Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯКОТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: П19/2008/3
   Журнал

Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст]. - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 3
Содержание:
Колесникова, С. В. Лауриновые жиры для производства мороженого / С. В. Колесникова. - С.34-35.
Кл.слова: ГЛАЗУРЬ
Фролова, Н. Н. Система управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Н. Н. Фролова. - С.38.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, РИСКИ
Всегда свежий из холодильника. - С.40-42.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ
Мегердичев, Е. Я. Требования к качеству плодов косточковых культур, предназначенных для замораживания / Е. Я. Мегердичев, Н. С. Шишкина. - С.46-49.
Кл.слова: СОРТА ПЛОДОВ , МЯКОТЬ ПЛОДОВ
Динамика основных показателей состояния мирового рынка мяса птицы, говядины и свинины. - С.52-54.
Офицеров, П. Ю. Лучшие полки в розничных сетях. Войти и удержаться. / П. Ю. Офицеров. - С.60-62.
Кл.слова: ТОРГОВЫЕ АКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Мегердичев, Е. Я.
    Требования к качеству плодов косточковых культур, предназначенных для замораживания [Текст] / Е. Я. Мегердичев, Н. С. Шишкина // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2008. - N 3. - С. 46-49. . - ISSN 1606-4305
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОРТА ПЛОДОВ -- МЯКОТЬ ПЛОДОВ


Доп.точки доступа:
Шишкина, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

3.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Р13/2008/225
   Газета

Российская газета. Комплект № 2 : ежедн. общенац. газ. - М., 1990 - . - Выходит ежедневно
2008г. N 225
Содержание:
Примерное положение об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по интеллектуальной, собственности, патентам и товарным знакам, по виду экономической деятельности "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг". - С.23.
Кл.слова: НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей : федер. закон Рос. Федерации. - С.18-19; 22.
Кл.слова: СОК, НЕКТАР, ФРУКТОВАЯ И ОВОЩНАЯ МЯКОТЬ
Кузина, М. Не остаться за кадром : власти поддержат молодых специалистов / М. Кузина. - С.20.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ КАДРОВ
Шумака, М. Магнит для инвестиций : в Омске прошел международный деловой форум / М. Шумака. - С.20.
Кл.слова: ИНОСТРАННЫЕ ПАРТНЕРЫ, ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ
Егорова, Л. Панацея под сукном : почему уникальные изобретения ученых не могут пробиться в практическую медицину / Л. Егорова, М. Кузина. - С.20.
Кл.слова: МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "О библиотечном деле" : принят Гос. Думой 10 окт. 2008 г. - С.24.
Кл.слова: ВЕТХИЕ И ДЕФЕКТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Все экземпляры списаны
Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей [Текст] : федер. закон Рос. Федерации // Рос. газ. Комплект №2. - 2008. - N 225. - С. 18-19; 22.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОК -- НЕКТАР -- ФРУКТОВАЯ И ОВОЩНАЯ МЯКОТЬ


Найти похожие

5.
Шифр: П3/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54.
Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78.
Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Емельянов, А. А.
    Биологически активные продукты переработки плодов мандарина [Текст] / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 76-78. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МЯКОТЬ -- КОЖУРА -- ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Емельянов, К. А.; Кузнецова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х037539/2019/3
   Журнал

