Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (23)Периодические издания ИВМиБ (3)Периодические издания УКАБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спирты<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10.) Кл.слова: БИСКВИТ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ,ВЫСШИЕ СПИРТЫ
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17.) Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лёзный (стр.18-21.) Кл.слова: ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ,ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ,СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОТ
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25.) Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ,МЕТАБОЛИТЫ,ОРГАНИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резанных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34.) Кл.слова: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,АНАЛИЗ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39.) Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ,БРУСНИКА,РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсеменённость овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44.) Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,КАВИТАЦИЯ
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцев (стр.45-48.) Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ,ХОЛОДИЛЬНИК,КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Точилина Р. П. . Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59.) Кл.слова: ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ,ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА,СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня безопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66.) Кл.слова: ИНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ,ЗООЗОНЫ,БИОБЕЗОПАСНОСТЬ
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методм биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71.) Кл.слова: РЫБНОЕ СЫРЬЕ,МИКРООРГАНИЗМЫ,ФИЛЕ
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75.) Кл.слова: МОНОФЛОРНЫЙ МЕД,МЕДОНОСНОЕ РАСТЕНИЕ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсеменённость нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79.) Кл.слова: РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ,МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ,ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,СРОК ГОДНОСТИ,КАЧЕСТВО ПИЩИ
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89.) Кл.слова: СОЕВОЕ МОЛОКО,ФЕРМЕНТАЦИЯ,КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99.) Кл.слова: ПИЩЕВОЙ УКСУС,АЦЕТАТЫ,УКСУСНАЯ КИСЛОТА
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104.) Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ,ТЕМНОТА,СВЕТ
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107.) Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО,ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,ХРАНЕНИЕ
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113.) Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,КАДМИЙ ,СВИНЕЦ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118.) Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ,ПРОБИОТИКИ,ИММУНИТЕТ
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123.) Кл.слова: ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ АВТОКЛАВ,ПРОМЫШЛЕННАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ,ЛОГГЕР
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Заглавие : О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2023. - N 11. - С. 11-14. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2023/11). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--метиловый спирт--высшие спирты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Новикова И. В., Рукавицын П. В., Муравьев А. С.
Заглавие : К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2019. - N 1. - С. 69-73. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2019/1). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические компоненты--альфа-кислоты--терпеновые спирты
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2018 г. (стр.12-13.) Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА,СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,РЫНОК
Федоренко Б .Н. Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции/ Б . Н. Федоренко, А. В. Быков, Т. В. Гускова (стр.14-16.) Кл.слова: УПАКОВКА,БРЕНДИНГ,ЦЕНА
Якушев А. О. Новая упаковка в производстве колбасных изделий/ А. О. Якушев, М. А. Латышев, А. Е. Яблоков (стр.17-19.) Кл.слова: КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,ТАУХМАССА,УСТАНОВКА
Бакулин В. А. Современная технология и оборудование для выделения зародыша в кукурузокрахмальном производстве/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.20-23.) Кл.слова: ДРОБЛЕНИЕ,ВЕРХНИЙ СХОД,НИЖНИЙ СХОД
Беляева М. А. Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.24-27.) Кл.слова: ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА,МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шишкина Н. С. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки/ Н. С. Шишкина [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОДУКТ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Глотова И. А. Комплексная переработка фосфолипидных фракций нерафинированных растительных масел: анализ инновационных технических подходов/ И. А. Глотова [и др.] (стр.32-36.) Кл.слова: ИНТЕНСИФИКАЦИЯ,ЛЕЦИТИН,УЛЬТРАЗВУК
Колончин К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития/ К. В. Колончин (стр.38-43.) Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,РОСТ ЭКОНОМИКИ
Эдер А .В. Трансформация АПК при цифровизации экономики/ А . В. Эдер (стр.44-48.) Кл.слова: ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД,ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СТРАТЕГИЯ,ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА
Даниловцева А. Б. Состояние и перспектива развития стандартизации алкогольной продукции/ А. Б. Даниловцева, В. М. Жиров (стр.50-55.) Кл.слова: ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИВОВАРЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ,СТАНДАРТЫ
Штерман С. В. Современная тенденция развития производства продуктов спортивного питания/ С . В. Штерман [и др.] (стр.56-59.) Кл.слова: СПОРТ,ЭРГОГЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Носовская Л. П. Изучение целесообразности производства крахмала и побочных продуктов из шелушенного зерна ржи и ячменя/ Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. Г. Гольдштейн (стр.60-63.) Кл.слова: МЕЗГА,ПРОМЫВНАЯ ВОДА,ЭКСТРАКТ
Минаев М. Ю. Получение рекомбинантной металлопротеазы для использования в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова, В. А. Пчелкина (стр.64-68.) Кл.слова: БИОМОДИФИКАЦИЯ,УМЯГЧЕНИЕ МЯСА,МЯСНОЕ СЫРЬЕ
Новикова И. В. К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления/ И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев (стр.69-73.) Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ,АЛЬФА-КИСЛОТЫ,ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Песчанская В. А. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура/ В. А. Песчанская (стр.74-77.) Кл.слова: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ,ДИСТИЛЛЯТЫ,ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ
Бабаева М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта белых столовых вин и органолептической оценкой/ М. В. Бабаева [и др.] (стр.78-81.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ,ПОКАЗАТЕЛИ ЭКСТРАКТА,ДЕГУСТАЦИОННЫЙ БАЛЛ
Жукова О. В. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов/ О. В. Жукова [и др.] (стр.82-85.) Кл.слова: ЖИМОЛОСТЬ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
Темникова О. Е. Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья/ О. Е. Темникова, А. А. Рузянова (стр.86-88.) Кл.слова: ГЛЮТЕН,СОРГОВАЯ МУКА,ЦЕЛИАКЦИЯ
Горлов И. Ф. Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.89-91.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Принцева М. Ю., Яценко Л. А.
