Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (23)Книги ИВМиБ (132)Периодические издания ИВМиБ (187)Книги УКАБ (1)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОФЛОРА<.>)
Общее количество найденных документов : 171
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: С34/2008/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 6
Содержание:
Рыбалова, Т. И. 2008 год: отечественное производство сыров падает, потребление растёт / Т. И. Рыбалова. - С.7-9.
Кл.слова: СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ, ИМПОРТ СЫРОВ
Латыпова, А. И. Как не ошибиться при маркировке сыра / А. И. Латыпова. - С.10-11.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, МОНИТОРИНГ ЭТИКЕТОК СЫРОВ
Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина. - С.14-16.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК, ТОРГОВАЯ МАРКА
Шергин, А. Н. Продление сроков годности рассольных сыров / А. Н. Шергин. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СРОК ГОДНОСТИ
Клепкер, В. М. Творожный сыр. Особенности производства / В. М. Клепкер. - С.26.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СВЕЖИЙ СЫР
Храмцов, А. Г. Сыворотка - составная часть сыра / А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко, А. В. Оноприйко. - С.30-31.
Кл.слова: СЫРНАЯ ПЫЛЬ, АРОМАТИЗАЦИЯ РАССОЛА
Лепилкина, О. В. Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко, В. Е. Шутов. - С.34-35.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Двинский, Б. М. Большое сыроделие маленькой страны / Б. М. Двинский. - С.37-39.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ СЫРОМ, ВЫБОР СЫРОВ
Твердохлёб, А. В. Ещё раз о маслообразователе / А. В. Твердохлёб. - С.42-43.
Кл.слова: ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ, НОМИНАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АППАРАТОВ
Молочное дело Сибири. - С.46-54.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОНГРЕСС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Смирнов, Е. А.
    Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия [Текст] / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА


Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2008/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 12
Содержание:
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80.
Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18.
Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
"Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20.
Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32.
Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31"
Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ
Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е.
Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70.
Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ
Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ
Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В.
Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Рябцева, С. А.
    Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки [Текст] / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 38-40. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Гетман, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.


   
    Реологические свойства простокваши с сывороточными белками [Текст] / И. А. Смирнова [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 65-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК


Доп.точки доступа:
Смирнова, И. А.; Пирогов, А. Н.; Манылов, С. В.; Шилов А. В., Поселенов В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

6.


    Соколенко, Г. Г.
    Дрожжесывороточный концентрат [Текст] / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 69-70. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Гуторов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В14/2009/5
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 5
Содержание:
Кулик, К. Н. Творческий путь организатора агролесомелиоративной науки / К. Н. Кулик, А. П. Свинцов, А. В. Семенютина. - С.5-6.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА, ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ
Конищев, А. А. Концепция формирования ресурсосберегающей технологии возделывания зерновых культур в Нечерноземной зоне / А. А. Конищев. - С.25-27.
Кл.слова: МИНИМИЗАЦИЯ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ
Жданов, Ю. М. Новый способ создания полезащитных лесных полос / Ю. М. Жданов. - С.30-32.
Кл.слова: ДЕФЛЯЦИЯ ПОЧВ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Кашукоев, М. В. Влияние предшественников ячменя на формирование пивоваренных качеств зерна и солода / М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова. - С.49-50.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ЭКСТРАКТИВНОСТЬ СОЛОДА, ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Тагиров, М. Ш. Эффективность использования хелатных форм микроудобрений в картофелеводстве / М. Ш. Тагиров. - С.51-54.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ЛЕЖКОСТЬ КЛУБНЕЙ
Ляшко, М. У. Влагообеспеченность яровой пшеницы при различных системах основной обработки почвы в Иордании / М. У. Ляшко [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Шуравилин А. В., Скориков В. Т., Сами Зиадин Дия
Кл.слова: СТРУКТУРНЫЙ СОСТАВ ПОЧВЫ, ЧИЗЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Кузичев, О. Б. Сорта и гибриды гладиолуса для многолетнего выращивания / О. Б. Кузичев, Б. А. Кузичев. - С.59-60.
Кл.слова: КЛУБНЕЛУКОВИЦА, ОСЕННЯЯ ПОСАДКА
Яковенко, В. В. Перспективные комбинации скрещивания при селекции земляники на урожайность / В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. - С.60-62.
Кл.слова: НАСЛЕДОВАНИЕ ПРИЗНАКОВ, КОЭФФИЦИЕНТ НАСЛЕДУЕМОСТИ
Пивоваров, В. Ф. Патогенная микрофлора чеснока озимого / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.63-64.
Другие авторы: Никульшин В. П., Тимина Л. Т., Шестакова К. С.
Кл.слова: ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Патогенная микрофлора чеснока озимого [Текст] / В. Ф. Пивоваров [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 63-64. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЧЕСНОК
Кл.слова (ненормированные):
ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф.; Никульшин, В. П.; Тимина, Л. Т.; Шестакова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С14/2010/2
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 370.00, р.
Содержание:
Каличкин, В. К. К вопросу о методах оценки продуктивности земель / В. К. Каличкин, А. И. Павлова. - С.5-9.
Кл.слова: ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ ЗЕМЕЛЬ, БОНИТИРОВКА ПОЧВ
Кравцов, Ю. В. Многолетняя динамика водного режима почв Ишимской степи / Ю. В. Кравцов. - С.10-16.
Кл.слова: ВОДНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВ, БОГАРНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Коробова, Л. Н. Реакция почвенной микрофлоры на длительное применение разных по уровню интенсификации технологий растениеводства / Л. Н. Коробова, А. В. Танатова. - С.17-20.
Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА, СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ
Попова, И. С. Тетраплоидная рожь: увеличение числа ростовых пор в пыльце / И. С. Попова. - С.21-27.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Коробова, Л. Н.
    Реакция почвенной микрофлоры на длительное применение разных по уровню интенсификации технологий растениеводства [Текст] / Л. Н. Коробова, А. В. Танатова // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2010. - N 2. - С. 17-20. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: ПОЧВЫ--ПЛОДОРОДИЕ
   ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Танатова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)