Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Периодические издания ИВМиБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСПЕРГИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, Л. С. Солдатова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 26-28.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л. А.; Просеков, А. Ю.; Солдатова, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2014/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты / Г. М. Свириденко. - С.9-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Зобкова, З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-16.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ГОСТ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Гераймович, О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период / О. А. Гераймович. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАКРОПОКАЗАТЕЛИ, ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ
Толочко, Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока / Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов. - С.28-30.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Кочубей-Литвиненко, О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Чернюшок О. А., Олишевский В. В., Маринин А. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.34-35.
Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА
Бурыкин, А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды / А. И. Бурыкин [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А., Самсонов В. Н., Разгуляев А. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.39-41.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА, ИСПАРИТЕЛИ, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Суровцев, В. Н. Эффективность повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.45-47.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ , СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, СЫРОЕ МОЛОКО
Касторнов, Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе / Н. П. Касторнов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ФЕРМЫ
Сомов, В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов / В. С. Сомов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Омаров М. Н., Золотарева М. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Новокшанова, А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.56-58.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк. - С.60-61.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки [Текст] / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, В. В. Олишевский // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 31-33. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Кочубей-Литвиненко, О. В.; Чернюшок, О. А.; Олишевский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2015/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 11
Содержание:
Иванова, В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-11.
Кл.слова: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - С.12-14.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА
Тулякова, Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Крюкова Е. В., Шибанова А. А., Беркетова Л. В.
Кл.слова: ИМПОРТ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПОРТ
Сон, О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Котлова Т. П., Балабанова Л. А.
Кл.слова: БИОПЛЕНКА, ПЛЕНКООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, БАКТЕРИИ
Павлова, Ж. П. Идентификационная оценки качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, БЕЗОПАСНОСТЬ
Куликовский, А. В. О потенциальной опасности вещества ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологиям копчения / А. В. Куликовский [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Юшина Ю. К., Иванкин А. Н., Лисицын А. Б.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВРЕДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ, ТОКСИКАНТЫ
Голубева, Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе / Л. В. Голубева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Болотова Н. В.
Кл.слова: ДИСПЕРСНОСТЬ, КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА, СТРУКТУРА
Корнен, Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н. Н. Корнен [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Лисовой В. В., Купин Г. А., Матвиенко А. Н.
Кл.слова: БАД, ИК-СУШКА, ЯДЕРНО-МАГНИТНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ
Норкулова, К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Султанова Ш. А., Маматкулов М. М.
Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ЭНЕРГИЯ, СУШКА
Чеснокова, Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Масалова Н. В.
Кл.слова: ИНУЛИН, СОК ИМБИРЯ, ЦИКОРИЙ
Клюева, О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.48-49.
Кл.слова: ВЫХОД ГОРОШКА, ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА
Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации / Л. М. Аксенова. - С.50.
Кл.слова: НАТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Аксенова, Л. М.
    Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации [Текст] / Л. М. Аксенова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 50. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НАТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ

