Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (7)Книги ИВМиБ (121)Периодические издания ИВМиБ (138)Периодические издания УКАБ (2)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМИНОКИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: М12/2009/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 343.85, р.
Содержание:
Арсеньева, О. Оптимизация расходов в период кризиса / О. Арсеньева. - С.12-13.
Кл.слова: СОКРАЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Тенденции рынка упаковки. - С.16-17.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ, МАРКИРОВКА, ПРОДУКТЫ ПРЕМИУМ-КЛАССА
Федотова, О. Б. О новых свойствах упаковки для молока и молочных продуктов / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.18-19.
Кл.слова: БАРЬЕРНОСТЬ УПАКОВКИ, КАРКАСНОСТЬ УПАКОВКИ, НАДЕЖНОСТЬ УПАКОВКИ
Бережной, А. В. Сгущенное молоко в картонной упаковке приобретает популярность во всем мире / А. В. Бережной. - С.19-20.
Кл.слова: АСЕПТИЧЕСКАЯ КАРТОННАЯ УПАКОВКА
Яковлева, Н. А. Выбор упаковки для йогуртов и молочных десертов / Н. А. Яковлева. - С.25.
Кл.слова: ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ, КАРТОННАЯ УПАКОВКА, ПЛАСТИКОВЫЙ СТАКАНЧИК
Розлив в ПЭТ-бутылку: аспекты качества и технологии. - С.26-28.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ ФАСОВКИ, СВЕТОВАЯ ЗАЩИТА
Барсуков, А. Экология в картонной упаковке / А. Барсуков. - С.33-34.
Кл.слова: УПАКОВКА"Тетра Пак", ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
Бурляев, М. Я. Очистка сушильной установки / М. Я. Бурляев. - С.50-51.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОПОЛОСКОВ, УДАЛЕНИЕ НАЛИПШЕГО ПОРОШКА
Приболотный, А. В. Первичная обработка сыворотки, или как заработать на ней деньги / А. В. Приболотный. - С.52-53.
Кл.слова: УДАЛЕНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ, ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ
бутовский, М. Э. Отходы молочного завода и их утилизация / М. Э. бутовский. - С.59-60.
Кл.слова: ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА, УТИЛИЗАЦИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ
Баранов, А. В. Совершенствование технологии производства молока / А. В. Баранов, Н. С. Баранова, Е. Г. Федосенко. - С.80.
Кл.слова: ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ "ДеЛаваль", ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Бутовский, М. Э.
    Отходы молочного завода и их утилизация [Текст] / М. Э. Бутовский // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ОТХОДЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА -- УТИЛИЗАЦИЯ ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А14/2012/6
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Воробьев, В. В. Разработка концепции государственного регулирования развития промышленного рыболовства России / В. В. Воробьев. - С.4-7.
Кл.слова: РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Сапега, В. А. Продуктивность и адаптивный потенциал сортов озимой пшеницы в различных агроэкологических условиях / В. А. Сапега, Г. Ш. Турсумбекова. - С.8-11.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ
Котенко, М. Е. Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae "Вишневый дегестанский" Y-3587 для производства плодово-ягодных вин / М. Е. Котенко. - С.12-14.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Гусейнов, К. Г. Зависимость сроков посева картофеля от вертикальной зональности / К. Г. Гусейнов. - С.15-16.
Кл.слова: БИОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЛЕТНИЕ ПОСАДКИ
Небытов, В. Г. Влияние ежегодного и запасного внесения суперфосфата и фосфоритной муки в сочетании с навозом и азотно-калийными удобрениями на продуктивность культур и баланс азота, фосфора и калия за ротацию севооборота / В. Г. Небытов, В. И. Мазалов, В. С. Еремина. - С.17-21.
Кл.слова: АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Манторова, Г. Ф. Научно-обоснованное применение удобрений - залог сохранения плодородия и экологии почвы / Г. Ф. Манторова. - С.21-23.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ, ГУМУС, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Свинцов, А. П. Воздуховод для вентиляции сельскохозяйственной продукции при хранении / А. П. Свинцов, Ю. В. Николенко. - С.28-30.
