова (стр.19-25.) Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ
Бражников П. М. Источники ценных признаков для селекции озимой ржи в условиях северной таежной зоны/ П. М. Бражников (стр.30-36.) Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ОЗИМОЙ РЖИ,ЗИМОСТОЙКОСТЬ
Калинчева М. М. Возможности выращивания пивоваренных сортов ячменя в Тюменской области/ М. М. Калинчева, Н. А. Феоктистова (стр.36-42.) Кл.слова: ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ
Осипова Г. М. Цитомиксис в образцах из природных и селекционных популяций костреца безостого/ Г. М. Осипова (стр.49-54.)
Сорокина А. В. Влияние климатических факторов на развитие и формирование хозяйственно ценных признаков овса/ А. В. Сорокина, Г. Н. Комарова (стр.55-60.) Кл.слова: КЛИМАТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Коробейников А. С. Использование энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии в защите растений/ А. С. Коробейников, Л. Ф. Ашмарина (стр.66-70.) Кл.слова: ЭНЕРГОДИСПЕРСИОННАЯ РЕНТГЕНОВСКАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,ФИТОПАТОГЕНЫ
Ивакин О. В. К обоснованию комплекса для производства рассады с защитной почвенно-корневой структурой/ О. В. Ивакин, В. С. Нестяк (стр.89-96.) Кл.слова: РАССАДА ТОМАТОВ,РАССАДНЫЙ КОМПЛЕКС,ПОЧВЕННО-КОРНЕВАЯ СТРУКТУРА
Потанин В. Г. Оценка экологической пластичности сортов пшеницы/ В. Г. Потанин, А. Ф. Алейников, П. И. Степочкин (стр.96-102.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ
Рожанская О. А. Регуляция солодоращения с помощью нанобиокомпозитов/ О. А. Рожанская [и др.] (стр.103-109.) Кл.слова: ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД
Наздрачёв Я. П. Применение минеральных удобрений при возделывании ярового рапса на маслосемена на черноземе южном/ Я. П. Наздрачёв (стр.110-117.) Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ЯРОВОГО РАПСА
Танаков Н. Т. Влияние массы посадочного клубня и густоты посадки на урожайность раннего картофеля/ Н. Т. Танаков (стр.118-122.) Кл.слова: МАССА ПОСАДОЧНОГО КЛУБНЯ,ГУСТОТА ПОСАДКИ,СОРТ КАРТОФЕЛЯ ЛАТОНА
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рожанская О. А., Королев К. Г., Шилова Т. В., Горшкова Е. М.
Заглавие : Регуляция солодоращения с помощью нанобиокомпозитов
Место публикации : Сиб. вестн. с.-х. наук: науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние. - Новосибирск: Юпитер, 2014. - N 6. - С. 103-109. - ISSN 0370-8799 (Шифр С14/2014/6). - ISSN 0370-8799
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЯЧМЕНЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячменный солод
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова И. Н., Терентьев С. Е., Князева С. М.
Заглавие : Урожайность и качество зерна сортов ярового ячменя, а также его пригодность на пивоваренные цели в условиях западной части Нечерноземья
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2014. - N 11. - С. 27-30. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2014/11). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ЯЧМЕНЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--сроки посева--солод
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Воронина М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.23-25.) Кл.слова: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА,АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Нилова Л. П. Использование ИК - спектроскопии для изучения механизма меланоиднинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях/ Л. П. Нилова [и др.] (стр.26-30.),ОБОГАЩЕННЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Слюсаревская И. В. Морфология, ботаническое описание и товароведно-технологическая характеристика спаржи/ И. В. Слюсаревская (стр.30-34.)
Семенюта А. А. Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна/ А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько (стр.38-43.) Кл.слова: ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД
Серба Е. М. Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, В. Е. Давыдкина (стр.44-50.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Голуб О. В. Определение показателей безопасности свежих кабачков/ О. В. Голуб, А. В. Габинский (стр.51-53.) Кл.слова: КАЧЕСТВО КАБАЧКОВ,ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенюта А. А., Танашкина Т. В., Приходько Ю. В.
