Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
Шифр: П30/2013/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Золотарева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золотарева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10.
Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамент качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27.
Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА
Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34.
Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49.
Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.50-51.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТРАНСГЛУТАМИНАЗА
Гурова, Н. В Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54.
Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ
Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59.
Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Зобкова, З. С.
    Модифицированные белки для продуктов здорового питания [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 8. - С. 50-51.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА


Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2014/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты / Г. М. Свириденко. - С.9-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Зобкова, З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-16.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ГОСТ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Гераймович, О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период / О. А. Гераймович. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАКРОПОКАЗАТЕЛИ, ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ
Толочко, Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока / Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов. - С.28-30.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Кочубей-Литвиненко, О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Чернюшок О. А., Олишевский В. В., Маринин А. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.34-35.
Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА
Бурыкин, А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды / А. И. Бурыкин [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А., Самсонов В. Н., Разгуляев А. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.39-41.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА, ИСПАРИТЕЛИ, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Суровцев, В. Н. Эффективность повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.45-47.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ , СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, СЫРОЕ МОЛОКО
Касторнов, Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе / Н. П. Касторнов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ФЕРМЫ
Сомов, В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов / В. С. Сомов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Омаров М. Н., Золотарева М. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Новокшанова, А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.56-58.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк. - С.60-61.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Новокшанова, А. Л.
    Спортивный напиток с молочной сывороткой [Текст] / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Кудрявцева, Т. А.
    Кисломолочный продукт для спортивного питания [Текст] / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Харьков, К. Ю.; Новинюк, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М12/2014/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 12
Содержание:
Вы по-прежнему сливаете свою прибыль в канализацию?. - С.24-25.
Кл.слова: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ, ПИГ-СИСТЕМЫ
Шепелева, Е. В. Система сертификации безопасности пищевой продукции FSSC 22000. Применение в пищевой отрасли / Е. В. Шепелева. - С.34-35.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Тетерева, Л. И. Органолептический анализ молочной продукции: нормативные документы / Л. И. Тетерева. - С.40-41.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВНИМИ - 85. - С.43.
Кл.слова: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Очистка молока от радионуклидов цезия неорганическим природным сорбентом / Г. А. Донская, В. А. Марьин. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА, РАДИОНУКЛИДЫ В МОЛОКЕ
Фриденберг, Г. В. Совершенствование производства творога / Г. В. Фриденберг. - С.51.
Кл.слова: НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Полянская, И. С. Как работают молочнокислые микроорганизмы / И. С. Полянская, О. И. Топал, В. Ф. Семенихина. - С.52-53.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шохалова, В. И. Состав НФ-концентратов творожной сыворотки / В. И. Шохалова [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Кузин А. А., Дыкало Н. Я., Шохалов В. А.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Костюков, Д. М. Интенсификация процесса кристаллизации лактозы / Д. М. Костюков [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Куленко В. Г., Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛАКТОЗЫ
Симоненко, С. В. Молочные белки в детском питании / С. В. Симоненко [и др.]. - С.60.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Хвыля С. И., Осипов Ю. С.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
Чумакова, И. В. Жидкие адаптированные молочные смеси для питания детей раннего возраста: опыт производства и применения / И. В. Чумакова [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Фатеева Н. В., Блехер Б. М., Пивоварова А. О.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Райчева, Е. Ю. Детское питание из Омска / Е. Ю. Райчева. - С.64.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЦЕНТР ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
Бедных, Б. С. Углеводные ингредиенты в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас Р. И., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Бедных, Б. С. Гликозилирование белков в продуктах детского питания / Б. С. Бедных [и др.]. - С.68-69.
Другие авторы: Гаппаров М. М.-Г., Никольская Г. В., Соколов А. И., Раманаускас И. Р., Киселев А. Ю.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Гутерц, А. В. 175 лет со дня рождения Н. В. Верещагина / А. В. Гутерц. - С.71-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Молочные белки в детском питании [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева, Г. М. Лесь // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 12. - С. 60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Лесь, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П30/2022/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 7
Содержание:
Володин, Д. Н. Мембранные технологии переработки сыворотки: эффективные и рентабельные решения / Д. Н. Володин [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Гридин А. С., Топалов В. К., Иванченко Е. Ю., Евдокимов И. А., Куликова И. К.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ионова, И. И. Перспективные ресурсосберегающие технологии минорных белковых компонентов из молочной сыворотки / И. И. Ионова, А. О. Юрасов, Н. А. Тихомирова. - С.32-34.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА МОЛОКА, ЛАКТОФЕРРИН
Мельникова, Е. И. Пермеаты молочного сырья как новые продукты на российском рынке / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, Д. А. Павельева. - С.38-39.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Соколов, Д. Индикация и борьба с биопленками в молочной промышленности / Д. Соколов. - С.46-48.
Кл.слова: САНИТАРНЫЕ МЕРЫ, МИКРООРГАНИЗМЫ
Ивкова, И. А. Функциональные свойства и пищевая ценность сывороточных белков / И. А. Ивкова, Е. А. Тесля. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОКО, БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ
Корж, А. П. Трансформационный менеджмент в молочной отрасли / А. П. Корж. - С.56-60.
Кл.слова: КРИЗИС ПРЕДПРИЯТИЯ, СТРАТЕГИЯ, РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Ивкова, И. А.
    Функциональные свойства и пищевая ценность сывороточных белков [Текст] / И. А. Ивкова, Е. А. Тесля // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 7. - С. 54-55.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Тесля, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М12/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША
Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89.
Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)