Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
Шифр: З9/2009/6
   Журнал

Земледелие [Текст] : теорет. и науч.-практ. журн. - М. : Колос, 1939 - . - ISSN 0044-3913. - Выходит 8 раз в год
2009г. N 6
Содержание:
Усенко, А. В. Использование травостоя сильфии пронзеннолистной / А. В. Усенко, А. Ф. Степанов. - С.28-29.
Кл.слова: ФАЗЫ РАЗВИТИЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Косолапов, В. М. Современное кормопроизводство - основа успешного развития АПК и продовольственной безопасности / В. М. Косолапов. - С.3-5.
Кл.слова: КОРМОВАЯ БАЗА ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА, СОРТОМИКРОБНЫЕ СИСТЕМЫ КОРМОВЫХ ТРАВ
Петелько, А. И. Противоэрозионная лугомелиорация - надежный способ защиты почвы на склонах / А. И. Петелько [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Богачева О. В., Коломейченко А. В., Митина Е. В.
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, СМЫВ ПОЧВЫ
Потапова, Г. Н. Озимые рожь и тритикале - важная часть зеленого кьнвейера / Г. Н. Потапова, К. К. Жакубеков. - С.24-25.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Самыкин, В. Н. Влияние элементов агротехники на продуктивность и качество кукурузы на силос / В. Н. Самыкин, В. Д. Соловиченко. - С.29-31.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ КУКУРУЗЫ, СПОСОБЫ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ
Злотников, А. К. Влияние Альбита на развитие и продуктивность кормовых трав / А. К. Злотников [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Злотников К. М., Харченко Г. Л., Рябчинская Т. А., Гинс В. К.
Кл.слова: РЕГУЛЯТОРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРЕПАРАТА
Банкрутенко, А. В. Срок уборки кормовых бобов на зеленую массу / А. В. Банкрутенко. - С.34-35.
Кл.слова: СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ, ПРОТЕИН, ВАЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ
Клименко, В. П. Эффективность современных технологий приготовления объемистых кормов / В. П. Клименко, В. А. Бондарев, А. В. Логутов. - С.35-38.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ТРАВ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СЕНО
Переправо, Н. И. Семеноводство многолетних трав в системе земледелия / Н. И. Переправо. - С.42-44.
Кл.слова: АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Зотиков, В. И. Эффективные сорта зернобобовых и просовидных культур / В. И. Зотиков, Л. А. Наумкина, В. С. Сидоренко. - С.44-46.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, УРОЖАЙНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Зотиков, В. И.
    Эффективные сорта зернобобовых и просовидных культур [Текст] / В. И. Зотиков, Л. А. Наумкина, В. С. Сидоренко // Земледелие : ежемес. теорет. и практ журн. - 2009. - N 6. - С. 44-46. . - ISSN 0044-3913
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- УРОЖАЙНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Наумкина, Л. А.; Сидоренко, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2010/8
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2010г. N 8
Содержание:
Савельев, Н. И. Практические результаты совершенствования сортимента плодовых культур на генетической основе для получения натуральных продуктов питания функционального назначения / Н. И. Савельев. - С.3-4.
Кл.слова: ГЕНЕТИКА, УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
Титова, Л. В. Эколого-генетические группы сортов смородины чёрной по уровню изменчивости и агроэкологической пластичности содержания аскорбиновой кислоты в ягодах / Л. В. Титова. - С.8-10.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯГОД
Ракина, М. С. Характеристика образцов коллекции сои по скороспелости и продуктивности как исходного материала для селекции / М. С. Ракина, В. И. Заостровных. - С.13-15.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Митюшкин, А. В. Модифицированный метод оценки пригодности сортообразцов картофеля для переработки / А. В. Митюшкин [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Григорьев Г. В., Журавлёв А. А., Симаков Е. А., Кондратьев Р. Б.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ
Трунов, Ю. В. Эффективность применения минеральных удобрени йи известкования в яблоневом саду / Ю. В. Трунов, А. А. Трунов, Д. Н. Еремеев. - С.18-19.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, АЗОТ
Кирина, И. Б. Особенности прохождения этапов органогенеза у сортов жимолости / И. Б. Кирина. - С.27-28.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
Белосохов, Ф. Г. Исследование динамики роста плодоносящей древесины и урожайности жимолости синей / Ф. Г. Белосохов. - С.28-30.
