Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (19)Периодические издания УКАБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=флавоноиды<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Заглавие журнала :Физиология и биохимия культурных растений -2011г. т.43,N 5
Интересные статьи :
Рыбалка А. И. Центрическая ржано-пшеничная хромосомная транслокация 1 RSm. 1 BL: генетическая модификация для использования в селекции на качество муки/ А. И. Рыбалка, В. В. Моргун, В. М. Починок (стр.371-377.) Кл.слова: РЕКОМБИНАЦИЯ,ТРАНСЛОКАЦИЯ
Гребенникова О. А. Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания/ О. А. Гребенникова, В. Н. Ежов (стр.378-383.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ФЛАВОНОИДЫ,ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Светогоров Ю. Е. Влияние комплексонов, производных янтарной кислоты, на содержание фотосинтетических пигментов в проростках пшеницы/ Ю. Е. Светогоров [и др.] (стр.392-396.) Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ,ИМИНОДИЯНТАРНАЯ КИСЛОТА,КОМПЛЕКСОНАТЫ МЕТАЛЛОВ
Мальцева Н. М. Влияние биологически активных веществ и их композиций на содержание фотосинтетических пигментов в листьях озимой пшеницы в условиях дефицита фосфора/ Н. М. Мальцева, А. П. Гаевский, Е. Ю. Деревянко (стр.403-411.) Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ,ХЛОРОФИЛЛЫ,ФОСФОРНОЕ ПИТАНИЕ
Бавол А. В. Влияние тидиазурона на процессы морфогенеза в культуре in vitro мягкой пшеницы/ А. В. Бавол [и др.] (стр.412-418.) Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЙ ФИТОГОРМОН,РЕГЕНЕРАЦИЯ ПОБЕГОВ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Майор П. С. Содержание совместимых осмотически активных соединений в растениях озимой пшеницы на протяжении зимовки/ П. С. Майор (стр.425-432.) Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ,МОРОЗОСТОЙКОСТЬ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Одинцова В. А. Взаимосвязь обводненности генеративных почек абрикоса и персика и температурных условий их развития после выхода растений их состояния покоя/ В. А. Одинцова (стр.433-439.) Кл.слова: ПЛОДОВОДСТВО
Марчук Н. Ю. Характеристика эфирных масел, выделенных из хвои и шишек различных представителей семейства кипарисовых/ Н. Ю. Марчук [и др.] (стр.440-445.) Кл.слова: ТЕРПЕНОИДЫ,СЕМЕЙСТВО КИПАРИСОВЫХ
Осипова С. В. Активность липоксигеназы и глутатионзависимой протеиндисульфидоксидоредуктазы в зерновках межсортовых замещенных линий мягкой пшеницы с различным качеством клейковины/ С. В. Осипова [и др.] (стр.446-452.) Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ,ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ,ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дидык Н. П. Влияние рутина, аскорбиновой и салициловой кислот на функциональное состояние растений пшеницы в условиях засухи/ Н. П. Дидык, Н. В. Росицкая, Л. Д. Беребеничук (стр.453-458.) Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН ПШЕНИЦЫ,ИНДУКЦИЯ СТОЙКОСТИ РАСТЕНИЙ К ЗАСУХЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гребенникова О. А., Ежов В. Н.