Найти похожие

7.
Шифр: С14/2015/6
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Артёмова, Г. В. Оценка сортов озимой пшеницы сибирской селекции по параметрам экологической пластичности и стабильности / Г. В. Артёмова [и др.]. - С.5-11.
Другие авторы: Стёпочкин П. И., Пономаренко В. И., Ермошкина Н. Н., Пономаренко Г. В.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Рудиковский, А. В. Изучение устойчивости томата к возбудителю бурой пятнистости листьев в условиях Восточной Сибири / А. В. Рудиковский, И. М. Мокшонова. - С.11-18.
Кл.слова: БУРАЯ ПЯТНИСТОСТЬ ЛИСТЬЕВ
Пискарев, В. В. Полиморфизм глиадинкодирующих локусов сортообразцов пшеницы мягкой яровой сибирского генофонда / В. В. Пискарев, Н. И. Бойко. - С.19-24.
Аниськов, Н. И. Агробиологическая ценность сортов ярового ячменя Омский голозерный 1 и Омский голозерный 2 / Н. И. Аниськов [и др.]. - С.24-29.
Другие авторы: Поползухин П. В., Николаев П. Н., Сафонова И. В.
Пилипова, Ю. В. Формирование элементов структуры урожая картофеля в лесостепи Западной Сибири / Ю. В. Пилипова, Е. М. Шалдяева. - С.30-38.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ
Кашеваров, Н. И. Влияние зональных условий возделывания на урожайность и качество зерна фуражных культур в одновидовых и смешанных посевах / Н. И. Кашеваров, Д. Ю. Бакшаев, Т. А. Садохина. - С.39-45.
Кл.слова: ЗЕРНОФУРАЖ, КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН
Голованова, Т. И. Роль грибов рода Trichoderma в адаптации растений томата к воздействию цинка / Т. И. Голованова, А. Ф. Валиулина. - С.57-64.
Кл.слова: ЦИНК В ПОЧВЕ И РАСТЕНИЯХ
Мазалевский, В. Б. Методические подходы к созданию продуктов из ядра кедрового ореха / В. Б. Мазалевский, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С.76-81.
Кл.слова: КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ
Ростовцев, А. А. К вопросу развития аквакультуры на Юге Западной Сибири / А. А. Ростовцев, Е. В. Егоров, В. Ф. Зайцев. - С.89-96.
Кл.слова: РЫБОВОДСТВО В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Мазалевский, В. Б.
    Методические подходы к созданию продуктов из ядра кедрового ореха [Текст] / В. Б. Мазалевский, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2015. - N 6. - С. 76-81. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Нициевская, К. Н.; Мотовилов, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Б1/2018/10
   Журнал

Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - Москва : Новые технологии, 2001 - . - ISSN 1684-6435. - Выходит ежемесячно
2018г. N 10
Содержание:
Сазонова, А. М. Способы снижения негативного воздействия биологических факторов подземных пространств на здоровье человека / А. М. Сазонова, О. И. Копытенкова, Е. А. Шилова. - С.12-15.
Кл.слова: БИОДЕСТРУКЦИЯ, ОЦЕНКА РИСКА, СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ахтямов, Р. Г. Совершенствование комплекса мероприятий по ликвидации разлива нефти на водной поверхности с загрязнением источника водоснабжения / Р. Г. Ахтямов, Т. С. Титова. - С.16-22.
Кл.слова: ПОДВОДНЫЙ ПЕРЕХОД, ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПРОЛИВА, БОНОВОЕ ЗАГРАЖДЕНИЕ
Елизарьев, А. Н. Современные технологии защиты объектов транспортной инфраструктуры на основе моделирования опасных ситуаций / А. Н. Елизарьев [и др.]. - С.23-28.
Другие авторы: Ахтямов Р. Г., Аксенов С. Г., Тараканов Дм. А., Тараканов Д. А.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ, ОГНЕСТОЙКОСТЬ МАТЕРИАЛОВ
Харламова, А. В. Влияние эдафических условий рекультивированных породных отвалов на эффективность снижения их негативного воздействия на прилегающие территории / А. В. Харламова, Е. И. Верех-Белоусова. - С.29-35.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, СЕРНАЯ КИСЛОТА
Харитоненко, А. Л. Очистка резервуаров от нефтепродуктов с помощью технических моющих средств, содержащих новые поверхностно-активные вещества / А. Л. Харитоненко, Я. В. Зачиняев. - С.36-43.
Кл.слова: ВОДОНЕФТЯНЫЕ ЭМУЛЬСИИ, НЕФТЕПРОДУКТЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ
Титова, Т. С. Оценка геоэкологической и пожарной обстановки при разливе нефти на водной поверхности / Т. С. Титова, Р. Г. Ахтямов. - С.48-56.
Кл.слова: ГЕОЭКОЛОГИЯ, ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, РИСК
Бабак, Н. А. Геоэкологический резерв промышленных минеральных отходов / Н. А. Бабак, Л. Л. Масленникова. - С.57-64.
Кл.слова: ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ, УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Харитоненко, А. Л.
    Очистка резервуаров от нефтепродуктов с помощью технических моющих средств, содержащих новые поверхностно-активные вещества [Текст] / А. Л. Харитоненко, Я. В. Зачиняев // Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - 2018. - N 10. - С. 36-43. . - ISSN 1684-6435
Рубрики: ПРИРОДА--ОХРАНА ПРИРОДЫ
   ЭКОЛОГИЯ

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОНЕФТЯНЫЕ ЭМУЛЬСИИ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Зачиняев, Я. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)