Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НУТОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
Шифр: П3/2015/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Иванова, В. Н. Антироссийские санкции и импортозамещение: новые возможности роста производства продукции АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, В. С. Гринько. - С.8-14.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА, МАЛЫЙ БИЗНЕС
Причко, Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.18-20.
Кл.слова: АЙВА, ОБЛЕПИХА, ОРЕХ ГРЕЦКИЙ
Воскобойников, В. А. Основные методы производства инстант-продуктов / В. А. Воскобойников. - С.21-23.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, КВАЛИМЕТРИЯ, РАЦИОН
Гарьянова, В. А. Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока / В. А. Гарьянова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Храмова В. Н., Короткова А. А., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И.
Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЙОД, НУТОВАЯ МУКА
Ковалева, О. А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения / О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина. - С.28-30.
Кл.слова: ГОВЯДИНА, СВИНИНА, ПЕЧЕНЬ
Голубева, Л. В. Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Свистула А. В.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Рокотянская, В. В. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия / В. В. Рокотянская, А. Н. Герасимов. - С.34-38.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, СУЩНОСТЬ
Бессонова, Л. П. Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Антипова Л. В., Ширикова А. В., Черкасова А. В., Шахов А. С.
Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока [Текст] / В. А. Гарьянова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 24-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗИЙ СЫР -- ЙОД -- НУТОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Гарьянова, В. А.; Храмова, В. Н.; Короткова, А. А.; Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: А1/2023/7
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. N 7
Содержание:
Белоус, А. А. Генетическая архитектура признаков воспроизводства свиней породы ландрас российской репродукции / А. А. Белоус [и др.]. - С.31-39.
Другие авторы: Волкова В. В., Решетникова А. А., Отраднов П. И., Зиновьева Н. А.
Кл.слова: СВИНОМАТКИ ПОРОДЫ ЛАНДРАС, ПОКАЗАТЕЛИ ВОСПРОИЗВОДСТВА, ГЕНЫ-КАНДИДАТЫ
Фаткуллин, Р. Р. Влияние кормовой добавки на гематологические и продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота / Р. Р. Фаткуллин [и др.]. - С.48-52.
Другие авторы: Белооков А. А., Ермолова Е. М., Ребезов М. Б., Максимова Р. А.
Кл.слова: МОЛОДНЯК, КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СКОТОВОДСТВО
Горелик, О. В. Физико-химические показатели и технологические свойства молока коров в зависимости от линейного происхождения / О. В. Горелик [и др.]. - С.53-57.
Другие авторы: Горелик А. С., Федосеева Н. А., Темербаева М. В.
Кл.слова: КОРОВЫ, СОСТАВ МОЛОКА, ЛИНЕЙНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Каипов, Я. З. Влияние биологизированных севооборотов на органическое вещество и агрофизические свойства почвы в засушливой степи Южного Урала / Я. З. Каипов, З. Р. Султангазин, Р. Л. Акчурин. - С.63-68.
Кл.слова: ЛЮЦЕРНА, ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, БИОЛОГИЗИРОВАННЫЕ СЕВООБОРОТЫ
Морозов, Н. А. Влияние севооборотов и минеральных удобрений на плодородие каштановой почвы / Н. А. Морозов [и др.]. - С.69-73.
Другие авторы: Ходжаева Н. А., Прохорова И. В., Хрипунов А. И., Общия Е. Н.
Кл.слова: ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ, ЧИСТЫЙ ПАР, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Иванов, Д. А. Некоторые особенности миграции калия в агроландшафте / Д. А. Иванов, М. В. Рублюк, О. В. Карасева. - С.74-79.
Кл.слова: ОБМЕННЫЙ КАЛИЙ, ИСТОРИЯ ПОЛЕЙ, АГРОЛАНДШАФТ
Бакулова, И. В. Влияние агроприемов на фотосинтетическую деятельность и продуктивность нового сорта конопли посевной в условиях Среднего Поволжья / И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин. - С.80-84.
Кл.слова: КОНОПЛЯ ПОСЕВНАЯ, БЕЗНАРКОТИЧЕСКИЙ СОРТ, ВНЕКОРНЕВАЯ ОБРАБОТКА
Самофалов, А. П. Изменение урожайности и составляющих ее элементов структуры мягкой озимой пшеницы в зависимости от условий влагообеспеченности и генотипа / А. П. Самофалов [и др.]. - С.85-91.
Другие авторы: Подгорный С. В., Скрипка О. В., Громова С. Н,, Чернова В. Л.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ГЕНОТИП МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ, ТИП ЗАСУХИ
Кибальник, О. П. Корреляционные взаимосвязи хозяйственноценных признаков образцов сахарного сорго в засушливых условиях Нижнего Поволжья / О. П. Кибальник [и др.]. - С.92-96.
