Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
Шифр: Б1/2014/2
   Журнал

Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - Москва : Новые технологии, 2001 - . - ISSN 1684-6435. - Выходит ежемесячно
2014г. N 2
Содержание:
Алексеева, М. Н. Оценка негативного воздействия аварийных разливов нефти на окружающую природную среду на основе космических снимков / М. Н. Алексеева, Т. О. Перемитина, И. Г. Ященко. - С.12-17.
Кл.слова: НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ, НЕФТЕРАЗЛИВЫ
Брындина, Л. В. Использование актиномицетов в очистке сточных вод / Л. В. Брындина, М. А. Елагина. - С.18-20.
Кл.слова: БИОФЛОКУЛЯЦИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ, ЭКОСИСТЕМА
Ермолаева, В. А. Выбор оптимального вида железобактерий для биологической очистки воды от соединений железа / В. А. Ермолаева. - С.20-24.
Кл.слова: ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Свинцов, А. П. Обеспечение экологической безопасности водных ресурсов путем повышения надежности трубопроводов инфраструктурных систем / А. П. Свинцов, Тами Хаиф Аль-Харами. - С.27-31.
Кл.слова: ТРАНСПОРТ, МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Ермолаева, В. А.
    Выбор оптимального вида железобактерий для биологической очистки воды от соединений железа [Текст] / В. А. Ермолаева // Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - 2014. - N 2. - С. 20-24. . - ISSN 1684-6435
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ--ВОДА
Кл.слова (ненормированные):
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В601363/2015/3
   Журнал

Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - Москва : ЭкоМедиа. - ISSN 2220-3532. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Шелест, С. До питьевого уровня : на Ленинской очистной водопроводной станции г. Омска запущена первая очередь сооружений повторного использования промывных вод / С. Шелест. - С.6-7.
Кл.слова: ЗАБОР ВОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ, ПИТЬЕВОЕ КАЧЕСТВО
Чамаев, А. Когда качество под контролем : прошлое, настоящее и будущее аналитических лабораторий / А. Чамаев. - С.22-23.
Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА, ОЧИСТКА ВОДЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Добровольская, К. Стратегии будущего : технология удаления хлорорганических загрязнений из питьевой воды на основе процессов интенсивного окисления / К. Добровольская [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Изюмов С., Щекотов Е., Афанасьев А., Копылов О., Баренбойм Г., Чиганова М.
Кл.слова: ГИДРОКСИЛЬНЫЕ РАДИКАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Андрианов, А. Обратная сторона преимуществ : причины коррозии стальных труб в системах горячего водоснабжения / А. Андрианов, В. Чухин. - С.36-38.
Кл.слова: КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ, ОБРАБОТКА ВОДЫ, ЖЕЛЕЗОБАКТЕРИИ
Вильсон, Е. От расчета к факту : влияние газовых превращений на качество сточных вод, транспортируемых на канализационные сооружения / Е. Вильсон, Н. Серпокрылов. - С.40-42.
Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, КОНЦЕНТРАЦИЯ АЗОТА, КОРРОЗИЯ
Ткачев, В. Надежная защита и значительная экономия : использование подпиточных фенольных сточных вод в оборотных системах водоснабжения коксохимических предприятий / В. Ткачев, Е. Смилка, С. Нестеренко. - С.44-48.
Кл.слова: КОРРОЗИЯ, ВЗВЕШЕННЫЕ ЧАСТИЦЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ ВОДЫ
Мырзалиева, С. Комплексные решения и комбинированные методы : особенности очистки сточных вод на производствах пищевой промышленности / С. Мырзалиева, А. Самадун, А. Нургазина. - С.50-51.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, САНИТАРНО-ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, КАЧЕСТВО ВОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Вильсон, Е.
    От расчета к факту [Текст] : влияние газовых превращений на качество сточных вод, транспортируемых на канализационные сооружения / Е. Вильсон, Н. Серпокрылов // Вода magazine : Водопользование. Водоснабжение. Водоотведение. - 2015. - N 3. - С. 40-42.
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--КАНАЛИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ АЗОТА -- КОРРОЗИЯ


Доп.точки доступа:
Серпокрылов, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В601363/2015/6
   Журнал

Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - Москва : ЭкоМедиа. - ISSN 2220-3532. - Выходит ежемесячно
2015г. N 6
Содержание:
Медведева, В. Очистка воды питьевого качества с использованием окислительных методов / В. Медведева, Е. Пирогов. - С.22-24.
Кл.слова: ОЗОНИРОВАНИЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ВОДОПОДГОТОВКА
Ким, В. Обеспечение энергоэффективной работы очистных сооружений канализации за счет оптимизации подачи воздуха в аэротенк / В. Ким, Н. Большаков, В. Татаркин. - С.26-29.
Кл.слова: ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОРОДА, НИТРИФИКАЦИЯ, ТУРБОКОМПРЕССОР
Литти, Ю. Анаэробная обработка высокоуплотненных осадков сточных вод в термофильных условиях / Ю. Литти [и др.]. - С.34-38.
Другие авторы: Ковалев Д., Никитина А., Ермошин А., Ножевникова А.
Кл.слова: БИОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ, МЕТАНОГЕНЕЗ
Дегтярь, М. Методы очистки сточных вод полигонов твердых бытовых отходов / М. Дегтярь. - С.46-49.
Кл.слова: РЕАГЕНТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ, МЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Медведева, В.
    Очистка воды питьевого качества с использованием окислительных методов [Текст] / В. Медведева, Е. Пирогов // Вода magazine : Водопользование. Водоснабжение. Водоотведение. - 2015. - N 6. - С. 22-24.
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ--ВОДА--ОЧИСТКА
Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНИРОВАНИЕ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ВОДОПОДГОТОВКА


Доп.точки доступа:
Пирогов, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И296456/2015/4
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 4
Содержание:
Тарасенко, Н. А. Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий / Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький. - С.6-8.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бахарев, В. В. Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.9-11.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДРОЖЖЕЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Борисова, А. В. Определение сроков хранения новых видом мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.12-15.
Кл.слова: ПЛОДООВОЩНОЕ ПЮРЕ, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.15-18.
Кл.слова: ФЕНОЛ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Тихонова, А. Н. Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С.19-21.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, КАТИОНЫ МЕТАЛЛОВ, СЕМЕНА ВИНОГРАДА
Янова, М. А. Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования / М. А. Янова. - С.25-28.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДИРОВАНИЯ
Вершинина, О. Л. Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова. - С.29-30.
Кл.слова: КАПУСТНОЕ ПЮРЕ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА
Тарасов, С. В. Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович. - С.31-33.
Кл.слова: ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ, ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ, ГИДРАТАЦИЯ
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов. - С.34-36.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, СРОК ГОДНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Тигунцева, Н. П. Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного / Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев. - С.36-39.
Кл.слова: ГИДРАТОПЕКТИН, ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шорсткий, И. А. Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.40-42.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, МАСЛОСОДЕРЖАЩИЕ СЕМЕНА
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев. - С.42-46.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бабенкова, М. А. Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин / М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова. - С.46-50.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ
Бахарев, В. В. Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин / В. В. Бахарев, Н. А. Киселева. - С.50-53.
Кл.слова: ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА, ЯБЛОЧНОЕ СУСЛО, МИКРОФЛОРА
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева. - С.53-56.
Кл.слова: ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, БРОЖЕНИЕ, ТЕРПЕНОВЫЕ СПИРТЫ
Бунцевич, Л. Л. Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С.57-60.
Другие авторы: Посконин В. В., Бадовская Л. А., Беседина Е. Н., Костюк М. А.
Кл.слова: РЕГЕНЕРАЦИЯ МИКРОПОБЕГОВ, ФУРОЛАН, ЯБЛОНЯ
Тарасенко, Н. А. Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения / Н. А. Тарасенко. - С.60-62.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Барбашов, А. В. Организация питания населения в условиях чрезвычайной ситуации / А. В. Барбашов [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Хубаева А. Ф., Корнева О. А., Солод С. А., Энговатова В. В.
Кл.слова: ПОСЛЕСТРЕССОВЫЕ СОСТОЯНИЯ, РАЗРАБОТКА РАЦИОНА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бородянский, В. П. Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.67-69.
Кл.слова: СУШКА ТАБАКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ФОРМИРОВАНИЕ ПАЧЕК
Зипаев, Д. В. Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива / Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова. - С.70-72.
Кл.слова: СОЛОДОРАЩЕНИЕ, БЕЛОК, КРАХМАЛ
Бахмет, М. П. Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки крупяных культур / М. П. Бахмет [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Касьянов Г. И., Гриценко Л. Г.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА
Кудзиева, Ф. Л. Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба / Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева. - С.74-76.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Фатихова, Т. Е. Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская. - С.76-78.
Кл.слова: СТЕВИЯ, СТЕВИЗИОД, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
Хашпакянц, Б. О. Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок / Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин. - С.79-80.
Кл.слова: БЕЛКИ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Михайлова, Е. А. Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа. - С.81-84.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СМЕСИ СОКОВ
Шорсткий, И. А. Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой. - С.84-87.
Кл.слова: ВЫХОД МАСЛА, ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА, НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОЛЯ
Подгорный, С. А. Термодинамический подход в теории сушки / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.88-91.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛ ПЕРЕНОСА, СОРБЦИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Соловьева, Е. В. Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки / Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин. - С.91-93.
Кл.слова: ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ ЗЕРНА, ВЛАГОПОГЛОЩЕНИЕ, ЗЕРНОВАЯ МАССА
Бородянский, В. П. Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев / В. П. Бородянский, Д. И. Половых. - С.94-96.
Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, ИГЛОДЕРЖАТЕЛЬ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Подгорный, С. А. Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса / С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев. - С.97-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СУШКА ЗЕРНА, КИНЕТИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ
Зиятдинова, В. А. Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения / В. А. Зиятдинова [и др.]. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СПЕКТРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - С.104-107.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Борисова, А. В. Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных / А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Стулин. - С.107-110.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - С.111-114.
Кл.слова: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Шелудько, О. Н. Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич. - С.115-117.
Кл.слова: КРАСНОЕ ВИНО, МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СПЕКТР
Писклов, В. П. Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения / В. П. Писклов [и др.]. - С.117-121.
Другие авторы: Кочеткова С. К., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Остапенко И. М., Попова Н. В., Еремина И. М., Галич И. И., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Медведева С. Н.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Могильный, М. П. Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания / М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев. - С.121-124.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Михайлова, Е. А.
    Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле [Текст] / Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 4. - С. 81-84.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- СМЕСИ СОКОВ


