Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Соловьева, Е. В.
    Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки [Текст] / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 91-93.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Шипилин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д7/2017/1
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 1
Содержание:
Морозов, Н. А. Влагообеспеченность посевов озимой пшеницы по чистому пару и полупару в засушливых условиях / Н. А. Морозов [и др.]. - С.7-10.
Другие авторы: Хрипунов А. И., Кулинцев В. В., Годунова Е. И., Лиходиевская С. А.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ЗАПАС ВЛАГИ, ОСАДКИ
Фесенко, А. Н. Влияние удобрений на урожайность современных сортов гречихи различного морфотипа / А. Н. Фесенко, В. И. Мазалов. - С.10-14.
Кл.слова: ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ, ПРИБАВКА УРОЖАЙНОСТИ, МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Родиков, С. А. Переменная флуоресценция хлорофилла кожицы яблок при созревании и во время хранения / С. А. Родиков. - С.18-21.
Кл.слова: ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, СЪЕМ ПЛОДОВ, ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ
Салугин, А. Н. Водопроницаемость ненасыщенных почвогрунтов аридной зоны / А. Н. Салугин, А. К. Кулик, М. В. Власенко. - С.21-24.
Кл.слова: ЗОНА АЭРАЦИИ, ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ, ВЛАГОЕМКОСТЬ
Лисецкий, Ф. Н. Оценка и прогноз изменений содержания гумуса в степных почвах с использованием геоинформационных и нейротехнологий / Ф. Н. Лисецкий, В. И. Пичура, Д. С. Бреус. - С.24-28.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, МНОГОМЕРНАЯ СТАТИСТИКА, ГИС-ТЕХНОЛОГИИ
Чеботарев, Н. Т. Эффективность применения органических и минеральных удобрений в кормовом севообороте на дерново-подзолистой почве Севера / Н. Т. Чеботарев [и др.]. - С.29-33.
Другие авторы: Юдин А. А., Конкин П. И., Облизов А. В.
Кл.слова: АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УРОЖАЙНОСТЬ, СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ
Вигдорович, В. И. Использование летучих ингибиторов типа "Ифхан" для защиты стального оборудования в атмосфере животноводческих помещений / В. И. Вигдорович [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Князева Л. Г., Зазуля А. Н., Прохоренков В. Д., Дорохов А. В., Кузнецова Е. Г., Урядников А. А.
Кл.слова: КОРРОЗИЯ, ЗАЩИТА, СТАЛЬ
Валиев, А. Р. Обоснование конструктивно-технологических параметров нового дискового культиватора / А. Р. Валиев, Ф. Ф. Мухамадьяров, Б. Г. Зиганшин. - С.58-61.
Кл.слова: СТЕПЕНЬ КРОШЕНИЯ, ТЯГОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ГРЕБНИСТОСТЬ ПОЧВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Салугин, А. Н.
    Водопроницаемость ненасыщенных почвогрунтов аридной зоны [Текст] / А. Н. Салугин, А. К. Кулик, М. В. Власенко // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2017. - N 1. - С. 21-24. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПОЧВЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЗОНА АЭРАЦИИ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ВЛАГОЕМКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кулик, А. К.; Власенко, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В034199/2018/7
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2018г. N 7
Содержание:
Жаркова, С. В. Золото Алтая - новый сибирский сорт лука шалота / С. В. Жаркова, О. В. Малыхина, Е. В. Шишкина. - С.12-16.
Кл.слова: ЛУКОВИЦА, ЗАЧАТКОВОСТЬ, ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ
Столбова, Т. М. Биохимический показатели луковиц лука репчатого в условиях юга Западной Сибири / Т. М. Столбова. - С.16-19.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, САХАРА
Хохрякова, Л. А. Оценка пригодности новых сортов жимолости селекции НИИС им. М. А. Лисавенко для механизированной уборки урожая / Л. А. Хохрякова. - С.27-30.
Кл.слова: ПАРАМЕТРЫ КУСТА, ОТРЫВ ПЛОДОВ, УРОЖАЙНОСТЬ ЖИМОЛОСТИ
Беховых, Ю. В. Влияние прикатывания и мульчирования поверхностного слоя почвы на гидротермический режим чернозема выщелоченного / Ю. В. Беховых. - С.35-41.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ, ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ, ПАХОТНЫЙ СЛОЙ
Ещенко, Е. Г. Влияние орошения на физические и водно-физические свойства агропочв / Е. Г. Ещенко [и др.]. - С.50-58.
Другие авторы: Ещенко С. И., Татаринцев В. Л., Татаринцев Л. М.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ ПОРЫ, ВЛАЖНОСТЬ ЗАВЯДАНИЯ, МАКСИМАЛЬНАЯ ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ
Макарычев, С. В. Особенности снегонакопления и температурного режима почвы под облепиховыми насаждениями разной степени загущения в зимний период / С. В. Макарычев, А. В. Шишкин. - С.64-69.
Кл.слова: СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ, ПЛОТНОСТЬ СНЕГА, ПРОМЕРЗАНИЕ
Гунин, А. В. Оценка сортов и гибридов облепихи по показателям, влияющим на производительность сбора урожая / А. В. Гунин [и др.]. - С.70-76.
Другие авторы: Пантелеева А. И., Зубарев Ю. А., Пугач В. А., Воробьева А. В.