Заглавие : Компонентный состав жидкостей для розжига
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности: науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - Москва: Новые технологии, 2019. - N 4. - С. 23-32. - ISSN 1684-6435 (Шифр Б1/2019/4). - ISSN 1684-6435
Предметные рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ-- ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): легковоспламеняющиеся и горючие жидкости--жидкие парафины, спирты--алифатические углеводороды
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Безопасность жизнедеятельности -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Минько В. М. О механизме "регуляторной гильотины" и её возможных последствиях для безопасности жизнедеятельности/ В. М. Минько, О. Н. Русак (стр.3-6.) Кл.слова: "РЕГУЛЯТОРНАЯ ГИЛЬОТИНА",ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ НЕДОСТАТКИ,ВОЗМОЖНЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
Яковлева Е. В. Программное обеспечение обучения по охране труда на предприятиях АПК/ Е. В. Яковлева, А. С. Фролов (стр.7-12.) Кл.слова: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА,МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ УСВОЕНИЯ МАТЕРИАЛА
Мельникова Д. А. Человеческий фактор как объект обеспечения безопасности жизнедеятельности/ Д. А. Мельникова, Е. В. Алекина, Л. В. Воропаева (стр.18-22.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ,ТРАВМАТИЗМ,РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА
Принцева М. Ю. Компонентный состав жидкостей для розжига/ М. Ю. Принцева, Л. А. Яценко (стр.23-32.) Кл.слова: ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ И ГОРЮЧИЕ ЖИДКОСТИ,ЖИДКИЕ ПАРАФИНЫ, СПИРТЫ,АЛИФАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ
Красногорская Н. Н. Оценка активности поступления радона на селитебные территории Республики Башкортостан/ Н. Н. Красногорская, А. Р. Урманова (стр.33-37.) Кл.слова: РАДОН, ПЛОТНОСТЬ ПОТОКА РАДОНА,УФИМСКИЙ РАЙОН,РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Кузьмина А. Ю. Из истории формирования комплектов для оказания первой помощи на транспорте/ А. Ю. Кузьмина (стр.38-40.) Кл.слова: КОМПЛЕКТЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ,НА ТРАНСПОРТЕ,,НА ЖЕЛЕЗНОй ДОРОГЕ, ДЛЯ СОЛДАТ И ПР.
Верех-Белоусова Е. И. К вопросу экологически безопасных способов переработки породных отвалов угольных шахт Луганщины/ Е. И. Верех-Белоусова (стр.42-46.) Кл.слова: ШАХТЫ,ПОРОДНЫЕ ОТВАЛЫ,БИОХИМИЧЕСКОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ
Буренин В. В. Защита окружающей среды от загрязнения производственными пылегазовоздушными выбросами промышленных предприятий/ В. В. Буренин (стр.47-54.) Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ВЫБРОСЫ,СПОСОБЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ,ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ежов В. С. Утилизация сбросных газов в тепличном хозяйстве/ В. С. Ежов (стр.55-57.) Кл.слова: ТЕПЛИЦА, СБРОСНЫЕ ГАЗЫ,ВЕНТИЛЯТОР, ТЕПЛООБМЕННИК,КАМЕРА ОКИСЛЕНИЯ, АНИОНИТОВЫЙ ФИЛЬТР
Семенчук О. В. Экологические загрязнения в Приморском крае/ О. В. Семенчук, А. Н. Бачурина, Е. В. Шевченко (стр.58-63.) Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЯ,АТМОСФЕРА, ПОЧВА, ВОДА,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Исламмагомедова Э. А., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
Заглавие : Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270
Место публикации : Пищевая промышленность: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2018. - N 9. - С. 38-41. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2018/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- НАПИТКИ-- АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высшие спирты--жирные кислоты--сложные эфиры
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июнь 2018 г. (стр.6-7.) Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Смирнов С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище/ С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина (стр.8-12.) Кл.слова: АДАПТОГЕНЫ,ЛЕКАРСВТЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козичева М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения/ М. А. Козичева (стр.13-15.) Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Алексеенко Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей/ Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова (стр.16-21.) Кл.слова: АНТОЦИАНЫ,АНТОЦИАНИДЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Поляков В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели / В. А. Поляков [и др.] (стр.22-26.) Кл.слова: АНИОНЫ,МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ,ЩЕЛОЧНОСТЬ
Максимова С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции / С. Н. Максимова [и др.] (стр.27-29.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ,МОРОЖЕНАЯ ПРОДУКЦИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Андреев Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале/ Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн (стр.30-33.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ,КРАХМАЛ,ФЕРМЕНТЫ
Литвиненко О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.34-37.) Кл.слова: ВЫХОД БИОМАССЫ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Котенко С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyxes cerevisiae Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.38-41.) Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ
Иванова В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская (стр.44-47.) Кл.слова: ТЕМПЫ РОСТА,ВОЗМОЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА,ПЕРЕСМОТР
Просеков А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Просеков (стр.48-51.) Кл.слова: ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА,КОЛХОЗЫ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаева Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии/ Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова (стр.52-56.) Кл.слова: ИМПОРТ,КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снэков, обогащенных микробной биомассой/ Е. М. Серба [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПИЩЕКОНЦЕНТРАТЫ,РЕЦЕПТУРА СМЕСЕЙ
