Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=токсичные элементы<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Заглавие журнала :Питьевая вода -2008г.,N 2
Интересные статьи :
Пирогова С. В. Систематизация методик определения различных форм металлов в осадках сточных вод/ С. В. Пирогова, Н. К. Куцева (стр.16-17.) Кл.слова: ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА,ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,КАЧЕСТВО ВОДЫ
Пятов Е. А. Медико-биологическая оценка физиологической активности биогенной питьевой воды Туран/ Е. А. Пятов, К. Д. Бабов, Е. М. Никипелова (стр.27-33.) Кл.слова: СВОЙСТВО ВОДЫ,МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пирогова С. В., Куцева Н. К.
Заглавие : Систематизация методик определения различных форм металлов в осадках сточных вод
Место публикации : Питьевая вода. - 2008. - N 2. - С. 16-17. (Шифр П29/2008/2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--токсичные элементы--качество воды
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2009г.,N 12
Интересные статьи :
Донченко А. С. Проблемы инновационной деятельности в АПК Сибири/ А. С. Донченко, В. К. Каличкин (стр.3-6.) Кл.слова: АГРОТЕХНОПАРК
Каличкин В. К. Автоматизированная оценка продуктивности земель/ В. К. Каличкин, А. И. Павлова (стр.7-9.) Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Черкасов Г. Н. Пространственная неоднородность качественных показателей зерна/ Г. Н. Черкасов, Д. В. Дубовик, О. Г. Чуян (стр.9-11.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ
Савостьянов В. К. Использование земель аридной зоны Сибири/ В. К. Савостьянов (стр.11-14.) Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ
Давлетшина Э.Ф. генетический полиморфизм сортов картофеля при использовании метода RAPD/ Э. Ф. Давлетшина, М. Ш. Тагиров (стр.14-17.) Кл.слова: Solanum
Усков А. И. Воспроизводство оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля: 3. Размножение исходных растений/ А. И. Усков (стр.17-20.) Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Тагиров М. Ш. Эффективность схем защиты картофеля от фитофтороза/ М. Ш. Тагиров, З. З. Салихова (стр.20-23.) Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ
Онацкий К.Н. Исследование действия нового биоинсектоакарицида нимацаль-Т/С против паутинных клещей рода TETRANYCHUS на огурце/ К. Н. Онацкий, С. Я. Попов (стр.23-25.) Кл.слова: АВЕРМЕКТИНЫ
Хабаров С.Н. Архитектоника корневой системы жимолости в микрозонах квартала сада/ С. Н. Хабаров, А. А. Канарский (стр.26-27.) Кл.слова: МАССА КОРНЕЙ
Солошенко В. А. Сахар в рационах коров Сибири/ В. А. Солошенко, Х. В. Загитов (стр.29-30.) Кл.слова: КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Еранов А. М. Влияние скармливания селена и имплантации йода на иммунологические показатели сыворотки крови ремонтных свинок/ А. М. Еранов, С. Н. Рассолов (стр.31-32.) Кл.слова: ИММУННЫЙ СТАТУС
Хабибуллин Ф.Х. Влияние гербицида сплошного действия, механической обработки, подкормки и подсева трав на урожайность естественных травостоев/ Ф. Х. Хабибуллин, М. Ш. Тагиров, Л. Л. Семёнов (стр.32-34.) Кл.слова: ДЕРНИНА
Солошенко В. А. Создание новых типов молочного скота и эффективность их разведения в условиях Сибири/ В. А. Солошенко, И. И. Клименок (стр.35-37.) Кл.слова: СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ И ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Седых Т.А. Оптимизация плотности посадки и сроков выращивания утят на мясо/ Т. А. Седых, Р. Р. Гадиев, Р. С. Гизатуллин (стр.38-41.) Кл.слова: ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Ощепков В.Г. Дифференциальная диагностика туберкулёза с применением хемилюминисцентного метода/ В. Г. Ощепков [и др.] Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРОБАКТЕРИИ
Храмцов В.В. Изучение влияния биологически активных препаратов на иммунобиохимическую реактивность крупного рогатого скота/ В. В. Храмцов [и др.] (стр.44-47.) Кл.слова: ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ
Власенко В. С. Иммуностимулирующие свойства конъюгатов, изготовленных на основе антигенов бцж с поливинилпирролидоном/ В. С. Власенко [и др.] (стр.47-50.) Кл.слова: ИММУННЫЙ СТАТУС
Инербаева А. Т. Использование гомогенатов в опытах IN VITRO и IN VIVO/ А. Т. Инербаева [и др.] (стр.50-52.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Свентицкий И. И. теоретические начала агроинженерных и аграрно-экологических знаний/ И. И. Свентицкий [и др.] (стр.53-55.) Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ
Алейников А. Ф. Индикатор влажности пантов маралов/ А. Ф. Алейников [и др.] (стр.55-57.) Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
Зазуля А. Н. Получение биодизельного топлива из растительных масел/ А. Н. Зазуля [и др.] (стр.58-60.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ
Нехорошев Д. А. Планетарная упругая муфта в трансмиссии колесного трактора класса 1,4/ Д. А. Нехорошев, Д. Д. Нехорошев (стр.60-61.) Кл.слова: ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ АККУМУЛЯТОР
Марцеха Е. В. Морфологический состав туш и биологическая ценность мяса дикого северного оленя Таймыра/ Е. В. Марцеха, В. Г. Шелепов, Т. В. Александренко (стр.62-64.) Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА
Хабибулин В. Г. Методика определения потребности в подвижном составе при создании транспортно-обслуживающих кооперативов/ В. Г. Хабибулин (стр.65-67.) Кл.слова: ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
Ужик Я. В. Технико-технологические аспекты повышения эффективности отрасли молочного скотоводства ( на примере Белгородской области )/ Я. В. Ужик (стр.68-70.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Инербаева А. Т., Бокова Т. И., Мотовилов О. К.
Заглавие : Использование гомогенатов в опытах IN VITRO и IN VIVO
Место публикации : Достижения науки и техники АПК: ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 2009. - N 12. - С. 50-52. - ISSN 0235-2451 (Шифр Д9/2009/12). - ISSN 0235-2451
Предметные рубрики: АГРОХИМИЯ
ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МЯСНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичные элементы
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Экология и жизнь -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Моисеев Н. Н. Механизмы рационального общества/ Н. Н. Моисеев (стр.5-11.) Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО,ПЛАНЕТАРНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО,ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Булатов В. П. Школа Моисеева в Сибири/ В. П. Булатов (стр.15-17.) Кл.слова: СИБИРСКАЯ ШКОЛА ПО ОПТИМИЗАЦИИ И ПРОЦЕССАМ УПРАВЛЕНИЯ
Водная стихия и стихия водопотребления. Слушания по экологии водных объектов (стр.32-40.) Кл.слова: ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ,ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ,РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Фиговский О. Российская наука на развилке/ О. Фиговский (стр.42-45.) Кл.слова: ИНДЕКС ХИРША,ГРАНТОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ,ПАТЕНТЫ
Вайцзекер Э. У. "Рио плюс 20" равняется нулю/ Э. У. Вайцзекер (стр.54-55.) Кл.слова: САММИТ
микин Б. М. Закат романтизма концепции устойчивого развития/ Б. М. микин, Л. Г. Наумова, Р. М. Хазиахметов (стр.56-63.) Кл.слова: ТРЕТИЙ САММИТ ЗЕМЛИ,МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО,ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
Савенко В. С. Устойчивость биосферы и геохимические принципы создания ноосферных технологий/ В. С. Савенко (стр.64-67.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,НЕРАВНОВЕСНОСТЬ БИОСФЕРЫ,НЕСБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПОТОКОВ ЭНЕРГИИ
Букварева Е. Н. Концепция экосистемных услуг/ Е. Н. Букварева (стр.68-70.) Кл.слова: ПРИБРЕЖНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ,ВОДНО-БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ,ЛЕСА
Касимов Н. С. Регионы России: локальные последствия глобального потепления/ Н. С. Касимов, А. В. Кислов, В. Л. Бабурин (стр.72-77.) Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ,КЛИМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ,КЛИМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Исчезновение рыбы - наша общая проблема (стр.80-82.) Кл.слова: ЭКОСИСТЕМЫ РЕК,МИГРИРУЮЩИЕ ВИДЫ РЫБ,ПОПУЛЯЦИЯ РЫБ
Румак В. С. Суперэкотоксиканты сегодня - проблемы экологической безопасности завтра/ В. С. Румак [и др.] (стр.83-85.) Кл.слова: ДИОКСИН ТХДД,МИГРАЦИЯ ДИОКСИНОВ,ТОКСИЧНОСТЬ
Константинов А. П. Экологгия и здоровье: опасности мифические и реальные/ А. П. Константинов (стр.86-91.) Кл.слова: ВЗВЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА,АЭРОЗОЛИ,ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Макунин Д. А. Озоновая атака/ Д. А. Макунин (стр.92-93.) Кл.слова: ОЗОН
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинов А. П.