Заглавие : Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 2. - С. 38-43. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2015/2). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО-- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ-- ГРЕЧИХА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречишный солод
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2019 г. (стр.8-9.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО,ПРОДОВОЛЬСТВИЕ,ПРОДУКТЫ
Киселева Т. Ф. Новые технологии - современные продукты питания/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.10-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО НАПИТКОВ,ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бутова С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах/ С. Н. Бутова [и др.] (стр.15-17.) Кл.слова: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО,БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,СТАБИЛИЗАТОРЫ
Алексеенко Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко (стр.18-21.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ,ЯГОДНЫЙ ПОРОШОК
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.22-26.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Бородина З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала/ З. М. Бородина [и др.] (стр.27-32.) Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ,ВИДЫ КРАХМАЛА,СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Колончин К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции / К. В. Колончин (стр.34-38.) Кл.слова: ИМПЕРАТИВ,ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ,РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА
Печеная Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика/ Л. Т. Печеная [и др.] (стр.39-43.) Кл.слова: РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА,РЫНОК,АНАЛИЗ РЫНКА
Москвина Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах/ Н. А. Москвина [и др.] (стр.44-48.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ,ПРАЙМЕР,РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
Родригес В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье/ В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко (стр.49-51.) Кл.слова: БИОМАССА ДРОЖЖЕЙ,БОРЩЕВИК,ТРАВЯНАЯ МУКА
Терёхина А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами/ А. В. Терёхина [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ,ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Резниченко И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЙ РЫНОК,ПРОДУКЦИЯ,АССОРТИМЕНТ
Штерман С. В. Антиоксиданты в спортивном питании/ С . В. Штерман [и др.] (стр.60-64.) Кл.слова: ГЛЮТАТИОН,ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Табаторович А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.)/ А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко (стр.66-71.) Кл.слова: АНТОЦИАНЫ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,НАСТОЙ ЛЕПЕСТВКОВ ГИБИСКУСА
Горлов И. Ф. Качественные показатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.78-81.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА,ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ,ЖИВАЯ МАССА
Солдатова Е. А. Условия и критериии обеспечения хранимости кондитерских изделий/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.82-85.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ,КАЧЕСТВО,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Гребенникова Ю. В., Миллер Ю. Ю., Орлов А. А.
Заглавие : Новые технологии - современные продукты питания
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 5. - С. 10-14. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество напитков--пшеничный солод--пищевая ценность
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2019г.,N 9
Интересные статьи :
Кузнецова Л. М. Базовые сведения о количественно-качественном учете. Десикация зерновых посевов и её влияние на зерновой учёт/ Л. М. Кузнецова (стр.18-21.)
Новые технологии (стр.22-23.)
Гусев В. В. Автоматизированная система увлажнения зерна на мукомольном заводе/ В. В. Гусев [и др.] (стр.28-30.)
На выставке "Агропродмаш-2019" RONDO продемонстрирует современное оборудование для разделки теста (стр.36-38.)
Солод и солодовый экстракт (стр.39-41.)
Современный взгляд DeutscheBack на разнозлаковые, цельнозерновые и ремесленные хлеба (стр.42-45.)
Мелешкина Е. П. Сравнение ГОСТ 54478-2011 и ГОСТ 13586.1-68 "Зерною Методы опоределения количества и качества клейковины в пшенице"./ Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль (стр.47-49.)
Мартынов Н. Н. Оптимизация процесса производства макаронных изделий специального назначения с добавлением соркови и пектина/ Н. Н. Мартынов [и др.] (стр.50-53.)
Тюрина И. А. Разработка хлебопекарной композитной смеси с высоким содержанием белка для обогащенных хлебобулочных изделий/ И. А. Тюрина [и др.] (стр.53-55.)
Хузин Ф. К. Сравнение показателей качества хлебобулочных изделий, выпеченных конвекционным и электроконтактным способом/ Ф. К. Хузин [и др.] (стр.56-60.)
Березина Н. А. Моделирование и оптимизация рецептуры хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности/ Н. А. Березина [и др.] (стр.60-63.)
Насырова Ю. Г. Исследование влияния применения плодов боярышника на качество и конкурентоспособность пряников/ Ю. Г. Насырова, М. Ю. Киселёва (стр.64-67.)
[Рецепты тортов] (стр.69-72.)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Солод и солодовый экстракт : натуральные ингредиенты для хлебопечения
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 9. - С. 39-41. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2019/9). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 5
Интересные статьи :
Титова О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы/ О. Т. Титова [и др.] (стр.7-9.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пожидаева Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов/ Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова (стр.13-15.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ,ПОЛИСАХАРИДЫ
Родионова Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.20-22.) Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ,БИОМАССА
Волкова Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.23-25.) Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ,ГИДРОЛИЗ,ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Тихонов С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки/ С. Л. Тихонов (стр.31-34.) Кл.слова: МОЛОЗИВО,ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД,МЕМБРАНА КЛЕТКИ
Соловьев А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура/ А. О. Соловьев (стр.39-41.) Кл.слова: ТОПИНАМБУР,РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ,ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Соколова О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами/ О. В. Соколова, О. Б. Федотова (стр.42-44.) Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Серба Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков/ Е. М. Серба [и др.] (стр.45-47.) Кл.слова: ГРЕЧИХА,ПОЛИСАХАРИДЫ,СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
Носова М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева (стр.48-50.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Юраскина Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.51-53.) Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ,ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА
Шариков А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах/ А. Ю. Шариков (стр.55-58.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ,ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств/ Н. Ю. Шарова (стр.59-60.) Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ,СОЕВЫЙ ШРОТ,РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Шелехова Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.73-76.) Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ,КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Миллер Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова (стр.81-83.) Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД,ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ,БИОСТИМУЛЯЦИИ
Бигаева А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.87-90.) Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО,ПЦР - ДИАГНОСТИКА
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Миллер Ю. Ю., Киселева Т. Ф., Помозова В. А.
Заглавие : Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 5. - С. 81-83. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/5). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаной солод--ферментативная активность--биостимуляции
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)