Крючкова К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков/ К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова (стр.6468.) Кл.слова: МАЦЕРАЦИЯ,ПШЕНО,ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пономарева О. Б. Опыт и оценка качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ/ О. Б. Пономарева, М. В. Котов (стр.70-73.) Кл.слова: СТАНДАРТНЫЙ ОБРАЗЕЦ,КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА,ЛАБОРАТОРИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Оселедцева И. В., Гугучкина Т. И., Агеева Н. М.
Заглавие : Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 21-24. (Шифр И296456/2015/2/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высшие спирты--вино--аминокислоты
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Известия высших учебных заведений. Пищевая технология -2015г.,N 2/3
Интересные статьи :
Паскару К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии/ К. Г. Паскару [и др.] (стр.6-11.) Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА,АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей/ М. П. Бахмет [и др.] (стр.12-14.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ФЕРМЕНТЫ
Агеева Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке/ Н. М. Агеева, М. Г. Марковский (стр.17-21.) Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ,ФЕРМЕНТЫ,АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева (стр.21-24.) Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ,ВИНО,АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов/ О. В. Кригер [и др.] (стр.2527.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ,ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача/ Р. А. Соколин, В. Т. Христюк (стр.28-29.) Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР,САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА,ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина (стр.33-35.) Кл.слова: ИНУЛИН,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта/ И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева (стр.35-38.) Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ВЯЖКОСТЬ,ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель/ Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян (стр.38-40.) Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ,КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао/ И. А. Черных [и др.] (стр.40-43.) Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО,МАСЛО КАКАО,МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.44-46.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,КАЧЕСТВО МАСЛА,СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме/ Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева (стр.46-50.) Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА,ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд/ Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева (стр.50-53.) Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ,ГУРЬЕВСКАЯ КАША,ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений/ А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко (стр.53-46.) Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК,КАРП,ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы/ Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина (стр.57-59.) Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА,КОМБИКОРМА,ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: АЦЕТОИН,ДИАЦЕТИЛ,СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.71-74.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,СУШКА,ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой/ П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский (стр.75-77.) Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ,СУХОФРУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды/ А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова (стр.78-82.) Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ,ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ,АКВАТОРИЯ
Шевцов С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов/ С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова (стр.83-89.) Кл.слова: СУШКА,ОХЛАЖДЕНИЕ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора/ М. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.90-92.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА,ОБОРУДОВАНИЕ,РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания/ М. П. Малыхина, И. В. Кукубава (стр.96-99.) Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ,АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА,WI-FI
Зиятдинова В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен/ В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова (стр.100-104.) Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ,ЯДРО РИСА,ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования/ А. Ю. Шаззо [и др.] (стр.104-107.) Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФАРИНОГРАФ
Гукасян Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья/ Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко (стр.107-108.) Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА,БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ,ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей/ З. А. Баранова [и др.] (стр.109-112.) Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР,ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ,МАСЛО КАКАО
Агеева Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах/ Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака (стр.112-115.) Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ,ТИОЭФИРЫ,ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.118-119.) Кл.слова: СВЧ-СУШКА,КАЧЕСТВО ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба/ А. С. Зюзько, А. А. Баштовая (стр.120-121.) Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы/ А. Ф. Демирова [и др.] (стр.121-123.) Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ,СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи/ Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева (стр.123-124.) Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)