Заглавие : Экологгия и здоровье: опасности мифические и реальные
Место публикации : Экология и жизнь: науч.-попул. и образов. журн. - М., 2012. - N 8. - С. 86-91. (Шифр Э4/2012/8)
Предметные рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взвешенные вещества--аэрозоли--токсичные элементы
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясная индустрия -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Семенова А. А. Национальный стандарт на сырокопченые колбасы - симбиоз традиций и современных технологий/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков (стр.4-5.) Кл.слова: ГОСТ,МЯСОПРОДУКТЫ,СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Семенова А. А. Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кроовпусков (стр.6-8.) Кл.слова: МЯСОПРОДУКТЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ,МОДЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Забашта Н. Н. Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания/ Н. Н. Забашта [и др.] (стр.16-19.) Кл.слова: ОТКОРМ СВИНЕЙ,ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ПОРОДЫ СВИНЕЙ
Рогов И. А. Структура на наноуровне ферментированной соединительной ткани говядины/ И. А. Рогов, Т. Н. Данильчук, Г. Г.д Абдрашитова Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ,ФЕРМЕНТАЦИЯ,ЗОНДОВАЯ МИКРОСКОПИЯ
Никифорова А. П. Бактериальные культуры для улучшения качества варено-копченых продуктов из говядины/ А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова (стр.29-31.) Кл.слова: СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,МЯСНОЕ СЫРЬЕ,БАКТЕРИИ
Куликовский А. В. Безопасность копчения - вызов века/ А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова (стр.36-39.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ГОСТ
Снежко А. Г. Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек/ А. Г. Снежко [и др.] (стр.42-45.) Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гиро Т. М. Влияние кормовых добавок Йоддар ZN и Дафс 25 на гематологические показатели и резистентность баранчиков/ Т. М. Гиро, О. И. Бирюков, В. Ю. Юрин (стр.53.) Кл.слова: ОТКОРМ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ПРОИЗВОДСТВО БАРАНИНЫ
Олейник Е. А. Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах облепихового шрота/ Е. А. Олейник, И. Г. Серегин (стр.58-61.) Кл.слова: ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ,ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ,КАЧЕСТВО МЯСА
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забашта Н. Н., Соколов Н. В., Головко Е. Н., Устинова А. В., Патиева с. В.
Заглавие : Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия: науч.-техн. произв. журн. - М., 2013. - N 6. - С. 16-19. - ISSN 0869-3528 (Шифр М633844/2013/6). - ISSN 0869-3528
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откорм свиней--токсичные элементы--породы свиней
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11.) Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ,ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ,МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14.) Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ ,ЗАБОЛЕВАНИЯ,НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22.) Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ,ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ,СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27.) Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ,ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ,МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ
Приезжаева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова (стр.28-30.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ,КРУПЫ
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая (стр.32-33.) Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА,СРОКИ ГОДНОСТИ,ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ,МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ,СТЕПЕНЬ РИСКА
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА,КАОЛИТ ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43.) Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА,ЗАМОРАЖИВАНИЕ,ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47.) Кл.слова: КОНСЕРВАНТ,СТАБИЛИЗАТОР,АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49.) Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА,КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ,ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51.) Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ,ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ,ОКИСЛЕНИЕ,БИОКОНСЕРВАЦИЯ
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56.) Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ФЕРМЕНТАЦИЯ,БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59.) Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,РИФЛИ,СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63.) Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА,КАЧЕСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ,МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА,ТЕХНОЛОГИЯ
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ,ЭКСТРАКЦИЯ,ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73.) Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК,ПРОБИОТИКИ,ПРЕБИОТИКИ
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77.) Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОЛЛАГЕН,ПРОРАЩИВАНИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжаева Л. Г., Леонова Т. А.
Заглавие : Зерновое сырье для продуктов детского питания
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2013. - N 12. - С. 28-30. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2013/12). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичные элементы--хлорорганические пестициды--крупы
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)