Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (6)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: С34/2010/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 2 . - 250.00, р.
Содержание:
Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9.
Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР
Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32.
Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35.
Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ
Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45.
Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ
Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46.
Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА
Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54.
Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Гаврилова, Н. Б.
    Сливочно-белковый десертный продукт [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 32.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Шарапова, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П30/2015/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Юрьева, Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза / Е. А. Юрьева, Т. В. Кобзева. - С.14-17.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, СТАНДАРТЫ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.18-20.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Белкова, М. Д. Новое поколение промышленных пробиотиков / М. Д. Белкова. - С.30-31.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Донская, Г. А. Обогощение селеном молока для питания детей / Г. А. Донская [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Бирюкова З. А., Пантелеева О. Г., Юрова Е. А., Дрожжин В. М.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Аспандиярова, М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.44-46.
Кл.слова: АФЛАКТОКСИНЫ, ПРИРОДНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Вышемирский, Ф. А. Из истории развития ассортимента "Коровьего масла" в России / Ф. А. Вышемирский. - С.54-57.
Кл.слова: ИЗ ИСТОРИИ МАСЛОДЕЛИЯ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Белкова, М. Д.
    Новое поколение промышленных пробиотиков [Текст] / М. Д. Белкова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 7. - С. 30-31.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С34/2021/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 5
Содержание:
Щетинина, Е. М. Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.14-16.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА
Зозулин, О. Вопросы качества молокосодержащих продуктов с ЗМЖ, произведенных по технологии сыра / О. Зозулин. - С.23.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА-СЫРЬЯ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Маневич, Б. В. Наукоемкие решения в технологиях санитарной обработки оборудования при производстве функциональных продуктов / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.43-45.
Кл.слова: КРАЕВОЙ УГОЛ СМАЧИВАНИЯ, ГИДРОКСИД НАТРИЯ
Титов, С. А. Определение ключевых параметров получения лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки / С. А. Титов [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Полянский К. К., Жданов В. Н., Саранов И. А.
Морозова, В. В. Разработка сливочного масла из обезжиренного молочного жира с экстрактом шиповника / В. В. Морозова, О. Ф. Коломыцева, Н. Н. Каткова. - С.54-56.
Кл.слова: ДЕСЕРТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Щетинина, Е. М.
    Технология полутвердого сыра из козьего молока с функциональными свойствами [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 14-16. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2022/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Сорокина, Н. П. О проблемах в заквасочном деле России / Н. П. Сорокина. - С.7-13.
Кл.слова: СЫЧУЖНАЯ ЗАКВАСКА, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможность угрозы стабильности производства / О. Н. Мусина. - С.12-13.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ, КОАГУЛЯНТЫ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формального титрования / О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева. - С.20-22.
Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, МЕТОД ФОРМАЛЬНОГО ТИТРИРОВАНИЯ
Леонова, В. А. Методы получения постбиотиков / В. А. Леонова, И. В. Рожкова. - С.24-25.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Гаврилова, Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф., Федосеева Т. И.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.32-33.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.34-36.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова. - С.42-45.
Кл.слова: СКВАШЕННЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОБРАБОТКА, ВЯЗКОСТЬ
Творогова, А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Гурский И. А., Ландиховская А. В., Кочнева С. Е.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, МОНО- И КОМПЛЕКСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Десертный творожный продукт специализированного питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 4. - С. 29-31. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.; Коновалов, С. А.; Иванова, Н. Ф.; Федосеева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2022/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 9
Содержание:
Пряничникова, Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности / Н. С. Пряничникова. - С.10-12.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко, Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.26-28.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА, ЗАКВАСОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Рожкова, И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.30-31.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Косикова, Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности / Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина. - С.35-37.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Громовых, П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности / П. С. Громовых. - С.46-48.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИКИ
Поромонов, Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки / Я. С. Поромонов [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Ничипоренко А. А., Полянская И. С., Воропай Л. М., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Кл.слова: КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бетин, А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят / А. Н. Бетин. - С.60-61.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Лозовская, Д. С. Механическая обработка молозива / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С.62-64.
Кл.слова: МОЛОЗИВО, КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Рожкова, И. В.
    Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур [Текст] / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 9. - С. 30-31. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОСТБИОТИКИ -- ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Бегунова, А. В.; Леонова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)