Доп.точки доступа:
Тележенко, Л. Н.; Штепа, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х3/2018/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2018г. N 1
Содержание:
Скобельская, З. Г. Хранение мармелада функционального назначения, содержащего льняное масло / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, И. А. Любенина. - С.16-19.
Кл.слова: МАРМЕЛАД РАДУГА, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Осадченко, И. М. Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков / И. М. Осадченко [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сивков А. И., Николаев Д. В., Мосолова Н. И.
Кл.слова: ЭЛЕКТРООБРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ, ДИАФРАГМЕННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИЗЕР, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Зобкова, З. С. Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.28-33.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ, ГИДРОКОЛЛОИДЫ
Гаджиева, А. А. Углеводы плодов Acca sellowiana (O. Berg) / А. А. Гаджиева. - С.34-37.
Кл.слова: ФЕЙХОА
Костылева, Е. В. Исследование эффективности ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei при гидролизе зерновых смесей / Е. В. Костылева [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Середа А. С., Цурикова Н. В., Великорецкая И. А., Айсина А. М., Михайличенко Е. А.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Агафонов, Г. В. О технологическом качестве сахарной свеклы, пораженной сосудистым бактериозом / Г. В. Агафонов, Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.46-50.
Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА, СОСУДИСТЫЙ БАКТЕРИОЗ
Лукина, С. И. Применение нетрадиционного сырья в производстве бисквитно-сбивного печенья / С. И. Лукина [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Пешкина И. П., Боташева Х. Ю.
Кл.слова: БИСКВИТНО-СБИВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПЕКАН, КЭРОБ
Желудков, А. Г. Автоматизация рентгенографического метода анализа качества семян и товарного зерна злаковых культур / А. Г. Желудков, С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов. - С.65-70.
Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Инновационный подход к электрообработке кисломолочных напитков [Текст] / И. М. Осадченко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2018. - N 1. - С. 20-22. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРООБРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ -- ДИАФРАГМЕННЫЙ ЭЛЕКТРОЛИЗЕР -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ


Доп.точки доступа:
Осадченко, И. М.; Горлов, И. Ф.; Сивков, А. И.; Николаев, Д. В.; Мосолова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)