Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
Шифр: П30/2011/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Мордвинова, В. А. Новые технологии в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов. - С.6-7.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Терпугова, П. С. Эффективный метод химического анализа продукции / П. С. Терпугова. - С.8-9.
Кл.слова: FT-NIR СПЕКТРОМЕТР
Джафарович, А. Р. Эффективные технологии бактофугирования / А. Р. Джафарович. - С.12-13.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА
Солопенкова, О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров? / О. В. Солопенкова. - С.14-15.
Кл.слова: РЫНОК ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Угрюмова, Е. Очистка сырных форм / Е. Угрюмова. - С.16.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ
Силаева, В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревания / В. М. Силаева, К. В. Жидких. - С.19-22.
Кл.слова: РИСУНОК В СЫРАХ
Гельфанд, А. Качество молочных продуктов начинается с приемки молока / А. Гельфанд. - С.24-25.
Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Дегтерев, Г. П. Производство качественного и безопасного молока-сырья / Г. П. Дегтерев, А. И. Остроухов. - С.32-35.
Морозова, В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога / В. В. Морозова. - С.42-44.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Ханумян, А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. Ханумян. - С.48-49.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Аспандиярова, М. Т.
    Методы определения антибиотиков в молоке [Текст] / М. Т. Аспандиярова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 12. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ -- КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2012/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Топникова, Е. В. Особенности состава и свойств сливочного масла определяющие его статус / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Козлов, А. В. Обзор российского рынка сыров. Тенденции и перспективы развития / А. В. Козлов. - С.10-11.
Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ
Дымар, О. В. Опыт переработки молочной мелассы / О. В. Дымар. - С.12-14.
Свириденко, Г. М. Проблемы хранения творожных плавленых сыров / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Шатрова О. А., Захарова М. Б., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц . Б. Дугаров. - С.30-32.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
Малинина, З. Ю. Комплексный подход к контролю антибиотиков в молоке / З. Ю. Малинина. - С.33-37.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Бартенева, О. Д. Конгресс "Молочная промышленность Сибири 2012" / О. Д. Бартенева. - С.56-58.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СИБИРИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Малинина, З. Ю.
    Комплексный подход к контролю антибиотиков в молоке [Текст] / З. Ю. Малинина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 11. - С. 33-37.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ -- КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2016/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Топникова, Е. В. Масло из козьего молока / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.12-14.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Топникова, Е. В. Обогащение продуктов маслоделия функциональными ингредиентами / Е. В. Топникова. - С.16-19.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Санников, М. Ю. Еще раз о козьем молоке / М. Ю. Санников, С. И. Новопашина. - С.22-23.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Гриневич, А. И. "Рокфор" родился из легенды / А. И. Гриневич. - С.26-27.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРА РОКФОР
Димитров, В. Г. Особенности производства сыров типа "Моцарелла" / В. Г. Димитров. - С.34-35.
Келяшова, Ю. Низкожирные сыры: актуальный тренд российского рынка / Ю. Келяшова. - С.36-37.
Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Мироненко, И. М. Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра / И. М. Мироненко. - С.38-42.
Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Лепилкина, О. В. О роли эмульгаторов в повышении качества сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова. - С.44-45.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Глаголева, Л. Э. Творожный продукт с растительным комплексом из зеленой гречки / Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких. - С.46-47.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ
Богданова, Н. С. Использование в технологии плавленого сырного продукта рисовой муки и альбумина / Н. С. Богданова. - С.48-51.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА
Николаева, М. А. Товароведно-технологическая классификация сыров и сырных продуктов: инновационные подходы / М. А. Николаева, О. А. Рязанова. - С.52-56.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Мироненко, И. М.
    Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра / И. М. Мироненко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 38-42. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА -- АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2016/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Федотова, О. Б. Влияние состава упаковочных материалов на органолептические свойства и хранимоспособность молочных продуктов / О. Б. Федотова. - С.7-9.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабакин, Б. С. Хладагенты и их воздействие на окружающую среду / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Воронин М. И., Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Данилин В. И.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызунов, А. А. Холодильная перевозка и реализация молочной продукции / А. А. Грызунов. - С.17-18.
Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Мироненко, И. М. Поговорим об антибиотиках . . . Часть 1. Антибиотики в молоке: за и против / И. М. Мироненко. - С.19-21.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Тетерева, Л. И. Методические рекомендации по контролю органолептических показателей сырого коровьего молока / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина. - С.23-24.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, КОНТРОЛЬ МОЛОКА
Ганина, В. И. Методы контроля молочнокислых бактерий в молочной продукции / В. И. Ганина. - С.30-31.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Зобкова, З. С. Влияние состава сырья и технологических параметров производства на качество зерненого творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ
Тихомирова, Н. А. Функционально необходимые компоненты и технологические вспомогательные средства / Н. А. Тихомирова. - С.42-44.
Харитонов, Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны Salmonella typhimunium / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н.
Храмцов, А. Г. ГликоОмика молочного дела / А. Г. Храмцов. - С.55-57.
Кл.слова: ЛАКТОЗА
Рыбалова, Т. И. Опасное или полезное? / Т. И. Рыбалова. - С.60-63.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Мироненко, И. М.
    Поговорим об антибиотиках. Ч. 1. Антибиотики в молоке: за и против / И. М. Мироненко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 19-21. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2016/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Ганина, В. И. Контроль бифидобактерий в молочной продукции / В. И. Ганина. - С.23.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сорокина, Н. П. Выбор бактериальных заквасок для ферментированной молочной продукции / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.24-26.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Макаркин, Д. В. Типологический подбор заквасочных культур для молочно-мультизлаковых композиций / Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. - С.28-29.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ ДОБАВКИ
Мироненко, И. М. Поговорим об антибиотиках. Ч. 2. Низин. Проблемная пищевая добавка Е234 / И. М. Мироненко. - С.33-36.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Зобкова, З. С. Влияние состава зерна и технологических параметров производства на качество зерненого творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Зенина Д. В., Гаврилана А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ
Тютикова, Н. Производство творога: делимся опытом и знаниями / Н. Тютикова. - С.41-43.
Семенихина, В. Ф. Биотехнология кисломолочных продуктов и препаратов с пробиотическими свойствами / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Рожкова И. В., Бегунова А. В., Ширшова Т. И., Поспелова В. В.
Соколова, О. В. Стабилизаторы структуры для молокосодержащих продуктов / О. В. Соколова, Е. Ю. Агаркова. - С.62-63.
Лапшина, Л. Холодный десерт жаркого сезона / Л. Лапшина. - С.64-65.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Фелик, С. В. Продукты на молочно-зерновой основе для беременных и кормящих женщин / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, О. В. Кудряшова. - С.66-67.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, МОЛОЧНО-ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Гераймович, О. А. Отходы производства - элемент производственного и бухгалтерского учета цельномолочной продукции / О. А. Гераймович. - С.68-69.
Кл.слова: ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на сливки. - С.70-71.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА СЛИВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Мироненко, И. М.
    Поговорим об антибиотиках. Ч. 2. Низин. Проблемная пищевая добавка Е234 [Текст] / И. М. Мироненко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 33-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)