Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (23)Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спирты<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
Шифр: В034199/2013/10
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Петров, Н. Ю. Продуктивность насаждений винограда сорта Мариновский в зависимости от схем посадки и приемов обрезки кустов / Н. Ю. Петров, Ю. А. Буланова. - С.7-10.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ФОТОСИНТЕЗ, ПОБЕГ
Сатановская, И. П. Оценка моделей технологий выращивания кукурузы на силос среднеграненного гибрида Белозерский 295 СВ / И. П. Сатановская. - С.13-16.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, СРАВНЕНИЕ
Татаринцев, В. Л. Гранулометрический состав и почвообразование / В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев. - С.17-23.
Кл.слова: РАЗНОВИДНОСТИ ПОЧВ, АККУМУЛЯЦИЯ ИЛА, ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Трофимов, И. Т. Физико-химические свойства черноземов под хвойными лесополосами / И. Т. Трофимов [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Беховых Ю. В., Болотов А. Г., Сизов Е. Г.
Кл.слова: ПОЛЕЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОПОЛОСЫ, ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ, ЧЕРНОЗЕМ ВЫЩЕЛОЧЕННЫЙ
Дудин, Г. П. Мутационная изменчивость растений ячменя под влиянием карбоната калия и излучения красного диапазона / Г. П. Дудин, Л. Н. Балахонцева. - С.32-37.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ МУТУГЕНЕЗ, ХЛОРОФИЛЛЬНЫЕ МУТАЦИИ, СЕЛЕКЦИОННО-ЦЕННЫЕ МУТАНТЫ
Рогожин, Ю. В. Влияние глицерина на прорастание зерновок пшеницы / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.37-42.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОГЕННЫЕ СПИРТЫ
Дмитриев, В. М. Компьютерное моделирование эколого-экономической системы химического загрязнения сельхозугодий и процесса формирования природоохранных мероприятий / В. М. Дмитриев, Э. В. Николаева. - С.47-50.
Кл.слова: КОРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, КОМПОНЕНТНЫЕ ЦЕПИ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Усольцев, В. А. География удельной первичной продукции елово-пихтовых насаждений в Евразии / В. А. Усольцев [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Терехов Г. Г., Хабибуллина Н. В., Маленко А. А.
Кл.слова: НАДЗЕМНАЯ ФИТОМАССА, ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ
Цандеоква, О. Л. Анатомические и морфометрические характеристики Pinus Sylvestris L., произрастающей на техногенно нарушенных землях угольного разреза "Кедровский" / О. Л. Цандеоква, Е. Ю. Колмогорова. - С.59-63.
Кл.слова: ПОРОДНЫЙ ОТВАЛ, ГОДИЧНЫЙ ПРИРОСТ, АДАПТАЦИЯ
Чижов, Б. Е. Стратегия интродукции дуба черешчатого в Западной Сибири с учетом его эктопического интервала / Б. Е. Чижов, М. В. Глухарева, Д. И. Бобров. - С.63-68.
Кл.слова: ЛИМИТИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПТИМУМЫ, ФИТОИНДИКАЦИЯ
Мерченко, Н. Н. Разработка метода контроля всхожести зерен пшеницы по мембранному потенциалу / Н. Н. Мерченко, С. П. Пронин, А. Г. Зрюмова. - С.103-106.
Кл.слова: ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАНЫ, КОНЦЕНТРАЦИЯ ИОНОВ, ТЕМПЕРАТУРА
Курдюмов, В. И. Результаты контактной сушки зерна различных культур при тонкослойном перемещении высушиваемого материала / В. И. Курдюмов [и др.]. - С.106-110.
Другие авторы: Павлушин А. А., Карпенко Г. В., Карпенко М. А.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ, ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА
Наймушин, А. А. Модель размола зерна пшеницы, учитывающая его молекулярное строение / А. А. Наймушин. - С.110-115.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ЭНЕРГИЯ СВЯЗИ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ
Багаев, А. А. Требования к временным характеристикам и обоснование области расположения полюсов передаточной функции центробежного расходометра сыпучих сельскохозяйственных материалов / А. А. Багаев, Р. С. Чернусь. - С.115-118.
Кл.слова: ПЕРЕРЕГУЛИРОВАНИЕ, ДВИГАТЕЛЬ, ЭЛЕКТРОПРИВОД
Завора, В. А. Теоретические основы энергетического повышения производительности мобильных почвообрабатывающих агрегатов растениеводства / В. А. Завора, А. Т. Илющенко, И. И. Бауэр. - С.118-120.
Кл.слова: КРЮКОВАЯ МОЩНОСТЬ, ШИРИНА ЗАХВАТА, УДЕЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Белоусов, В. М. Концептуальные подходы к совершенствованию системы материального стимулирования труда работников сельскохозяйственного производства / В. М. Белоусов. - С.121-125.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПРИБЫЛЬ
Петрова, С. Ю. Оценка экономической эффективности работы сельскохозяйственных организаций с учетом использования государственной поддержки / С. Ю. Петрова, О. А. Фролова. - С.126-130.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ФИНАНСИРОВАНИЕ, КОЭФФИЦИЕНТ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Позубенкова, Э. И. Аутсорсинг персонала в системе диверсификации / Э. И. Позубенкова, Л. А. Арзамасцева. - С.130-134.
Кл.слова: ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ КАДРАМИ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Стадник, А. Т. Совершенствование государственного регулирования рынка зерна в России / А. Т. Стадник, Д. М. Матвеев, Ю. Ю. Макарова. - С.137-142.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ ИНЕРВЕНЦИИ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Рогожин, Ю. В.
    Влияние глицерина на прорастание зерновок пшеницы [Текст] / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2013. - N 10. - С. 37-42. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОГЕННЫЕ СПИРТЫ