Кл.слова: ДЛИНА ПЛОДОНОЖКИ, МАССА ПЛОДА, УБОРКА УРОЖАЯ
Кондрашкова, И. С. Сравнительная характеристика резвостных качеств рысаков американской стандартбредной породы в зависимости от их происхождения и возраста / И. С. Кондрашкова. - С.80-86.
Кл.слова: ЖЕРЕБЦЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЛОШАДЕЙ, ЛИНЕЙНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Макарова, Е. Ю. Возрождение мараловодства в Туве / Е. Ю. Макарова [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Оюн С. М., Чысыма Р. Б., Кузьмина Е. Е.
Кл.слова: МАРАЛЫ, РОГАЧИ, ПАНТОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Шатрубова, Е. В. Эпизоотологическое районирование лептоспироза сельскохозяйственных животных в горных районах юга Западной Сибири / Е. В. Шатрубова, П. И. Барышников. - С.105-108.
Кл.слова: НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ ПУНКТ, РОГАТЫЙ СКОТ, ЛОШАДИ
Хамируев, Т. Н. Племенные и продуктивные качества мясного скота в условиях Забайкалья / Т. Н. Хамируев. - С.109-116.
Кл.слова: КЛАССНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА, МОЛОЧНОСТЬ
Беляев, В. И. Основные направления совершенствования сельскохозяйственной техники предприятий Алтайского кластера аграрного машиностроения для реализации сберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур / В. И. Беляев, Л. В. Соколова. - С.137-147.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРЯМОЙ ПОСЕВ, ПАРК МАШИН
Федоренко, И. Я. Методы выбора оборудования для технологических линий комбикормовых цехов / И. Я. Федоренко, В. В. Садов. - С.147-452.
Кл.слова: КОМБИКОРМОВЫЙ АГРЕГАТ, УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ, ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
Жданкин, Г. В. Микроволновая установка для обезвоживания и термообработки непищевых отходов убоя животных / Г. В. Жданкин, Г. В. Новикова, М. В. Белова. - С.153-160.
Кл.слова: РАБОЧИЕ КАМЕРЫ, ТВЕРДАЯ ФРАКЦИЯ, НЕПРЕРЫВНЫЙ РЕЖИМ
Пащенко, В. Ф. Решение задач устойчивости движения прицепных почвообрабатывающих машин / В. Ф. Пащенко, Ю. Н. Сыромятников, Н. С. Храмов. - С.160-169.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние орошения на физические и водно-физические свойства агропочв [Текст] / Е. Г. Ещенко, С. И. Ещенко, В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев // Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал. - 2018. - N 7. - С. 50-58. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПОЧВЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННЫЕ ПОРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗАВЯДАНИЯ -- МАКСИМАЛЬНАЯ ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ещенко, Е. Г.; Ещенко, С. И.; Татаринцев, В. Л.; Татаринцев, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Д9/2021/8
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Ляховченко, Н. С. Антагонистическая и фосфатсолюбилизационная активность грамотрицательной споронеобразующей почвенной бактерии / Н. С. Ляховченко [и др.]. - С.4-8.
Другие авторы: Чепурина А. А., Артемьева И. А., Сенченков В. Ю., Сиротин А. А., Соляникова И. П.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, АГРОБИОТЕХНОЛОГИИ, ФИТОПАТОЛОГИИ
Тарасова, О. Н. Влияние грибковых болезней на биохимический состав семян сои / О. Н. Тарасова [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Лаврентьева С. И., Кодирова Г. А., Блинова А. А.
Кл.слова: ВЫСШИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, КАРОТИН, АНТИОКСИДАНТЫ
Щуклина, О. А. Эффективность дифференцированного применения азотных удобрений в качестве корневых подкормок на основе NDVI / О. А. Щуклина [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Афанасьев Р. А., Лангаева Н. Н., Завгородний С. В.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА
Ким, Ю. С. Устойчмвость коллекционных сортообразцов пшеницы к возбудителю жёлтой пятнистости листьев / Ю. С. Ким [и др.]. - С.25-29.
Другие авторы: Волкова Г. В., Кремнева О. Ю., Зуев Е. В., Марченко Д. М., Лапочкина И. Ф.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ПОЛЕВАЯ ОЦЕНКА
Мишина, А. И. Исследование геномного инбридинга у коров ярославской породы / А. И. Мишина, А. С. Абдельманова. - С.30-34.
Кл.слова: КРС, АНАЛИЗ РОДОСЛОВНОЙ
Смальченко, Д. Е. Получение и исследование углеродных сорбентов из отходов подсолнечника масличного / Д. Е. Смальченко, Е. Н. Титов, О. Е. Лебедева. - С.46-50.
Кл.слова: УГОЛЬ, КАРБОНИЗАЦИЯ, ОТХОДЫ АПК
Хворова, Л. С. Кристаллическая субстанция глюкозы с хлоридом натрия, физико-химические свойства / Л. С. Хворова. - С.51-56.
Кл.слова: УДЕЛЬНОЕ ВРАЩЕНИЕ, РАСТВОРИМОСТЬ, ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Хворова, Л. С.
    Кристаллическая субстанция глюкозы с хлоридом натрия, физико-химические свойства [Текст] / Л. С. Хворова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2021. - N 8. - С. 51-56. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
УДЕЛЬНОЕ ВРАЩЕНИЕ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)