Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Донская, Г. А.
    Обогащение селеном молока для питания детей [Текст] / Г. А. Донская, З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева // Переработка молока. - 2015. - N 6. - С. 26-28.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Бирюкова, З. А.; Пантелеева, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П30/2015/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Юрьева, Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза / Е. А. Юрьева, Т. В. Кобзева. - С.14-17.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, СТАНДАРТЫ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.18-20.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Белкова, М. Д. Новое поколение промышленных пробиотиков / М. Д. Белкова. - С.30-31.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Донская, Г. А. Обогощение селеном молока для питания детей / Г. А. Донская [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Бирюкова З. А., Пантелеева О. Г., Юрова Е. А., Дрожжин В. М.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Аспандиярова, М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.44-46.
Кл.слова: АФЛАКТОКСИНЫ, ПРИРОДНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Вышемирский, Ф. А. Из истории развития ассортимента "Коровьего масла" в России / Ф. А. Вышемирский. - С.54-57.
Кл.слова: ИЗ ИСТОРИИ МАСЛОДЕЛИЯ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.


   
    Обогащение селеном молока для питания детей [Текст] / Г. А. Донская [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 7. - С. 36-40.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Донская, Г. А.; Бирюкова, З. А.; Пантелеева, О. Г.; Юрова, Е. А.; Дрожжин, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х720972/2021/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2021г. N 2
Содержание:
Дорофеева, Э. А. Сравнительная характеристика мукомольных свойств зерна различных сортов и сортообразцов тритикеле / Э. А. Дорофеева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Кандроков Р. Х., Соловьёв А. А., Бегеулов М. Ш., Игонин В. Н.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА
Марков, Ю. Ф. Гигротермоштанги - эффективный и доступный инструмент для раннего выявления деградации и самосогревания хранящегося зерна / Ю. Ф. Марков. - С.42-45.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
Сагдеева, Г. С. Исследование возможности замены сахара на сахарозаменитель в рецептуре кекса из пшеничной муки / Г. С. Сагдеева, Р. И. Айсина. - С.46-48.
Кл.слова: СТЕВИЯ
Плотникова, И. В. Безглютеновые масляные бисквиты для детей школьного возраста / И. В. Плотникова [и др.]. - С.49-53.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Шевякова Т. А., Тигранян В. Ж., Мирзебалаева Н. Н., Плотников Е. В.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Безглютеновые масляные бисквиты для детей школьного возраста [Текст] / И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 2. - С. 49-53. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ


Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Шевякова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П3/2021/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Тарасова, В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова. - С.12-18.
Мелешкина, Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Коломиец С. Н., Жильцова Н. С., Бундина О. И.
Кл.слова: ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Типсина, Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки / Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова. - С.23-27.
Кл.слова: МАКАРОНЫ, ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Гриценко, Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.31-35.
Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А., Громов С. С.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Особенности разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.36-39.
Штерман, С. В. "5-НТР антистресс - комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И., Белова В. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, ГРИФФОНИЯ, МЕЛИССА
Бакуменко, О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.59-63.
Другие авторы: Щерба И. В., Будкевич Р. О., Будкевич Е. В., Ионова К. С.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания [Текст] / О. Е. Бакуменко, И. В. Щерба, Р. О. Будкевич // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 59-63. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ


Доп.точки доступа:
Бакуменко, О. Е.; Щерба, И. В.; Будкевич, Р. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М12/2021/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 5
Содержание:
Иванова, В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников / В. Н. Иванова [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Ганина В. И., Жученко Н. А., Печурин А. А., Токаев Э. С., Крысанова Ю. И.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА
Новикова, И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях / И. С. Новикова. - С.22-23.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ
Сухих, С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков / С. А. Сухих [и др.]. - С.28-30.
Другие авторы: Ульрих Е. В., Просеков А. Ю., Бабич О. О., Носкова С. Ю.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА, БИОСОВМЕСТИМОСТЬ
Холобова, К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.32-34.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР
Волкова, Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия / Т. А. Волкова. - С.35-37.
Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, ПАХТА, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Зобкова, З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Пеннер Л. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА, МАЛЬТОДЕКСТРИН
Творогова, А. А. Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Казакова Н. В., Ландиховская А. В., Закирова Р. Р., Гурский И. А.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРОЗЫ, ФРУКТОЗА, ГЛЮКОЗА
Петреченко, М. И. Функциональное кисломолочное мороженое / М. И. Петреченко [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Полянская И. С., Габриелян Д. С., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: ДЖИМНЕМА, ИНУЛИН, СТЕВИОЗИД
Белякова, Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами / Т. Н. Белякова [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Морозова О. В., Забодалова Л. А., Гурская Е. П., Печуркина Д. С., Фомина В. Г.
Кл.слова: СУЛЬФОРАФАН, РЕПА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников [Текст] / В. Н. Иванова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 16-19. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА


Доп.точки доступа:
Иванова, В. Н.; Ганина, В. И.; Жученко, Н. А.; Печурин, А. А.; Токаев, Э. С.; Крысанова, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)