Доп.точки доступа:
Рогожин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)

Найти похожие

3.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Оселедцева, И. В.
    Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла [Текст] / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 21-24.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСШИЕ СПИРТЫ -- ВИНО -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.; Агеева, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Евтых, А. З.
    Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков [Текст] / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 53-56.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ


Доп.точки доступа:
Неровных, Л. П.; Агеева, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2018/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июнь 2018 г. . - С.6-7.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Смирнов, С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище / С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина. - С.8-12.
Кл.слова: АДАПТОГЕНЫ, ЛЕКАРСВТЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козичева, М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения / М. А. Козичева. - С.13-15.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Алексеенко, Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей / Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова. - С.16-21.
Кл.слова: АНТОЦИАНЫ, АНТОЦИАНИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Поляков, В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели / В. А. Поляков [и др.]. - С.22-26.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: АНИОНЫ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ЩЕЛОЧНОСТЬ
Максимова, С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции / С. Н. Максимова [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Полещук Д. В., Панчишина Е. М., Пономаренко С. Ю., Полещук В. И., Горячева Е. Д.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, МОРОЖЕНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Андреев, Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале / Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн. - С.30-33.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТЫ
Литвиненко, О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.34-37.
Кл.слова: ВЫХОД БИОМАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Котенко, С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ
Иванова, В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская. - С.44-47.
Кл.слова: ТЕМПЫ РОСТА, ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА, ПЕРЕСМОТР
Просеков, А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства / А. Ю. Просеков. - С.48-51.
Кл.слова: ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА, КОЛХОЗЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаева, Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии / Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова. - С.52-56.
Кл.слова: ИМПОРТ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снэков, обогащенных микробной биомассой / Е. М. Серба [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Степанов В. И., Шариков А. Ю., Поливановская Д. В., Иванов В. В., Игнатова Н. И.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕКОНЦЕНТРАТЫ, РЕЦЕПТУРА СМЕСЕЙ
Крючкова, К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков / К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова. - С.6468.
Кл.слова: МАЦЕРАЦИЯ, ПШЕНО, ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пономарева, О. Б. Опыт и оценка качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ / О. Б. Пономарева, М. В. Котов. - С.70-73.
Кл.слова: СТАНДАРТНЫЙ ОБРАЗЕЦ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ЛАБОРАТОРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270 [Текст] / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, А. А. Абакарова, Ю. Л. Пальян // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 38-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСШИЕ СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ


Доп.точки доступа:
Котенко, С. Ц.; Халилова, Э. А.; Исламмагомедова, Э. А.; Абакарова, А. А.; Пальян, Ю. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2019/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2018 г. - С.12-13.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЫНОК
Федоренко, Б . Н. Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции / Б . Н. Федоренко, А. В. Быков, Т. В. Гускова. - С.14-16.
Кл.слова: УПАКОВКА, БРЕНДИНГ, ЦЕНА
Якушев, А. О. Новая упаковка в производстве колбасных изделий / А. О. Якушев, М. А. Латышев, А. Е. Яблоков. - С.17-19.
Кл.слова: КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТАУХМАССА, УСТАНОВКА
Бакулин, В. А. Современная технология и оборудование для выделения зародыша в кукурузокрахмальном производстве / В. А. Бакулин [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Жаркова Ю. Н., Лукина Н. С., Малеева Е. Н.
Кл.слова: ДРОБЛЕНИЕ, ВЕРХНИЙ СХОД, НИЖНИЙ СХОД
Беляева, М. А. Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.24-27.
Кл.слова: ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шишкина, Н. С. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И., Коровкина Н. В., Левшенко М. Т., Степанищева Н. М.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Глотова, И. А. Комплексная переработка фосфолипидных фракций нерафинированных растительных масел: анализ инновационных технических подходов / И. А. Глотова [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Высоцкая Е. А., Макаркина Е. Н., Галочкина Н. А., Константинов В. Е., Шахов С. В.
Кл.слова: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ, ЛЕЦИТИН, УЛЬТРАЗВУК
Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.38-43.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ
Эдер, А . В. Трансформация АПК при цифровизации экономики / А . В. Эдер. - С.44-48.
Кл.слова: ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД, ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СТРАТЕГИЯ, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА
Даниловцева, А. Б. Состояние и перспектива развития стандартизации алкогольной продукции / А. Б. Даниловцева, В. М. Жиров. - С.50-55.
Кл.слова: ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИВОВАРЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, СТАНДАРТЫ
Штерман, С. В. Современная тенденция развития производства продуктов спортивного питания / С . В. Штерман [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: СПОРТ, ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Носовская, Л. П. Изучение целесообразности производства крахмала и побочных продуктов из шелушенного зерна ржи и ячменя / Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. Г. Гольдштейн. - С.60-63.
Кл.слова: МЕЗГА, ПРОМЫВНАЯ ВОДА, ЭКСТРАКТ
Минаев, М. Ю. Получение рекомбинантной металлопротеазы для использования в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, А. А. Махова, В. А. Пчелкина. - С.64-68.
Кл.слова: БИОМОДИФИКАЦИЯ, УМЯГЧЕНИЕ МЯСА, МЯСНОЕ СЫРЬЕ
Новикова, И. В. К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления / И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев. - С.69-73.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ, АЛЬФА-КИСЛОТЫ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Песчанская, В. А. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура / В. А. Песчанская. - С.74-77.
Кл.слова: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ДИСТИЛЛЯТЫ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта белых столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Дудко Ю. В.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ , ПОКАЗАТЕЛИ ЭКСТРАКТА, ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Жукова, О. В. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов / О. В. Жукова [и др.]. - С.82-85.
Другие авторы: Дымова Ю. И., Ермолаева Е. О., Россиева Д. В.
Кл.слова: ЖИМОЛОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Темникова, О. Е. Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья / О. Е. Темникова, А. А. Рузянова. - С.86-88.
Кл.слова: ГЛЮТЕН, СОРГОВАЯ МУКА, ЦЕЛИАКЦИЯ
Горлов, И. Ф. Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.89-91.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Бармина Т. Н., Кухта Л. Ф., Данилов Ю. Д., Федотова Г. В., Мирошник А. С.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Новикова, И. В.
    К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления [Текст] / И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 1. - С. 69-73. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ--АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ -- АЛЬФА-КИСЛОТЫ -- ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ


Доп.точки доступа:
Рукавицын, П. В.; Муравьев, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)