Химия и жизнь - XXI век [Текст] : ежемес. науч.-попул. журн. - М., 1996 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 3
Содержание:
Рулёв, А. Ю. Женские дать имена / А. Ю. Рулёв. - С.12-15
Кл.слова: ЖЕНЩИНЫ - УЧЕНЫЕ, ХИМИКИ
Леенсон, И. А. Всегда ли природное лучше синтетики? / И. А. Леенсон. - С.16-17
Кл.слова: ВАНИЛИН
Ашкинази, Л. А. Человек и его словарь / Л. А. Ашкинази, Г. В. Головин. - С.18-20
Кл.слова: ВОЗРОСТ, БИОГРАФИЯ, ОБРАЗ ЖИЗНИ
Слащева, М. Поймать звук: от молекул до импланта, слышащего свет / М. Слащева. - С.22-23
Резник, Н. Л. Кошка с собакой / Н. Л. Резник. - С.42-44
Резник, Н. Л. Мыши и числа / Н. Л. Резник. - С.45-47
Ручкина, Н. Обезьянам мякоть, людям кожура / Н. Ручкина. - С.50-51
Кл.слова: ГЕРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Ручкина, Н.
    Обезьянам мякоть, людям кожура [Текст] / Н. Ручкина // Химия и жизнь - XXI век : ежемес. науч.-попул. журн. - 2019. - N 3. - С. 50-51
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПЛОДОВОДСТВО--ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГЕРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д7/2021/5
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 5
Содержание:
Скороходов, В. Ю. Особенности влияния парового поля на формирование агроценоза и продуктивность яровой пшеницы в полевых севооборотах региона с неустойчивым увлажнением / В. Ю. Скороходов, А. А. Зоров. - С.3-8.
Кл.слова: ЗАСОРЕННОСТЬ, ЧИСТЫЙ ПАР, УДОБРЕНИЕ
Розова, М. А. Связь температурных показателей периода вегетации с основными агрономически значимыми характеристиками сортов яровой твердой пшеницы на Алтае / М. А. Розова, А. И. Зиборов. - С.9-15.
Кл.слова: СОРТ, ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ, КЛЕЙКОВИНА
Волкова, Г. В. Иммунологическая оценка устойчивости сортов озимого ячменя к листовым заболеваниям на юге России / Г. В. Волкова, А. В. Данилова, Е. В. Гладкова. - С.16-21.
Кл.слова: ЛИСТОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ГРУППОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
Салыкова, В. С. Самоплодность и урожайность отборных форм смородины золотистой / В. С. Салыкова, Л. В. Штиль. - С.27-31.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, УРОЖАЙНОСТЬ
Долганова, З. В. Изучение и использование генетических ресурсов декоративных растений в условиях лесостепи Алтайского края / З. В. Долганова [и др.]. - С.32-36.
Другие авторы: Клементьева Л. А., Синогейкина Г. Э., Мухина О. А., Антропова Н. В., Ларина О. В., Куранда Ю. В.
Кл.слова: ГЕНОФОНД ТРАВЯНИСТЫХ РАСТЕНИЙ, ДОНОР, ИНТРОДУКЦИЯ
Шорохов, М. Н. Инсектициды для борьбы с тлями-переносчиками вирусов на картофеле / М. Н. Шорохов, О. В. Долженко, В. И. Долженко. - С.37-40.
Кл.слова: ОПРЫСКИВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ
Шабаев, В. П. Рост и минеральное питание яровой пшеницы при внесении ростстимулирующней ризосферной бактерии в условиях загрязнения почвы никелем / В. П. Шабаев, В. Е. Остроумов. - С.46-50.
Кл.слова: АГРОСЕРАЯ ПОЧВА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТЕНИЙ
Хамируев, Т. Н. Использование иммуногенетики при оценке баранов-производителей по качеству потомства / Т. Н. Хамируев. - С.58-62.
Кл.слова: АНТИГЕН, ПРОДУКТИВНОСТЬ, РАНГ БАРАНА
Юлдашбаев, Ю. А. Аминокислотный состав мяса баранчиков дагестанской горной породы и их помесей / Ю. А. Юлдашбаев, А. М. Абдулмуслимов, И. А. Сазонова. - С.63-66.
Кл.слова: МЯКОТЬ, ОБЩИЙ БЕЛОК, МОЛОДНЯК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Юлдашбаев, Ю. А.
    Аминокислотный состав мяса баранчиков дагестанской горной породы и их помесей [Текст] / Ю. А. Юлдашбаев, А. М. Абдулмуслимов, И. А. Сазонова // Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - 2021. - N 5. - С. 63-66. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
МЯКОТЬ -- ОБЩИЙ БЕЛОК -- МОЛОДНЯК


Доп.точки доступа:
Абдулмуслимов, А. М.; Сазонова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)