Кл.слова: РОСТ ПОБЕГОВ, УРОЖАЙ
Козлова, И. И. Технология программированного производства ягод перспективных сортов земляники / И. И. Козлова. - С.30-32.
Кл.слова: ВЫСОКОПРОДУКТИВНАЯ РАССАДА, ХРАНЕНИЕ ЯГОД
Пугачёва, Г. М. Эффективность регуляторов роста при выращивании цветочных культур / Г. М. Пугачёва [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Соколова М. А., Ячменева С. Ю., Юдина О. В.
Кл.слова: АЛЬБИТ, ИММУНОЦИТОФИТ
Тагиров, М. Ш. Мелафен - перспективный препарат для выращивания семенного картофеля / М. Ш. Тагиров. - С.49-50.
Кл.слова: ПРОБИРОЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ БЕЛОЯРСКИЙ, СОРТ КАРТОФЕЛЯ ПУШКИНЕЦ
Алдошин, Н. В. Выбраковка узло и деталей утилизируемой техники / Н. В. Алдошин. - С.69-71.
Кл.слова: КОНТРОЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ, МАТРИЧНОЕ УРАВНЕНИЕ
Гудковский, В. А. Инновационные технологии хранения плодов / В. А. Гудковский [и др.]. - С.72-74.
Другие авторы: Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Кл.слова: БОЛЕЗНИ ПЛОДОВ, СОРТ
Перфилова, О. В. Новый сорт хлеба с шиповником / О. В. Перфилова. - С.77-78.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Рахимова, О. Ш. Материальное стимулирование и производительность аграрного труда / О. Ш. Рахимова. - С.79-80.
Кл.слова: СТРУКТУРА ОПЛАТЫ, СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Ракина, М. С.
    Характеристика образцов коллекции сои по скороспелости и продуктивности как исходного материала для селекции [Текст] / М. С. Ракина, В. И. Заостровных // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 8. - С. 13-15. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД


Доп.точки доступа:
Заостровных, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В14/2012/6
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 6
Содержание:
Мирошниченко, А. В. О жизни и научной деятельности Н. И. Вавилова / А. В. Мирошниченко. - С.4-5.
Братцев, В. И. Определение совокупной государственной поддержки сельского хозяйства / В. И. Братцев. - С.7-9.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НАЛОГИ, РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Юрченко, И. Ф. Эффективность организационно-правовых форм использования мелиорируемых земель / И. Ф. Юрченко, А. К. Носов. - С.10-12.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ, РАЗВИТИЕ МЕЛИОРАЦИИ
Лукин, С. В. Применение удобрений и продуктивность пашни в Белгородской области / С. В. Лукин. - С.14-17.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, САХАРНАЯ СВЕКЛА, УРОЖАЙНОСТЬ
Дронова, Т. Н. Возделывание поливидовых посевов многолетних трав на орошаемых землях Нижнего Поволжья / Т. Н. Дронова, Н. И. Бурцева, С. Ю. Невежин. - С.18-20.
Кл.слова: БОБОВЫЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВОСТОЕВ
Свинцов, И. П. Активизация мелиоративного эффекта полезащитных лесных насаждений в агроландшафте / И. П. Свинцов, В. В. Тищенко, Е. В. Шабарина. - С.21-23.
Кл.слова: ЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ, ВЕТРОЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Моисеенко, Л. М. Изучение инорайонных сортов озимой пшеницы в Приморском крае / Л. М. Моисеенко [и др.]. - С.23-27.
Другие авторы: Клыков А. Г., Калантаевская О. Г., Богдан П. М.
Кл.слова: ГИБРИДИЗАЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ
Румянцев, А. В. Влияние лазерной обработки на посевные качества семян донника белого однолетнего / А. В. Румянцев, В. Ф. Казарин. - С.27-29.
Кл.слова: ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА, ВСХОЖЕСТЬ
Ерошенко, Л. М. Селекция ярового ячменя на урожайность и устойчивость к болезням в Центральном Нечерноземье / Л. М. Ерошенко [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Ерошенко А. Н., Ерошенко Н. А., Гладышева О. В., Левакова О. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Ильин, В. С. Селекция и сортоизучение жимолости синей и облепихи на Южном Урале / В. С. Ильин, Н. А. Ильина. - С.33-35.
