Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОФЛАВОНОИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: Д9/2009/7
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Зубарев, Ю. А. Облепиха - история и перспективы международного научного сотрудничества / Ю. А. Зубарев. - С.3-4.
Кл.слова: ЧЕТВЁРТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ОБЛЕПИХЕ
Пантелеева, Е. И. Методика селекции облепихи на Алтае / Е. И. Пантелеева, М. А. Лисавенко. - С.5-8.
Кл.слова: СОРТ, ГЕНОФОНД, ИСХОДНЫЕ ФОРМЫ
Гунин, А. В. Сортообразцы облепихи технического назначения / А. В. Гунин, Е. В. Одерова. - С.8-10.
Кл.слова: ЗИМНИЙ СБОР, ОБЛЕПИХОВАЯ МУХА, УБОРКА УРОЖАЯ
Ершова, И. В. Оценка алтайских сортов и гибридов облепихи по биохимическому составу плодов / И. В. Ершова. - С.11-12.
Кл.слова: КАРОТИНОИДЫ, БИОФЛАВОНОИДЫ, ТОКОФЕРОЛЫ
Гущина, Е. Н. Использование янтарной кислоты в качестве стимулятора роста при выращивании саженцев облепихи / Е. Н. Гущина, Л. Д. Шаманская. - С.12-14.
Кл.слова: САЖЕНЦЫ ОБЛЕПИХИ, СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА
Ямщиков, Н. Н. Эффективность применения гербицидов в плодоносящем саду облепихи / Н. Н. Ямщиков, В. И. Усенко. - С.15-16.
Кл.слова: СОРНЯКИ, ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Михайлова, Н. В. Снегонакопление в насаждениях облепихи / Н. В. Михайлова. - С.17-18.
Кл.слова: СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ, СНЕГОЛОМЫ, ВОДНАЯ ЭРОЗИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ершова, И. В.
    Оценка алтайских сортов и гибридов облепихи по биохимическому составу плодов [Текст] / И. В. Ершова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 7. - С. 11-12. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ОБЛЕПИХА
Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНОИДЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П3/2012/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9.
Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15.
Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.]
Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА
Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д.
Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31.
Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43.
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И.
Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54.
Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И.
Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60.
Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61.
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А.
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г.
Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д.
Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему [Текст] / А. С. Парфёнов [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 76-79. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
БИОФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Парфёнов, А. С.; Дикур, О. Н.; Лукинова, Н. М.; Типисева, И. А.; Владимирова, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д9/2016/9
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Савченко, И. В. Генетические ресурсы - основа продовольственной безопасности России / И. В. Савченко. - С.5-8.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Салина, Е. А. Технологии геномного моделирования и редактирования для решения задач селекции растений / Е. А. Салина. - С.9-14.
Кл.слова: СЕКВЕНИРОВАНИЕ, ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНОМНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ
Гончаренко, А. А. Оценка комбинационной способности инбредных линий озимой ржи в топкроссных скрещиваниях / А. А. Гончаренко [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Ермаков С. А., Макаров А. В., Семенова Т. В., Точилин В. Н., Крахмалева О. А.
Кл.слова: ТЕСТЕР, ГИБРИД, УРОЖАЙНОСТЬ РЖИ
Давыдова, Н. В. Особенности использования озимых форм в селекции яровой мягкой пшеницы / Н. В. Давыдова [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Казаченко А. О., Малкина Т. П., Шарошкина Е. Е.
Кл.слова: ОЗИМЫЙ СОРТ, ГРУППА СПЕЛОСТИ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Соколенко, Н. И. Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на продуктивность и важнейшие адаптивные признаки / Н. И. Соколенко, Н. М. Комаров. - С.26-29.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, СКОРОСПЕЛОСТЬ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ
Скрипка, О. В. Урожайность и основные элементы продуктивности у сортов озимой пшеницы интенсивного типа селекции ВНИИЗК / О. В. Скрипка [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Самофалов А. П., Подгорный С. В., Громова С. Н.
Кл.слова: СТЕБЛЕСТОЙ, КОРРЕЛЯЦИЯ, СТРУКТУРА
Мочалова, О. В. Индукция полиплоидии у вишни степной и микровишни песчаной через культуру in vitro / О. В. Мочалова, Д. А. Гусев. - С.36-39.