Заглавие : Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
Место публикации : Физиология и биохимия культур. растений: науч.-теорет. журн/ Нац. акад. наук Украины. - Киев, 2011. - Том 43, N 5. - С. 378-383. - ISSN 0522-9310 (Шифр Ф10/2011/43/5). - ISSN 0522-9310
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БОТАНИКА-- РАСТЕНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенольные вещества--флавоноиды--плодовые культуры
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2012г.,N 6
Интересные статьи :
Глазко В. И. Социальная структура и экономическое России: взаимосвязь и взаимообусловленность (ретроспективный взгляд)/ В. И. Глазко (стр.8-23.) Кл.слова: СТРАТИФИКАЦИЯ,ОБЩЕСТВО,САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ
Козлов В. В. Вопросы теории практики инновационного развития сельского хозяйства/ В. В. Козлов (стр.24-30.) Кл.слова: СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИЙ,АГРАРНЫЙ БИЗНЕС,ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Рубец В. С. Проблема вторичной хазмогамии в отдаленной гибридизации пшеницы (Tritikum L)/ В. С. Рубец [и др.] (стр.62-69.) Кл.слова: ГИБРИДЫ ПШЕНИЦЫ,ФЕРТИЛЬНОСТЬ ПЫЛЬЦЫ,ЗАВЯЗЫВАЕМОСТЬ ЗЕРЕН
Сидоренко О. Д. Перспективы использования биологических препаратов на основе микроорганизмов/ О. Д. Сидоренко (стр.70-79.) Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ,АДАПТАЦИЯ,БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Голубкина Н. А. Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.)/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.80-86.) Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,НАКОПЛЕНИЕ СЕЛЕНА
Григорьев М. Ф. Типы корневых гнилей зерновых культур и патогенные комплексы их возбудителей в Центральном Нечерноземье России/ М. Ф. Григорьев (стр.87-100.) Кл.слова: МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ,ФИТОПАТОЛОГИЯ
Кобозев И. В. Особенности химического состава и оптимизация режимов хранения семян сои (Glycine maxim.) северного экотипа/ И. В. Кобозев [и др.] (стр.101-109.) Кл.слова: СОРТА СОИ,ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН,БИОХИМИЯ
Демин В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показательные качества пекинской капусты (Brassica pekinensis skeels)/ В. А. Демин, В. А. Родионов (стр.110-121.) Кл.слова: НИТРАТЫ,АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Жуланова В. Н. Почвенный мониторинг сельскохозяйственных угодий в Центрально-Тувинской котловине/ В. Н. Жуланова, Н. П. Аюшинов (стр.122-130.) Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ ЮЖНЫЙ,КАШТАНОВАЯ ПОЧВА,ГУМУС
Седых В. А. Информационно-энергетическая оценка взаимодействия органических удобрений с почвой/ В. А. Седых [и др.] (стр.131-141.) Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ,ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,СОСТАВ ПОЧВ
Яшина И. М. Исследование влияния почвенной биогенной кислотности на подзолообразование/ И. М. Яшина [и др.] (стр.142-158.) Кл.слова: ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВЕЩЕСТВА,ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА,КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубкина Н. А., Кошелева О. В., Савченко О. М.
Заглавие : Особенности формирования урожая и аккумуляции селена в луке победном (Allium viktorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.)
Место публикации : Изв. Тимирязев. с.-х. акад.: науч.-теорет. журн. Рос. гос. аграр. ун-та - Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М.: Изд-во РГАУ МСХА, 2012. - N 6. - С. 80-86. - ISSN 0021-342Х (Шифр И3/2012/6). - ISSN 0021-342Х
Предметные рубрики: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--аскорбиновая кислота--накопление селена
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10.),ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области продовольственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17.) Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ БИОКОРРЕКТОРЫ,НАНОБИОКОРРЕКТОРЫ,ПИТАНИЕ
Тулякова Т. Е. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. Е. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.18-19.) Кл.слова: КАЛОРИЙНОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ФАРШИ,ЭКСТРУЗИЯ,ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ,КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ,ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Гращенко Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенко, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31.) Кл.слова: РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР,СУТОЧНЫЙ РАЦИОН,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33.) Кл.слова: КРАХМАЛ,СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ,НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35.) Кл.слова: МЕСТНОЕ СЫРЬЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-338.) Кл.слова: НЕЗАВИСИМЫЕ ВЫБОРКИ,ПРОДУКТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ,УРОВНИ,ПРОГРАММЫ ФОНДА
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58.) Кл.слова: МНОГОСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ,БАЗОВАЯ МЕТОДИКА,СТЕПЕНЬ РИСКА
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62.) Кл.слова: КАЧЕСТВО,СЕГМЕНТИРОВАНИЕ РЫНКА,РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65.) Кл.слова: СИРОП,ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ,БИОКОМПОНЕНТЫ
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67.) Кл.слова: СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ,СКОРОСТЬ ВОЗДУХА,ТЕМПЕРАТУРА
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЕНОЛЫ,ФЛАВОНОИДЫ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75.) Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЭМУЛЬСИЯ
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА,КЛАССИФИКАЦИЯ,ЭКСПОРТ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батькова И. А., Макарова Н. В., Яшина И. А.