Кл.слова: СОРТА, ГИБРИДНЫЕ РАСТЕНИЯ, ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Девтерова, Н. И. Урожайность ячменя озимого на слитых выщелоченных черноземах Адыгеи / Н. И. Девтерова, Н. И. Мамсиров. - С.39-41.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, СТРУКТУРА УРОЖАЯ
Овсянкина, А. В. Методология оценки и отбора зерновых культур, обладающих толерантностью к фузариозным возбудителям / А. В. Овсянкина. - С.44-47.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ВЫСОКОУСТОЙЧИВЫЕ СОРТА, ПАТОГЕНЫ
Жеруков, Б. Х. Влияние регуляторов роста на урожайность и фитосанитарное состояние посевов сои в Кабардино-Балкарии / Б. Х. Жеруков [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Ханиева И. М., Бозиев А. Л., Аутлова З. З.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, КАЧЕСТВО СЕМЯН, МЕТОДИКА ПОЛЕВОГО ОПЫТА
Ярова, О. А. Спектрально-иодометрический метод выявления фальсификации меда / О. А. Ярова, А. Б. Сохликов, А. В. Лобанов. - С.51-52.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Громовых, Т. И. Культивирование мицелия штаммов Laetipporus sulphureus (Bull.) Murill для получения кормовой добавки / Т. И. Громовых, И. Е. Иванова, А. А. Торкова. - С.53-55.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ БИОМАССЫ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, БАД
Исамов, Н. Н. Водная культура-модель изучения физиологии и токсикологии растений на дефицитной питательной среде / Н. Н. Исамов [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Анисимов В. С., Анисимова Л. Н., Фригидова Л. М., Исакова В. Н.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, РОСТ РАСТЕНИЙ, КОРМА
Петрищев, Н. А. Оборудование для технического обслуживания и ремонта агрегатов гидропривода и коробок передач тракторов / Н. А. Петрищев, А. О. Капусткин. - С.76-77.
Кл.слова: ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ АГРЕГАТЫ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РЕМОНТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Влияние регуляторов роста на урожайность и фитосанитарное состояние посевов сои в Кабардино-Балкарии [Текст] / Б. Х. Жеруков, И. М. Ханиева, А. Л. Бозиев // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2012. - N 6. - С. 47-49. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОЯ
   КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- МЕТОДИКА ПОЛЕВОГО ОПЫТА


Доп.точки доступа:
Жеруков, Б. Х.; Ханиева, И. М.; Бозиев, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2013/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
Смирнова, Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов / Е. А. Смирнова. - С.8-12.
Кл.слова: ЛИНЕЙНЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
Кудряшов, В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья / В. Л. Кудряшов. - С.14-17.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ЛИСТОСТЕБЕЛЬНАЯ БИОМАССА, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ
Серба, Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Рачков К. В., Игнатова Н. И., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Кл.слова: ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шалимова, О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты / О. А. Шалимова. - С.24-26.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАРНИТИН, БЕЛКИ
Оганесянц, Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков. - С.28-30.
Кл.слова: ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РОССИЙСКИЙ РЫНОК, КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА
Грибова, Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов. - С.32-33.
Кл.слова: РАСТВОР САХАРОЗЫ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, ПЛОДОВО-ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ушакова, Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве хлеба / Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин. - С.40-41.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, РАСХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ, ПОДЪЕМНАЯ СИЛА
Саркисов, Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции / Г. И. Саркисов. - С.48-52.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ
Еделев, Д. А. Регулирование торговых отношений в старнах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.54-58.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ, СОГЛАШЕНИЯ
Мелешкина, Е. П. Целевое использование зерна муки - требование времени / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль. - С.64-66.
Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЛАБОРАТОРНАЯ ВЫПЕЧКА, КАЧЕСТВО МУКИ
Севодина, К. В. Современная товароведческая классификация укусов / К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова. - С.76-79.
Кл.слова: УКСУСЫ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Кудряшов, В. Л.
    Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 14-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ЛИСТОСТЕБЕЛЬНАЯ БИОМАССА -- КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П3/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 10
Содержание:
Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13.
Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19.
Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22.
Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26.
Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28.
Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35.
Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41.
Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54.
Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57.
Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62.
Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77.
Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Кудряшов, В. Л.
    Листостебельная масса трав - новое растительное сырье [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 64-66. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)