Кл.слова: ОТДАЛЕННЫЙ ГИБРИД, ИНДУЦИРОВАННЫЙ ПОЛИПЛОИД, КОЛХИЦИН
Ершова, И. В. Содержание биологически активных фенольных соединений в сибирских плодах и ягодах / И. В. Ершова. - С.44-47.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, БИОФЛАВОНОИДЫ, ФЛАВОНОЛЫ
Земцова, А. Я. Оценка сортообразцов облепихи разного эколого-географического происхождения по биохимическому составу плодов / А. Я. Земцова, Ю. А. Зубарев, А. В. Гунин. - С.48-52.
Кл.слова: СОРТА, ЭКОТИПЫ, НАКОПЛЕНИЕ МАСЛА
Стольникова, Н. П. Итоги селекции производственного испытания алтайских сортов земляники / Н. П. Стольникова, А. В. Колесникова. - С.56-58.
Кл.слова: МАССА ЯГОД, КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТОНОСОВ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Клементьева, Л. А. Перспективные сорта рода Clematis L. для выращивания на юге Западной Сибири / Л. А. Клементьева. - С.62-65.
Кл.слова: ИНТРОДУКЦИЯ, ФЕНОФАЗЫ, УКОРЕНЯЕМОСТЬ ЧЕРЕНКОВ
Пучкин, И. А. Рост и плодоношение сливы на устойчивых к выпреванию штамбобразователях в условиях лесостепи Алтайского Приобья / И. А. Пучкин, Д. С. Гарапов. - С.66-69.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ПОДВОЙ, УРОЖАЙНОСТЬ СЛИВЫ
Упадышева, Г. Ю. Инновационные элементы технологии возделывания вишни / Г. Ю. Упадышева. - С.70-72.
Кл.слова: КЛОНОВЫЙ ПОДВОЙ, ПЛОДОНОШЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ КРОНЫ
Леднев, А. В. Влияние мелиоративных добавок на агрохимические свойства агродерново-подзолистой почвы, загрязненной кадмием / А. В. Леднев, А. В. Ложкин. - С.84-87.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МЕЛИОРАНТЫ, АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Журавлева, Е. В. Засуха как один из факторов риска в экономике растениеводства Российской Федерации / Е. В. Журавлева, С. В. Фурсов. - С.88-90.
Кл.слова: АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ЗЕРНОВЫЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ
Фомина, Н. В. Влияние генотипа коров-матерей герефордской породы на липидный состав молока / Н. В. Фомина, М. А. Дерхо. - С.91-94.
Кл.слова: ЛИПИДЫ, ЛАКТАЦИЯ, МЯСНОЙ СКОТ
Григорьева, Н. Н. Особенности метаболизма в организме якутской и приленской пород лошадей по сезонам года / Н. Н. Григорьева. - С.95-98.
Кл.слова: ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, ФЕРМЕНТЫ, АДАПТАЦИЯ
Полякова, Н. П. Использование витаминных препаратов в качестве детоксикантов при повышенном содержании тяжелых металлов в рационе птицы / Н. П. Полякова. - С.99-101.
Кл.слова: АККУМУЛЯЦИЯ, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, ВИТАМИНЫ
Пучкин, И. А. Пригодность плодов различных сортообразцов груши к переработке / И. А. Пучкин, В. М. Семейкина, Д. И. Дейслинг. - С.102-104.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ВКУС ПЛОДОВ, ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Гудковский, В. А. Современные технологии хранения и их влияние на качество плодов яблони / В. А. Гудковский [и др.]. - С.105-108.
Другие авторы: Кожина Л. В., Назаров Ю. Б., Гучева Р. Б.
Кл.слова: ЭТИЛЕН, ТВЕРДОСТЬ, ЗАГАР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Ершова, И. В.
    Содержание биологически активных фенольных соединений в сибирских плодах и ягодах [Текст] / И. В. Ершова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2016. - N 9. - С. 44-47. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
   ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОЛЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х3/2018/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2018г. N 4
Содержание:
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19.
Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Кл.слова: ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, ЖМЫХ ЗАРОДШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58.
Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е.Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В.
Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА
Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83.
Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М.
Кл.слова: ЖМЫХ СМОРОДИНЫ
Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ИОНИЗАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
Зобкова, З. С. Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В.
Кл.слова: ТРАНСГЛУТАМИНАЗА, БИОФЛАВОНОИДЫ, БЕТУЛИН
Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138.
Другие авторы: Благовещенский И. Г. , Благовещенская М. М., Донник И. М.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146.
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ЗЕРНООЧИСТКА
Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162.
Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ
Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171.
Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2018. - N 4. - С. 118-125. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- БЕТУЛИН


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Котенкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д9/2019/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Попов, А. С. Влагообеспеченность посевов твердой озимой пшеницы при возделывании по различным предшественникам / А. С. Попов. - С.10-13.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, УРОЖАЙНОСТЬ
Подлесных, И. В. Новый подход к методологии проектирования лесогидромелиоративного комплекса в условиях ЦЧР / И. В. Подлесных, Т. Я. Зарудная, Ю. А. Соловьева. - С.14-17.
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, ЭРОЗИЯ ПОЧВ, ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Бикчантаев, И. Т. Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова. - С.18-21.
Кл.слова: СЕНАЖ, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Пахомова, В. М. Действие антиоксидантов на рост растений / В. М. Пахомова, А. И. Даминова. - С.26-28.
Кл.слова: КОРНИ ГОРОХА, СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА, НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ
Сочалова, Л. П. Устойчивость образцов мягкой пшеницы к Blumeria graminis и Puccinia recondita с известными генами устойчивости / Л. П. Сочалова, В. В. Пискарев. - С.34-42.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ПАТОГЕН, ИММУНИТЕТ
Розова, М. А. Изменение параметров качества зерна и макарон при сортосмене яровой твердой пшеницы на Алтае / М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян. - С.43-47.
Кл.слова: СОРТ, СЕЛЕКЦИЯ, КЛЕЙКОВИНА
Епифанова, И. В. Селекция люцерны для возделывания на кормовые цели в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Епифанова, О. А. Тимошкин. - С.48-51.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ПРОТЕИН, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Литвяк, В. В. Особенности морфологической структуры гранул крахмала различных сортов картофеля / В. В. Литвяк [и др.]. - С.55-59.
Другие авторы: Заболотец А. А., Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Журавлев А. А., Костенко В. Г.
Кл.слова: НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ, ГРАНУЛА, МОРФОЛОГИЯ
Ершова, И. В. Сорта смородины черной как источник высокого содержания биологически активных соединений / И. В. Ершова. - С.60-62.
Кл.слова: ПЛОДЫ, БИОФЛАВОНОИДЫ, ПЕКТИН
Бакоев, С. Ю. Методы оценки инбридинга и подписей селекции сельскохозяйственных животных на основе протяженных гомозиготных областей / С. Ю. Бакоев, Л. В. Гетманцева. - С.63-68.
Кл.слова: ПРОГРАММНЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Шаболкина, Е. Н. Использование зерна овса голозерного в хлебопечении / Е. Н. Шаболкина [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Анисимкина Н. В., Шевченко С. Н., Баталова Г. А., Бишарев А. А.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, МУКА, СМЕСИ
Бакулин, В. А. Интенсификация процессов осаждения коллоидных частиц из кукурузного экстракта / В. А. Бакулин [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Малеева Е. Н., Кручинина Н. Е., Гаврилова Н. Н.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА, СЕДИМЕНТАЦИЯ, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Шарипов, Ш. И. Цифровая трансформация сельского хозяйства: тенденции и пути стимулирования / Ш. И. Шарипов, Ч. М. Мутуев, З. М. Курбанов. - С.88-90.
Кл.слова: КАДРЫ, ПРОЕКТ, ТЕХНОЛОГИИ
Журавель, Н. А. Цифровизация методологии экономической оценки внедрения инновационных методов и средств ветеринарного применения в птицеводство / Н. А. Журавель, А. В. Мифтахутдинов. - С.91-94.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Ершова, И. В.
    Сорта смородины черной как источник высокого содержания биологически активных соединений [Текст] / И. В. Ершова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 11. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ--СМОРОДИНА
Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ПЕКТИН


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)