Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=функциональный продукт<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коптелова Н. Б., Ермолаева Е. О., Позняковский В. М.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2015. - N 1. - С. 110-113. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2015/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональный продукт--минеральные вещества--пищевая ценность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисов С. В.
Заглавие : Разработка масложирового продукта функционального назначения с растительными компонентами
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2022. - N 3. - С. 40-41. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2022/3). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ЖИВОТНОВОДСТВА-- МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ-- МАСЛО
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональный продукт--растительные компоненты--растительные масла
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Гинс М. С., Шуршикова Г. В., Пономарева И. Н., Золотарева Н. И.
Заглавие : Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2018. - N 1. - С. 30-33. - ISSN 2073-3569 (Шифр Х1/2018/1). - ISSN 2073-3569
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельносмолотая мука--жидкая закваска--функциональный продукт
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова Т. А.
Заглавие : Использование бурых водорослей в молочном деле
Место публикации : Сыроделие и маслоделие: науч.-техн. и произв. журн. - М.: Молоч. пром-сть, 2023. - N 1. - С. 46-48. - ISSN 2073-4018 (Шифр С34/2023/1). - ISSN 2073-4018
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- МОЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альгинаты--йододефицит--функциональный продукт
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Полещук Д. В., Максимова С. Н.
Заглавие : Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых
Место публикации : Пищевая технология: науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар: Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 2014. - N 1. - С. 62-64. - ISSN 0579-3009 (Шифр П948561/2014/1). - ISSN 0579-3009
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональный продукт--хитозан--инновационность технологии
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Топникова Е. В. Что хочет знать потребитель о продуктах маслоделия?/ Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Е. Н. Пирогова (стр.4-8.) Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕДЫ
Майоров А. А. Современные приборы контроля за процессом свертывания молока/ А. А. Майоров, О. Н. Мусина (стр.31-33.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СЫР,ВИСКОЗИМЕТР
Денисов С. В. Влияние качества творога на показатели безопасности творожного продукта/ С. В. Денисов (стр.36-38.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Топникова Е. В. Замороженные сливки как сырье для маслоделия/ Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, А. А. Афанасьева (стр.42-45.) Кл.слова: ДЕФРОСТАЦИЯ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,СПРЕД
Павлова Т. А. Использование бурых водорослей в молочном деле/ Т. А. Павлова (стр.46-48.) Кл.слова: АЛЬГИНАТЫ,ЙОДОДЕФИЦИТ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сыроделие и маслоделие -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Жданеева Н. П. Применение бактериальных заквасок " Crealat" при производстве рассольных сыров/ Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко, Т. В. Попова (стр.18-20.) Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ,РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ,ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
Мягконосов Д. С. Влияние вида молокосвертывающего фермента на образование сгустка и состав сыворотки при выработке мягких сыров/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.21-23.) Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ,МЯГКИЕ СЫРЫ,ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Белов А. Н. Первый опыт применения отечественного рекомбинантного химозина при выработке сыра с низкой температурой второго нагревания/ А. Н. Белов [и др.] (стр.28-32.) Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ,ХИМОЗИН,ДРОЖЖЕВАЯ СИСТЕМА ЭКСПРЕССИИ
Плотникова И. В. Качество и гигроскопические свойства сывороточных порошкообразных продуктов/ И. В. Плотникова [и др.] (стр.33-36.) Кл.слова: СУХОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ,КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Топникова Е. В. Число Рейхерта-Мейссля как показатель состава жира/ Е. В. Топникова, А. А. Афанасьева, Е. С. Данилова (стр.37-39.) Кл.слова: ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ,ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Денисов С. В. Разработка масложирового продукта функционального назначения с растительными компонентами/ С. В. Денисов (стр.40-41.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Панасенко С. В. Рациональные нормы потребления сыра в аспекте долголетия/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.42-46.) Кл.слова: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ,НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ,УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Госпадинова В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна/ В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко (стр.6-8.) Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ,КАЧЕСТВО РИСА,ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Важенин Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья/ Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов (стр.13-15.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ,ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС,УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранова Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах/ Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова (стр.16-18.) Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР,ХЛОРИД НАТРИЯ,АММОНИЙНАЯ СОЛЬ
Деревенко В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная/ В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко (стр.18-20.) Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА,ЛИПИДЫ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Лотыш Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками/ Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева (стр.21-24.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,РЫБНОЕ СЫРЬЕ
Плеханова Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки/ Е. А. Плеханова (стр.24-26.) Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ,СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Тарасенко Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения/ Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина (стр.27-28.) Кл.слова: БЕЛОК,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ
Савостин А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков/ А. В. Савостин (стр.29-31.) Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ЗАРЯД КОАГУЛЯТА,ОЧИСТКА
Суруханова И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения/ И. В. Суруханова [и др.] (стр.32-34.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Касьянов Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты/ Г. И. Касьянов (стр.35-38.) Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ,ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ,АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА
Вишневская Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов/ Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова (стр.39-41.) Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Мирная К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.42-45.) Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ,БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Усманов А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО,ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ,ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА
Забодалова Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме/ Л. А. Забодалова [и др.] (стр.50-54.) Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ,БАД,МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ
Магомедов М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы/ М. Г. Магомедов (стр.54-57.) Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,САХАР
Хандамова Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами/ Т. С. Хандамова [и др.] (стр.57-60.) Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кузнецова Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач (стр.60-61.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Полещук Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых/ Д. В. Полещук, С. Н. Максимова (стр.62-64.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,ХИТОЗАН,ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ
Тарасенко Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом/ Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович (стр.64-66.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ,РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Куракина А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова (стр.66-70.) Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,ЭЛАСТИЧНОСТЬ