Кл.слова: КОРНЕПЛОДЫ, ХРАНИЛИЩЕ, ПЕРФОРАЦИЯ
Ишкова, С. В. Особенности аккумуляции тяжелых металлов растениями на черноземе южном / С. В. Ишкова, Д. А. Ахматов, Н. М. Троц. - С.31-35.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПОЧВЫ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Жорова, М. Д. Биотопливо и его влияние на окружающую среду / М. Д. Жорова. - С.36-38.
Кл.слова: ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Исмаил-заде, Н. Н. К изучению совок (Lepidoptera noctuidae), вредящих подсолнечнику, в условиях Азербайджана / Н. Н. Исмаил-заде. - С.38-40.
Кл.слова: МОРФО- И БИОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Небытов, В. Г. Авторитетный сельский хозяин и агроном / В. Г. Небытов. - С.41-44.
Кл.слова: ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ЛЕСОВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Котенко, М. Е.
    Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae "Вишневый дегестанский" Y-3587 для производства плодово-ягодных вин [Текст] / М. Е. Котенко // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 12-14. . - ISSN 1999-5636
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2013/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8.
Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14.
Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ
Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК
Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35.
Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40.
Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ
Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ
Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57.
Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ
Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63.
Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА
Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН
Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ
Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76.
Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ
Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79.
Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Х037539/2013/7
   Журнал

Химия и жизнь - XXI век [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Никитин, М. А. Происхождение белкового синтеза и генетического кода / М. А. Никитин. - С.20-23.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, НУКЛЕОТИДЫ, ДНК
Мотыляев, А. Хром: факты и фактики / А. Мотыляев. - С.34-35.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХРОМОВАЯ КИСЛОТА, НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Никитин, М. А.
    Происхождение белкового синтеза и генетического кода [Текст] / М. А. Никитин // Химия и жизнь - XXI век : ежемес. науч.-полул. журн. - 2013. - N 7. - С. 20-23.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- НУКЛЕОТИДЫ -- ДНК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов [Текст] / О. В. Королева, Е. Ю. Агаркова, С. Г. Ботина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 66-68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЛАКТОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Королева, О. В.; Агаркова, Е. Ю.; Ботина, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: О313197/2013/7
   Журнал

Овощеводство [Текст] : украинский журнал для профессионалов. - Киев : Изд. дом «Юнивест Медиа». - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Сыч, З. Овощеводство - идеальная отрасль для инноваций / З. Сыч. - С.12-14.
Кл.слова: ВНУТРЕННИЙ РЫНОК, ПЕРЕРАБОТКА, УДОБРЕНИЯ
Дыдив, И. Выращиваем пекинку / И. Дыдив, О. Дыдив. - С.20-25.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ , БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Куракса, Н. Перец - кладовая витаминов / Н. Куракса. - С.26-31.
Кл.слова: СОРТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, УДОБРЕНИЯ
Сергиенко, О. Сочная и полезная ягода - арбуз! / О. Сергиенко. - С.35-37.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, АМИНОКИСЛОТЫ
Позняк, А. Две рукколы, или В поисках истины / А. Позняк. - С.38-40.
Кл.слова: САЛАТНОЕ РАСТЕНИЕ, СОРТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кубик, К. Физиология семян и технология семеноводства / К. Кубик. - С.42-44.
Кл.слова: ГЕНЫ, ПРОТЕИНЫ, ОБРАБОТКА ДНК
Непорожная, Е. Вирозы картофеля и меры их предупреждения / Е. Непорожная. - С.45-47.
Кл.слова: ФИТОПАТОЛОГИЯ, ВИРУС, НЕДОБОР УРОЖАЯ
Марков, И. Бактериальные болезни тыквенных и бахчевых культур / И. Марков. - С.48-52.
Кл.слова: ИММУНИТЕТ РАСТЕНИЙ, СЕВООБОРОТ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ УДОБРЕНИЕ
Дерменко, О. Непаразитарные болезни плодов томата / О. Дерменко. - С.53-55.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА , ТЕМПЕРАТУРА, МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Пиковский, М. Вредоносные болезни малины / М. Пиковский, Н. Кирик. - С.69-71.
Кл.слова: ЗАКЛАДКА ПОСАДОК, ЗАГУЩЕННОСТЬ ПОСАДОК, ВЛАГООБЕСПЕЧЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Сергиенко, О.
    Сочная и полезная ягода - арбуз! [Текст] / О. Сергиенко // Овощеводство : украинский журнал для профессионалов. - 2013. - N 7. - С. 35-37.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)