Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (14)Периодические издания ИВМиБ (13)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
Шифр: П3/2008/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 8
Содержание:
Бурмистров, Г. П. Новые пищевые концентраты биозащитного действия / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова. - С.16-17.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Стрелков, В. Н. Исследование свойств функционального напитка "Бионан-А" / В. Н. Стрелков, И. П. Прокопенко, А. Д. Поверин. - С.20-21.
Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шилов, А. И. Творожная масса "Меташа" / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская. - С.22-23
Кл.слова: НОВЫЙ ВИД ПРОДУКТА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция. - С.42-43.
Кл.слова: СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Хуршудян, С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян. - С.56-58.
Кл.слова: ПОДЛИННЫЙ ПРОДУКТ, СУРРОГАТ
Толкунова, Н. Н. Дизайн упаковки потребительских товаров / Н. Н. Толкунова, А. П. Гавриленко, А. А. Жучков. - С.59.
Кл.слова: ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ
Борисенко, Е. В. Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов "Скорпио-Аромат" / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.64-66.
Кл.слова: КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ, ЛАКТОНЫ
Борисенко, Е. В. Ароматизаторы "Скорпио-Аромат" для функциональных продуктов / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.66-67.
Кл.слова: ОБЪЁМ ПРОДАЖ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, "ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Борисенко, Е. В.
    Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов "Скорпио-Аромат" [Текст] / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 8. - С. 64-66. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛАКТОНЫ


Доп.точки доступа:
Алексеева, Ю. И.; Климова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.


    Борисенко, Е. В.
    Ароматизаторы "Скорпио-Аромат" для функциональных продуктов [Текст] / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 8. - С. 66-67. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОБЪЁМ ПРОДАЖ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ -- "ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"


Доп.точки доступа:
Алексеева, Ю. И.; Климова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П3/2012/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Кудряшова, А. А. Охрана окружающей среды и безопасность / А. А. Кудряшова, О. П. Пресняков. - С.8-14.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Киладзе, А. Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности / А. Б. Киладзе. - С.16-17.
Кл.слова: ОТХОДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.18-19.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Кл.слова: ОЦЕНКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД
Харитонов, В. Д. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Базиков В. И., Егоров А. А., Волчков М. В., Гущин В. В., Кулишев Б. В., Лысенко В. П.
Кл.слова: ПТИЧИЙ ПОМЕТ, УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Выгузова, М. А. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом / М. А. Выгузова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОГУМУС, УДОБРЕНИЕ
Матисон, В. А. Формирование и структуирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания / В. А. Матисон, В. М. Кантере. - С.34-35.
Кл.слова: ДИЗАЙН ПРОДУКТА, УПАКОВКА
Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун. - С.36-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
УФ -системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые кчества и возможности. - С.42-45.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ОБЛУЧАТЕЛИ
Ким, Нилл. Новые свойства биотехнологической сои / Нилл Ким. - С.46-48.
Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СОЕВОЕ МАСЛО, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности. - С.55-57.
Кл.слова: КОЛБАСА, ВКУС, АРОМАТ
Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду. - С.58-60.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОРГО, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ
Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.61-62.
Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова. - С.63-65.
Кл.слова: СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Тужилина, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.68-71.
Кл.слова: САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности [Текст] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСА -- ВКУС -- АРОМАТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С34/2012/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Сыроделие России: профиль отрасли / Т. И. Рыбалова. - С.4-6.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ
Майоров, А. А. Отделение сыворотки и формирование сыров / А. А. Майоров, И. М. Мироненко. - С.13-18.
Кл.слова: ФОРМОВАНИЕ СЫРОВ
Манукян, С. С. Изменение микрофлоры в сыре "Швейцарский", выработанном при двустороннем прессовании / С. С. Манукян. - С.19-20.
Кл.слова: СЫР "ШВЕЙЦАРСКИЙ", ДВУСТОРОННЕЕ ПРЕССОВАНИЕ, МИКРОФЛОРА СЫРА
Тихомирова, Н. А. Совершенствование технологии национального египетского сыра "Домиати" / Н. А. Тихомирова, Могази Ахмед Хамед Али Эль. - С.21-23.
Кл.слова: СЫР "ДОМИАТИ"
Свириденко, Г. М. Качество и хранимоспособность плавленых сыров: влияние температур плавления на уровень микробиологических рисков / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Шатрова О. А., Захарова М. Б., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ СЫРОВ
Майоров, А. А. Влияние цитрата натрия на консистенцию мягкого термокислотного сыра из восстановленного молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, В. Б. Мазалевский. - С.32-33.
Кл.слова: ТЕРМОКИСЛОТНЫЕ СЫРЫ, ЦИТРАТ НАТРИЯ, ПОРОКИ СЫРОВ
Вышемирский, Ф. А. Принципиальная классификация методов производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.45-49.
Кл.слова: МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Тагиева, Т. Г. Как сделать продукт привлекательным для потребителя. Маргарины и спреды. Вкус и аромат / Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова. - С.52.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


    Тагиева, Т. Г.
    Как сделать продукт привлекательным для потребителя. Маргарины и спреды. Вкус и аромат [Текст] / Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 52. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Тарасова, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П3/2014/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 7
Содержание:
Стрелюхина, А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев. - С.8-11.
Кл.слова: МУКОМОЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Смирнова, Н. А. ГОСТ и ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.12-13.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ БИОПРОДУКТ, ОПАСНЫЙ ФАКТОР, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ БИОКОРРЕКТОР
Семенова, Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б.
Кл.слова: АРОМАТ, ТЕСТИРУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЭЛЕКТОРННЫЙ ЯЗЫК
Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.17-19.
Кл.слова: СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СУММАРНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.20-23.
Кл.слова: ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ, КОФЕИН
Иванова, В. Н. Глобальные вызовы и возможности России в решении проблем импортозамещения / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.24-28.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ, АГРАРНЫЙ РЫНОК, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Доценко, С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения / С. М. Доценко [и др.]. - С.37-41.
Другие авторы: Скрипко О. В., Богданов Н. Л., Грызлова В. М., Обухов Е. Б.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Ахмедова, М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа / М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов. - С.42-43.
Кл.слова: АППАРАТ, ПОДВИЖНАЯ ПЛАСТИНА, ФИКСАТОР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов [Текст] / Е. А. Семенова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТ -- ТЕСТИРУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ -- ЭЛЕКТОРННЫЙ ЯЗЫК


Доп.точки доступа:
Семенова, Е. А.; Мастихина, А. Л.; Сидоренко, Ю. И.; Гурьева, К. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


   
    Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.] // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 48-51. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСО ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Стефанова, И. Л.; Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А.; Борисова, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)