Заглавие : Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 68-70. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2014/2). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ОБОРУДОВАНИЕ-- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--фенолы--флавоноиды
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Макарова Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ
Кузьменкова Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков (стр.29-32.) Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО,ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ
Щеглов Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении/ Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев (стр.39-43.) Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Белова А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова (стр.48-51.) Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ,ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ,ЭКСТРАКЦИЯ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белова А. А., Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 2. - С. 48-51. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2014/2). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--дикорастущие пряные травы--экстракция
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Батькова И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова (стр.27-30.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЛАВОНОИДЫ
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.42-44.) Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ,ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
Норкулова К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника/ К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров (стр.44-46.) Кл.слова: СУШКА ШИПОВНИКА
Штейнберг Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества/ Т. С. Штейнберг [и др.] (стр.47-51.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА,СКАНИРУЮЩИЙ АНАЛИЗАТОР ЗЕРНА,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗЕРНА
Филиппова Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания/ Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина (стр.52-54.) Кл.слова: ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батькова И. А., Макарова Н. В.
Заглавие : Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 10. - С. 27-30. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2014/10). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--флавоноиды
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Никифорова Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг./ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.9-11.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС,ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ,ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.12-13.) Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА,ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ,ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.14-16.) Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА,ТЕХНОЛОГИИ,АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента/ И. В. Хованова [и др.] (стр.17-19.) Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ,ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ,ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема/ О. Н. Першина, В. А. Помозова (стр.20-23.) Кл.слова: ГЛИЦЕРИН,ГЛЮКОЗА,СОРБИТ
Богатырева Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-26.) Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ,ПЛЕСЕНИ
Макарова Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.27-30.) Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ФЛАВОНОИДЫ,АНТОЦИАНЫ
Дубцова Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.31-33.) Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ,ФЛАВОНОИДЫ,ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: БАД,ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев (стр.39-40.) Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ,ПРОДУКТЫ
Масалова Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина (стр.44-47.) Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ИМИТАТОР ЖИРА,ИНУЛИН
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Заглавие : Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 3. - С. 27-30. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенольные вещества--флавоноиды--антоцианы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубцова Г. Н., Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Заглавие : Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2015. - N 3. - С. 31-33. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2015/3). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--флавоноиды--фитостерины
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Тарасов С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева (стр.6-9.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПРЕССОВАНИЕ
Росляков Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки/ Н. В. Макарова, М. С. Воронина (стр.13-15.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК,ПЮРЕ,ФЛАВОНОИДЫ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-21.) Кл.слова: СУСЛО,УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ,СМЕСИ
Шелудько О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ,КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков/ Д. В. Зипаев (стр.26-28.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий/ Г. Н. Горячева [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: МАРМЕЛАД,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами/ В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина (стр.31-34.) Кл.слова: ИНУЛИН,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта/ А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков (стр.35-37.) Кл.слова: СИНЕРЕЗИС ,КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА,СГУСТОК
Ким Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки/ Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин (стр.37-41.) Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ,ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки/ А. М. Гаджиева (стр.42-45.) Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ,ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК,СВЧ-СУШКА
Гусейнова Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок/ Б. М. Гусейнова (стр.45-48.) Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,НУТРИЕНТЫ
Данович Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина (стр.49-52.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко (стр.52-45.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.61-64.) Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел/ А. П. Гюлушанян [и др.] (стр.65-67.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.72-77.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ПРИЗМА,ТЕТРАЭДР
Деревенко В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков/ В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко (стр.77-80.) Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки/ А. Г. Меликов (стр.80-82.) Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой (стр.82-86.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ВЛАГОПЕРЕНОС,ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин/ Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко (стр.86-89.) Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ,ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина (стр.89-93.) Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ,УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ,АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков/ В. В. Харьков, А. Н. Николаев (стр.94-96.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ,ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ,НОМОГРАММА
Никонович С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет/ С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов (стр.100-102.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ,БАД
Куракина А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов (стр.107-110.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.110-113.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.113-115.) Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.115-118.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,"ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Воронина М. С.
Заглавие : Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2015. - N 1. - С. 13-15. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2015/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированный сок--пюре--флавоноиды
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Роганова Е. Е.
