Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: П3/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13.
Кл.слова: ГОСТ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Коденцова, в. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / в. М. Коденцова. - С.14-18.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ОБОГАЩЕНИЯ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОРБЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, НАТИВНЫЕ КРАХМАЛЫ
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПАРАМЕТРЫ БИОСИНТЕЗА, СЕЛЕКЦИЯ
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛОК, ИНУЛИН
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: БАД, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидёхина Т. В., Акишин Д. В.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ , БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ПРОВИНЦИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЦЕНА
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54.
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ, ДЕСТРУКЦИЯ, ОКИСЛЕНИЕ
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60.
Кл.слова: РЫНОК САХАРА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ, ГОСТ
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
Кл.слова: ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, СТАБИЛИЗАЦИЯ, ПЕКТИН
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА, БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кудряшева, А. А.
    Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот [Текст] / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 68-73. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Преснякова, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В153139/2018/6
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 6
Содержание:
Ким, А. Д. Управление энергоинформационным потоком в структуре агроландшафта / А. Д. Ким, В. И. Лазарев. - С.10-13.
Кл.слова: АГРОЭКОСИСТЕМА, БИОГЕОСФЕРА, ЦЕЛОСТНОСТЬ
Гребенников, А. М. Влияние способов обработки почвы на запасы элементов питания в сегрегационных черноземах / А. М. Гребенников, В. А. Исаев, С. А. Юдин, С. В. Сапрыкин, Ю. И. Чевердин. - С.10-13.
Другие авторы: Исаев В. А., Юдин С. А., Сапрыкин С. В., Чевердин Ю. И.
Кл.слова: ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, ПАХОТНЫЙ СЛОЙ, ГОМОГЕННОСТЬ
Фомичева, Н. В. Влияние некорневых обработок вегетирующих растений на микрофлору почвы / Н. В. Фомичева, Г. Ю. Рабинович, Ю. Д. Смирнова. - С.19-23.
Кл.слова: ГУМИНОВОЕ БИОСРЕДСТВО, ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА, УРОЖАЙНОСТЬ
Бойцова, Л. В. Секвестирование органического вещества в дерново-подзолистой супесчаной почве / Л. В. Бойцова, С. В. Непримерова. - С.24-27.
Кл.слова: ИЛИСТАЯ ФРАКЦИЯ, МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Джалалова, М. И. Особенности миграции солей в компонентах дельтовых экосистем / М. И. Джалалова, П. А. Абдурашилова, Р. М. Загидова. - С.28-29.
Кл.слова: ЗАСОЛЕНИЕ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Торбина, И. В. Исходный материал для селекции озимой пшеницы / И. В. Торбина, А. Г. Хакимова. - С.34-37.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, СТАБИЛЬНОСТЬ УРОЖАЙНОСТИ, ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Левакова, О. В. Селекционная работа на улучшение продуктивности и пивоваренных качеств ярового ячменя / О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко. - С.388-40.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Картамышева, Е. В. Сорт сафлора красильного Алмаз / Е. В. Картамышева [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Кондаурова В. Е., Лучкина Т. Н., Реутина А. В., Гаврилова В. А.
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, МАСЛИЧНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ САФЛОРА
Причко, Т. Г. Показатели качества плодов новых сортов черешни / Т. Г. Причко, Е. М. Алехина. - С.45-48.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА, АДАПТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Товарные и потребительские качества плодов диплоидных и триплоидных сортов яблони / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.49-53.
Кл.слова: МАССА ПЛОДОВ, ИММУНИТЕТ, ПАРША
Красова, Н. Г. Особенности роста и плодоношения сортов яблони в саду интенсивного типа / Н. Г. Красова, А. М. Галашева, З. Е. Ожерельева. - С.54-57.
Кл.слова: СЛАБОРОСЛЫЙ ПОДВОЙ, ПЛОДОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПЛОДОНОШЕНИЯ
Курашев, О. В. Использование межвидовых скрещиваний в селекции крыжовника / О. В. Курашев. - С.58-60.
Кл.слова: ОТДАЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ, МУЧНИСТАЯ РОСА, ОТБОРНЫЕ СЕЯНЦЫ
Хамурзаев, С. М. Биологические особенности перспективных клоновых подвоев косточковых культур / С. М. Хамурзаев, А. Н. Шаипов, Р. Б. Борзаев. - С.61-65.
Кл.слова: ТРАВЯНИСТЫЕ ЧЕРЕНКИ, СТИМУЛЯТОР РИЗОГЕНЕЗА, РОСТОВАЯ АКТИВНОСТЬ
Хромова, Т. М. Использование биотехнологических приемов в размножении смородины черной / Т. М. Хромова [и др.]. - С.69-73.
Другие авторы: Ташматова Л. В., Манцева О. В., Шахов В. В.
Кл.слова: КЛОНАЛЬНОЕ МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ, МОРФОГЕНЕЗ, СТЕРИЛИЗАТОРЫ
Гончарова, Л. И. Действие УФ-В излучения на активность компонентов аскорбат-глутатионоовго цикла растений ячменя / Л. И. Гончарова, Н. А. Корнеев. - С.73-76.
Кл.слова: ГЛУТАТИОН, БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ЭФФЕКТИВНАЯ ДОЗА
Лукин, С. В. Оценка макро- и микроэлементного состава растений гороха, белого люпина и сои / С. В. Лукин. - С.76-79.
Кл.слова: АЗОТ, КАЛИЙ, ФОСФОР
Кружилин, И. П. Выбор предшественников под посевы периодически поливаемого риса на светло-каштановых почвах / И. П. Кружилин [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Ганиев М. А., Родин К. А., Болотин А. Г., Невежина А. Б.
Кл.слова: СУММАРНОЕ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ, ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАРТОФЕЛЬ
Шевченко, В. А. Применение воды с повышенным содержанием солей для орошения / В. А. Шевченко [и др.]. - С.84-86.
Другие авторы: Максименко В. П., Губин В. К., Кудрявцева Л. В.
Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, ПРОМЫВКА ПОЧВЫ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Золотарев, В. Н. Результаты осеннего подкашивания травостоя фестулолиума райграсового морфотипа / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.87-91.
Кл.слова: ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ, ПАСТБИЩА, СЕМЕНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Гончарова, Л. И.
    Действие УФ-В излучения на активность компонентов аскорбат-глутатионоовго цикла растений ячменя [Текст] / Л. И. Гончарова, Н. А. Корнеев // Вестник российской сельскохозяйственной науки. - 2018. - N 6. - С. 73-76.
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГЛУТАТИОН -- БИОХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЭФФЕКТИВНАЯ ДОЗА


Доп.точки доступа:
Корнеев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)