Силинская С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов/ С. М. Силинская (стр.70-73.) Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ,ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ,ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Нугманов А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина (стр.73-76.) Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА,УПАКОВКА ПРОДУКТОВ,ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Касьянов Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи/ Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько (стр.77-79.) Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК,ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Остриков А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов/ А. Н. Остриков, С. А. Шевцов (стр.80-85.) Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ ,ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ,ВАРКА
Косова Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького/ Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой (стр.85-88.) Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ,ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ,ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Черепов С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки/ С. В. Черепов [и др.] (стр.88-92.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА,НАБУХАНИЕ,ФЕРМЕНТЫ
Бородянский В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств/ В. П. Бородянский (стр.97-100.) Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ВЕДОМОЕ КОЛЕСО,ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Тележенко Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок/ Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано (стр.101-104.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,СОСТАВ ПРОДУКТА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Коптелова Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.104-108.) Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ,ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА,ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шурай П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции/ П. Е. Шурай [и др.] (стр.114-115.) Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ,КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ,РЕЗУЛЬТАТЫ
Пиль Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина/ Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина (стр.116-117.) Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ,КАЧЕСТВО,БЕЗОПАСНОСТЬ
Шурай П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции/ П. Е. Шурай [и др.] (стр.121-122.) Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ,РЕЗУЛЬТАТЫ,МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА
Панина О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов/ О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань (стр.122-124.) Кл.слова: РЕЖИМЫ,СОХРАННОСТЬ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая технология -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Тарасов С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией/ С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева (стр.6-9.) Кл.слова: МАСЛО,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ПРЕССОВАНИЕ
Росляков Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.10-13.) Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ,РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА,ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки/ Н. В. Макарова, М. С. Воронина (стр.13-15.) Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК,ПЮРЕ,ФЛАВОНОИДЫ
Краснова Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.18-21.) Кл.слова: СУСЛО,УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ,СМЕСИ
Шелудько О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.22-25.) Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ,КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ,ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков/ Д. В. Зипаев (стр.26-28.) Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР,ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ,СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий/ Г. Н. Горячева [и др.] (стр.28-31.) Кл.слова: МАРМЕЛАД,ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ,СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами/ В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина (стр.31-34.) Кл.слова: ИНУЛИН,МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ,БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта/ А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков (стр.35-37.) Кл.слова: СИНЕРЕЗИС ,КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА,СГУСТОК
Ким Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки/ Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин (стр.37-41.) Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ,ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ,НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки/ А. М. Гаджиева (стр.42-45.) Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ,ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК,СВЧ-СУШКА
Гусейнова Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок/ Б. М. Гусейнова (стр.45-48.) Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА,БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,НУТРИЕНТЫ
Данович Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина (стр.49-52.) Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА,ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко (стр.52-45.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ,ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.55-58.) Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.61-64.) Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД,ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ,ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел/ А. П. Гюлушанян [и др.] (стр.65-67.) Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.72-77.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ,ПРИЗМА,ТЕТРАЭДР
Деревенко В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков/ В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко (стр.77-80.) Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ,ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки/ А. Г. Меликов (стр.80-82.) Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ,ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой (стр.82-86.) Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ,ВЛАГОПЕРЕНОС,ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин/ Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко (стр.86-89.) Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ,ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА,ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа/ А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина (стр.89-93.) Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ,УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ,АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков/ В. В. Харьков, А. Н. Николаев (стр.94-96.) Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ,ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ,НОМОГРАММА
Никонович С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет/ С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов (стр.100-102.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА,ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ,БАД
Куракина А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов (стр.107-110.) Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения/ Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.110-113.) Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы/ К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский (стр.113-115.) Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей/ А. В. Бирбасова [и др.] (стр.115-118.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,"ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Косован А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации/ А. П. Косован (стр.4-9.) Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО,ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ,РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ
Гречанников М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации/ М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.13-16.) Кл.слова: РАСХОДОМЕР
Добровольский В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС)/ В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова (стр.17-22.) Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА,ПРОТОКОЛ КОМПЛЕКТАЦИИ,СУБЛИМИРОВАННЫЕ БЛЮДА
Савкина О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.23-25.) Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ,ХЛЕБ,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Корячкина С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.26-29.) Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ,АПЕЛЬСИН,БАНАН
Дерканосова Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.30-33.) Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТАЯ МУКА,ЖИДКАЯ ЗАКВАСКА,ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Гурьева К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.34-37.) Кл.слова: НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,ХРАНЕНИЕ,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Фазуллина О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.38-42.) Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ,ЭКСТРАКТ,МУМИЕ
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)