Заглавие : Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 6. - С. 74-76. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/6). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антирадикальная активность--специи--фенолы--флавоноиды
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова М. И., Кашлева А. И., Разин А. Ф., Разин О. А.
Заглавие : Съедобные цветки - новый перспективный источник фитонутриентов в питании человека
Место публикации : Пищевая пром-сть: ежемес. науч.-произв. журн. - М.: Пищевая пром-сть, 2016. - N 9. - С. 30-32. - ISSN 0235-2486 (Шифр П3/2016/9). - ISSN 0235-2486
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные элементы--фенолы--флавоноиды
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Физиология растений -2019г. т.66,N 1
Интересные статьи :
Викторов А. Г. Современные подходы к повышению устойчивости растений к вредителям с использованием методов генетической инженерии/ А. Г. Викторов (стр.3-12.) Кл.слова: ФИТОФАГИ,БЕЛКИ,ГЕНЫ
Мощенская Ю. Л. Роль сахарозосинтазы в акцепторных органах древесных растений/ Ю. Л. Мощенская [и др.] (стр.13-25.) Кл.слова: РАЗГРУЗКА ФЛОЭМЫ,КСИЛОГЕНЕЗ,ЦЕЛЛЮЛОЗА
Колупаев Ю. Е. Влияние донора сероводорода на состояние антиоксидантноц системы и устойчивость растений пшеницы к почвенной засухе/ Ю. Е. Колупаев [и др.] (стр.26-34.) Кл.слова: АНТОЦИАНЫ,ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС,ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ
Березина Е. В. Накопление биомассыи фенольных соединений каллусами Oxycoccus palustris Pers. b O. macrocarpus (Ait.) Pers. в присутствии разных цитокининов/ Е. В. Березина [и др.] (стр.35-45.) Кл.слова: КИНЕТИН,ФЛАВОНОИДЫ,КАХЕТИНЫ
Чесноков Ю. В. Картирование QTL индексов диффузного отражения листьев яровойгексаплоидной пшеницы (Triticum aestivum L.)/ Ю. В. Чесноков [и др.] (стр.46-57.) Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ,АГРОЭКОСИСТЕМА,ЗЕРНОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Юдина Л. М. Влияние локального повреждения на транспирацию листьев гороха посевного при различной владжности воздуха/ Л. М. Юдина [и др.] (стр.58-65.) Кл.слова: ЗАСУХА,ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ,ЛОКАЛЬНЫЙ ОЖОГ
Слепцов И. В. Кратковременное воздействиепостоянного магнитного поля на физиологические, морфологические и биохимические характеристики проростков Amaranthus refroflexus, Agastache rugosa иThlaspi arvense/ И. В. Слепцов, М. М. Шашурин, А. Н. Журавская (стр.66-72.) Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ,АНТИОКСИДАНТЫ,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Попов В. Н. Функциональная активность фотосинтетического аппарата табака и арабидопсиса при воздействии на растения низкой положительной температуры/ В. Н. Попов [и др.] (стр.73-80.) Кл.слова: ГИПОТЕРМИЯ,ФОТОСИНТЕЗ,ПИГИЕНТЫ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Березина Е. В., Брилкина А. А., Щурова А. В.
Заглавие : Накопление биомассыи фенольных соединений каллусами Oxycoccus palustris Pers. b O. macrocarpus (Ait.) Pers. в присутствии разных цитокининов
Место публикации : Физиология растений: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2019. - Том 66, N 1. - С. 35-45. - ISSN 0015-3303 (Шифр Ф3/2019/66/1). - ISSN 0015-3303
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БОТАНИКА-- РАСТЕНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кинетин--флавоноиды--кахетины
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Слепцов И. В., Шашурин М. М., Журавская А. Н.
Заглавие : Кратковременное воздействиепостоянного магнитного поля на физиологические, морфологические и биохимические характеристики проростков Amaranthus refroflexus, Agastache rugosa иThlaspi arvense
Место публикации : Физиология растений: журнал/ Рос. акад. наук. - М.: Наука, 2019. - Том 66, N 1. - С. 66-72. - ISSN 0015-3303 (Шифр Ф3/2019/66/1). - ISSN 0015-3303
Предметные рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ-- БОТАНИКА-- РАСТЕНИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--антиоксиданты--жирные кислоты
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)