Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Гаврилова, Н. Б.
    Использование растительных ингредиентов в технологии мягкого сыра [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 5. - С. 36-37. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Макарова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П3/2018/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. . - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, ЦИКОРИЙ, ОЛИГОФРУКТОЗА
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21.
Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА, ТОКСИЧНОСТЬ
Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Кл.слова: КАРОТИН, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРА
Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А.
Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.388-41.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА
Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА, УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ, ПРЕБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеикова А. А.
Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВИНОГРАД, ГЕНЕТИКА
Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67.
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А.
Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


    Гаврилова, Н. Б.
    Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 5. - С. 48-51. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С34/2022/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 1
Содержание:
Мягконосов, Д. С. Влияние вида и дозы молокосвертывающего фермента на хранимоспособность сыров "Паста филата" / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, СЫРНАЯ МАССА, ПАСТА ФИЛАТА
Мироненко, И. М. О гармонизации процесса сычужного свертывания молока / И. М. Мироненко, А. А. Майоров. - С.17-20.
Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ
Янковская, В. С. Методология разработки продуктов питания с учетом факторов неопределенности / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая. - С.22-24.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, КВАЛИМЕТРИЯ РИСКОВ
Орлова, Е. А. Новое поколение "Экокроут жидкий воск" в технологии созревания корковых сыров / Е. А. Орлова [и др.]. - С.35-37.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Ильина С. Г., Крейцберг О. Г.
Кл.слова: СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ, ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЕ, КАЧЕСТВО СЫРОВ
Буянова, И. В. Инновационные технологии в производстве национальных тувинских сыров / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР БЫШТАК, СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Полянская, И. С. Особенности микробиологических процессов при выработке слизневых сыров / И. С. Полянская, С. М. Аглиулин, Г. О. Катаранов. - С.42-43.
Кл.слова: СЛИЗНЕВЫЕ СЫРЫ, СЫРЫ С АЭРОБНЫМ СОЗРЕВАНИЕМ
Глаголева, Л. Э. Суммарная антиоксидантная активность творожного сыра с продуктами переработки гречихи / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Толбинская И. В., Зацепилина Н. П., Полянский К. К., Нестеренко И. П.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ
Топникова, Е. В. Современное производство спредов: особенности ассортимента, сырье, ингредиенты, качество / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова. - С.52-56.
Кл.слова: СПРЕДЫ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Суммарная антиоксидантная активность творожного сыра с продуктами переработки гречихи [Текст] / Л. Э. Глаголева, И. В. Толбинская, Н. П. Зацепилина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 1. - С. 44-45. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Глаголева, Л. Э.; Толбинская, И. В.; Зацепилина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)