Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: П3/2011/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России : за январь-июль 2011 г. - С.6-7.
Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Серегин, С. Н. Создание современной системы хранения сельскохозяйственного сырья и продовольствия в решении задачи продовольственной безопасности России / С. Н. Серегин, К. В. Колончин. - С.8-11.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
Семенова, А. А. Вертикальная обвалка мяса / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Ф. В. Холодов. - С.14-15.
Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, МОДЕРНИЗАЦИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ
Груздева, Е. Н. Насосное оборудование для сыродельных предприятий / Е. Н. Груздева. - С.16-17.
Будрик, В. Г. Оборудование для измельчения и диспергирования / В. Г. Будрик [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Новиков Г. С., Гусев Е. М.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Шингисов, А. У. Вакуум-сублимационная сушка сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками / А. У. Шингисов. - С.24-25.
За упаковку давали награды и лишали жизни. - С.30-31.
Кл.слова: ИСТОРИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНАЯ УПАКОВКА
Груздева, Е. Н. Современное очистное оборудование на предприятиях молочной промышленности / Е. Н. Груздева. - С.36-37.
Установки для гидрооптического обеззараживания воды. - С.38-39.
Воробьева, О. В. Супы блокадного Ленинграда / О. В. Воробьева. - С.54-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Воробьева, О. В.
    Супы блокадного Ленинграда [Текст] / О. В. Воробьева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 10. - С. 54-56. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ИСТОРИЯ--РОССИИ--ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
   ЛЕНИНГРАД


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В24/2011/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 6
Содержание:
Коденцова, В. М. Требования к качеству витаминов в составе премиксов и пищевых добавок / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. В. Бессонов. - С.43-46.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Баева, В. С. Супы в питании человека / В. С. Баева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мартинчик А. Н., Макурина О. Н., Батурин А. К.
Кл.слова: ЖИДКИЕ БЛЮДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
L-карнитин в детском питании. - С.82-83.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Супы в питании человека [Текст] / В. С. Баева [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2011. - N 6. - С. 59-61. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ БЛЮДА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Баева, В. С.; Мартинчик, А. Н.; Макурина, О. Н.; Батурин, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2013/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, МИКРОФЛОРА
Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19.
Кл.слова: ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
Милосердова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милосердова [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н.
Кл.слова: СУШКА
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25.
Кл.слова: ШАШЛЫКИ, СПЕЦИИ, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА
Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А.
Кл.слова: ГОРОХОВАЯ МУКА, АМИНОКИСЛОТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29.
Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32.
Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36.
Кл.слова: ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ (ДОН), ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ПОМОЛ
Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41.
Кл.слова: МУКА, ЭКСТРУДИРОВАННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44.
Кл.слова: ВНЕШНИЙ РЫНОК
Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкагольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48.
Кл.слова: ГАЗИРОВАННЫЕ, КВАС, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулёв. - С.49.
Кл.слова: ТЕРМИНЫ, КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61.
Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛЕЙЦИН, ВАЛИН
Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.86-88.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме [Текст] / С. П. Самошкин, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХОВАЯ МУКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Самошкин, С. П.; Бычкова, Е. С.; Бычков, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11.
Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22.
Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ
Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33.
Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А.
Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47.
Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49.
Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Крикун, А. А.
    Совершенствование способа производства супов [Текст] / А. А. Крикун, Б. А. Барранов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 50-51. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ


Доп.точки доступа:
Барранов, Б. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)