Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Книги ИВМиБ (5)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОМОГЕНИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: М12/2009/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 343.85, р.
Содержание:
Рукавишников, А. М. Хладагенты вчера, сегодня, завтра / А. М. Рукавишников. - С.10-12.
Кл.слова: ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИЕ ФРЕОНЫ, ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Бурыкин, А. И. Дегазация молока (простые решения - минимальные затраты) / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПРИГАР ПРИ ПАСТЕРИЗАЦИИ, ВАКУУМНЫЕ ДЕГАЗАТОРЫ
Груздева, Е. Насосное оборудование / Е. Груздева. - С.26-27.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКИЕ НАСОСЫ
Семенчук, С. М. Ледяная вода: мифы и реальность / С. М. Семенчук. - С.34-35.
Кл.слова: АККУМУЛЯТОР ХОЛОДА
Маргелов, Г. Ледяная вода и аккумуляторы холода / Г. Маргелов. - С.36.
Кл.слова: МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЛЬДОАККУМУЛИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Харитонова, В. Д. Микрофильтрация - лучшая альтернатива снижения загрязненности молока / В. Д. Харитонова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Зябрев А. Ф., Кравцова Т. А., Горячий Н. В.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Березовский, Ю. М. Возможности ультразвуковой обработки молока / Ю. М. Березовский, П. П. Дергачев, В. Г. Блиадзе. - С.46-47.
Кл.слова: УЗ-УСТАНОВКА, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Любинскому молочноконсервному комбинату 70 лет. - С.53.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, МАРКА "ЛЮБИМОЕ МОЛОКО"
Факторы стабильности качества ряженки. - С.63-65.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ, НАКОПЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
Темираев, Р. Б. Как обезопасить молочные продукты от загрязнения тяжелыми металлами / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.73-74.
Другие авторы: Баева З. Т., Тезиев У. И., Газдаров А. А.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ТОКСИКАНТОВ, КОНЦЕНТРАЦИЯ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Березовский, Ю. М.
    Возможности ультразвуковой обработки молока [Текст] / Ю. М. Березовский, П. П. Дергачев, В. Г. Блиадзе // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 46-47. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
УЗ-УСТАНОВКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Дергачев, П. П.; Блиадзе, В. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, Л. С. Солдатова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 26-28.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.; Солдатова, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2010/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 7
Содержание:
Пасько, О. В. Активизация роста и защиты культур с пробиотическими свойствами / О. В. Пасько. - С.31-32.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Пасько, О. В. Социальная значимость и экономическая эффективность технологий ферментированных продуктов / О. В. Пасько. - С.70-71.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Петров, А. Н. Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Соколенко, Г. Г. Сывороточный квас с экстрактом амаранта / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Т. В. Вострикова. - С.46-47.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Евелева, В. В. Добавки для йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.48-50.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Куликова, К. К. Кисломолочный напиток смешанного брожения / К. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. А. Гашева. - С.53-54.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ДРОЖЖИ
Ермолаев, В. А. Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев. - С.62-63.
Кл.слова: СГУЩЁННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Голубева, Л. В. Быстрозамороженная творожная запеканка / Л. В. Голубева [и др.]. - С.69.
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Родионова Н. С., Смольский Г. М.
Кл.слова: ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дунченко, Н. И. Научно-исследовательская работа - одна из основных составляющих подготовки магистров / Н. И. Дунченко, Л. В. Калинина, А. В. Ионов. - С.72-73.
Кл.слова: МАГИСТРАТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром [Текст] / А. Н. Петров, И. А. Радаева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 7. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Петров, А. Н.; Радаева, И. А.; Галстян, А. Г.; Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2011/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 5 . - 553.63, р.
Содержание:
Юрова, Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.6-9.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аспандиярова, М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции / М. Т. Аспандиярова. - С.10-11.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья / Г. М. Свириденко. - С.12-14.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.20-22.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Семенов, Г. В. Интенсификация процессов диспергирования в режиме импульсных воздействий / Г. В. Семенов, М. Н. Орешина. - С.24-26.
Кл.слова: ДИСПЕРГАТОРЫ
Владыкина, Т. Ф. Научное обоснование режимов гомогенизации молока и сливок / Т. Ф. Владыкина. - С.30-32.
Кл.слова: ГОМОГЕНИЗАЦИЯ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт / А. Г. Храмцов. - С.38-39.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.40-43.
Кл.слова: СЫР СУЛУГУНИ
Рощупкина, Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Владыкина, Т. Ф.
    Научное обоснование режимов гомогенизации молока и сливок [Текст] / Т. Ф. Владыкина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 5. - С. 30-32.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ МОЛОКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: А14/2013/11
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 11
Содержание:
Харлов, И. Ю. Проект освоения лесов: путь к реализации интересов государства и частного бизнеса / И. Ю. Харлов [и др.]. - С.2-5.
Другие авторы: Постовалов Е. В., Николаев А. И., Кулагин А. А.
Кл.слова: ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПАРТНЕРСТВО, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Шевцов, Н. М. Дифференциация как метод диагностики расширенного воспроизводства плодородия почв / Н. М. Шевцов. - С.6-14.
Кл.слова: ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, ОБРАБОТКА ПОЧВ, УРОВЕНЬ ПЛОДОРОДИЯ
Фенченко, Н. Г. ДНК технологии в селекции крупного рогатого скота / Н. Г. Фенченко [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Хайруллина Н. И., Галимов Р. Ф., Шайхутдинова А. З., Ильина Н. В.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ГЕНЕАЛОГИЯ
Цогоева, Ф. Н. Влияние пробиотика и антиоксидантов на яичную продуктивность кур-несушек / Ф. Н. Цогоева. - С.22-24.
Кл.слова: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, КОМБИКОРМА, ДОБАВКИ
Липски, С. А. Государственная политика в области обеспечения плодородия земель в постсоветской России / С. А. Липски. - С.25-29.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, КАДАСТР, ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВ
Полухин, А. А. Экономическая оценка перспектив технической модернизации сельского хозяйства РФ в условиях ВТО / А. А. Полухин. - С.33-36.
Кл.слова: МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК, ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, РЫНОК ТЕХНИКИ
Троц, В. Б. Подсолнечник на силос в совместных посевах / В. Б. Троц, М. М. Хисматов. - С.37-39.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО
Гаврилова, Д. В. Использование пектина в производстве продуктов функционального назначения / Д. В. Гаврилова. - С.43-44.
Кл.слова: ЯБЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, БИОБАЛАНС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Шевцов, Н. М.
    Дифференциация как метод диагностики расширенного воспроизводства плодородия почв [Текст] / Н. М. Шевцов // Аграр. Россия : науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 6-14. . - ISSN 1999-5636
Рубрики: ПОЧВЫ--ПЛОДОРОДИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВ -- УРОВЕНЬ ПЛОДОРОДИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)