Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (1)Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (27)Периодические издания УКАБ (7)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: П30/2009/4
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 267.94, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Организация производственного контроля на производстве / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Топникова Е. В., Тетерева Л. И., Оносовская Н. Н., Мордвинова В. А., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Дитяшева, Л. Гигиена персонала - персональное внимание! / Л. Дитяшева. - С.10-12.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600-2000) / Р. Карычев, И. Хромых. - С.14-15.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Кузина, Ж. И. Особенности санитарной обработки ультрафильтрационных установок / Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко, Е. Б. Маневич. - С.16-17.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Лукьянов, А. Н. Новая высокоэффективная технология обеззараживания воды / А. Н. Лукьянов. - С.18-20.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ВОДОПОДГОТОВКА
Русских, В. М. Особенности проектирования установки санитарной обработки / В. М. Русских. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Моюще-дезинфицирующие препараты для CIP - мойки. - С.22.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Алексеенко, А. В. Создаем качественные продукты / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина. - С.25.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЭКОЛАКТ 1903-33ТF
Улучшаем качество сметанного продукта. - С.26-28.
Кл.слова: СМЕТАНА
Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.30-32.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кулинич, А. Современные методы переработки сыворотки / А. Кулинич. - С.34.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Евдокимов, И. А. Стратегия переработки молочной сыворотки в отечественных условиях / И. А. Евдокимов. - С.38-40.
Фриденберг, Г. В. Молочная сыворотка в производстве творожных продуктов и напитков / Г. В. Фриденберг, Г. И. Есина. - С.41.
Кл.слова: ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Ганина, В. И. Пробиотики в технологии кисломолочного мороженого / В. И. Ганина, В. В. Карпычев, М. А. Федотова. - С.42-43.
Валялина, С. А. Отходы молочных предприятий / С. А. Валялина. - С.44-45.
Кл.слова: КОНДЕНСАТЫ ВТОРИЧНЫХ ПАРОВ МОЛОКА И СЫВОРОТКИ
Маневич, Б. В. О санитарной обработке на предприятиях молочной отрасли / Б. В. Маневич. - С.46-47.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Рыбалова, Т. Молочная отрасль России в условиях кризиса / Т. Рыбалова. - С.48-49.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИРОВОЙ КРИЗИС
Шаманов, Ю. М. Производственный расчет при выработке детских продуктов / Ю. М. Шаманов, Г. М. Лесь. - С.56-58.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Кулинич, А.
    Современные методы переработки сыворотки [Текст] / А. Кулинич // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 4. - С. 34.
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х3/2009/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2009г. N 4 . - 267.94, р.
Содержание:
Антипов, С. Т. Просвечивающая электронная микроскопия поляризационных слоев, образующихся при ультрафильтрации молочной сыворотки / С. Т. Антипов [и др.]. - С.23-25.
Другие авторы: Лавренов А. Л., Титов С. А., Солдатенко С. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Савина, О. В. Использование некогерентного красного света для повышения продуктивности, качества и сохраняемости продовольственного картофеля / О. В. Савина. - С.43-45., ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Просвечивающая электронная микроскопия поляризационных слоев, образующихся при ультрафильтрации молочной сыворотки [Текст] / С. Т. Антипов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 4. - С. 23-25.
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Лавренов, А. Л.; Титов, С. А.; Солдатенко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П3/2009/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 7
Содержание:
Повышение уровня экологизации предприятий - важная государственная задача. - С.8.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Очистка сточных вод на предприятии. - С.16.
Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Нуралиева, Д. С. Оптовая торговля как важнейший фактор развития пищевой промышленности / Д. С. Нуралиева. - С.36-37.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЫРЬЁ, ТОВАРОПРОВОДЯЩАЯ СИСТЕМА
Шумилова, И. Ш. Система НАССР - шаг к гарантии качества и безопасности продукции общественного питания / И. Ш. Шумилова. - С.38-40.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ
Титов, Е. И. Новые подходы в производстве эмульгированных мясных продуктов / Е. И. Титов. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ, СТРУКТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Троян, З. А. Научно-практические аспекты производства джемов / З. А. Троян. - С.46-47.
Другие авторы: Лычкина Л. В., Юрченко Н. В., Корастилева Н. Н.
Кл.слова: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПЕКТИН
Занданова, Т. Н. Симбиотическая закваска для производства курунги / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Е. Хурхесова. - С.48-49.
Кл.слова: СИМБИОЗ, ЛАКТОБАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ
Васнева, И. К. Здоровое питание в борьбе со стрессом в современной жизни студентов / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.50-51.
Кл.слова: АНТИСТРЕССОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Шлейкин, А. Г. Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков / А. Г. Шлейкин. - С.9.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Шлейкин, А. Г.
    Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков [Текст] / А. Г. Шлейкин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 7. - С. 9. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УТИЛИЗАЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2009/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 8
Содержание:
Кустова, А. А. Энергоэффективность. Почему энергосервисная система не работает в России? / А. А. Кустова. - С.9-11.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ЭНЕРГИЮ, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Космин, А. Автоматизация энергоучёта на предприятии / А. Космин. - С.12-13.
Кл.слова: ПРИБОРЫ ЭНЕРГОУЧЁТА, УПРАВЛЕНИЕ НАГРУЗКОЙ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Рукавишников, А. М. Хладоносители - "ограниченное разнообразие" / А. М. Рукавишников, А. П. Шавель. - С.14-16.
Кл.слова: ТОВАРНАЯ МАРКА, КОРРОЗИОННАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛАДОНОСИТЕЛИ
Силенок, А. В. Преимущества использования аммиака для получения ледяной воды / А. В. Силенок. - С.18.
Кл.слова: КОМПРЕССОРНЫЕ АГРЕГАТЫ, ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КОНДЕНСАТОР
Ковалёв, М. И. Насосы отечественного производства / М. И. Ковалёв. - С.21.
Кл.слова: НАСОС СЕРИИ ОНВ, НАСОС СЕРИИ ОНЦ
Как ответить на вызовы кризиса. - С.31-32.
Кл.слова: ПРОДАЖИ, ПРИБЫЛЬ
Самойлов, А. Продвижение молочных продуктов в Интернете / А. Самойлов. - С.33-34.
Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ, ДИЗАЙН ПРОМО-САЙТА
Ботина, С. Г. Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов / С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С.47-49.
Кл.слова: ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ПРОДУКЦИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ
Гунькова, П. И. Влияние плазмина на свойства молока / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова. - С.52-53.
Кл.слова: СХЕМА ФИБРИНОЛИЗА, СХЕМА ПЛАЗМОЛИЗА
Крупин, А. В. Стабилизаторы в продуктах специального назначения / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин. - С.59-60.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Архипов, А. Н. Влияние стабилизаторов на плавленые сырные продукты / А. Н. Архипов. - С.61-62.
Кл.слова: СОЛЬ, ЖИР В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ, ВЛАГА
Пирогов, А. Н. Контроль формирования сгустка / А. Н. Пирогов [и др.]. - С.63.
Другие авторы: Шилов А. В., Захаренко С. Г., Захаренко М. А., Захаров С. А.
Кл.слова: КРИВЫЕ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ, РЕОГРАММЫ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ
Пяткин, П. Н. Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией / П. Н. Пяткин. - С.64-66.
Кл.слова: ТИКСОТПРОПНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ТВОРОГА, ВЯЗКОСТЬ ТВОРОГА
Голубева, Л. В. Микроструктура сыров до и после копчения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.67-68.
Другие авторы: Авакимян А. Б., Гребенщиков А. В., Китаев С. Ю.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НАТУРАЛЬНОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА, МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ С ВОССТАНОВЛЕННЫМ ОБЕЗЖИРЕННЫМ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ МОЛОКОМ, МИКРОСТРУКТУРА НОВОГО СЫРА
Горощенко, Л. Г. Ценовая коньюктура на рынке молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.69-72.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ
Лесных, О. В. Бухгалтерский учёт - основная часть информационной системы молочного предприятия / О. В. Лесных. - С.73-74.
Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Дрекслер, Б. Рекомендации по повышению надоев и улучшению качества молока / Б. Дрекслер. - С.76-78.
Кл.слова: ПОВРЕЖДЁННОЕ КОПЫТО, НОЖНЫЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ВАННЫ
Поставнева, Е. В. Племенная работа в Сергиево-Посадском районе / Е. В. Поставнева. - С.79.
Кл.слова: ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА, ПЛЕМЕННЫЕ КОРОВЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Крупин, А. В.
    Стабилизаторы в продуктах специального назначения [Текст] / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин, О. В. Козлова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 8. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Равнюшкин, С. А.; Козлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


    Шипулин, В. И.
    Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки [Текст] / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Слюсарев, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х3/2010/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 1 . - 300.00, р.
Содержание:
Абрамов, С. М. Превращение органических отходов сельского хозяйства в топливо для альтернативной энергетики / С. М. Абрамов [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Садраддинова Э. Р., Шестаков А. И., Нетрусов А. И., Шалыгин М. Г., Тепляков В. В.
Кл.слова: БИОВОДОРОД, ВОЗОБНОВЛЯЕМОЕ ТОПЛИВО, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Во, Т. Х. Т. Исследование способности к биоразложению композиционных полимерных материалов, содержащих крахмалопродукты и отходы АПК / Т. Х. Т. Во [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Аксенова Т. И., Сдобникова О. А., Самойлова Л. Г., Краус С. В.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Ботина, С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.38-40.
Шаззо, А. Ю. Математическое моделирование потребительских свойств при хранении зерновой массы / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Усатиков С. В., Малеева О. Л., Тивков М. А.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская. - С.50-52.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)