Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЗИЙ СЫР<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: П3/2015/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Иванова, В. Н. Антироссийские санкции и импортозамещение: новые возможности роста производства продукции АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, В. С. Гринько. - С.8-14.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА, МАЛЫЙ БИЗНЕС
Причко, Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.18-20.
Кл.слова: АЙВА, ОБЛЕПИХА, ОРЕХ ГРЕЦКИЙ
Воскобойников, В. А. Основные методы производства инстант-продуктов / В. А. Воскобойников. - С.21-23.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, КВАЛИМЕТРИЯ, РАЦИОН
Гарьянова, В. А. Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока / В. А. Гарьянова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Храмова В. Н., Короткова А. А., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И.
Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЙОД, НУТОВАЯ МУКА
Ковалева, О. А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения / О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина. - С.28-30.
Кл.слова: ГОВЯДИНА, СВИНИНА, ПЕЧЕНЬ
Голубева, Л. В. Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Свистула А. В.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Рокотянская, В. В. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия / В. В. Рокотянская, А. Н. Герасимов. - С.34-38.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, СУЩНОСТЬ
Бессонова, Л. П. Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Антипова Л. В., Ширикова А. В., Черкасова А. В., Шахов А. С.
Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока [Текст] / В. А. Гарьянова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 24-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗИЙ СЫР -- ЙОД -- НУТОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Гарьянова, В. А.; Храмова, В. Н.; Короткова, А. А.; Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2019/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Данильчук, Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы / Т. Н. Данильчук [и др.]. - С.35-46.
Другие авторы: Абдрашитова Г. Г., Русалиева Д. А., Григорьева С. А.
Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ, МЯСО ГУСЯ
Сорочинский, В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке / В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин. - С.47-56.
Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Ткешелашвили, М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.57-65.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, ВАФЛИ
Гаврилова, Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.66-75.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР
Чхан, К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк. - С.86-97.
Просеков, А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова. - С.98-105
Кл.слова: ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Щетинин, М. П. Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева. - С.106-115.
Кл.слова: БИСКВИТ, МИНДАЛЬНАЯ МУКА, КУКУРУЗНАЯ МУКА
Бакуменко, О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан. - С.116-129.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОРОШКИ, ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Гаврилова, Н. Б.
    Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2019. - N 1. - С. 66-75. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОЗИЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2020/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Махова, Н. Н. Международный стандарт ISO 22000 требование "Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них" / Н. Н. Махова. - С.24-25.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Свириденко, Г. М. Lactobacillus acidophilus как компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Е. Е. Ускова. - С.40-43.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Стурова, Ю. Г. Применение пробиотической закваски в биотехнологии мягкого сыра / Ю. Г. Стурова, Е. Д. Кашина. - С.49-51.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Щетинина, Е. М. Технология обогащенного мягкого сыра на основе козьего молока / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова. - С.53-55.
Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЖИМОЛОСТЬ
Горелкина, А. К. Стойкость компонентов восстановленных сывороточных напитков / А. К. Горелкина. - С.56-57.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Рогожкина, Е. Технологические аспекты производства альтернатив молочным продуктам / Е. Рогожкина. - С.58-59.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, СЫР ТОФУ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Щетинина, Е. М.
    Технология обогащенного мягкого сыра на основе козьего молока [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 53-55. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КОЗИЙ СЫР -- ЖИМОЛОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2021/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Гаврилова, Н. Б. Инновационная технология функционального продукта специального (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина. - С.20-23.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР
Корж, А. П. Развитие ассортимента молочных продуктов для здорового питания / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова, Е. В. Суровцева. - С.30-33.
Кл.слова: КЕФИР, ИСТОРИЯ КЕФИРА, КУРКУМА
Келяшова, Ю. "Тильзитер Премиум": новая техническая документация на сыр / Ю. Келяшова. - С.34-35.
Кл.слова: СЫР ТИЛЬЗИТЕР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Гаврилова, Н. Б.
    Инновационная технология функционального продукта специального (спортивного) питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 3. - С. 20-23.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОЗИЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Чернопольская, Н. Л.; Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С34/2022/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 6
Содержание:
Кураева, Е. В. Скрининг бактериофагов лактококков сыродельных предприятий / Е. В. Кураева, К. А. Смагина, А. В. Шпак. - С.10-13.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ ЛАКТОКОККОВ, СЫРОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Мордвинова, В. А. Критерии идентификации твердых сыров российского производства / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Топникова Е. В., Лепилкина О. В., Данилова Е. С., Остроухова И. Л.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОРГАНОЛЕПТИКА
Дунченко, Н. И. Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Янковская В. С., Михайлова К. В., Купцова С. В., Волошина Е. С.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Щетинина, Е. М. Влияние вида упаковки на качество и срок годности полутвердого козьего сыра / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Щетинин М. П. , Чернопольская Н. Л., Майоров А. А.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Борцова, Е. Л. Риск-ориентированные подходы и безопасность в технологии полутвердых сыров / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.28-29.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР "СКАМОРЦА"
Свириденко, Г. М. Влияние методов производства масла на проявление микробиологических рисков, связанных с дрожжами / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Иванова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА
Заворохина, Н. В. Сенсорный анализ при сравнительной оценке жировой продукции Европейского союза: инновации и тренды / Н. В. Заворохина, О. В. Феофилактова. - С.38-41.
Кл.слова: СПРЕД, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ
Топникова, Е. В. Направления рационального использования пахты при производстве молочной продукции / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, В. А. Мордвинова. - С.42-45.
Кл.слова: ПАХТА, ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ
Купцова, О. И. Пахта - биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны / О. И. Купцова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Чеканова Ю. Ю., Павлистова Н. А., Павлюковец А. А.
Кл.слова: ПАХТА, СЛИВКИ - СЫРЬЕ, СМЕТАНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Влияние вида упаковки на качество и срок годности полутвердого козьего сыра [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, М. П. Щетинин // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 6. - С. 24-27. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОЗИЙ СЫР -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Щетинина, Е. М.; Гаврилова, Н. Б.; Щетинин, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)