Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗМЕР ЧАСТИЦ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: Х720972/2015/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ
Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА
Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС
Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ
Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53.
Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА
Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА
Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63.
Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста [Текст] / В. Я. Черных [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 56-58. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА -- РАЗМЕР ЧАСТИЦ


Доп.точки доступа:
Черных, В. Я.; Бердышникова, О. Н.; Жирнова, Е. В.; Митин, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В601363/2015/11
   Журнал

Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - Москва : ЭкоМедиа. - ISSN 2220-3532. - Выходит ежемесячно
2015г. N 11
Содержание:
Дрикер, Б. Выбор реагентной обработки систем водоснабжения / Б. Дрикер, А. Мурашова, А. Тарантаев. - С.14-16.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ, ИНГИБИТОРЫ, ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ
Ковзель, В. Технологии и оборудование для обработки промышленных сточных вод, обеспечивающие замкнутый водооборот / В. Ковзель [и др.]. - С.18-22.
Другие авторы: Малышев А., Молостова л., Шабуров В., Родина И., Линников О.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ, ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДООБОРОТА
Бродский, В. Влияние природы фоновых электролитов на эффективность электрофлотационной очистки сточных вод от ионов никеля (II) и железа (III) / В. Бродский [и др.]. - С.24-29.
Другие авторы: Гайдукова А., Колесников В., Ильин В.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ, ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Белоконова, Н. Контроль содержания и свойств органических примесей питьевых вод / Н. Белоконова, Я. Божко. - С.30-32.
Кл.слова: КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, ИОНЫ МЕТАЛЛОВ, ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД
Аникин, Ю. Качество водных ресурсов и экономическая безопасность регионального инфраструктурного комплекса / Ю. Аникин, В. Шилков. - С.38-41.
Кл.слова: ФАКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ВОДООТВЕДЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Влияние природы фоновых электролитов на эффективность электрофлотационной очистки сточных вод от ионов никеля (II) и железа (III) [Текст] / В. Бродский [и др.] // Вода magazine : Водопользование. Водоснабжение. Водоотведение. - 2015. - N 11. - С. 24-29.
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА -- РАЗМЕР ЧАСТИЦ -- ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ


Доп.точки доступа:
Бродский, В.; Гайдукова, А.; Колесников, В.; Ильин, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д9/2019/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2019г. N 11
Содержание:
Попов, А. С. Влагообеспеченность посевов твердой озимой пшеницы при возделывании по различным предшественникам / А. С. Попов. - С.10-13.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНАЯ ВЛАГА, УРОЖАЙНОСТЬ
Подлесных, И. В. Новый подход к методологии проектирования лесогидромелиоративного комплекса в условиях ЦЧР / И. В. Подлесных, Т. Я. Зарудная, Ю. А. Соловьева. - С.14-17.
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, ЭРОЗИЯ ПОЧВ, ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Бикчантаев, И. Т. Эффективность применения биологических препаратов при консервировании люцерны / И. Т. Бикчантаев, А. А. Аскарова. - С.18-21.
Кл.слова: СЕНАЖ, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Пахомова, В. М. Действие антиоксидантов на рост растений / В. М. Пахомова, А. И. Даминова. - С.26-28.
Кл.слова: КОРНИ ГОРОХА, СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА, НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ
Сочалова, Л. П. Устойчивость образцов мягкой пшеницы к Blumeria graminis и Puccinia recondita с известными генами устойчивости / Л. П. Сочалова, В. В. Пискарев. - С.34-42.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ПАТОГЕН, ИММУНИТЕТ
Розова, М. А. Изменение параметров качества зерна и макарон при сортосмене яровой твердой пшеницы на Алтае / М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян. - С.43-47.
Кл.слова: СОРТ, СЕЛЕКЦИЯ, КЛЕЙКОВИНА
Епифанова, И. В. Селекция люцерны для возделывания на кормовые цели в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Епифанова, О. А. Тимошкин. - С.48-51.
Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ ПРОТЕИН, ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Литвяк, В. В. Особенности морфологической структуры гранул крахмала различных сортов картофеля / В. В. Литвяк [и др.]. - С.55-59.
Другие авторы: Заболотец А. А., Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Журавлев А. А., Костенко В. Г.
Кл.слова: НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ, ГРАНУЛА, МОРФОЛОГИЯ
Ершова, И. В. Сорта смородины черной как источник высокого содержания биологически активных соединений / И. В. Ершова. - С.60-62.
Кл.слова: ПЛОДЫ, БИОФЛАВОНОИДЫ, ПЕКТИН
Бакоев, С. Ю. Методы оценки инбридинга и подписей селекции сельскохозяйственных животных на основе протяженных гомозиготных областей / С. Ю. Бакоев, Л. В. Гетманцева. - С.63-68.
Кл.слова: ПРОГРАММНЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Шаболкина, Е. Н. Использование зерна овса голозерного в хлебопечении / Е. Н. Шаболкина [и др.]. - С.74-77.
Другие авторы: Анисимкина Н. В., Шевченко С. Н., Баталова Г. А., Бишарев А. А.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, МУКА, СМЕСИ
Бакулин, В. А. Интенсификация процессов осаждения коллоидных частиц из кукурузного экстракта / В. А. Бакулин [и др.]. - С.78-81.
Другие авторы: Малеева Е. Н., Кручинина Н. Е., Гаврилова Н. Н.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА, СЕДИМЕНТАЦИЯ, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Шарипов, Ш. И. Цифровая трансформация сельского хозяйства: тенденции и пути стимулирования / Ш. И. Шарипов, Ч. М. Мутуев, З. М. Курбанов. - С.88-90.
Кл.слова: КАДРЫ, ПРОЕКТ, ТЕХНОЛОГИИ
Журавель, Н. А. Цифровизация методологии экономической оценки внедрения инновационных методов и средств ветеринарного применения в птицеводство / Н. А. Журавель, А. В. Мифтахутдинов. - С.91-94.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Интенсификация процессов осаждения коллоидных частиц из кукурузного экстракта [Текст] / В. А. Бакулин, Е. Н. Малеева, Н. Е. Кручинина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 11. - С. 78-81. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--КУКУРУЗА
Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА -- СЕДИМЕНТАЦИЯ -- РАЗМЕР ЧАСТИЦ


Доп.точки доступа:
Бакулин, В. А.; Малеева, Е. Н.; Кручинина, Н. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2022/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 2
Содержание:
Акопян, Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий / Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко. - С.8-11.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРИТЕРИИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бакуменко, О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Некрасова Э. И., Гильмиярова О. Д.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОБОГАЩЕНИЕ
Рубан, Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.16-19.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СЕМЕНА ЛЬНА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.29-31.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА, МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Кручинин, А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3 / А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова. - С.32-35.
Кл.слова: НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, РЕТЕНТАТ, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Сумина, А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.36-40.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ИМБИРЬ
Юдина, Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ?-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами / Т. А. Юдина [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Матюнина А. В., Зайцева Л. В., Кандроков Р. Х.
Кл.слова: МУКА ЧИА, ПРОФИЛАКТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кручинин, А. Г.
    Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3 [Текст] / А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 2. - С. 32-35. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- РЕТЕНТАТ -- РАЗМЕР ЧАСТИЦ


Доп.точки доступа:
Большакова, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)