Другие авторы: Семин Д. С., Ефремова И. Г., Кибальник С. В.
Кл.слова: САХАРНОЕ СОРГО, СЕЛЕКЦИОННО-ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ, УРОЖАЙНОСТЬ СОРГО
Федоренко, Е. Н. Оценка линий контрольного питомника яровой мягкой пшеницы в засушливых условиях севера Казахстана / Е. Н. Федоренко, Ж. И. Лутченко, А. Ю. Артыс. - С.97-101.
Кл.слова: ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА
Байбулатов, Т. С. Обработка клубней картофеля стимуляторами роста при посадке способствует получению раннего урожая / Т. С. Байбулатов, Б. И. Хамхоев, М. Т. Цуров. - С.102-106.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, ОБРАБОТКА КЛУБНЕЙ, СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА
Зарипова, В. М. Оценка характера плодоношения жимолости в условиях южной лесостепной зоны Башкортостана / В. М. Зарипова. - С.107-111.
Кл.слова: ЖИМОЛОСТЬ, ИНТРОДУКЦИЯ, СКОРОПЛОДНОСТЬ
Шадрина, Л. А. Эффективность протравителей в борьбе с семенной и почвенными инфекциями / Л. А. Шадрина. - С.112-115.
Кл.слова: ПРОТРАВЛИВАНИЕ, СЕМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ, ПОЧВЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ
Довлатов, И. М. Анализ экспериментальных данных газового состава воздуха на животноводческой ферме / И. М. Довлатов, С. С. Юрочка, Д. А. Благов. - С.116-120.
Кл.слова: ВОЗДУХООБМЕН, МИКРОКЛИМАТ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, АММИАК
Сибирев, А. В. Разработка системы автоматизированного контроля и управления тукосмесительной установки / А. В. Сибирев [и др.]. - С.121-128.
Другие авторы: Панферов Н. С., Овчинников А. Ю., Тетерин В. С., Мосяков М. А., Митрофанов С. В.
Кл.слова: ТУКОСМЕСИТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ, ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ростовцев, Р. А. Инновационный способ уборки технической конопли и схема многофункционального агрегата для его осуществления / Р. А. Ростовцев, Р. А. Попов, Е. М. Пучков. - С.129-133.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНОПЛЯ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АГРЕГАТ, ПЕНЬКОВОЛОКНО
Юферев, Л. Ю. Повышение эффективности работы солнечной водоподъемной установки для орошения в условиях переменной облачности / Л. Ю. Юферев. - С.134-137.
Кл.слова: СИСТЕМА ОРОШЕНИЯ, СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ, ВОДОПОДЪЕМНАЯ УСТАНОВКА
Смольникова, Ф. Х. Технология вафельного рожка для мягкого мороженого с использованием нутовой муки и псиллиума / Ф. Х. Смольникова [и др.]. - С.144-148.
Другие авторы: Конганбаев Е. К., Кошелева Е. А., Ребезов М. Б., Асенов Б. К.
Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, МОРОЖЕНОЕ, ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК
Кузьмицкая, А. А. Анализ уровня потребления основных продуктов питания населением как важнейшей компоненты продовольственной безопасности региона / А. А. Кузьмицкая [и др.]. - С.155-162.
Другие авторы: Коростелева О. Н., Кубышкин А. В., Хвостенко Т. М.
Кл.слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ
Амирова, Э. Ф. Особенности ценообразования на рынке зерна / Э. Ф. Амирова [и др.]. - С.163-167.
Другие авторы: Сафиуллин И. Н., Губанова Е. В., Ханнанов М. М.
Кл.слова: РЫНОК ЗЕРНА, ВОЛАТИЛЬНОСТЬ, СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: П3/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 9
Содержание:
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18.
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27.
Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33.
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С.
Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38.
Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79.
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А.
Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130.
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142.
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Технология вафельного рожка для мягкого мороженого с использованием нутовой муки и псиллиума [Текст] / Ф. Х. Смольникова, Е. К. Конганбаев, Е. А. Кошелева // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 7. - С. 144-148. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
НУТОВАЯ МУКА -- МОРОЖЕНОЕ -- ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК


Доп.точки доступа:
Смольникова, Ф. Х.; Конганбаев, Е. К.; Кошелева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


   
    Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 90-95. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
НУТОВАЯ МУКА -- СЫВОРОТКА -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; куликов, Д. С.; Гулакова, В. А.; Уланова Р. В., Шевякова Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)