Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (4)Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРМОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: Т2/2012/3
   Журнал

Техника и оборудование для села [Текст] : ежемес. науч.-произв. и информ.-аналит. журн. - М., 1997 - . - ISSN 2072-9642. - Выходит ежемесячно
2012г. N 3
Содержание:
Особов, В. И. Самоходные кормоуборочные комбайны на российском рынке / В. И. Особов. - С.12-15.
Кл.слова: КОМБАЙН "ДОН 680", КОМБАЙН "ДОН 680М", КОМБАЙН "ПОЛЕСЬЕ FS-60", КОМБАЙН "ПОЛЕСЬЕ FS-80"
Гриднев, П. И. Основные направления совершенствования технологий и технических средств для уборки навоза из помещений и подготовки его к использованию / П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. - С.20-24.
Кл.слова: УБОРКА НАВОЗА
Киров, Ю. А. Повышение эффективности рабочего процесса сгущения навозных стоков в гидроциклоне / Ю. А. Киров. - С.25-27.
Кл.слова: УБОРКА НАВОЗА, ГИДРОЦИКЛОН-СГУСТИТЕЛЬ
Татаров, Л. Г. Теория обеспыливания воздуха / Л. Г. Татаров, Г. Л. Татаров. - С.28-29.
Кл.слова: ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ВОЗДУХА, ЭЛЕКТРОФИЛЬТРЫ
Коноваленко, Л. Ю. Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве / Л. Ю. Коноваленко. - С.30-32.
Кл.слова: ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОРМОВАЯ МУКА, КЕРАТИНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ
Буренко, Л. А. О новом нормативно-техническом документе "Правила по охране труда при ремонте и техническом сервисе сельскохозяйственной техники" / Л. А. Буренко. - С.38-41.
Кл.слова: ОХРАНА ТРУДА В ТЕХНИЧЕСКОМ СЕРВИСЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Коноваленко, Л. Ю.
    Использование отходов мясной промышленности в кормопроизводстве [Текст] / Л. Ю. Коноваленко // Техника и оборудование для села : ежемес. науч.-произв. и информ.-аналит. журн. - 2012. - N 3. - С. 30-32. . - ISSN 2072-9642
Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- КЕРАТИНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М633844/2013/7
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Мюнстерманн, М. Немецкая свинина / М. Мюнстерманн. - С.8-11.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Максимов, Д. А. Системы технического зрения роботов в мясной промышленности / Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев. - С.14-18.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, МЯСОПЕРЕРАБОТКА, ОПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Красуля, О. Н. Использование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий / О. Н. Красуля, О. А. Долгова, Т. А. Мишарина. - С.20-24.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СРЕДЫ, ОБРАБОТКА МЯСА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Козеева, О. В. Функциональные смеси с гидроколлоидами для вареных колбас / О. В. Козеева, Е. С. Осипова, В. А. Дацко. - С.25-27.
Кл.слова: МЯСНАЯ ЭМУЛЬСИЯ, ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, БУЛЬОННЫЙ ОТЕК
Хвыля, С. И. Стандартизированные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.28-31.
Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА , НОРМАТИВНАЯ БАЗА, СТАНДАРТЫ
Гуринович, Г. В. Применение жмыха кедрового ореха в технологии паштетов / Г. В. Гуринович, М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева. - С.36-40.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА
Земляк, К. Г. Мясорастительные котлеты с маньчжурским орехом / К. Г. Земляк, А. И. Окара, А. В. Алешков. - С.41-43.
Кл.слова: ПРЕБИОТИК, ЛАКТУЛОЗА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Овсянников, В. Ю. Концентрирование плазмы крови крупного рогатого скота вымораживанием / В. Ю. Овсянников. - С.47-49.
Кл.слова: УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ПРОЦЕСС ТЕПЛООБМЕНА, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА
Гиро, Т. М. Влияние кормовых добавок Йоддар ZN и Дафс-25 на мясную продуктивность баранчиков / Т. М. Гиро, О. И. Бирюков, В. Ю. Юрин. - С.53-55.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ РАЦИОНА, ОТКОРМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Файвишевский, М. Л. О получении биогаза / М. Л. Файвишевский. - С.57-59.
Кл.слова: ОТХОДЫ, БИОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА, КОРМОВАЯ МУКА
Никифорова, Л. Л. Очистка производственных сточных вод в современных условиях / Л. Л. Никифорова. - С.60-62.
Кл.слова: СПОСОБЫ ОЧИСТКИ, КАЧЕСТВО ВОДЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Файвишевский, М. Л.
    О получении биогаза [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 57-59. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ -- БИОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА -- КОРМОВАЯ МУКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Истошина, Н. Ю.
    Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы [Текст] / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 57-59.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВАЯ МУКА -- КОМБИКОРМА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Соловьева, Е. В.; Идиатулина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)