Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРМЕАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: М12/2009/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 2 . - 343.85, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы / Г. М. Свириденко. - С.34-38.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЁ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (сальмонеллез) / Г. М. Свириденко. - С.44-46.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ, ЗАРАЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Острякова, О. Г. Бактофугирование молока: опыт применения / О. Г. Острякова, О. В. Кулезнева. - С.55-56.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ОБЪЕМ РАЗГРУЗКИ
Боу-Хабиб, Дж. Микрофильтрация в молочном производстве / Дж. Боу-Хабиб, В. Тальхаммер. - С.57-58.
Кл.слова: СТРУКТУРА МЕМБРАНЫ, ПЕРМЕАТ, РЕТЕНТАТ
Лавренов, И. Микрофильтрованное молоко есть и в России / И. Лавренов. - С.59.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Холодная стерилизация. - С.63.
Кл.слова: БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Щедушнов, Д. Е. Оценка эффективности производства творога / Д. Е. Щедушнов. - С.68-70.
Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Зобкова, З. С. Реологические показатели кисломолочного продукта с лактоферрином / З. С. Зобкова, А. В. Мишина. - С.74-75.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, ЙОГУРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Боу-Хабиб, Дж.
    Микрофильтрация в молочном производстве [Текст] / Дж. Боу-Хабиб, В. Тальхаммер // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 2. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРА МЕМБРАНЫ -- ПЕРМЕАТ -- РЕТЕНТАТ


Доп.точки доступа:
Тальхаммер, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2016/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Парфенова, Е. Ю. Прослеживаемость как инструмент обеспечения качества и безопасности готового продукта / Е. Ю. Парфенова, Е. А. Юрова. - С.20-22.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Золоторева, М. С. Перспективные ингредиенты на основе вторичных молочных ресурсов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.27.
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Чаблин Б. В.
Кл.слова: ГЛЮКОЗНО-ГАЛАКТОЗНЫЙ СИРОП, ПЕРМЕАТ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Зобкова, З. С. История развития технологии творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Харитонов Д. В., Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА
Белкова, М. Д. Производство творога: выбор заквасочных культур / М. Д. Белкова. - С.34-35.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Сорокина, Н. П. Бактериальные закваски для производства творога / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Кураева Е. В., Кучеренко И. В., Семенихина В. Ф., Рожкова И. В.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина, В. И. Бактериофаги и способы снижения их количества / В. И. Ганина. - С.41-43.
Обер, С. Греческий йогурт: как культуры и лактазы помогут сохранить подлинность и вкус / С. Обер, В. Маяускайте. - С.44-45.
Кл.слова: ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Волкова, Н. А. Требования к персоналу, работающему с биологическими агентами III-IV групп патогенности (опасности) / Н. А. Волкова. - С.50-51.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ
Радаева, И. А. Изменения в нормативной документации на сгущенные молочные и молокосодержащие консервы с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный продукт с сахаром и солодовым экстрактом / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина. - С.55-56.
Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка оборудования для производства творога и творожных продуктов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Маневич Б. В., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В., Хабибова Н. З.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ефимов, К. М. Как быстро и надежно избавиться от плесени и кишечной палочки / К. М. Ефимов [и др.]. - С.66-68.
Другие авторы: Ефимова, Т. Е., Дитюк А. И., Козел С. В., Богданов А. И.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на молоко и кисломолочные продукты. - С.72-73.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА МОЛОКО
Храмцов, А. Г. Рецензии на книжные издания для профессионалов и обучающихся / А. Г. Храмцов. - С.76.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (УЧЕБНИК)
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Перспективные ингредиенты на основе вторичных молочных ресурсов [Текст] / М. С. Золоторева [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 27. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКОЗНО-ГАЛАКТОЗНЫЙ СИРОП -- ПЕРМЕАТ -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ


Доп.точки доступа:
Золоторева, М. С.; Володин, Д. Н.; Топалов, В. К.; Чаблин, Б. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2021/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 4
Содержание:
Мордвинова, В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова. - С.26-29.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, СЫРОПРИГОДНЫЕ КАЧЕСТВА
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК, ПЕРМЕАТ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА, МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН
Евдокимов, И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.40-44.
Другие авторы: Кравцов В. А., Федорцов Н. М., Богоровская М. А., Бобрышева Т. Н., Золоторева М. С., Баранов С. А.
Евдокунина, Е. Фруктоолигосахариды из тросникового сахара как альтернатива инулину / Е. Евдокунина. - С.45.
Никоненко, Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III, и IV категорий / Н. А. Никоненко. - С.58-59.
Святкина, Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.60-63.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов [Текст] / А. Н. Пономарев [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК -- ПЕРМЕАТ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА -- МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Станиславская, Е. Б.; Самойлова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С34/2022/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2022г. N 3
Содержание:
Жданеева, Н. П. Применение бактериальных заквасок " Crealat" при производстве рассольных сыров / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко, Т. В. Попова. - С.18-20.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ, ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
Мягконосов, Д. С. Влияние вида молокосвертывающего фермента на образование сгустка и состав сыворотки при выработке мягких сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Делицкая И. Н., Мордвинова В. А., Смыков И. Т., Абрамов Д. В.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, МЯГКИЕ СЫРЫ, ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Белов, А. Н. Первый опыт применения отечественного рекомбинантного химозина при выработке сыра с низкой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.28-32.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Миронова А. В., Щербаков Д. Н., Беленькая С. В., Балабова Д. В., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ДРОЖЖЕВАЯ СИСТЕМА ЭКСПРЕССИИ
Плотникова, И. В. Качество и гигроскопические свойства сывороточных порошкообразных продуктов / И. В. Плотникова [и др.]. - С.33-36.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Магомедов Г. М., Шевякова Т. А., Полянский К. К.
Кл.слова: СУХОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ, КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Топникова, Е. В. Число Рейхерта-Мейссля как показатель состава жира / Е. В. Топникова, А. А. Афанасьева, Е. С. Данилова. - С.37-39.
Кл.слова: ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Денисов, С. В. Разработка масложирового продукта функционального назначения с растительными компонентами / С. В. Денисов. - С.40-41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Панасенко, С. В. Рациональные нормы потребления сыра в аспекте долголетия / С. В. Панасенко [и др.]. - С.42-46.
Другие авторы: Таточенко А. Л., Сурай Н. М., Терехова А. А., Белова Ю. Н.
Кл.слова: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Качество и гигроскопические свойства сывороточных порошкообразных продуктов [Текст] / И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Г. М. Магомедов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 33-36. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СУХОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ -- КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Магомедов, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2023/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2023г. N 5
Содержание:
Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ
Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША
Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И.
Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ
Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ
Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89.
Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства [Текст] / Д. А. Павельева [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 19-20. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ПЕРМЕАТ


Доп.точки доступа:
Павельева, Д. А.; Богданова, Е. В.; Рудниченко, Е. С.; Мельникова, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)